WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 51 |

Во-вторых, фильмы ужасов, свалившиеся на насв последнее десятилетие, где действуют демонические силы - плод больноговоображения авторов. В каждом третьем из них для усиления эффекта режиссерызаталкивают всяческие ритуальные ужасы в круг, в центре которого - звезда.Действительно, звезды, очерченные кругом, используются в магии, но в целяхпротивоположных. Этот знак всегда использовался как защита отдемонов.
И, в-третьих, пользующееся популярностьюутверждение, что советская власть - власть от дьявола, в связи с чем вся ееатрибутика была подвергнута пристрастной ревизии и символы ее объявленысатанинскими. С этих позиций предлагаем вспомнить американский флаг. Сколько жек нему можно "сатанинских" бирок привесить!

Древние люди наносили магические символы нетолько на стены пещер, но и на свое тело. Эти тотемные рисунки были обнаруженыу мумии древнего человека.

Современные модники, увлекающиесятатуировкой, зачастую даже не подозревают, что это искусство имеетнепосредственное отношение к древним магическим обрядам.

 

 

 

Так вот, тот, на ком вы увидели такойталисман, скорее всего не коммунист и не сатанист. Он носит "символбезопасности, охранения и благополучного возвращения домой".
Достаточно часто талисманами становятся символы со сложнымкомпозиционным рисунком, выбранные их владельцем из уже известных, а иногда исозданные им самим.
Например, существует символ,на котором изображен Амур, несущий на плечах штандарт. Расшифровывается он так:"Я либо заслужу, либо умру". Это символ героической и доблестной любви. Ивполне понятно, что он может служить талисманом, так как талисман - еще иустановка к борьбе за удачу.
Последний примерприведен исключительно для расширения понятия "символ", хотя к категории"магической символики" его не относят.
СимволикаВысшей Магии прежде всего представлена пантаклями.
Пантакли. Древние трактаты гласят, что тайну пантакля открыл царюСоломону сияющий ангел, явившийся ему в виде падающей звезды. "Загадай любоежелание, но только одно, - сказал ангел. - И я его выполню".
"Хочу, чтобы все мои желания исполнялись!" - ответил хитрыйСоломон. И ангел научил его искусству составления пантаклей. Согласно мифам,именно благодаря знанию этого секрета Соломон стал самым богатым имогущественным правителем своего времени. И современное народное верование вто, что при виде падающей звезды надо успеть загадать желание (и тогда оноисполнится), уходит корнями именно в историю с царем Соломоном.
Пантакль - это рисунок, напоминающий печать, выполненный набумаге, или на металле, или других материалах, основой которого являетсяусловное выражение фактов, законов и начал с помощью определенных символов изнаков. Манипулируя ими, как бы удается осуществлять связь между материальнымии нематериальными составляющими мироздания.
Существует три вида пантаклей:

1) Пантакли всеобщие. Служат дляпризваний и заклинаний духов.
2) Пантакли частные.Служат для личного употребления.
3) Пантаклисложные. Являются одновременно всеобщими и частными.
Древняя Высшая Магия предлагает следующую методику изготовленияпантаклей:
"Нарисовать священный символ. Очертитьвокруг этого изображения двойной круг. Написать под изображением между двумякругами священное имя или стих из основных текстов, имеющих отношение кизображению.
Надушить духами, соответствующими тойпланете, которая имеет отношение к сущности пантакля.
Произнести моления и заклинания.
Приизготовлении пантакль завернуть в шелковую надушенную материю".
В соответствии с правилами рисунок пантакля гравировался древнимимагами только на определенных металлах, соответствующих планетам, имеющимотношение к этим пантаклям. Пантакли также позволяется рисовать на"девственных" (не бывших в употреблении) пергаменте и фарфоре.
Магический рисунок наносился на металл путем травления илигравировки, а на фарфор и бумагу обусловленной для каждого отдельного случаякраской, углем или графитом.
Освящение пантаклядолжно было происходить в день и час соответствующей планеты.
При их использовании следовало произносить имена ангелов и сил,которые значатся на пантакле.
Во все действия,связанные с пантаклями, древние маги ввели определенные правила, требования иограничения, которые мы не будем здесь рассматривать, так как в нашу задачу невходит обучение читателей подробностям магических манипуляций. И без того нашеобъединение "Феномен" в свое время невольно послужило популяризаторомпантаклей. Было это в самом начале работы над проектом "КолесоФортуны".
В 1994 году наша исследовательскаягруппа решила проверить наличие или отсутствие эффекта от применения пантаклей.Для этого мы выбрали газету "Тайная власть", пользующуюся популярностью средилюдей мистического склада ума, поместили там заметку с рисунком определенногопантакля и попросили читателей написать нам о том, изменилось ли в их жизничто-либо после того, как они стали им пользоваться.
Но вскоре мы поняли бессмысленность такой затеи, хотяписем-откликов получили немало - около пятисот. Увы, все они носиливосторженный характер. Авторы говорили, что использованный пантакль "вневсякого сомнения принес им удачу". Но сколько всего людей пытались с егопомощью решить свои проблемы, и у скольких из этого ничего не вышло, нам узнатьтак и не удалось. Так что и анализировать было нечего. Зато произошло то, чегомы никак не ожидали: пантакли приобрели всеобщую популярность.
В последние годы их можно увидеть практически на каждом лотке,торгующем "магическими товарами". Увы, древними искусствами тут и не пахнет.Товар сделан, если можно так выразиться, "с нарушениями ГОСТа". Вопрекимагическим правилам все пантакли выполнены на одном металле, а многие из нихупрощены (для облегчения изготовления) до такой степени, что потеряли сходствос оригиналами.
Помимо откликов, полученных в ответна ту давнюю публикацию в "Тайной власти", у нас в архиве лежит еще немалописем, посвященных пантаклям. Во многом они очень похожи. Приведем выдержки издвух, особенно типичных.
Пишет предприниматель изг. Кемерово Виктор С. (по понятным причинам фамилии называть не будем): "...всене ладилось. В долги залез, машину продал. Посоветовали обратиться к колдуну.Нашел такого. Он про себя в газете объявления регулярно дает, что все может.Пошел я к нему. Как увидел - сразу от ворот поворот. Губы улыбаются, а глазанедобрые. Даже не злость в них, я бы это понял, - колдуны злыми должны быть. Ау этого - равнодушные, и ничего, кроме, жадности в них нет. И первые слова:"Прием у меня стоит 300 рублей, но, возможно, одной встречей мы неограничимся..."
...А потом мне женщину однупосоветовали. Когда пришел к ней, сразу поверил. Растерянная она была немножко,сразу объяснять стала: "Я этим обычно не занимаюсь, только если друзья просят".Как будто я сам об этом не знал, как будто меня приятель мой Женя непредупредил. Посидели, чай попили. Расспросила она меня обо всем, даже ородителях и их дне рождения. И растерянности уже не было, и видно было, что ейсамой интересно, пока говорили, она записывала что-то, числа какие-то считала.И денег не взяла. Сказала: "Приходи через неделю. Работа это немаленькая, да иЛуну подождать надо". Про Луну я ничего не понял, но поверил. А через неделюона мне кружочек кожи с рисунком странным, на печать похожим дала. "Носи, -говорит, - с собой и не дай Бог потерять. А как почувствуешь, что решатьсячто-то должно, позови ангела по имени и слова скажи..." Никто кроме меня нислов, ни имени ангела знать не должен, поэтому не пишу их. Сказала, чтоб яобязательно ей деньги заплатил, а сколько - не сказала. Я сам подумал и 1000рублей положил. Она сначала спросила, от чистого ли они сердца и будет ли уменя на что жить, только потом взяла. И объяснила мне, что, если это бесплатноделать, беда ей будет и каждый должен заплатить, сколько может ихочет...
...До сих пор не могу поверить, что такможет быть. Ведь все, что потерял, не только вернулось за три месяца, но иприбавилось. Берегу свой волшебный кусочек кожи, а имя ангела, которое никомуназывать нельзя, с благодарностью каждый раз повторяю. И еще имя спасительницымоей - Татьяной ее зовут".
И второе письмо. Оно отОльги Павловны Б. из Москвы.
"...руки на себяналожить хотела. В таком возрасте остаться одной, без средств и близких людей -никому не дай Господь. Жива осталась только потому, что побоялась брать на душугрех. Как-то обратила внимание на одну передачу по телевизору. Может быть,настроение у меня было такое, а может быть, голос женщины, которая говорила,чтобы к ней приходили те, кому плохо, подействовал, но решилась я ей позвонить.Ответила мне не она, а другая, которая сказала, что она ее помощница, суммуденег назвала, время назначила. Последняя это была у меня надежда. Собрала явсе, что было, заложила обручальное кольцо и перстенек, что мне еще мамаподарила, и пошла к ней...
...Мне так и непришлось ее увидеть. Та женщина, к которой меня завели, была совсем другой. Ясначала расстроилась - ведь я шла к конкретному человеку. Но другая мне суровосказала, что все они - единое целое и что рядом с нами присутствует "эфирноетело" той знаменитой магини...
...На третьемприеме получила талисман - покрытую чем-то поблескивающим пластинку размеромчуть больше спичечного коробка, на которой был изображен какой-то странныйглаз, а на другой стороне - крест. Я хорошо запомнила, как она ее назвала. "Этоваш пантакль, - сказала она. - Читайте три раза в день молитву, глядя на него".А потом, когда сказала, сколько мне за него доплатить надо, мне чуть плохо нестало. Пришлось отдать и то, что я приготовила, чтоб заплатить за прием, и ещето, что на жизнь оставалось. И еще чуть-чуть не хватило. Но она простила мне.Говорила, что понимает меня, но и я должна понять, что пантакль разрабатывалсяспециально для меня, что работа эта сложная, что надо за его изготовлениекому-то еще платить...
...Все я делала втайне, таккак она приказала, и никому пантакль не показывала. И стало мне легчатьпомаленьку. Как молитву прочитаю - на душе спокойней. Вечером потяжелее было.На ужин у меня чай с кусочком хлеба (бедность - куда деться!). А через час ужесосет - есть хочется. А в руках пантакль подержу, молитву прочитаю - и легчает,и мысли светлые душу греют...
...Как увидела я вруках соседки моей точно такую же пластинку с глазом и крестом, да как сказалаона мне, что купила ее у какого-то мужчины, который всякими штучками на улицеторговал, да еще впятеро дешевле, чем я, - так я в голос зарыдала! А соседкаоказалась грамотной в этих делах. "Какой же это пантакль, тетя Оля Так, простоамулет и то не настоящий, я его из любопытства купила, ничего он не дает,голову вам заморочили!"
Пошла я туда, плакала,хоть часть денег просила отдать. Смилостивились, 100 рублей дали отступных. Даразве это деньги по сравнению с тем, что они с меня взяли! Но намекнули, чтоесли я буду скандалить, то они магией своей мне болезни всякиенашлют.
Вот поэтому я вам имя "чародейки" той неназываю. Добро она точно делать не умеет, наверное, зло у нее лучше получается- поэтому не рискую.
А почему полегчало мне, язнаю. Потому что молитву от всей души три раза в деньчитала..."
Исключительно в познавательных целях мыпредлагаем вам для ознакомления несколько известных пантаклей.

ПАНТАКЛЬ СОЛНЦА. Способствует величию, мощи,славе, успеху в жизни.
ПАНТАКЛЬ ЮПИТЕРА. Даетславу, почести, богатство; служит для розыска кладов и охраняет мага от злыхдухов

ПАНТАКЛЬ ЛУНЫ. Предохранят от всехопасностей, исходящих от воды.

 

Еще один ПАНТАКЛЬ ЮПИТЕРА. Защищает от всехвидов опасности.

 

ПАНТАКЛЬ МАРСА. Дает победу над врагами,помогает в тяжбах, приносит удачу

 

 

ПАНТАКЛЬ ВЕНЕРЫ. Способствует любви исоздает симпатию.

 

 

Руны. Не следует думать, что символы древнейВысшей Магии - единственно принятая форма магического символизма. Следуетпонимать, что "Высшая" - это не звание, которое было присвоено оккультнымнаукам голосованием на мировом уровне, а название, данное этой философскойсистеме ее апологетами.
Существуют сакральныетрадиции других народов, которые также имеют свою магическую символику.Рассмотрим ее на примере древних народов Северной Европы.
На святой земле острова Валаам лежит древний валун. Ни века, нивандалы не стерли начертанные на нем рунические письмена.
Прочесть священные знаки - источник мудрости, дарованной свыше, -дано не каждому.

Одноглазый бог Один.

 

 

 

Одноглазый бог Один, пригвоздивший себясвященным копьем к Дереву Мира Иггдрасиль, провисел на нем вниз головой безпищи и воды девять дней для того, чтобы обрести руны и ключи к ихпониманию.
Некоторые историки утверждают, что рунызародились в тевтонских племенах Северной Европы в V веке до нашей эры. Другиесчитают, что они - продукт адаптации греческого рукописного шрифта и появилисьв Европе примерно во II веке нашей эры. Существует мнение, что это произошлоеще позже в Северной Италии и,что ведут они свое происхождение от латинскогоалфавита. Единства в этом вопросе нет, но то, что рунами пользовалисьпрактически на всем пространстве Северной Европы, споров не вызывает. Что жетакое руны

Рунический камень, обнаруженный археологамив Швеции. Кроме повествующих об определенных событияхизображений,
на нем еще есть руническиезнаки.

 

 

 

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.