WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 51 |
Но ее уже несколько развидели с каким-то одним и тем же деятелем - думаю, что это не просто так - онау меня дама деловая, впустую на мужиков время тратить не будет.
Неужели в жизни так бывает Из-за несварения желудка у кошки - всяжизнь разбита.."

Мне голос был
"...Первый раз яуслышала "голос" сквозь сон, - пишет Ольга Ж. из Кемерово. - Живу я одна. Ядремала и проснулась потому, что кто-то кашлял, точнее, покашливал, как будтохотел, чтоб я проснулась. Никого, конечно, не было. Но мне стало неприятно. Наследующий день он сказал очень тихим голосом (шепотом): "Выключи газ". Япобежала на кухню - там, в чайнике выкипела вся вода. Было неприятно, но яуспокоила себя - это я свои мысли услышала. А еще через несколько дней, когда явыносила мусор, я снова услышала шепот: "Не выбрасывай, там ложка". Япроверила. Там действительно была моя чайная ложка. Это не могло быть моимимыслями. И мне стало совсем страшно. Я слышала про полтергейст, поэтому сталаждать, что у меня все начнет двигаться, взрываться или гореть. Но ничего неслучилось.
Знакомые говорят, что это домовой. Япривыкла к его тихому шепоту, который время от времени слышу, и пересталабояться. Домовой так домовой, чего в жизни не бывает. По вечерам оставляла емумолочко и кусочек сахара. Ничего ни разу не пропадало, но я все равно этоделала. Он подсказывал мне очень многое и всегда правильно.
Но перехожу к главному. У меня на работе не очень хорошо. Ябухгалтер, нас трое, кроме главного - грузина. И начальник меня не любит. Уменя самая низкая зарплата и самая большая нагрузка. А разговаривает он сомной, как с собакой - как будто брезгует. И вот однажды, когда он в очереднойраз оскорбил меня, я вдруг услышала голос: "Дай,ему в морду!" И я... дала. Аголос шептал:
"Еще! Еще!" В общем, набила я мордуему, от всего сердца. Он только руками закрывался. А потом выскочила из егокабинета - и домой. Наплакалась и поняла, что это - все. Кто меня на работувозьмет - сейчас только молодых берут. На домового обижалась, что он меня натакое толкнул. Вслух ему все высказывала. А он как воды в рот набрал. На работуя не ходила - боялась. Вообще боялась, что убьют - кавказцы народзлопамятный.
Три дня прошло. И вдруг звонок.Начальник звонит. "Зайдите, - говорит, - ко мне". "Ну, все, - думаю, - сейчас,трудовую со статьей получу, или с милицией объясняться буду, а то и тогохуже".
А дальше такое произошло, что никто неповерит. Я его избила, а он передо мной извинился и зарплатуповысил!
Я, конечно, рада очень и домовогоблагодарю. Да вот только две мысли мучают:
еслиэто домовой, то как он у меня на работе оказался А если не домовой, токто
А если в другой раз он мне чего-нибудьпохлеще нашепчет- убить, например, кого-то, что делать И что мне будет, если яего послушаюсь.."

Инопланетянин
"...Мой парень -инопланетянин, - пишет нам Валентина Р. из Белоруссии, - я в этом уверена. Ондолго не сознавался, но когда я пригрозила, что брошу его, если не признается,- признался. Только взял с меня клятву, что я никому из знакомых не скажу. Я ине говорю. Вот только вам решила написать, может, чтопосоветуете.
Первый раз я догадалась об этом,когда услышала, как он сам с собой (или с кем-то невидимым) разговаривал нанепонятном языке. Он не знал, что я слышу, а когда увидел меня - оченьрастерялся. Потом я увидела, как он ночью вышел из дома, прошел несколько шагови... исчез. Еще однажды я мысленно позвала его, и он тут же появился. А когда япотребовала, чтоб он объяснил, откуда он узнал, что я его звала, и как сумелтак быстро добраться, стал завираться так, что все стало понятно. Еще, что мнепоказалось подозрительным - это то, что ему всегда везет во всяких играх. Дажев лотереи разные он хоть что-нибудь, да выигрывает. Сначала он говорил, что онвезучий, а теперь я все сама поняла.
Но самоеглавное - это то, что он все может. Стоит мне сказать, чего я хочу, он стаинственной улыбочкой говорит: "Будет!" И на следующий день Это появляется уменя в сумке или в доме или лежит где-нибудь под кустом, около которого мыостанавливаемся. Когда он все-таки признался, что он из другой галактики, япопросила, чтобы он материализовал для меня машину. Но он сказал, что это,требует много энергии и,что там его накажут. Поэтому мы договорились, что моижелания должны быть не очень большими по энергии.
Во всем остальном он - как все. Он меня зовет замуж, но я неуверена. Вдруг он захочет к себе в свою галактику вернуться А я Родину бросатьне хочу..."

Рыжая мистика
"...В детстве,когда мне было 13 лет, - пишет Виктор С. из Казани, - катаясь на велосипеде, янаехал на соседскую рыжую собаку. Видимо, повредил ей позвоночник. Собакупарализовало. Потом соседи ее усыпили. И хотя все понимали, что это былнесчастный случай, родители часто попрекали меня ею.
С тех пор прошло 26 лет. За это время произошло очень многособытий. У нас в доме любят животных, и они всегда присутствуют в самыхразличных вариантах. Кто-то живет подолгу, кто-то не очень. И в этомкруговороте я заметил лет десять назад, а потом и стал прослеживать однузакономерность.

Все животные рыжего цвета не задерживались у нас. Они либотерялись, либо погибали, в общем - в доме не заживались. Причем на животныхдругих цветов это не распространялось (уже двенадцать лет живут у нас белый котВасилий и восьмилетний, черный терьер Вайда, к примеру). И до этого, вседолгожители были каких угодно цветов, но только не рыжие. Но и это не все. Комне лояльно относятся все животные, кроме рыжих. Меня в течение жизни четыреждыкусали собаки - и все они были рыжими. Две уличные, одна у друзей, и однасобственная. Рыжие коты на меня шипят и норовят оцарапать, когда другие нетолько не проявляют агрессии, но и ластятся ко мне.
К этому списку можно добавить еще два события, над которымисмеются все. Лет 15 назад мне чуть не перекусила палец рыжая морская свинка, ав прошлом году лягнула рыжая лошадь.
И еще: менярыжие женщины терпеть не могут. Даже брюнетки, стоит им прокраситься в рыжийцвет, бросают меня. Вот такая мистика..."

Судьба
"Мы с другом моим вПодольске служили, - пишет Карен Т. из Еревана. - И оба на одну девчонку глазположили. Чтоб дружбу не рушить, жребий бросили. Выпало ему. Я в сторонуотошел. Через два года он на ней женился. А у меня как иголка в сердце - то лизависть, то ли полюбил ее, сам не понимал. Еще через год я женился. И вроде всеничего было первое время, а потом Чем дальше, тем хуже. Не буду всеописывать.
Вот вы об иронии судьбы просилисообщать. Так я вам итог скажу. Его жена - теперь моя. А моя бывшая - его. Ивсе довольны. Вот такая ирония судьбы. Не надо жребияслушаться!"

Несчастливая нога
"У менянесчастливая левая нога, - пишет Николай Л. из Молдавии. - Мне ее как будтозаколдовали. Мать, помню, в детстве часто нам с отцом говорила: "Что, с левойноги встал" Я не понимал, но запомнил и всегда следил, чтоб первой на пол,правую поставить. А когда женился, переехал к жене, и спим мы на кровати так,что, когда я встаю, - хочешь, не хочешь, - с левой получается. Я уж ее иподжимал, и рукой придерживал, но невозможно же всегда помнить. И кровать непереставить - комната десятиметровая. А тут еще и началось...
Если все описывать - бумаги не хватит. Скажу только, что два разаломал ногу - оба раза левую; один раз нож острием вниз упал, в ногу воткнулся -в левую; на гвоздь наступил - левой; кипятком обварил - левую; три раза собакикусали - всегда за левую ногу; даже рожистое воспаление - и то, на левой ногебыло.
А последний случай вообще меня добил. Вышеля из подъезда, опаздывал, а на дороге прямо у порога крышка картонная от торта.Не коробка, а только крышка. Я бы по коробке не стукнул - шуточку с кирпичомзнаю. А по крышке стукнул. А под ней - кирпич. И почему левой стукнул Ведьправша я! Палец на ноге распух. Рентген сделали - трещина.
Просто не знаю, как жить дальше. Уже мысли были - ампутирую ее нафиг - один раз отмучаюсь, на протезе ходить буду (сейчас их вроде хорошоделают), зато беды все закончатся. Да только боюсь, что протез будет через деньломаться или, того хуже, помру из-за нее во время операции".

Нос
"Не повезло мне с носом, -пишет Анастасия Я. из Архангельска, - От рождения он у меня - не лучшееукрашение лица, всегда я от этого страдала, да еще к тому же все беды к себепритягивает. В детстве он у меня всегда был разбит. Вроде и девчонкой я быласпокойной, не носилась, не дралась. Но если падала, то нос мой обязательнонаходил обо что разбиться. Если кто-то чем-то кидался, то предметы, какпритянутые магнитом, летели к моему носу. Дверь всегда открывалась в тотмомент, когда мой нос "проходил мимо". Самое страшное воспоминание - это резкооткрывшаяся дверь телефонной будки, после удара которой мой нос собирали покосточкам. Правда, после этого он стал красивей, хотя на морозе белеет, и мнепостоянно приходится закрашивать его отдельно от всего лица.
Не думайте, что все из-за того, что нос у меня был полуметровый"рубильник". Совсем наоборот - натуральная "картошка", которая вперед торчалане больше, чем у других.
Но, и став поменьше, ипоаккуратней, мой нос своих подлых качеств не лишился. Этой весной, была я вМоскве, и дверью в метро мне опять его сломали. А летом меня укусила пчела вкончик носа - вот веселье было! И только я от пчелы в себя пришла, как сосковороды брызнуло кипящее масло - и опять на нос. Муж говорит: "Хорошо, что нев глаз!" - а я так думаю; "Вот если бы в глаз, то мне, наверное, легче было бы,судьба бы; значит, переломилась".
Впрочем, ктознает: может быть, все началось бы сначала, но теперь уже с глазом А это былобы нестрашней".

Чихать воспрещается!
"Естьмного разных выражений, - пишет нам Алексей Петрович Н. из Киева, - смыслкоторых сводится к одному из них:
"Чихал я натебя!" Я обычно употреблял именно это. Потом заметил, что каждый раз, когда яего использовал, с тем, к кому оно было обращено, случались неприятности. Еслиже, оно, относилось к какому-то делу, (например: "Чихал я на вашу фирму!") тодело это разваливалось.
Я стал осторожен иполностью убрал это сочетание слов из своей лексики.

Но все стало еще хуже.Роковое проклятие со слов перешло на действия. Не знаю, как написать, чтобы мнеповерили. В общем, можете не верить, тем не менее, факт остается фактом: стоитмне чихнуть - происходит землетрясение или извержение вулкана.
Сначала я думал, что такие совпадения - случайность, и стал вестизаписи. Вот только последние их них (за 1999 год). Перечисляю только самыесерьезные.
24.02.1999 г. - землетрясение вДагестане;
25.02.1999 г. - извержение вулканаБезымянный на Камчатке;
28.03.1999 г. - извержениевулкана Маунт-Камерун в Камеруне;
22.06.1999 г. -извержение вулкана на Филиппинах;
07.10.1999 г. -извержение вулкана Гуакуа-Пичинча в Эквадоре;
19.10.1999 г. - извержение вулкана Этна наСицилии.
Такие записи я веду с 1997 года. Разрывмежду моим чиханием и каждым из записанных мной природных явлений от двух часовдо одних суток - в зависимости от расстояния.
Когда я понял, что такая связь существует и практическинеоднократно мной проверена, все силы мои стали уходить на профилактикупростудных заболеваний. А если уж мне не удается уберечься, я прикладываю всеусилия, чтобы мои "чихи" заглушить платком или задавить внутри себя. Когда мнеэто удается, землетрясения носят слабый характер и проходят с минимальнымчислом жертв.
Конечно, бывает, что подобныекатаклизмы проходят и без моего участия. И я нашел этому объяснение: существуетеще кто-то такой же, как я.
Все это меня оченьтревожит. Кто мы Пророки или опасные для общества люди.."

Орнитолог
О цепи курьезныхсобытий - шуток Фортуны, рассказывает коренной петербуржец Юрий МихайловичЗахаров, в настоящее время пенсионер.
"Летопамятного 1991 года выдалось на Крайнем Севере короткое, сугробы почтирастаяли, но по утрам еще случались заморозки.
Военный самолет-истребитель, которым управлялкапитан
Можайский, стремительно шел на посадку.Перепуганная насмерть ворона, бешено маша крыльями и затравленно оглядываясьчерез плечо, до последнего момента надеялась уйти, но тщетно. Настигнув жертву,самолет "проглотил" ее воздухозаборником двигателя, как птеродактиль на зарекаменного века заглатывал с лету все, что тогда делало попыткилетать.
С трудом, посадив самолет, летчик долгооправдывался и энергично бил себя кулаком в грудь, пытаясь доказать, что ошибкусовершила никому не известная серая ворона, а не он - заслуженный потомокдедушки русской авиации.
Через две недели капитанМожайский снова сел в самолет и запустил двигатели. Одновременно с этим израскрытой форточки ближайшего к аэродрому здания вылетает волнистый попугайчики, гонимый любопытством, подлетел к огромной железной "птице". Но, подхваченныйвихрем, работающего реактивного двигателя, всосался в воздухозаборник, какпылинка в шланг пылесоса.
- Попугай! Попугайзалетел в двигатель! - закричал в переговорное устройство техник самолета. -Глушите двигатели!
- Кто Попугаи! Ты что,идиотом, меня считаешь Какой
может быть попугай!Это же Заполярье!
Полет был сорван, еще одинсамолет выведен из строя. На разборе полетов командир полка, краснея и потея отгнева и от возмущения, заявил:
- Твое счастье, чтотвой далекий предок не видит, как ты тут ворон самолетами ловишь! Теперь еще ипопугая выдумал,. Попугайчик хренов!
- Попугай этобыл, товарищ командир! Честное слово! Вот и перышко от неговолнистое.
К утру следующего дня все как будтозабыли, что он - Можайский, но зато узнали и сразу же запомнили, что он -Попугайчик. Через месяц к кличке все в гарнизоне привыкли, да и сам он, получаяполучку в кассе, чуть было не подписался в ведомости "Попугайский" вместо"Можайский".
Очередные полеты прошли успешно."Попугайчик" отработал в воздухе лучше всех и, уже предвкушая получение новойклички, не столь обидной, как эта, шел на посадку.
Самолет коснулся колесами бетонки, когда дорогу ему сталаперебегать цапля! Не перелетела, как все умные птицы делают, а, перебираясвоими длинными, дурацкими ногами, пересекла взлетную полосу.
Мгновенно вспотевший капитан Можайский ударил ногой по всемпедалям одновременно. При резком торможении самолет сбросило с полосы на грунт,где он и врезался в чучело, установленное для отпугивания птиц.
Считается, что жизнью человека управляет Судьба. Жизнью одних -серьезно и ровно, а жизнью других - курьезно и как ейзаблагорассудится.
С этого памятного для всех днякапитан Можайский стал не каким-то там Попугайчиком, а крупным специалистом поптицам - Орнитологом. И носил эту кличку гордо, как заслуженное очередноевоинское звание".
Эта история, рассказанная ЮриемМихайловичем, вспомнилась нам, когда в Интернете мы случайно наткнулись надругую, в чем-то подобную ей, - о роковых случайностях в нелегкой и полнойриска жизни летчиков. Только в ней Рок предстал в образе женщины, а нептицы.
К сожалению, имя автора этих воспоминаниймы не знаем.

"Аварийная баба"
"Молодымикурсантами военного училища летчиков мы впервые были отпущены в гарнизонныйклуб на танцы.

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.