WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 51 |
Мы же говорим о МЕХАНИЗМЕ ФОРТУНЫ.Только существование некоего природного механизма, который позволял бы живомусуществу мгновенно (без предварительного просчета вариантов) принимать наиболееверное решение, способно значительно увеличить шансы навыживание.
Каким образом такой гипотетическиймеханизм мог бы сработать
Повторим:математический просчет в основном просто невозможен, а случай - слеп. Остаетсяодин путь - каким-то образом заглянуть в будущее. Реально лиэто
Многочисленные истории, в которых говорится офеноменах проскопии (предвидения), как бы подтверждают такуювозможность.
"Если бы не моя жена, то, наверное, яне смог бы написать вам это письмо, потому что был бы мертв, - сообщил нам всвоем послании инженер из Санкт-Петербурга В. Клименчук. - Помните авариюскорого поезда "Аврора" Я должен был ехать на нем в командировку в Москву. Но,когда мне подошло, время выходить из дома, жена стала в дверях: "Не пущу, уменя дурное предчувствие!" Дело дошло до скандала, но жена (слава Богу!)сумела, настоять на своем. А теперь меня мучает вопрос: что это былоСовпадение Или некоторые люди действительно способны заглядывать в будущее Нотогда правы фаталисты, утверждающие, что все грядущие события давнопредопределены и записаны в Книгу Судеб..."
Еще,один пример, очень, похожий на предыдущий, мы нашли, просматривая сообщенияинформационного агентства ИТАР-ТАСС.
Винформационной ленте за 20 ноября 2000 года говорится, что некто Эзат Абду(единственный оставшийся в живых из списка пассажиров злополучного рейса номер990 самолета египетской авиакомпании "Иджипт эйр") сохранил свою жизнь лишьблагодаря... неожиданной вспышке гнева его жены, не пустившей его ваэропорт.
Вот выдержка из этогосообщения:
"Вряд ли Эзат Абду в разгар супружескойссоры, разыгравшейся накануне его отлета в Египет, мог предположить, какуюсчастливую роль в его судьбе сыграет этот скандал. Жена Абду, недовольная тем,что муж потратил слишком много денег на неоправданно дорогие подарки своимегипетским родственникам, во время ссоры спрятала его паспорт. В результатеАбду 31 октября опоздал на самолет, катастрофа которого унесла жизни 217человек.
"Она так вела себя первый раз в жизни", -сказал Абду о своей супруге, с которой он прожил в браке 21 год. По его словам,он не держит зла за скандал, который спас ему жизнь".
Странное совпадение "сценариев" этих двух случаев наводит намысль, что все это отнюдь не случайность. Тем более, что подобных примеров,когда человек предчувствовал опасность, можно привестимножество.
Конечно, все эти истории не могутслужить доказательством существования феномена, но они заставляют ученыхвнимательнее относиться к самой возможности его существования.
Заинтересованный именно такими рассказами, американский математикВ. Кокс провел весьма любопытное расследование: он запросил в правительстведанные о поездах, потерпевших крушение, и о числе пассажиров в них. Этисведения Кокс сопоставил с другими цифрами - количеством людей,путешествовавших теми же рейсами за несколько дней до трагическогопроисшествия. Вырисовалась любопытная картина - в "аварийных составах" народувсякий раз оказывалось меньше обычного, как будто некоторые пассажирыдействительно избегали садиться на опасный поезд.
И никто еще не смог ответить на вопрос, почему в поездах, которыепопадают в аварию, пассажиров всегда меньше, чем на обычныхрейсах
Одно из бытующих объяснений феноменапредвидения - интуиция. Но что это такое
Энциклопедический словарь (1989) дает следующийответ:
"В диалектическом материализме интуицияпонимается, как сформировавшаяся на основе предшествующего опыта субъективнаяспособность выходить за его пределы путем мысленного озарения или обобщения вобразной форме непознанных связей, закономерностей".
Определение достаточно туманное и внутренне противоречивое. Темболее, что и "мысленное озарение", и "обобщение непознанных связей"подразумевает хотя бы зачатки умственной деятельности. Между тем даринтуитивного предвидения демонстрируют даже самые примитивные живыеорганизмы.
В 30-х годах врач-микробйолог С.Т.Вельховер обнаружил, что коринебактерии (одноклеточные микробы, живущие вдыхательных путях человека) начинают активно размножаться в определенныепериоды времени (за несколько суток, до того, как астрономы фиксируют на Солнцеочередную вспышку). Суть явления понятна - возрастающая солнечная радиациягубительна для этих бактерий. Поэтому, срабатывает защитный механизм,заставляющий их усиленно размножаться, чтобы сохранить популяцию. Страннодругое: как микробы заранее определяют время возникновения вспышки, наСолнце
Еще несколько примеров, наводящих наразмышления.
Известно, что по особо обильномувыделению березового сока можно безошибочно предсказать дождливое лето. Березысловно бы заранее знают, какой будет погода, и заранее сбрасывают лишнюювлагу.
На востоке Европы и в Северной Америкеживут пищухи - бесхвостые грызуны, длина которых достигает тридцатисантиметров. Зимуют они в горизонтальных разветвленных норах с множествомвыходов. С осени пищухи забивают часть выходов "пробками". Замечено, чемсуровее будет зима, тем больше выходов закрывают пищухи - причем именно с тойстороны холма, откуда преимущественно будут дуть ветра в этотсезон.
По берегам рек и водоемов Европы в заросляхтравы гнездятся птицы-камышовки. Они крепят гнезда к вертикальным стеблямрастений близко к воде. Иногда птицы без видимых причин покидают старые гнездаи строят новые - повыше. Через некоторое время, начинается подъем воды и старыегнезда оказываются затопленными.
Что это Можно лиговорить об интуиции в случае с березами или бактериями
Наиболее вероятное предположение - существование неприметныхпредвестников, предупреждающих о событии. Но что это за предвестники, какова ихприрода Некоторые случаи, официально зафиксированные и подтвержденныепоказаниями множества очевидцев, ставят исследователей буквально втупик.
Среди моряков существует поверье: "Крысыбегут с корабля, которому вскоре суждено утонуть". И практика подтверждает это.Приведем только один пример. Это произошло во время войны, когда караваны судовперевозили из Англии в Мурманск продовольствие по ленд-лизу. Две баржи шликильватерным строем на буксире. Вдруг из трюма судна полезли полчища крыс истали по канату перебираться на другой корабль. Они даже бросались в ледянуюводу и плыли... А вскоре в баржу, с которой сбежали крысы, попалаавиабомба...
Какие реальные физическиепредвестники могли предупредить крыс о налете авиации и, более того, подсказатьрезультаты бомбежки
Здесь нам придется ввести ещеодин новый термин - ВРЕМЕННАЯ ИНВЕРСИЯ. Этим понятием мы решили обозначатьцепочки событий, где видимое следствие (в описанных выше случаях - этоповедение крыс, коринебактерии, пищух, камышовок) опережаетпричину.
Возможно, тайна неведомого предвестникакроется именно в свойствах Времени, о которых мы пока знаем ничтожно мало ИМЕХАНИЗМ ФОРТУНЫ получает сигналы из будущего, сигнализирующего обопасности
В этом есть определенная логика. Ведь,как мы уже говорили (и еще будем говорить), ЖИЗНЬ и явление ФОРТУНЫантиэнтропийны. Инверсию времени (если таковая реальна) тоже можно отнести кразряду антиэнтропийных явлений. (К более широкому понятию энтропии мы подойдемчуть ниже, а пока будем понимать ее как изменение степени упорядоченностиматерии.)
Еще один важный момент этой загадки -информация о грядущем событии. Если она тем или иным способом способна попадатьв прошлое, значит, будущее уже существует и предопределено! Но в то же времясам акт такой инверсии позволяет изменять это будущее...
Впрочем, об этом противоречии мы поговорим в последующих главах.Пока можно лишь осторожно (хотя некоторые опыты подтверждают такую возможность)допускать реальность феномена. Интересен в этом отношении экспериментновосибирских
ученых.
Есть в Хакасии в горных отрогах Кузнецкого Алатау сложная системаподземных лабиринтов и гротов, получивших название "Пещера черного дьявола". Оней уже несколько веков идет не-
добрая слава:легенды пугают блуждающим в подземелье призраком, который одним лишь взглядомубивает смельчаков, рискнувших нарушить его покой...
Исследования, проведенные в "Пещере черного дьявола" сотрудникаминовосибирского Института клинической и экспериментальной медицины, показали,что это место является мощной геопатогенной зоной, оказывающей сильноепсихофизическое воздействие на человека. Поэтому когда новосибирскиеспециалисты затеяли масштабный эксперимент по проверке возможностисуществования мысленной связи, то "Пещера Черного дьявола" вошла в список мест,соответствующих их требованиям.

Гипомагнитная камера.

 

 

 

Как сообщают участники эксперимента, онвыглядел так: "Оператор, в задачу которого входило транслировать мысленныеобразы, располагался в гроте на глубине 15 метров. В назначенное графиком времяруководитель экспедиции Ю. Марченко вскрывал конверты, в которых находилисьфотографии различных символов. Помимо обычных карт Зенера, которые традиционноиспользуются в парапсихологических опытах, были задействованы так называемые"эмоционально-эволюционные образы", хранящиеся в памяти любого человека:солнце, пламя, конь, крест...
Оператор, глядя наизображение, пытался мысленно передать его другому оператору - исследователю,находящемуся на "приеме".
В этом глобальном опытеучаствовали несколько тысяч Добровольцев, ученых и экстрасенсов из двухдесятков стран. Телепатические сигналы передавались с разных континентов, былизадействованы даже специальные "гипомагнитные камеры", экранирующие магнитноеполе Земли, в которых, как показали предыдущие опыты, телепатическиеспособности обостряются.
Подводя итогиэксперимента, академик В. Казначеев и профессор А. Трофимов сообщили: "Эффектдистантной передачи мысленных образов подтвержден".
Но для нас наиболее интересной деталью в этом экспериментеявляется то, что, согласно утверждению новосибирских специалистов, "в тридцатипроцентах случаев "оператор" получал и безошибочно зарисовывал мысленнуюкартинку за семь часов (!) до того, как экстрасенс начинал еепередавать".
Этот результат, по мнениюновосибирцев, доказывает, что человек способен предвидетьбудущее.
В Соединенных Штатах Америки в Дюкскомуниверситете тоже проводились исследования, показавшие возможностьсуществования предвидения. Специальное устройство наугад выбрасывало одну задругой карты Зенера. Оператору нужно было предварительно угадать, какая из нихвыпадет. Процент угадывания был достаточно высок (каждая третья карта). Междутем, по расчетам, вероятность угадывания была ничтожно мала(10-12).
Любопытной иллюстраций эффекта ВРЕМЕННОЙИНВЕРСИИ могут стать и сенсационные результаты экспериментов, проведенныхнедавно в научно-исследовательском институте корпорации NEC (Принстон, США).Вот как описывала эти эксперименты газета "Санди тайм", ссылаясь наруководителя исследовательской группы доктора Лиджуна Ванга:
"Мощный импульс света пропускался через шестисантиметровую"колбу", заполненную специально приготовленным газообразным цезием. И приборыпоказали невероятную вещь - пока основная часть света со своей обычнойскоростью полностью проходит ячейку, какие-то шустрые фотоны успевали добежатьдо противоположной стены лаборатории, находящейся примерно в 18 метрах, иотметиться на расположенных там датчиках".
Физикиподсчитали и, как говорится, прослезились. Если частицы-торопыги пролетали 18метров за то же время, что нормальные фотоны путешествовали сквозьшестисантиметровую "колбу", это значит, что скорость "торопыг" в 300 разпревышала скорость света! Все это полностью разрушало известный постулат определьности скорости света, лежащий в основе теории
относительности Эйнштейна.
Чтобы хотькак-то оградить авторитет великого физика, исследователи из Принстона выдвинулипредположение, что "быстрые фотоны" не проходят расстояние от источника светадо датчиков, а как бы исчезают в одном месте и мгновенно возникают в другом. Тоесть налицо так называемый "эффект нуль-транспортировки", или телепортации, окоторой так много писали фантасты в своих романах.
Впрочем, дальнейшие проверочные эксперименты и вовсе поставилифизиков в тупик. Выяснилось, что некоторые частицы прибывают в точку назначениядаже раньше, чем включается источник света. Это разрушало уже не толькопостулаты теории относительности, но и фундаментальные представления о природеВремени, которое, как принято считать, течет только в одну сторону и не можетбыть повернуто вспять. Фотоны-торопыги нагло нарушали основополагающие законыфизики, в том числе и представления о так называемых причинно-следственныхсвязях.
Причина (включение источника света) в этихопытах наблюдалась уже после ее следствия (срабатывание датчика от долетевшегофотона).
Логичным здесь было бы только однообъяснение - "колба" с газообразным цезием работает как своеобразная "машинавремени", посылающая часть световых фотонов в прошлое, что и позволяет имдостигать датчиков до включения источника света.
Столь невероятные эксперименты ученых из Принстона не могли непривлечь внимания их коллег из других исследовательских организаций. И далеконе все высказались по этому поводу скептически. Руководители Итальянскогогосударственного исследовательского совета сообщили, что недавно им тожеудалось разогнать микроволны со скоростью, на 25 процентов превышающей скоростьсвета.


IV.6.ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ ПОЛОСЫ "ВЕЗЕНИЯ - НЕВЕЗЕНИЯ". ПОЛЕ ФОРТУНЫ


Гони природув дверь,
она влетит в окно.
И.М. Карамзин

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.