WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 51 |
Во многих странах Европы донастоящего времени При строительстве дома закладывается под порог какой-нибудьжелезный предмет - амулет. Железные гвозди вбивают для магической защиты вколыбели младенцев и кровати рожениц. До сих пор вбитые в дверные косяки иоконные рамы гвозди и иголки считают оберегами от колдовства, от проникновенияв дом ведьм, колдунов и недоброжелателей.
Приизготовлении магических талисманов, колец, оружия. Применялась следующаяпланетная классификация металлов:
Солнце -золото
Луна - серебро
Меркурий - ртуть (так называли смесь золота исеребра)
Венера - медь
Марс - железо
Юпитер -олово
Сатурн - свинец
При объединении металлов с камнями и деревом (например, рукоятка умеча или деревянное украшение инкрустировали самоцветами и металлом)обязательно учитывалась и их планетная связь. А потому наиболее сильныемагические предметы получались при следующем сочетании:
Золото - карбункул - дуб - (Солнце)
Серебро - алмаз - ореховое дерево - (Луна)
Ртуть - сердолик - оливковое дерево - (Меркурий)
Медь - изумруд - миртовое дерево - (Венера)
Железо - рубин - терновник - (Марс)
Олово - сапфир - береза - (Юпитер)
Свинец - обсидий - сосна - (Сатурн)
Связь между металлами, камнями, деревьями и планетами в даннойсхеме указана по принципу: "металл, камень, дерево находятся в соответствиимежду собой, и посвящены планете".
Не следует этуклассификацию путать с другими, связанными с целебными и прочими свойствамикамней и растений. Такое сочетание считалось идеальным для магического действа,и было очень важным условием для изготовления именно магическихпредметов.
С камнями и металлами вроде бы все былопросто, а вот растительный мир создавал трудности. Ведь не везде произрасталитакие деревья, как, например, мирт или олива. В отличие от вариантов,предлагаемых Высшей Магией, в северных странах возникла своя классификация исвое отношение к магии растительного мира.
Дерево. Далеко не последнее место средиматериалов для амулетов и талисманов занимает дерево. Не говоря уже о том, чтоиз него строят дома, изготавливают мебель и предметы быта, деревья в своемнатуральном виде - это часть нашей жизни. Они не только источник кислорода,которым мы дышим, они окружают нас, даря нам свои плоды, делясь заложенной вних жизненной энергией.
Было бы слишком узкорассматривать в качестве материала для изготовления магических предметов толькодеревья. Они лишь часть растительного мира, который сам по себе представляет"зеленую магию" планеты. Поэтому понятие "дерево" - как материал в нашем тексте- будем считать условным обобщением флоры вообще.
Для изготовления первых амулетов не только в России, Европе, но ипрактически во всем мире использовался растительный материал. Он и сегодня,особенно у той части населения, которая ближе к земле, считается самым сильными действенным. Любая бабка - знахарка, ведунья, деревенская колдунья - будетпоить вас в первую очередь растительными отварами и предлагать сухие травы,которые следует носить в мешочке на шее, класть в постель, сыпать на порог. Всеэто - для излечения недугов, решения любовных и материальных проблем, борьбы сврагами, злыми силами и, конечно, для привлечения удачи.
И хотя методике изготовления волшебных напитков, амулетов италисманов не одна тысяча лет, тем не менее до настоящего времени сохранены ееосновные элементы, передающиеся из поколения в поколение.
Мы не берем на себя ответственность давать рецепты врачевания спомощью растений. Для этого есть "Лечебник", "Справочник по лекарственнымрастениям", "Рецепты народной медицины", армия успешно практикующих гомеопатов,фитотерапевтов, в конце концов, народных целителей (при очень избирательномподходе).
Но, продолжая тему о способах и методахпривлечения удачи, сложившихся с древних времен до наших дней, предлагаемвниманию читателя советы по использованию растений в качестве амулетов италисманов одной из существующих школ.
Преждевсего, представители этой школы утверждают, что амулеты и талисманы, сделанныесобственными руками, намного эффективнее тех, которые изготовит маг. Иособенная сила сообщается им в том случае, когда растения для них вы вырастилисами.
Свой магический сад вы планируете взависимости от того, какие магические цели преследуете. Если цель - любовь,высаживаются старые сорта роз, фиалка, вербена аптечная, тысячелистник,лаванда, розмарин, базилик, мелисса лимонная. Не обязательно весь список, можновыбрать из него по собственному вкусу. Сад ясновидения и защиты от злых сил -садовая гвоздика, лапчатка, розмарин, лаванда, тысячелистник, чертополох. Садобщего магического назначения - розмарин, лаванда, тысячелистник, вербенааптечная, гвоздика садовая, барвинок, львиный зев.
Изготовление амулетов и талисманов "зеленой магии" выполняется поособым правилам (см. "Дополнительный материал").
Амулеты "зеленой магии" всегда носят непосредственно на теле. Аталисманы просто берут с собой, когда выходят из дома, в соответствии с тойцелью, которой они отвечают.
Говоря о зеленоймагии растений, нельзя не коснуться так называемого "гороскопа друидов".

И хотяо гороскопах вообще разговор отдельный, сам инструмент этого гороскопа -разного рода деревья - нельзя оставить без внимания, так как материалом длямагических предметов, приносящих счастье и удачу, всегда служило, и будетслужить дерево, причем не всякое, а конкретно подобранное для каждогочеловека.
В древности кельтских жрецов называлидруидами. В те времена север Европы представлял собой массивы лесов, средикоторых селились разные народности. Окруженные лесом, зависящие от него люди,естественно, фетишизировали деревья и традиции свои cтроили в связи с ними.Друиды считали, что каждое дерево, как и человек, имеет свои определенныечерты, достоинства и недостатки, требует определенных условий жизни и дажеобладает внешним сходством с человеком.
Оченьважное значение, друиды придавали весеннему и летнему равноденствию, зимнему илетнему противостоянию Солнца, поэтому его положение относительно Земли служилоосновой их гороскопа. В соответствии с ним судьба человека, его характер испособности, его здоровье, удачи и неудачи находились в прямой Зависимости отудаления Солнца от Земли в день его появления на свет. Поэтому каждое деревобыло соотнесено с двумя периодами (летне-зимним или весенне-осенним), которыесвязывались с днями рождения людей.
Дерево,соответствующее дню, когда человек вышел в этот мир, становилось егопокровителем, защитником, врачевателем, символом удачи.
Зная "свое дерево", человек строил отношения с ним, налаживая"симпатическую" связь. Он старался окружить себя деревьями именно этой породы,ухаживал за ними, украшал их, шел к ним делиться радостью или проситьпомощи.
Болея, человек прижимался к стволу своегодерева, решения принимал, сидя под его кроной, кусочки его коры или ветокиспользовал в качестве амулетов и талисманов.
Казалось бы, не столь хорошо известный, как, к примеру,астрологические гороскопы (по знаку зодиака), гороскоп друидов занял своедостойное место в жизни современного человека. Все чаще рядом с домом, надачных участках и даже рядом с последним прибежищем человека - его могилой,можно увидеть дерево, которое дает представление о характере и оберегает того,кому оно посвящено.
Подобно гороскопу друидовсуществует и цветочный гороскоп. Построен он по тому же принципу: для каждогочеловека существует предназначенный ему цветок.
Считается, что цветы в соответствии с их принадлежностью копределенным планетам приносят удачу и счастье.
Сособенностями цветочного гороскопа, а также гороскопа друидов вы можетепознакомиться в разделе "Дополнительный материал".

Птица Феникс (дерево, растительныекраски).

 

 

А пока вернемся к материалам, которыеиспользуются для изготовления магических предметов.
Кожа, пергамент и бумага. Чаще всего использовались дляизготовления талисманов. На них легче было чертить магические символы, и вообщевесь процесс изготовления значительно упрощался. Но это в том случае, если непридерживаться жестких требований практической магии. А выглядели они следующимобразом.
Кожа должна была быть от мертворожденногоягненка или теленка. Изготавливать из нее талисман следовало накануне Ивановадня (23 июня).
К пергаменту предъявлялосьтребование "девственности", то есть он должен был быть совершенно новый, абумагу требовалось изготовить самому по специальной технологии. В дальнейшемусловия упростились и свелись только к "девственности". Из этих трех материаловпредпочтительней была кожа.
Разумеется, всеследовало окуривать и освящать после нанесения соответствующих символов,рисунков, надписей, для которых использовались краски определенного состава иопределенных цветов.
Цвет. Современная наукасчитает, что цвет - это ощущение, которое возникает в нашем органе зрения привоздействии на него пучком света определенной длины волны. Диапазон видимыхволн оптического излучения характеризуется длиной между 380 и 760 нанометров.Наибольшая длина волны - у красного цвета, самая короткая - уфиолетового.
Цвета делятся на теплые и холодные. Ктеплым относятся:
красный, оранжевый и желтый. Кхолодным - голубой, синий, фиолетовый. Между ними центральный - зеленый. Белый- синтез всех цветов. Черный - отсутствие света.
Еще с древних времен было известно, что цвет сам по себе кромекрасоты обладает еще и широким спектром магического действия.
В Аюрведической медицине считается, что семь важнейших цветоврадуги связаны с тканями, органами тела и основными элементами, ихсоставляющими, по принципу волновых вибраций. Лечебное воздействие цветасвязано с влиянием колебаний волн определенной длины на наши органы ипсихические центры. Разные цвета специфически действуют на течение тех или иныхзаболеваний.
Влияет ли цвет на механизм "везения -невезения"
Согласно древним учениям, во Вселеннойвсе взаимосвязано и все взаимообусловлено. В том числе существует определеннаязависимость между созвездиями, планетами, человеком и цветом.

Спектр"космического зрения" намного превосходит возможность нашего глаза. Говорят,что Николай Рерих писал свои картины именно такими незамутненными, имеющимитолько им присущее "космическое свечение" красками.
А ведь действительно, картины некоторых художников притягивают, неотпускают, заставляют подолгу стоять, не сводя с них глаз. И уходим мы от них счувством просветления, а часто и излечившись от физических и психосоматическихнедугов. Другие же вызывают агрессию, раздражение, чувство утомленности, абывает, что и психические недомогания.
Появилосьдаже такое направление в медицине - цветотерапия. И практика его применениядает положительные результаты.
Существует мнение,что даже вода, налитая в бутылки разного цвета, под воздействием лучей Солнцаприобретает новые химические свойства.,
В ДревнемЕгипте в сок фруктов клали драгоценные камни такой же окраски, чтобы насытитьнапиток цветом, который связывали с жизненной силой, а следовательно, и судачей.
Цвет имеет одно потрясающее свойство: онучаствует в процессе принятия человеком определенных решений, и от него вомногом зависят поступки людей.
Имеющиеся в архиве"Феномена" свидетельства говорят о том, что существует некая зависимость междусобытиями, которые принято относить к случайным, и цветом, имсопутствующим.
Таких свидетельств много. Приведемдва примера.
Вот что пишет Татьяна Р. из Москвы.Татьяне 38 лет, она бухгалтер (с высшим техническим образованием. В прошлом -инженер I категории).
"Я поневоле сталаисследователем. Оставшись без работы, я, как и многие другие, включилась вбесконечный круговорот ее поисков. Не могу назвать точное количество мест, кудамне пришлось обратиться, но приближается оно к двум десяткам. То ли возраст мойне устраивал нанимателей (иногда мне об этом говорили напрямую), то ливнешность не соответствовала их вкусу (я маленького роста, худенькая, безособых "показателей" женской сексуальности) - это я определяла попренебрежительному взгляду принимавших меня мужчин и длинноногихсотрудниц.
Туалетов у меня немного. К цвету их яотношусь с пристрастием. В основном это зеленая и синяя гамма. С ними-то исвязаны те интересные наблюдения, которые я сделала.
Всегда, когда я была в зеленом, я получала отказ. Ни разу,одеваясь в синие тона, мне не пришлось уйти с категорическим "нет". Синий цветвсегда как бы давал мне шанс. Не во всех случаях я сумела его реализовать, но ивыбор у меня появился.
Я очень наблюдательныйчеловек, связь "цвет - удача" сумела подметить, поэтому, все последние походыпроведя "под знаком синевы", нашла работу.
Честновам признаюсь, лично я люблю больше зеленый цвет, Поэтому объяснения, которыемне предлагали родные и близкие о том, что человек становится привлекательнейдля окружающих, когда сам себе нравится, сюда не подходят.
Я так увлеклась этой загадкой, что стала экспериментировать.Результаты подтверждали мою гипотезу о влиянии цвета на удачу. Дошло до того,что я даже в разной одежде играла в карты (я заядлаяпреферансистка).
Не буду врать, единичные случаинестыковки были. Но, как говорится, "исключения только подтверждалиправило".
И вот самый последний случай, который исподвигнул меня обратиться к вам.
Весь предыдущиймесяц был для меня решающим и в личных делах, и в работе, поэтому одевалась яисключительно в синие тона. А тут черт попутал.
Недели три назад начали у нас на улице ремонтные работы. То литрубы перекладывали, то ли кабель тянули - не знаю. Перерыли все, ямы сплошные.Ничего нет более длительного, чем временные явления. Я за это время все ямы иколдобины выучила, с закрытыми глазами пройти их могла. И вот неделю назадвыхожу я из дома и привычным маршрутом - к автобусу. По магазинам собралась,мелочь мне разную купить надо было. А на мне зеленый свитер (вещи-то донашиватьнадо и поход не судьбоносный вроде!). И в первую же яму!
Вот сижу на больничном, и пишу вам письмо. Моя знакомая к вам накурсы "Удачи" ходила - у нее адрес и взяла. Объясните мне, пожалуйста, этотфеномен".
Забегая вперед, скажем, с Таней после ееболезни мы встречались и даже ставили немудреные эксперименты. Интересныйчеловек с живым умом, она активно участвовала в них. Не будем их все описывать,скажем только, что результаты работы с картами Зенера дали результат увеличениячисла угадываний примерно на 18 процентов при "синем варианте" по сравнению с"зеленым".
И второе свидетельство. Оно проверкене подвергалось, но интересно само по себе. Пишет Маргарита Ф. изХарькова:
"От рождения волосы у меня черные. Я сдетства невезучая. В четыре месяца чуть не умерла, застряв между прутьямикроватки. В два года упала с крыльца и сломала ключицу. В три года споткнуласьи сломала палец на ноге. В пять лет - руку. Чего только я не ломала, нерастягивала и не резала! Там, где все проходили спокойно, я цеплялась одеждой ирвала ее. Если на экзамене я не знала один билет, он мне доставался. Моиподружки уводили всех моих кавалеров.
Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.