WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 26 |

То, каким вы себя представляете, есть вашасамооценка. Заниженная самооценка играет роль своего рода тюрьмы для вашегороста. Вы никогда не станете лучше, чем, как вам кажется, вы можете быть.Большинство людей проводит всю свою жизнь в этой тюрьме. Но не вы. Теперь скаждой страницей вы будете все более убеждаться, что дверь вашей тюрьмы незаперта и вы в любой момент можете выйти оттуда в новую жизнь безграничныхрадостей.

По мере того, как в последующие дни вашиспособности будут и дальше прогрессировать, вы узнаете, как изменить заниженнуюсамооценку. Вы должны с готовностью признать, что имеете доступ к мощи, которуютак долго игнорировали. И вам следует быть готовым применять эту силу и еепотрясающие возможности. Вы будете помогать и другим людям пробуждать их полнуюсилу. Ваша семья и коллеги по работе получат пользу. Вы преобразите мир вокругсебя.

"Только не я, — все еще можете сомневаться вы.— Я слышал подобныеистории успеха; это может случиться с кем-нибудь, но только не сомной."

Вы правы. Пока вы говорите "нет", это свами не произойдет. Вы продолжаете держать дверь своей тюрьмы закрытой. Выговорите себе: "Сохраняй статус-кво". И вы его сохраняете.

Подумайте над тем, чтобы сказать "да". А начто это может быть похоже — стать умнее, чем вы есть сейчас, пользоваться своим разумом,чтобы постоянно чувствовать себя удовлетворенным, быть более созидательнымчеловеком, получать помощь с другой стороны, когда вы нуждаетесь вэтом

Если бы вы могли знать, на что это похоже,вы бы скорее всего не говорили "нет". Вам пришлось бы сказать "да".

Как только вы скажете "да", вы сможетеосуществить все это.

Созидательный канал.

Что произойдет, если вы скажете "да" ибудете обладать лучшим созидательным каналом Знакомы ли вы с подобными людьмиОдна из отличительных особенностей таких людей состоит в том, что они теплы изаботливы. Они обладают спокойной мудростью, им нравится их работа, онивдохновляют других и сами наслаждаются жизнью.

Хотелось бы вам увидеть себя, каким выстанете после того, как скажете "да", тем самым открыв путь к совершенствованиюсвоих способностей Сейчас я предоставлю вам такую возможность. Во-первых,прочтите эти инструкции:

1. Поставьте перед собой временную цель.Что из нижеследующего наиболее важно для вас в данный момент А) Изобилие В)Любовь С) Здоровье.

2. Выполните описанное ниже упражнение всоответствии с выбранным приоритетом. Обратите внимание, что имеется раздел олюбви для одиноких людей и отдельно для читателей, состоящих вбраке.

3. Выполнив упражнение, откройте глаза,прочтите последний раздел, озаглавленный "Любите свой мир", а затем вновьотложите книгу и поработайте с этим упражнением.

Обретение изобилия.

Выполните обратный отсчет с той точки,которой вы достигли в вашей ежедневной практике — со 100 до 1 или с 50 до 1,закрыв глаза и подняв их слегка вверх. Разыграйте мысленный фильм. Вы пишетесценарий о вас и вашей семье. У вас есть все, что вам необходимо, и есливозникает нужда в чем-то, она быстро удовлетворяется. Войдите в этот мысленныйфильм. Как вы себя чувствуете, имея возможность заниматься тем, что вамнравится, и обладать всем, что вам необходимо для этих целей Заканчивайтезанятие отсчетом от 1 до 5, чувствуя себя превосходно. Теперь отложите книгу ивыполните это упражнение.

Обретение любви (дляодиноких).

Выполните обратный отсчет с той точки,которой вы достигли в вашей ежедневной практике -- со 100 до 1 или с 50 до 1,закрыв глаза и подняв их слегка вверх. Разыграйте мысленный фильм. Вы одиноки.Вы не хотите оставаться таковым. Вы ищете человека, которого сможете полюбить икоторый полюбит вас —кого-то, с кем бы вы хотели прожить жизнь. Внезапно этот человек появляетсяперед вами. Вы смотрите в глаза друг другу. Вы оба испытываете экстаз от того,что нашли друг друга. Заканчивайте занятие отсчетом от 1 до 5, чувствуя себяпревосходно. Теперь отложите книгу и выполните это упражнение.

Обретение любви (для состоящих вбраке).

Выполните обратный отсчет с той точки,которой вы достигли в вашей ежедневной практике — со 100 до 1 или с 50 до 1,закрыв глаза и подняв их слегка вверх. Разыграйте мысленный фильм. Вы и вашасупруга (супруг) сидите и читаете. Вы не слишком многое можете сказать другдругу. Так было некоторое время. Но внезапно вы смотрите друг на друга. Вы обаулыбаетесь, откладываете свои книги в сторону, встаете и движетесь навстречудруг другу. Вы смотрите в глаза друг другу. Все былые недоразумения ирасхождения уносятся прочь. Словно вы видите друг друга в первый раз. Этоначало обновленного семейного счастья. Заканчивайте занятие отсчетом от 1 до 5,чувствуя себя превосходно. Теперь отложите книгу и выполните этоупражнение.

Обретение здоровья.

Выполните обратный отсчет с той точки,которой вы достигли в вашей ежедневной практике — со 100 до 1 или с 50 до 1,закрыв глаза и подняв их слегка вверх. Разыграйте мысленный фильм. Вы видитесебя пациентом и одновременно представляете себя врачом. Вы играете сразу двероли.

Наблюдайте, как вы лечите сами себя.Смотрите, как вы откликаетесь на лечение, какое бы оно ни было. Вы чувствуете,как беспокоившие вас проблемы со здоровьем исчезают. Вы видите себя энергичным,молодым и излучающим здоровье. Заканчивайте занятие отсчетом от 1 до 5, ощущаясебя превосходно. Теперь отложите книгу и выполните это упражнение.

Любите свой мир.

Выполните обратный отсчет с той точки,которой вы достигли в вашей ежедневной практике — со 100 до 1 или с 50 до 1,закрыв глаза и подняв их слегка вверх. Вы видите комнату, в которой находитесь,словно вы расположились на потолке, наблюдая за происходящим. Поднимайтесь ещевыше и вообразите, что вы смотрите вниз на свой дом. Это прекрасноеощущение.

Пусть ваше воображение парит. Вы можетевидеть весь город, весь штат, всю страну. Позвольте своему воображению объятьвсю планету, всю солнечную систему, всю галактику, всю вселенную. Почувствуйтелюбовь к вселенной.

Почувствуйте, как вселенная любит вас.Несите эту любовь на Землю, в свой город, в свою комнату, где вы сидите.Заканчивайте занятие отсчетом от 1 до 5, чувствуя себя превосходно. Теперьотложите книгу и выполните это упражнение.

Вы говорите "да" жизни Будьте готовы ккаким-то счастливым переменам, так как и жизнь говорит вам "да".

5. Полезные советы в отношении другойстороны.

На наших учебных курсах по методу Сильвауправления разумом каждому слушателю дается точная методология созданиявоображаемого "советника" для помощи в решении проблем при работе насозидательном уровне.

Все началось, когда одна из моих дочерей,шести лет от роду, попыталась лечить женщину, обратившуюся ко мне за помощью потелефону. Моя дочь, выйдя из альфа-состояния, выгляделавстревоженной.

"Что случилось, дорогая" — спросил я.

"У нее такие большие глаза, она напугаламеня", — последовалответ.

"Щелкни пальцами левой руки, и онауменьшится", —посоветовал я.

Спустя мгновение моя дочь возобновила своюпопытку исцелить женщину.

Теперь она вся улыбалась.

"А что теперь происходит, дорогая"— спросиля.

"Она как куколка, — ответила дочка. — Она меня больше непугает."

Я задумался над этим. А что, если бы меняне было рядом Может быть, детям нужно иметь в своей воображаемой лабораториивоображаемого взрослого, не в качестве сестры-сиделки, но для помощи в случаенеобходимости. А может быть, и взрослым это не помешало бы

Я решил предложить своим слушателям создатьдля себя взрослого советника, и это было принято с воодушевлением. Каждый могобратиться к этому воображаемому человеку за советом, как решить проблему создоровьем при работе с "пациентом". Ответы приходили. Неявно, конечно, через ихсобственный интеллект, словно они сами до этого додумывались. Им простоприходило в голову, что именно нужно делать.

Мне очень понравилась вся эта идея. Однаждыя попросил одного из своих младших сыновей, когда он работал на альфа-уровне всвоей "лаборатории" над пациентом: "Спроси у своего советника, что он думает омоей идее создать его".

В мгновение ока сын ответил: "Он говорит, апочему ты, собственно, думаешь, что это твоя идея" Такое маленькому мальчикуне припишешь.

Сегодня 8 миллионов выпускников курсов поизучению метода Сильва имеют воображаемых советников, которые помогают имсоприкасаться с другой стороной.

Как выбрать себесоветника.

Советников вы выбираете себе сами. Им можетстать человек и поныне живущий, и уже умерший; он может быть вашимродственником, другом, исторической или религиозной личностью или простовоображаемым лицом. По завершении первых десяти дней занятий попытайтесьсоздать советника, который будет помогать вам. Сделайте это, уйдя в любимоеместо релаксации и пригласив людей, которых вы хотели бы иметь своимисоветниками, присоединиться к вам там. И потом в любое время, когда вампонадобится помощь от советников, идите в любимое место релаксации, которым выпользовались во время упражнений, и ваши советники будут вас тамждать.

Я рекомендую выбрать себе советников какмужского, так и женского пола, чтобы вы могли получать, помощь и советы в болеешироком диапазоне.

Разрабатывая эту программу с помощью своихдетей, я начинал с того, что предлагал своим слушателям завести себе одногосоветника. Но оказалось, что советник-мужчина отказывался помогать в решенииженских проблем со здоровьем. Он смущался. Тогда я порекомендовал каждомуслушателю иметь двух советников — мужчину и женщину.

Сейчас я вам дам инструкции по созданиюсоветников. Я предполагаю, что к данному моменту времени вы уже завершилидесятый день упражнений. Но при желании вы можете отложить создание советниковна любой срок, пока не отточите технику, которую должны изучить в первуюочередь.

Сейчас задумайтесь над тем, какогосоветника вы хотели бы иметь.

Подумайте, как бы вы хотели, чтобы онвыглядел. Какими бы людьми — реальными или воображаемыми — ни были советники, вы так илииначе создаете их; они будут результатом мысленного изображения. Как таковые,советники нематериальны и поэтому обладают способностью связывать нас снефизической — другойстороной. Неудивительно, что, когда мы спрашиваем о чем-то у советника, егоответ очень часто выглядит гениальным — ведь он исходит от Высшегоинтеллекта, с которым мы контактируем, расслабляясь и используя мысленныеобразы.

Даже если вы возьмете в советники своегомладшего брата, его ответы будут полезны вам, когда вы обратитесь к нему запомощью. Советники, будучи мостом, соединяющим вас с другой стороной, являютсягениями по определению, независимо от того, кто они.

Каким образом поступают ответы Когда вывходите в глубоко расслабленный уровень, отправляетесь в свое любимое месторелаксации и задаете своему советнику вопрос, никакого голоса с небес непрозвучит.

Ответ не будет слышен, он придет ментально.После того как вы зададите вопрос, вам необходимо будет разгадать ответ,который представляет собой некое подобие мысленной телепатии со стороны вашегосоветника.

Как создать советника.

Сначала создайте советника-мужчину. Выможете сделать это сидя.

1. Закройте глаза, поднимите их слегкавверх и начинайте обратный отсчет с 50 до 1.

2. Углубьте вхождение в альфа-уровень спомощью укороченной техники прогрессивной релаксации.

3. Мысленно перенеситесь в любимое месторелаксации.

4. Пригласите мужчину-советникаприсоединиться к вам. Увидьте, как он появляется. Создайте его. Вообразите, чтоон с вами. Поблагодарите его за прибытие.

5. Каждый раз, когда вы будете переноситьсяв любимое место релаксации, чтобы просить у своего советника помощи, он будеттам находиться. Всегда искренне благодарите его за оказанную помощь, а сейчас— за то, что онпришел.

6. Заканчивайте занятие отсчетом вперед от1 до 5, напоминая себе перед началом отсчета, при счете 3 и при счете 5, что,когда вы откроете глаза, вы будете совершенно бодрым и иметь прекрасноесамочувствие.

Завершив занятие, вы можете тут же еще разповторить эту процедуру и создать женщину-советницу.

Как использоватьсоветников.

Вы не сумеете воспользоваться услугамисоветников, пока не завершите дальнейшую учебу и не разовьете контакт с другойстороной. Когда после прочтения второй части данной книги вы начнетепользоваться этим контактом, у вас появятся возможности оценить достоинствасозданных вами гениев.

Для этого вы войдете в альфа-уровень— к тому времени этапроцедура будет уже покороче — и отправитесь в любимое место релаксации, куда пригласите одногоиз своих советников. Там вы попросите его ответить на ваш вопрос. Затем вамнадо задуматься над поставленной проблемой, и искомый ответ просто придет к вамв голову.

Эдна Г. создала мужчину-советника,визуализировав профессора английского языка, преподававшего у нее вуниверситете. Он доказал свою пользу в решении любых проблем, а не тольколежащих в рамках своей специальности.

Виктор X. создал женщину-советницу,вообразив Флоренс Найтингейл*

2. Эта советница оказала ценную помощь не только в решении проблемсо здоровьем, но также в вопросах финансов и отношений междулюдьми.

Барбара Б. выбрала советником меня. Так жепоступили и многие другие.

Я уверен, что мое сверхсознание частоиспользовалось по каналам Высшего интеллекта во всякое время дня и ночи, но этоникак не отражалось на функционировании моего собственногосознания.

Иные выбирали Эйнштейна, Будду, ХристофораКолумба, Иисуса, Бенджамина Франклина и так далее. В качестве советниц выбиралимадам Кюри, Деву Марию, Голду Мейер и прочих.

Разумеется, советниками могут быть друзьяили родственники, живые или мертвые. Тот факт, что они живы, никак не уменьшаетих связь с другой стороной. При жизни мы все связаны с духовным миром, аумирая, мы переходим в него. Так или иначе мы улавливаем информацию, скрытую оторганов чувств. Подумайте, какой гигантский объем может составлять этаинформация, ведь она поступает от интеллекта других планет, других солнечныхсистем, других галактик и даже, может быть, невидимых систем на нашейпланете.

Что делать утром: дни 11— 15.

В течение третьей пятидневки ваша утренняя"работа" еще более упростится. Теперь вы будете осуществлять обратный отсчет от25 до 1. Этот более короткий отсчет обеспечит вам столь же глубокую релаксацию,какой.вы добивались в первые пять дней отсчетом от 100 до 1 и во вторые пятьдней отсчетом от 50 до 1, а может быть, даже большую.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.