WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 26 |

Ваш утренний и дневной обратные отсчетыбудут сокращены наполовину, что позволит вам больше времени уделить иныминтересным вещам. Например, некоторые из ваших дневных упражнений будутпосвящены визуализации событий, происходящих таким образом, каким бы вы хотели,чтобы они происходили. Вы будете перепрограммировать свой ментальный компьютер— а также, еслинеобходимо, Большой Компьютер, — чтобы заставить события происходить так, как вамхочется.

По вечерам вы будете практиковать техникууглубления после обратного отсчета и либо усиливать дневное программирование,либо заниматься какими-то другими полезными действиями. Сейчас мы детальнорассмотрим утренние, дневные и вечерние занятия, а потом, в конце главы, дляоблегчения запоминания подытожим программу каждого дня.

Что делать утром: дни 6— 10.

Вот ваш утренний план действий на следующиепять дней:

1. Проснувшись, сядьте, опираясь наподушку.

2. Закройте глаза, поднимите их слегкавверх и медленно считайте в обратном порядке от 50 до 1.

3. Достигнув счета 1, скажите себе: "Всякийраз, когда я расслабляюсь таким образом, я вхожу в альфа-уровень глубже ибыстрее".

4. Потом скажите: "Позитивные мыслиприносят мне все блага и преимущества, которых я желаю".

5. Заканчивайте упражнение отсчетом от 1 до5. Остановитесь на счете 3 и скажите себе: "Когда я открою глаза при счете 5, ябуду совершенно бодр и буду чувствовать себя прекрасно". При счете 5 откройтеглаза и скажите себе: "Я совершенно бодр и чувствую себяпрекрасно".

Таким образом, вторая пятерка утреннихупражнений отличается от первой только в двух моментах: вы считаете от 50 до 1,а не от 100, и, находясь в расслабленном состоянии, прибавляете второеутверждение, напоминая себе, что позитивное мышление создает блага ипреимущества.

Когда вы пройдете курс из 20 дней подобныхзанятий, применение метода Сильва для получения помощи с другой стороны будетдля вас проще и быстрее, чем любое из этих упражнений. Войти в альфа-уровень изапрограммировать желаемое событие станет для вас делом несколькихсекунд.

После всей этой практики вы сможете входитьв альфа-уровень мгновенно.

В течение следующих пяти дней вам больше ненужно считать от 100 до 1, а только от 50, потому что вы постепенноустанавливаете контроль над альфа-состоянием.

На протяжении всей своей жизни вы проходилиальфа-уровень всего дважды в день — при утреннем пробуждении и при вечернем засыпании, — но не могли задержаться на нем иуправлять своим движением через него. Если бы это было возможно, вы бы простоостанавливались и пользовались всеми благами и преимуществамиальфа-уровня.

Сейчас вы приобретаете такой контроль. С11-го по 15-й дни ваш обратный отсчет сократится от 25 до 1. И, наконец, с16-го по 21-й дни вы будете считать только от 5 до 1. Именно этот отсчет станетдля вас стандартным для вхождения в альфа-уровень.

Кроме того, вам не придется полулежать впостели или даже сидеть на стуле. Вы сможете входить в альфа-состояние имысленно рисовать свое программирование, прогуливаясь или управляяавтомобилем.

Что делать днем: дни 6 — 10.

В течение первых пяти дней вы наслаждалисьпроцессом визуализации — "видения" знакомых вещей внутренним зрением.

В течение следующих пяти дней вы будетеиспользовать воображение — "видение" внутренним зрением менее знакомых лиц, вещей,мест.

Визуализация и воображение являются важнымиэлементами ясновидения.

Вот почему мы будем постоянно возвращаться,к этим двум аспектам создания мысленных изображений.

Что такое ясновидение Словарь английскогоязыка "Американское наследие" дает два определения:

1. Предполагаемая способность восприниматьвещи вне естественного диапазона человеческих чувств.

2. Тонкая интуитивная проницательность иливосприимчивость.

В первом определении употреблено слово"предполагаемая", возможно, перешедшее с тех времен, когда ясновидение еще непопало в поле зрения науки. Уже много лет проводится финансируемыйправительством проект "Дистанционное видение", и испытуемым удается точноописывать выбранные наугад сцены, происходящие на удалении тысяч миль. Нечеготут "предполагать"!

Со вторым определением я не спорю. Да,ясновидение — этоинтуитивная проницательность, подразумевающая "внутренний" метод восприятия сиспользованием правого полушария головного мозга.

Альфа-уровень, активизирующий правоеполушарие, является нашей ясновидящей связью. У нас есть все основанияполагать, что данная часть нашего сознания по меньшей мере отчасти находится надругой стороне. Она способна воспринимать информацию на расстоянии и в обестороны по оси времени. Это преодоление времени и расстояния характерно длядругой стороны —созидательного царства.

Таким образом, практикуясь в течениеследующих пяти дней с визуализацией и воображением, вы готовите свой разум кясновидению — кполучению помощи с другой стороны.

Вот что вам нужно делать: сядьте на удобныйстул, закройте глаза, сделайте глубокий вдох и, выдыхая, расслабьте тело.Поднимите глаза чуть вверх и начинайте обратный отсчет от 50 до 1. Когдадостигнете счета 1, выполните задания по воображению, указанные ниже для дней с6-го по 10-й.

Затем заканчивайте занятие, как это делалиутром, отсчитывая вперед от 1 до 5 и завершая отсчет словами о бодрости ипрекрасном самочувствии.

День 6 — После обратного отсчетавообразите себя в прекрасном цветнике. "Увидьте" красивые цветы. Вдыхайтеароматы. Осматривая один из цветков, заметьте капельку воды на нем. Отметьтеотражение всех цветов радуги в этой капельке. Заканчивайте занятие.

День 7 — После обратного отсчетавообразите тихое озеро. Оно такое спокойное, что, стоя на берегу, вы видитесвое отражение в воде. Глядя на это отражение, скажите себе три слова: я люблютебя. Заканчивайте занятие.

День 8 — После обратного отсчетавообразите, как вы делаете что-то, что вам всегда хотелось уметь делать.Помечтайте о том, какой вы талантливый изобретатель или музыкант, актер илиписатель, смотря что вам больше нравится. Наблюдайте за своими действиями.Радуйтесь им.

Заканчивайте занятие.

День 9 — После обратного отсчетавообразите, как вы кушаете любимые блюда. "Увидьте" свой любимый суп, любимоемясное блюдо, любимый салат и любимый десерт или четыре-пять других блюд,которые вам действительно нравятся. Для каждого воображаемого блюда вспомнитеего вкус и ощутите удовольствие от процесса еды. Заканчивайтезанятие.

День 10 — После обратного отсчетавообразите, что уже прошел час времени. "Увидьте", как происходит что-тохорошее. Может быть, у вас появился новый друг, покупатель или сотрудник.Возможно, вы решили какую-то проблему. Разыграйте "ментальный фильм" об этомвоображаемом событии.

Заканчивайте занятие. Потом поразмыслитенад этим. Возможно ли такое

Что делать вечером: дни 6— 10.

В течение следующих пяти вечеров вы будетепрокладывать путь к тому, чтобы ваши сновидения работали на вас. Вы будетевыполнять вечернее упражнение перед сном. Постоянно держите под подушкой иливозле кровати ручку и бумагу, чтобы иметь возможность записывать своисны.

Вот вся процедура: После того как ляжете впостель, закройте глаза, поднимите их чуть вверх и начинайте отсчет от 50 до 1.Когда достигнете счета 1, сделайте глубокий вдох и, выдыхая, расслабьте тело отголовы до пальцев ног. Затем мысленно скажите себе: "Я хочу запомнить сон, и яего запомню". Не считайте вперед, становясь бодрым, как вы это обычноделаете.

Позвольте себе уснуть. Вы проснетесь срединочи или утром с воспоминанием о сне. Немедленно запишите основную сутьсновидения.

Очень часто бывает, что мы просыпаемсясреди ночи и, вспоминая сон, говорим: "Я его никогда не забуду". Но утром всезабывается. Позже мы будем изучать ваши сновидения, так что заносите их набумагу.

Вероятно, вы уже и так можете запомнитьодин или даже несколько снов.

Это хорошо. Но все равно выполняйте данноеупражнение, так как оно делает процесс более управляемым.

В ближайшие две ночи я попрошу васзапомнить только один сон. В последующие три ночи вы будете запоминатьнесколько снов, и есть надежда, что, прогрессируя, вы сможете запоминать всесвои сновидения.

Вечера 6 и 7 — Отсчитав от 50 до 1, расслабьтевеки, как и раньше.

Потом скажите себе: "Я хочу запомнить сон,и я его запомню". Засыпайте.

Когда проснетесь, запишите свойсон.

Вечера 8, 9 и 10 — Все, как и выше, но толькоскажите себе: "Я хочу запомнить свои сны, и я их запомню". Когда будетепросыпаться среди ночи или утром с воспоминанием о сне, записывайтеего.

Если вы склонны к видению кошмаров и есликошмар приснится вам в период прохождения учебы или впоследствии, то когда выпроснетесь утром и завершите свой обратный отсчет, на альфа-уровне мысленноскажите себе: "Мне приснился кошмар. Мне это не нравится. Я не хочу большевидеть кошмаров. Я не буду больше видеть кошмаров". Управление снами находитсяв ваших руках. Вы можете включать желанные сны и выключатьнежелательные.

Как расшифроватьсновидение.

Некоторые ученые считают, что сновидения,вероятно, являются выделением нейронами ненужного материала — своего рода чисткой. Если этотак, то почему так называемый ментальный мусор имеет обратную связь черезпамять и может восстанавливаться Клетки мозга все-таки умнее.

Сны заслуживают нашего внимания, иначе мыне могли бы запоминать их.

Все имеет под собой какую-то основу. Еслипредположить, что мы видим сны-предсказания или сны, решающие проблемы, какойможет быть их цель

Высшим приоритетом наших нервных клетокявляется обеспечение выживания отдельного человека и человеческой расы в целом.Если вы посмотрите на сны с этой точки зрения, то можете сорвать большой куш.Ваши нейроны посредством механизма сновидений могут служить для вас зеркалом,говорящим: "Посмотри на себя, как ты реагируешь. Это же стресс. Ты вредишьсебе, укорачиваешь свою жизнь. Тебе необходимо изменить поведение".

Вот почему следует обращать внимание насны. Что они в действительности означают, пытаясь предостеречь вас от попаданияв возможную стрессовую ситуацию Иногда полезно предположить, что всякийчеловек из вашего сна является отражением одной из граней вассамого.

Сосед, брат, отец, собака — не могут ли они быть воплощениемвашего добрососедства, вашей братской, отцовской или животной натурыПодумайте, какие ваши стороны нуждаются в более позитивномконтроле.

К концу этого второго периода занятий у васбудет пять записей ночных сновидений. Просмотрите их. Что они вам подскажутЕсли какой-то конкретный сон остается под вопросом, отсчитайте от 50 до 1,углубьте свою релаксацию посещением любимого места и, пребывая там,поразмыслите над своим сном. Проиграйте его еще раз. Спросите о его значении.Ваш разум ответит. Вас озарит понимание, которое продлит вам жизнь.

Резюме недельных упражнений: дни 6— 10.

Ниже представлено краткое напоминание того,что вы должны делать утром, днем и вечером на протяжении дней с 6-го по 10-й.Не забывайте держать глаза закрытыми и поднятыми чуть вверх.

День 6

—Утро

Считаете в обратном порядке от 50 до1

Утверждаете "глубже и быстрее"

Утверждаете "позитивные мысли"

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Полдень

Считаете в обратном порядке от 50 до1

Цветник

Цвета радуги

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Вечер

Считаете в обратном порядке от 50 до1

"Я хочу запомнить сон"

Записываете его

День 7

—Утро

Считаете в обратном порядке от 50 до1

Утверждаете "глубже и быстрее"

Утверждаете "позитивные мысли"

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Полдень

Считаете в обратном порядке от 50 до1

Тихое озеро

"Я тебя люблю"

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Вечер

Считаете в обратном порядке от 50 до1

"Я хочу запомнить сон"

Записываете его

День 8

—Утро

Считаете в обратном порядке от 50 до1

Утверждаете "глубже и быстрее"

Утверждаете "позитивные мысли"

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Полдень

Считаете в обратном порядке от 50 до1

Мечтаете об успехе

Радуетесь ему

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Вечер

Считаете в обратном порядке от 50 до1

"Я хочу запомнить свои сны"

Записываете их

День 9

—Утро

Считаете в обратном порядке от 50 до1

Утверждаете "глубже и быстрее"

Утверждаете "позитивные мысли"

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Полдень

Считаете в обратном порядке от 50 до1

Представляете любимые блюда

Делаете их реальными

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Вечер

Считаете в обратном порядке от 50 до1

"Я хочу запомнить свои сны"

Записываете их

День 10

—Утро

Считаете в обратном порядке от 50 до1

Утверждаете "глубже и быстрее"

Утверждаете "позитивные мысли"

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Полдень

Считаете в обратном порядке от 50 до1

Передвигаете время на час вперед

Смотрите, что происходит

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Вечер

Считаете в обратном порядке от 50 до1

"Я хочу запомнить свои сны"

Записываете их

Вы уже на половине пути. Способностьконтактировать с созидательным царством Высшего интеллекта уже доступна вам.Запоминая сны, вы готовите почву для получения помощи с другойстороны.

В следующие пять дней вы еще большеприблизитесь к возможности по своей воле соприкасаться с нематериальным миром— другойстороной.

Сделайте всё, что в вашихсилах.

Важно помнить, что ночные сновидения— это только начало.Ваш разум находится под вашим контролем день и ночь; остается умножитьдостигнутый успех. Дневные мечтания откроют перед вами новые горизонты, аночные сны принесут понимание.

Метод Сильва, который вы сейчас познаете,дает вам контроль над разумом. Применяя этот метод, вы начнете понимать, кто выесть на самом деле и какого рода поддержку вы получаете с другойстороны.

До сих пор вы недооценивали себя. Вы верилипринижающим вас отзывам ваших родителей, учителей, соседей, сотрудников ибанковских служащих. Вы принимали себя за человека с ограниченным умом,несовершенными навыками, ограниченными способностями. Вы считали себянедостойным всепоглощающей любви, богатства, большойответственности.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.