WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 26 |
Как активизировать правоеполушарие.

Если бы все люди обладали болеехолистическим взглядом на вещи, представляя планету Земля как живой организм,где каждая составная часть необходима для благосостояния целого, в миреснизилась бы напряженность и вернулись бы баланс и гармония в отношениях междулюдьми и между человеком и окружающей средой. Помимо осознания огромнойответственности человечества, мы пришли бы к ощущению глубокого родства междулюдьми и стали бы носителями большей духовности. Планета Земля могла бы бытьраем.

Вы, вероятно, спросите: "Как может начатьсятакая перемена" Ответ прост: она начинается с вас. Когда вы расслабляете своетело, успокаиваете свой разум и мысленно воспроизводите изменения, которые выхотели бы осуществить в своей жизни, то желаемое происходит, ваше отношение кжизни изменяется. Исполняются ваши ожидания, возрастает уверенность в себе, иэто поощряет вас стремиться к дальнейшим улучшениям. Вы расслабляетесь имечтаете, и перемены наступают вновь.

Ожидание и вера являются важнымисоставляющими успеха. Чем больше ваши ожидания и крепче вера, тем выше ваш"средний результат попаданий" при получении помощи с другой стороны. Отсутствиеожиданий и веры — этоследствие работы вашего левого полушария, пытающегося подчинить васограничениям физического мира. Левая половина мозга говорит вам: "Это не можетпроизойти, потому что это нелогично".

Когда вы даете своему ментальномукомпьютеру команду "пошел", он начинает работать. Когда вы говорите ему "стой",он останавливается.

Отсутствие веры — это команда "стой". Если мы впроцессе своего мышления больше используем правое полушарие, то левое полушариереже и с меньшей мощью встает у нас на пути. Мы тогда имеем больше возможностейподняться над логическими ограничениями и достичь цели. Мы получаем помощь,направленную на улучшение нашего здоровья, обеспечение большего процветания исчастья. Теперь вы уже можете догадаться, откуда приходит эта помощь— с другойстороны.

Как помощь с другой стороны приходит кнам.

В начале шестидесятых годов, за нескольколет до того, как я представил общественности метод Сильва, мои исследованияистощили меня как в финансовом, так и в духовном плане. Однажды ночью, примерночерез два часа после того, как я уснул, меня разбудила яркая вспышка света вголове.

Я увидел озаренные светом два набора цифр,один под другим: сверху 3-4-3, а под ним 3-7-3. Мне также явился лик Христа ипредстало видение, когда-то прочитанное мной в анонимном трактате под названием"Одна-единственная жизнь". Это было трогательное описание того, как одначеловеческая жизнь может повлиять на многие.

Частью метода Сильва является получениеответов с другой стороны во сне, который вы можете запомнить, понять ииспользовать для решения проблемы. Поэтому меня весьма заинтересовало значениеэтого сна.

Весь следующий день я размышлял над смысломувиденных во сне цифр.

Может быть, мне следовало позвонить кому-топо этому номеру или связаться с водителем с таким номером машины Я искал этицифры повсюду, но тщетно.

Когда в 8.45 вечера я уже закрыл своюнебольшую лавку в Ларедо, штат Техас, из нашего дома, расположенного черездорогу, ко мне пришла жена.

"Хосе, если поедешь по вызову за реку, вНуэво-Ларедо, купи мне бутылку медицинского спирта."

"Дорогая, — ответил я, — у меня нет вызовов из-заграницы*

1, но я все равно съезжу и привезу тебе бутылочку."

В этот момент в магазин вошел один мойприятель, который согласился поехать со мной. По дороге я пересказал ему свойсон. Он тоже интересовался силой разума, так что не должен был принять меня засумасшедшего.

"В Мексике проводится лотерея, — напомнил он мне. — Почему бы нам не заехать в ихконтору"

"А что мы теряем" — согласился я.

Мы остановились перед лотерейным офисом.Они закрылись в девять часов, так что мы опоздали на несколькоминут.

Затем мы отправились в магазин за спиртом.Пока я покупал спирт, мой друг порыскал по магазину и набрел на связкулотерейных билетов, висевших на веревочке.

"Какие цифры ты видел во сне" — обратился он ко мне.

"3-4-3 и 3-7-3."

"Число 3-4-3 есть!"

"Ты смеешься надо мной!" — воскликнул я, подбегая к нему.Разумеется, все так и было. Я купил этот билет, и на той веревочке оставалосьеще пять билетов. Цифры 3-7-3 я так и не нашел, но через несколько днейвыяснилось, что я выиграл. Я вернулся домой с 10000 долларов наличными послеуплаты налогов.

Проследите цепочку событий, которая привеламеня к приснившемуся мне номеру. Какой расчет времени! Сколько"совпадений"!

Выигрыш в лотерее восстановил мои финансы иукрепил мой дух. Лик Христа и "Одна-единственная жизнь" — не было ли это подписью "автора"этих случайных событий Это была помощь с другой стороны без какой-либонеопределенности.

Иногда помощь с другой стороны приходит ещебыстрее. Она может быть более тонкой и менее очевидной. Помощь может поступитьнапрямую, от члена вашей семьи или совершенно незнакомого человека. Она можетвыплыть из океана или быть принесена дуновением ветра.

Вдове с четырьмя малыми детьми пришлосьодним жарким днем разочаровать их, так как она не могла купить билет наавтобус, чтобы свозить их к морю. Спустя пять минут один из малышей прибежал кней.

"Смотри, мама. Это только что принесловетром", — сказал он,протягивая ей пятидолларовый билет. Вот еще один пример помощи с другойстороны.

Сейчас я попрошу вас отложить книгу инасладиться несколькими минутами отдыха от стресса. Вы закроете глаза, сделаетеглубокий вдох и визуализируете пассивную сцену. Тем самым вы активизируетеправое полушарие головного мозга. Ваша связь с другой стороной — царством созидания и жизненнойсилы — станет крепче.Когда вы откроете глаза, то почувствуете себя лучше, чем сейчас. Вы ощутите,что тело наполнилось новыми силами и свежестью.

Вот перечень необходимых действий. Сначалапрочитайте его.

1. Сядьте поудобнее.

2. Закройте глаза.

3. Сделайте глубокий вдох и, выдыхая,расслабьте тело.

4. Вообразите мирную сцену, являющуюся длявас идеалом покоя и красоты — берег, луг, дерево, — и визуализируйте себя там в течение одной или двухминут.

5. Скажите себе, что, когда вы откроетеглаза, вы будете чувствовать себя прекрасно, бодро и лучше, чемпрежде.

6. Откройте глаза.

Перечитайте эти шесть шагов еще раз;заметьте, насколько они просты и естественны. Первые три — это то, что делает большинстволюдей, возвратившись домой после тяжелого рабочего дня. Последние три— типичная формамечтания.

Готовы Теперь отложите книгу и сделайтеэто.

***

Вы только что сделали первый шаг навстречудругой стороне. И чем ближе вы придвигаетесь к ней, тем ближе она придвигаетсяк вам. Результат: помощь будет приходить быстрее и на более широкой основе,пока ваша жизнь полностью не изменится.

Дары растут числом иценностью.

Здоровый человеческий организм живетдольше, делает больше и работает лучше, помогая Создателю в его творении,преображая нашу планету в рай.

Когда ваш разум прикасается к Высшемуинтеллекту, вы становитесь сверхзаряженным генератором идей, человеком, накоторого все равняются, изобретательно решающим все проблемы, и катализаторомулучшения человеческих отношений.

За упражнением, которое вы только чтовыполнили, последуют другие, на выполнение которых потребуется больше времени.Но затем необходимое время сократится, пока вам не останется толькодефокусировать зрение и помечтать. Тогда контролируемое мечтание станет для вас"ключом к воротам рая". Когда вы разовьете в себе способность входить вальфа-уровень — иумение применять визуализацию (создание мысленного образа чего-то, что выкогда-то уже видели) и воображение (создание мысленного образа чего-то такого,что вы еще никогда не видели) — ваше сознание будет вступать в контакт с царством творчества. Этовсе равно что находиться в контакте с нефизическим миром интеллекта— невидимым, духовныммиром, из которого был создан этот видимый, физический мир.

Что является источникомпомощи

Без помощи с другой стороны мы реализуемсебя в гораздо меньшей степени, чем могли бы. Мы можем быть переменчивы внастроении, бессмысленны в речах, бесполезны в действиях и почти без друзей. Мычасто тратим драгоценное время жизни, двигаясь в никуда, много болеем,испытываем разочарование в любви.

Используя правое полушарие мозга, мы можемполучать помощь от другой стороны.

Не является ли эта "другая сторона" простодругой половиной нашего мозга Или это огромный человек с длинной белойбородой, сидящий там, на небе

Истина лежит где-то между этими двумягипотезами, и видится она разным людям по-разному.

В течение тысячелетий человек "видел" Богав своем собственном образе. На самом деле справедливо обратное. Бог поопределению является Создателем, и это Он создал человека по своему образу иподобию.

Бог — личность творческая, разумная,понимающая. И потому человек является лицом творческим, разумным ипонимающим.

Пытаясь понять и объяснить новейшиеоткрытия, современные физики выдвигают теорию, что вся вселенная заполненаинтеллектом. Пространство и так содержит множество энергетических полей, такчто добавление еще одного поля интеллекта не нарушит наши текущие научныепарадигмы. Но многие ученые остерегаются официально признавать эту концепцию ополе интеллекта, опасаясь того, что она слишком близка к религиознымпонятиям.

Надежные свидетельства, однако, вынуждаютученую братию всерьез отнестись к этой идее. В течение сотен лет теософская иметафизическая литература утверждали, что за физической вселенной есть духовныйфундамент или первопричина. Сегодня возможность этого предстает перед учеными вформе неопровержимых данных.

Отдельные ученые еще в минувшем десятилетииначали в разных формах выражать идею Высшего интеллекта. Доктор Ф. Капра,американский физик, автор книги "Дао физики", сравнивает знания современнойфизики о мельчайших частицах атома с представлениями древних китайскихфилософов о духовном мире.

Доктор Карл Прибрам, известный американскийнейрохирург, рассматривает отражение нейронами физической вселенной как процессголографии, а это подразумевает, что наш мозг был предварительно "ознакомлен" сконцепцией строения вселенной. Британский ученый Джейкоб Бем изложил ту жеголографическую теорию в одном из научных журналов. Ни один из двух ученых неподозревал о параллельной работе другого.

Физик Питер Расселл указывает на интеллект,присущий самой планете Земля, называя его "глобальным мозгом". Он видитдоказательство своей концепции в том, как наша планета поддерживает своютемпературу и очищает свои воды, несмотря на вмешательствочеловека.

Биолог Руперт Шелдрейк неоднократнодоказывал путем лабораторных экспериментов, что различные виды животных,вероятно, могут "подключаться" к общему для всего вида интеллекту. Когдадостаточно большое число мышей выучивало лабиринт, оказывалось, что внезапновсе мыши знали его строение.

Когда большая масса людей узнает о чем-то,становится проще и всем людям узнать об этом. Шелдрейк называет этот общийинтеллект морфогенетическим полем.

Клив Бакстер, специалист по полиграфам,выяснил, что этот прибор способен фиксировать реакцию растений на мысличеловека, даже находящегося на большом удалении. Его соображения изложены вкниге "Тайная жизнь растений". Бакстер пошел дальше и обнаружил ту жевосприимчивость в животных клетках, включая клетки человека. Он использовалэлектроэнцефалограф и получил воспроизводимые результаты. Клетки, взятые изротовой полости человека, при электромониторинге реагируют на эмоции этогочеловека даже с расстояния.

Ученые проникли в малейшие частицы материии обнаружили энергетические системы и поля интеллекта. Это может оказаться нетолько последней границей, но областью, которую невозможно измерить приборамифизического мира. И наилучшим инструментом для понимания становится собственныйразум ученого, так же, как и наш с вами.

3. Как связаться с другойстороной.

Давайте теперь изучим релаксационную связь.Каким образом такое простое действие, как релаксация, позволяет нам преуспеть встоль важном вопросе, как контакт с другой стороной

Большинство из нас рассматривает физическуюрелаксацию как просто "ничегонеделание", но в действительности это нечтобольшее. Когда вы возвращаетесь домой после напряженного рабочего дня или когдаслишком возбужденных детей наконец удается загнать в постель и вы без силплюхаетесь в удобное кресло, благодаря Бога, что можете вот так посидетьспокойно без необходимости что-то делать, вы способны расслабиться до некоторойстепени, чего, однако, недостаточно для активизации правого полушария мозга иустановления контакта с другой стороной.

Мышцы, ткани, железы и органы вашего телапо-прежнему сохраняют в себе возбужденность прошедшего дня. От этойнапряженности необходимо избавиться. Когда вы научитесь снимать подобныестрессы, то станете здоровее и счастливее. Истинная релаксация — лучшее тонизирующее средство,которое вы можете дать себе.

Вы, вероятно, спросите: "Как же мне снятьнапряженность тела" Ответ прост: вашим телом управляет мозг, а вы можетеуправлять мозгом. Если вы правильно пользуетесь мозгом, то сможете расслаблятьтело.

Давайте посмотрим на мозг в действии. Вамне придется откладывать эту книгу в сторону, чтобы следовать инструкциям.Возьмите книгу в левую руку, чтобы правая рука была свободна. Сожмите ее вкулак. Ваш разум подхватил эту идею прямо со страницы, затем передал командуруке через нервы и мышцы.

Сейчас я попрошу вас сжимать свой кулак всесильнее и сильнее, а потом прекратить давление. Смысл этой инструкции состоит втом, чтобы дать вам возможность запомнить ощущение истинной физическойрелаксации. Момент устранения давления — это ощущение релаксации. Непятью секундами позже, а именно в этот самый момент. Так будьте готовы к этомуощущению.

Готовы Сжимайте кулак... Еще сильнее...Теперь отпускайте!

Правда, вы почувствовали себя хорошо Это иесть релаксация. Вы будете наслаждаться данным ощущением во время упражнений порелаксации, которые ждут вас на следующих страницах.

Вы можете поэкспериментировать с этимощущением в других частях тела прямо сейчас, если хотите. Возьмите книгу в оберуки. Напрягите лодыжку, оттягивая носок вниз и тем самым создавая напряжение вноге... Сильнее...

Теперь отпускайте.

Стисните зубы, сжимая челюсти... Сильнее...Теперь отпускайте. Какое прекрасное ощущение!

Утро, день и вечер.

Сейчас вы можете спросить: "Что даетрелаксация для контакта с другой стороной" Ответ: всё. Краткоенапоминание:

—Релаксация тела позволяет вам расслабить разум.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.