WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 26 |
Упражнения по методуСильва.

Чтобы преуспеть в обучении по методуСильва, вам нет нужды владеть математическим анализом. Вы можете даже не знатьарифметики. Все, что вам необходимо, — это уметь считать. Вы не должныбыть знатоком литературы или любителем поэзии, вам нужно лишь уметь внимательночитать. Формальное образование не является необходимым предварительным условиемдля овладения методом Сильва. Единственное требование, выполнение которогодолжно осуществляться на любых занятиях, — способность мечтать. А мечтатьмы все умеем! Упражнения, которые ждут вас, — это способы расслабиться иприменить эффективное мечтание.

Поначалу эти упражнения выполняются сзакрытыми глазами. Позже вы сможете добиваться помощи от другой стороны соткрытыми глазами. С закрытыми глазами вы будете расслабляться, используястандартные приемы релаксации с добавлением техники, присущей только методуСильва. Когда вы расслабитесь, вам предложат дать себе вербальные приказанияили мысленно вообразить что-то. Заканчивать занятие вы будете отсчетом вперед,давая себе позитивные инструкции и открывая глаза.

Метод Сильва может показаться простым, ноза кулисами работает мощная техника; несложные действия могут привести кдраматическим результатам.

Сейчас я перечислю цепочку событий, котораясвязывает вас с другой стороной, оставив полные пояснения на последующие главы.Расслабляя тело, вы получаете возможность расслабить разум и замедлить частотумозговых волн. Замедлив частоту мозговых волн до половины их нормального уровняв состоянии бодрствования, вы повышаете уровень активности правого полушарияголовного мозга, которое сравнивается с активностью левогополушария.

Когда обе половины мозга активны, разумможно перепрограммировать сознательным и целенаправленным образом, совсем каккомпьютер. Для программирования своего компьютера и управления разумом выпользуетесь словами и/или мысленными образами. Создание мысленных образов— при помощивоображения и визуализации — это работа правого полушария: оно "связывается" с той стороной.Затем ваш ментальный компьютер входит в контакт с так называемым БольшимКомпьютером, и ваша потребность "услышана". Воспринятая высшим "я", или Высшиминтеллектом, или Источником, или Богом, ваша потребностьудовлетворяется.

Так это работает. И так это работало с техсамых пор, когда люди появились на Земле, но где-то по пути своего развития мыпотеряли эту простую формулу, мы забыли, как устанавливать контакт. Упражненияпо методу Сильва вкладывают эту формулу в ваши руки.

Взгляд на большуюкартину.

Вообразите, в каком положении мы оказалисьбы, если бы не получали помощи с той стороны. Мы были бы одиноки на планетеЗемля, созданные Творцом, но отрезанные от него, пытаясь решать проблемы бездара интуиции или вдохновения и ограниченные нашими персональными"компьютерами" без доступа к Большому Компьютеру. Впрочем, вам даже не нужновоображать такую дилемму: мы и сейчас находимся в этом положении.

Взгляните, как мы уничтожаем нашу планету,воюем между собой и переполняем тюрьмы и больницы. Мы явно нуждаемся в помощиот высшего источника. И мы сможем получить эту помощь, если большинство из насоткроет для себя доступ к благам другой стороны.

Связываясь с той стороной, мы обретаеммудрость, контролируем эмоции и становимся генераторами суперидей. Мы начинаемжить в гармонии с собой и с другими. С помощью той стороны мы становимсягениями, благодетелями и государственными мужами; мы делаем этот мир лучше длясебя и для других.

Просто прочитать эту книгу недостаточно. Выдолжны изучить ее и сделать метод Сильва частью своей жизни. Укоротить путьникак нельзя. Вы должны сознательно выучить и отработать все упражнения. Каждоеиз них мастит путь к следующему; это пошаговый процесс.

Контакт с другой стороной не за горами— несколькоментальных шагов, и вы уже там. Блага начнутся почти немедленно. Чем чаще выиспользуете контакт, тем большую пользу он вам приносит.

Я встречал людей, которые прежде называлисвою жизнь невозможным адом и которые претерпели такие поразительные изменения,что сейчас живут в состоянии блаженства и покоя. Я также встречал людей,которые пожимали плечами при упоминании "другой стороны" и уходили прочь. Когдая писал эту книгу, уже примерно 8 миллионов человек открыли для себя контакт стой стороной при помощи метода Сильва. Я предлагаю и вам присоединиться к этимлюдям, которые воспользовались своим шансом и открылись своему высшему "я",позволив другой стороне участвовать в их жизнях. Если вы готовы уделить время всвоей повседневной жизни на наслаждение благами метода Сильва, просто следуйтеза мной.

2. Какая помощь с другой стороны важна длявас.

Процесс созидания Земли, кажется, наткнулсяна препятствие. Воздух загрязняется, вода заражается, а почва пропитываетсяядовитыми химикатами.

В результате многие виды флоры и фаунывымерли или оказались под угрозой уничтожения. Препятствием стало самочеловечество, вроде бы призванное руководить созидательным процессом на нашейпланете. Мы оказываем деструктивное воздействие не только на планету, но и насамих себя. Мы загрязняем свои тела наркотическими веществами и засоряем своесознание картинами преступлений, насилия и смерти.

Когда это началось Как с этим покончитьОтветы на подобные вопросы кажутся относящимися больше к обществу в целом,нежели к конкретному человеку. Но сейчас вы увидите, насколько важны эти ответыдля вашего сиюминутного состояния — вашего успеха, вашего процветания, вашего здоровья, вашегосчастья.

Разрушение началось, когда человек сталэксцентричным. Я не имею в виду "эксцентричным" в смысле "странным" или"причудливым"; под этим словом я подразумеваю "находящийся внецентра".

Как я уже упоминал раньше, мозг человекасостоит из двух полушарий.

Левое полушарие больше воспринимает этотматериальный мир, а правое — царство нематериального. Только 10 процентов из нассбалансирование мыслят, используя оба полушария. Остальные 90 процентовполагаются только на левое полушарие, почти игнорируя правое. Поэтому в целоммышление человека смещено от центра — оно эксцентрично.

Разница между правым и левым полушариямисостоит в частоте мозговых волн. Мышление физического мира осуществляется начастоте примерно 20 циклов в секунду. Когда вы центрируете свое мышление на 10циклах в секунду, вы выравниваете активность полушарий.

Если левое полушарие мозга ответственно замышление физического мира, то правое полушарие — за мышление духовного мира.Эксцентричное мышление обделено духовной помощью, а центрированное пользуетсяего помощью.

Итак, человечество, отклонившееся от центрав своем мышлении, угрожает уничтожением себе и своей планете. Как с этим можнопокончить

Все станет на свои места, когда мы получимпомощь с другой стороны.

Это произойдет раньше для того человека,который предпринимает шаги, направленные на активизацию правого полушариямозга, являющегося связующей нитью с другой стороной.

По мере того, как все больше наших разумовбудут центрированы, это окажет не только кумулятивный эффект на массовоесознание, но также и кибернетический эффект, который ускоряет переменыэкспоненциально.

Мы можем спасти нашу планету и исцелитьсамих себя.

Как стать менее деструктивным и болеесозидательным.

Мозг среднего человека функционирует вчастотном диапазоне от 1 до 20 циклов в секунду: 20 циклов в бодром состоянии,от 1 до 4 циклов во сне и крайне редко на промежуточных частотах, только призасыпании и пробуждении. Однако именно промежуточные частоты обеспечиваютсознательное использование правого полушария мозга, нашей духовной связи.Идеальная для мышления частота находится в центре частотного спектра исоставляет 10 циклов в секунду. Именно эту величину ученые именуютальфа-уровнем или альфа-состоянием.

Люди, которые мыслят и анализируют своипроблемы, центрируясь на альфа-уровне, получают помощь с другой стороны. Ихсознание связывается с Высшим разумом. Когда они получают ответ, даже если онприходит в форме догадки, вероятность того, что они правы, многократнопревышает вероятность ошибки. Вы можете сказать, что эти люди получаютбожественное вдохновение или, если угодно, действуют инстинктивно илиинтуитивно. Они работают в пользу созидания, а не против него. Можно сказать,что такие люди становятся партнерами Бога, потому что они помогают Богу и Богпомогает им. Они получают помощь с другой стороны уже только потому, чтонаходятся в альфа-уровне.

Многие из вас могут оказаться разочарованыпростотой контакта.

Некоторые из вас предпочли бы услышать, каксрабатывают молитвы, когда вы жертвуете деньги церкви, или когда складываетеладони определенным образом, или погружаетесь в воды крещения, или каетесь всвоих грехах.

Если что-то из перечисленного имеет большоезначение для вас, значит, данное действие тоже необходимо вам в дополнение кпереходу в альфа-уровень. Эти дополнительные шаги улучшают ваш контакт. Ничто вметоде Сильва не противоречит и не вступает в конфликт ни с одной религиеймира.

Метод Сильва просто делает духовное царствоболее достижимым для вас.

Мы должны признать нашу близость к Богу истремиться ко всему, что укрепляет эту близость. Если вы чувствуете себяотделенным от Бога, вы знаете, в каком направлении вам двигаться. Если вычувствуете себя оторванным от своих истоков, то творение и повседневная жизньбудут тяжелее для вас, чем для человека, который чувствует свою близость кистокам.

Оставайтесь "в ладу" с самимсобой.

Сидни В. давно использовал метод Сильва. Онзнал, что для того, чтобы оставаться "в ладу" с самим собой, следует применятьметод Сильва: расслабляться и создавать образы. Сидни был бухгалтером со своейсобственной процветающей практикой, но он чувствовал пустоту в своей работе,ощущал себя посторонним, случайно попавшим в мир бизнеса. Сидни понимал, чтодолжен заниматься чем-то большим, чем работать с цифрами. Ему хотелось статьтворцом.

Сидни решил применить технику методаСильва, известную как "зеркало души". Он расслабил тело и разум, как его томунаучили, и визуализировал проблему в зеркале с синей рамкой. Он увидел себяхорошо выполняющим свою работу, но недовольным ею. Затем он изменил рамкузеркала на белую и визуализировал цель, которой он хотел достичь: более широкийдиапазон деятельности и большее удовлетворение. Вся процедура заняла у негоменее трех минут. В последующие дни, когда он чувствовал бессмысленность своейработы, он немедленно воображал зеркало в белой рамке и образ решения проблемы,который он использовал.

Спустя неделю один из его клиентовпредложил ему основать предприятие, связанное с поставками в его город новогопотребительского продукта. Это был заманчивый, творческий проект, требующий нетолько знания бухгалтерии, но и способностей к инновационной маркетинговойдеятельности. Сидни согласился и со временем достиг большого объема продаж,значительно превосходившего планы на первый год. Но что еще важнее, новое делопринесло ему радость, он почувствовал прилив энергии и снова ощутил интерес кжизни.

Была ли связь между мысленным образом,построенным Сидни, и предложением клиента

Скептики скажут: "Совпадение". Мы,последователи метода Сильва, переживаем много таких счастливых "совпадений" иначинаем относиться к ним как к творениям Божьим, на которых Он неподписался.

Управляйте своим разумом ради достижениярезультатов.

Мозг содержит около 30 миллиардов нейронов.Каждый нейрон представляет собой скопление атомов, которые работают на васподобно компонентам компьютера. Вы обладаете встроенным компьютером, состоящимиз многих миллиардов элементов, что превосходит любое устройство, созданноеруками человека. Большинство офисных компьютеров могут связываться с внешнимикомпьютерными системами по телефонным линиям, получая оттуда огромные объемыинформации в дополнение к собственному программному обеспечению. Наш ментальныйкомпьютер может делать то же самое, связываясь посредством правого полушарияголовного мозга с Большим Компьютером, который называется Высшим интеллектом.Если правое полушарие не работает — нет и связи с Большим Компьютером.

Когда бухгалтер Сидни расслаблялся исоздавал образы по методу Сильва, он заставлял работать оба полушария мозга.Визуализируя проблему в зеркале с синей рамкой, а решение — в зеркале с белой рамкой, егоментальный компьютер мгновенно связывался с Большим Компьютером, которыйполучал информацию от многих других компьютеров и таким образом мог найтирешение проблемы. В результате Сидни получил помощь с другойстороны.

Если мы начнем пользоваться компьютернымязыком в этой книге, многие читатели замашут руками. Мир компьютеров имеет свойсобственный язык, не всегда понятный посторонним. У философов тоже есть свойязык. И у священников. У ученых. Все эти языки — лишь разные формы выраженияодного и того же.

Представьте себе, что мы задаем каждому изних одинаковый вопрос: "Как вы можете получить помощь с другой стороны" Как быони ответили

Философ мог бы сказать: "Настройте свойинтеллект на Высший разум".

Священник ответил бы: "Читайте Писание имолитесь".

Ученый мог бы сказать: "Активизируйтеправое полушарие мозга, чтобы вступить в контакт с морфогенетическимполем".

Все трое на самом деле сказали одно и тоже. Однако вам, читателю, один из перечисленных ответов может показатьсяпонятнее, чем другие. Как мне удовлетворить вас всех Как я могу говорить навсех языках одновременно

Инструкции, изложенные в этой книге,потенциально настолько важны, что я должен говорить на понятном языке. Поэтомуя использую философские, религиозные и научные термины попеременно. Некоторымчитателям, может, больше нравится термин "Бог", нежели "Высший интеллект", или"Высший интеллект", нежели "морфогенетическое поле". Если я буду пользоватьсявсеми тремя терминами, отбирая тот, который кажется наиболее подходящим вконкретном контексте, вы привыкнете со временем ко всем трем.

Таким образом, подобное использованиеразличной терминологии помогает каждому легче получить помощь с другой стороны.Причина этого состоит в том, что разделение, отличия и полярность являютсяхарактеристиками, присущими левому полушарию головного мозга. Правое полушарие,ответственное за связь с другой стороной, не делает различий. Оно видит суть.За всеми кажущимися разногласиями стоит общий знаменатель, а за многообразием—единство.

Более терпимо относясь к различиям, мыстановимся лучшими операторами своих ментальных компьютеров, точнеенастраиваемся на Высший интеллект, становимся ближе к Богу.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.