WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 |

Насколько я это понимаю, история появленияна свет Христа представляет собой рождение, которое должно произойти в каждомиз нас, то, что называют "родиться заново" в духовном измерении. Весьмапримечательно, что мы празднуем это рождение в самое темное время года, когдадни самые короткие, а будущее обещает более длинные, теплые и светлые дни. Носимволы не имеют значения, если люди понимают, что существует духовноеизмерение, где возможно всё, и если они учатся пользоваться этимизмерением.

Религия и системы убеждений объединяютлюдей или разъединяют их Мы видим войны и разлады, вызванные различнымипредставлениями людей о том, что может произойти с нами в другом мире.Философии, религии, системы убеждений не предотвращают войны и страдания нанашей планете. Более того, они зачастую провоцируют их.

Мне кажется, что все великие учителяпытались донести до своих последователей, как лучше жить на этой планете. Буддаучил отрешенности как средству уменьшения разочарований и борьбы; Лао-цзы учил,что мы должны следовать потоку сил вселенной и жить в гармонии; в начале своеговероучения Мухаммед принес своему народу мир и социальные реформы, лишь позднееприбегнув к насилию.

Каждый учитель был уникален в том, что ондал человечеству.

Большинство из них, начиная с Моисея,принесли с собой правила лучшей жизни и, разумеется, свой личный пример. Ноправила эти работали не для всех. Многие продолжали страдать.

По моему мнению, Христос уникален именнотем, что он был послан выяснить, почему же правила и обычаи, которыепроповедовали другие учителя, срабатывали в отношении столь малого числа людей.Христос вскрывал корни проблем и решал их. Он выяснил суть проблемы: люди шлипо пути наименьшего сопротивления. Они наслаждались радостями бытия настолько,что позабыли о равновесии. Они пользовались материальным, но не духовным.Говоря современным научным языком, люди привыкли полагаться на левое полушариеголовного мозга, а не на правое. Когда Христос понял, в чем проблема, он обучиллюдей методу, с помощью которого они могли вновь стать сбалансированными ипользоваться обоими полушариями мозга.

Христос пришел, чтобы принести миру свет илюбовь. Мы должны дать зарок нести свет, мир и любовь всеми доступными намспособами. Вы можете помочь — во-первых, просто входя в альфа-уровень и умиротворяя себя;во-вторых, программируя мир в каждой точке нашей планеты. Мы должныпользоваться нашим духовным наследием — учениями Христа и других великихпроповедников, —чтобы объединиться и помочь человечеству достичь всеобщего мира и партнерствана нашей планете.

Любовь и светч.

Очень часто вместо партнерстваприсутствует разделенность, вместо мира — враждебность. Столкнувшись сразъединенностью в ее крайней форме, Христос сказал: "Прости их, Отец, они неведают, что творят".

Он учил нас, что прощение следует давать ипринимать за любую несправедливость. Вы знаете, как делать это в альфа-уровне.Уменьшив напряженность путем обоюдного прощения, вы можете превратить сложнуюситуацию в более приемлемую.

Вы имеете доступ к двум мощным духовнымсилам, которые постоянно работают на вас. Одна есть свет. Другая — любовь.

Нет, не свет маяка или прожектора, а светсознания. "Увидьте" этот свет. Для этого вам не нужно входить в альфа-уровень.Мысленно окружите себя на мгновение ослепительно белым светом. Белый светдействует как защита. Если проблему представляет какой-то человек или какая-товещь, включите этого человека или эту вещь в круг белого света. Свет и любовьидут рука об руку. Вы не можете воображать белый свет, испытывая страх итревогу. Вы должны проектировать белый свет с любовью исочувствием.

П. Дж. нравился один весьма порывистыймолодой человек. Они гуляли за городом, когда внезапно он повернулся снамерением броситься к ней. Она была беспомощна. Парень начал приближаться кней. П. Дж. мысленно окружила молодого человека светом и любовью. Онпоколебался, вернулся в нормальное состояние, и их прогулка завершилась безкаких-либо инцидентов.

Свет и любовь настолько сильны, что хорошобы постоянно излучать их, чтобы это стало образом жизни. Я часто комбинируюпроецирование света и любви с распеванием мантры. Я использую универсальнуюмантру "ом". Более того, я многие свои занятия со слушателями завершаюраспеванием "ом".

"Ом", которое произносится длинным,протяжным "о" и растянутым раскатистым "м-м-м", называется универсальноймантрой не только потому, что она наиболее часто употребляется, но такжепотому, что считается, что таким образом человеческие голосовые связки могутнаиболее близко имитировать звук вселенной, если у вселенной таковойимеется.

Если бы водоворот галактик можно былослышать, если бы вращение планет производило звук, если бы вы могли уловитьвибрацию молекул вещества, это звучало бы как "о-о-о-м-м-м". Если это так, товсе должно отзываться на такую мантру. И это так и происходит. Пусть кто-нибудьвытянет руки в стороны ладонями вниз, пока вы распеваете мантру, и онпочувствует в них щекотание.

Мне нравится, когда люди поют. Ядоговорился со своим братом Хуаном насчет уроков пения, когда у него еще былдействительно сильный голос. Он потерял интерес к пению, и я прослушал остатокоплаченных им уроков. Мне это нравилось. Мой учитель сказал, что у менябаритон. Но другие утверждали, что я тенор.

Мне посоветовали отправиться в Мехико,чтобы продолжить обучение у знаменитого маэстро. После одного занятия, во времякоторого я пропел арии из "Аиды", "Тоски" и "Богемы", было объявлено, чтомексиканское правительство разрешило маэстро предоставить мне стипендию срокомна два года для учебы в Италии. Я так и не поехал, но все равно получил пользу.Я укрепил свой голос и мог в дальнейшем читать свои лекции по восемь часов вдень десять дней кряду.

И вам стоило бы послушать мое"ом".

Будьте "везучим" всю оставшуюсяжизнь.

В течение всех тех лет, что мыразрабатывали метод Сильва, наука так и не открыла различия в функциях левого иправого полушарий мозга*

5. Поэтому мы ограничили наше изучение ментальной связи с Высшиминтеллектом, исследуя характеристики частот. Мы обнаружили, что 10 циклов— центр спектра— являются наиболееустойчивой и энергетической частотой. Но мы искали больше свидетельств длядоказательства того, что именно этот уровень является наилучшей связью с Богомили нашим источником.

Имело смысл предположить, что если мы идемв правильном направлении, то должны быть вознаграждены счастливыми"случайностями". Тогда мы знали бы, что делаем то, что надо. Приятные событиястали возникать на нашем пути почти немедленно. Они начались с появлениячувства удовлетворения, подобно тому, какое вы получаете от хорошо выполненнойработы.

По мере того как мы принимали все большеправильных решений в исследованиях и в деловом мире, чувство удовлетворенияперерастало в ощущение счастья. Основой этого чувства была уверенность в том,что другая сторона с нами.

Когда вы оказываетесь чаще правы, чемнеправы, выдвигая догадки или принимая решения в деловом мире, вас называют"везучим". Но что такое в самом деле "везучий человек" Я думаю, что везучийчеловек божественно вдохновлен, он пророк, он связан с Богом. Этой связьюявляется его правое полушарие — неизвестное нам 30 лет назад, но признанное сегодня как нашесвязующее звено с местом, откуда мы все пришли — с духовным царством.

Духовное царство нуждается в нас дляпродолжения творения. Наш мир далек от совершенства. Любой "везучий" человек,который продолжает решать проблемы и предпринимать действия, направленные наулучшение нашего мира, и который при этом использует основную часть своихматериальных благ (деловых и личных выгод) на расширение этой деятельности, таки останется везучим.

Продолжая помогать другой стороне убиратьпреграды, тормозящие конструктивный прогресс или вызывающие человеческиенесчастья, вы будете все более и более везучим и счастливым.

Три шага, сохраняющие жизньпрекрасной.

Пророк Иисус сказал: "Сначала ищитецарство, действуйте в Божьей правоте, а все остальное приложится". Этот пророкимел в виду не то царство, в которое мы войдем после смерти, а то, в которое мыдолжны войти здесь, на земле, — царство внутреннее. Действовать в Божьей правоте, имея царствовнутри, значит, воспринимать окружающее творчески и позитивно. В таком случаерезультаты обеспечены.

Если перевести это на язык метода Сильва,мы получим три простых шага, с которыми вы уже встречались:

1. Закройте глаза и расслабьте тело иразум.

2. Определите проблему. Передвиньте еечуть влево и включите в работу корректирующий фактор.

3. Вновь передвиньте картинку и увидьте,как исполняется решение.

Когда вы решаете проблемы в духовном,невидимом мире разума, последствия проявляются в физическом, видимом мире тела— это так же верно,как то, что следствие идет за причиной.

Давайте представим идеальную ситуацию:Каждый на этой планете максимально развил в себе способности визуализации ивоображения и практиковал их в течение 2000 лет. Благодаря усилению духовногофактора отношения между соседствующими семьями, городами, графствами, штатами игосударствами великолепны. При возникновении каких-либо проблем соседствующиесемьи, города, графства, штаты и государства сотрудничают друг с другом, покане будет найдено решение.

Когда существует такого родасотрудничество, стресс, беспокойство и напряженность полностью исчезают. А ведьименно они ослабляют человеческое тело.

Таким образом, благодаря усилениюдуховного фактора, не остается проблем, вызывающих дистресс, напряженность ибеспокойство, ослабляющих человеческое тело. Результатом этого являетсяидеальное здоровье. Здоровые люди живут дольше и способны больше и лучшеработать, помогая Богу в его творении и превращая планету в рай. Когда человекразвивает в себе способность пользоваться визуализацией и воображением и умеетсознательно функционировать в центре спектра мозговых частот, где сознаниевступает в контакт с духовным, невидимым миром разума, этот человек становитсягуманным, филантропным, ясновидящим пророком. Таким человеком можете статьвы.

Больше фокусируйтесь на смысле своейжизни.

Чтобы выполнять задачу, ради которой мыбыли созданы —помогать Создателю исправлять все аномалии и проблемы на этой планете,— мы должны работатьобоими полушариями мозга — правым для получения решений, левым для воплощения. Человек,который испытывает вдохновение, но ничего не делает с ним в физическом мире, невыполняет своего предназначения.

Человек, который действует в физическоммире без творческого вдохновения, также скорее всего не выполняет своегопредназначения.

Предполагается, что вы активизировали своеправое полушарие к тому времени, как достигли последней главы этой книги.Теперь вы способны лучше настраиваться на творческие решения. Но как вамвоплотить их

Нарисовать их на холсте, облечь в словапоэзии или прозы, высечь в камне Воплотить свое вдохновение в работе, хобби,семейной или общественной жизни

Высший интеллект знает. Вы можете спроситьу него ответ. И с этим ответом вам будет легче идти дальше пожизни.

Чтобы узнать побольше о предназначениисвоей жизни, попробуйте следующий метод:

1. Вечером перед сном войдите вальфа-уровень и прикажите себе "проснуться в наилучшее время, чтобы узнатьпобольше о предназначении моей жизни". Засыпайте с альфа-уровня.

2. Когда проснётесь, снова войдите вальфа-уровень, затем углубьте его до лабораторного уровня дополнительнымобратным отсчетом от 10 до 1.

Поздоровайтесь со своими советниками ипроизнесите приветственную молитву.

3. Задайте вопрос: "Каково моебожественное предназначение на земле"

Потом начинайте думать о том, что вы моглибы делать из того, что вы не делаете сейчас. Идеи придут к вам. Они поступятчерез ваших советников, а вы знаете, где советники получают их. У вас могутвозникнуть чувство, словно вы их придумываете. Это правильное ощущение.Внимательно изучите эти идеи, чтобы потом вспомнить их.

4. Поблагодарите советников, произнеситепрощальную молитву, отсчитайте до 10, чтобы выйти в альфа-уровень, из которогоможете опять засыпать.

Завершение творения

В настоящее время компания Silva MindControl International, Inc.

имеет примерно 350 инструкторов в 73странах, и за 22 года мы помогли центрировать мышление примерно 8 миллионамчеловек.

Чтобы обучить всех остальных людей на этойпланете, нам нужны тысячи новых инструкторов и не одно десятилетие.

Каждый выпускник и каждый читатель этойкниги должен делать все, что он может, помогая другим центрировать их мышление.К этой цели может привести все что угодно, если это поощряет людей признать иразвить в себе духовный фактор.

Те из вас, кто близок к сфере образования,должны подталкивать учителей воспитывать в детях расслабленную мечтательность иобеспечивать их помимо основной учебной программы упражнениями по релаксации ивоображению. Родителям нужно способствовать тренировке разума в направлениицентрирования среди всех членов своей семьи. Все это является высшимприоритетом для выживания нашей планеты. Нам всем необходимо примкнуть к этомудвижению, чтобы помочь создать наш мир.

Управляйте своейжизнью.

Мир разума всегда идет на шаг впереди мирафизического. Мысль приходит раньше. Затем следует материализация этой мысличерез правое полушарие, которое активизируется с помощью расслабленногомечтания.

Теперь вы выучили простой способ управлятьэтим состоянием контролируемым образом. Вы умеете входить в альфа-уровень,активизировать правое полушарие и устанавливать контакт между вашим мозгом ивашим разумом.

Другая сторона позволяет вам управлятьсвоей жизнью. Она отнимает контроль у мозга, который в противном случае сделалбы вашу жизнь какофонией нежелательных болезней, ненужных ограничений,непредвиденных трудностей и неизбежных конфликтов. Оглянитесь вокруг себя.Почитайте газеты. Посетите суды, тюрьмы и больницы — все это продукты мира,контролируемого левым полушарием, когда мозг не полностью соединен сразумом.

Если управление принадлежит другойстороне, вы способны подняться над болью и страданиями такого мира. То, что мыназываем человеческим интеллектом, на самом деле связано с сверхчеловеческиминтеллектом. Может казаться, что он существует на этой стороне, но онпростирается и на ту сторону. Он существует одновременно в физическом идуховном царстве. Это то, что имеют в виду религиозные люди, когда говорят одуше или духе. Это то, что психологи называют "психе". Это то, чтоподразумевают метафизики, когда говорят о сознании.

Когда мы думаем, активизируя альфа-связь,начинается творческий процесс. Когда мы поступаем в соответствии со своимимыслями, творческий процесс проявляется.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.