WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |

Существует энергетическое поле, котороеокружает мозг и фактически обволакивает все тело. Оно как бы создает форму дляфизического тела. То, что называют энергетическим полем, это на самом делеработа интеллекта, направляющего наши клетки, органы и системы. Полерасположено вне "толстой костной оболочки" и тем не менее является частьюнашего общего интеллекта.

И это только начало.

Прибавьте к энергетическому полю другиеполя интеллекта, которыми мы пользуемся, и разум станет безграничнымфеноменом.

Еще в 1940-х годах нейроанатом изЙельского университета Гарольд С.

Берр изучал энергетические поля вокруграстений и животных. Он обнаружил, что детеныш саламандры обладаетэнергетическим полем, по форме примерно совпадающим с полем взрослогоживотного, которым он станет, и что ось этого поля можно обнаружить даже узародыша в яйце. Изучая саженцы, он обнаружил существование того же феномена:энергетическое поле вокруг ростка по форме напоминало поля вокруг взрослогорастения.

Энергия — это созидательная силавселенной. Мозг является физическим веществом. Поэтому энергия является нашимсвязующим звеном с нефизическим миром.

Следовательно, разум, а не просто мозг,является тем таинственным "органом", о котором человечеству следует знатьпобольше. Нам необходимо выяснить, какие еще энергетические поля окружаютчеловека. Нам нужно больше узнать о том, что доктор Руперт Шелдрейк называетморфогенетическими полями, и о том, что доктор Питер Расселл называетглобальным мозгом.

Когда речь идет о решении различныхжизненных проблем, нам необходимо пользоваться мозгом — обеими его половинами, чтововлекает в работу над проблемой больше разума, особенно ту его часть, котораясвязана с интеллектом другой стороны.

При решении сложных жизненных проблемможет быть применен любой способ, с помощью которого мы получаем связь с Высшиминтеллектом.

Одним из таких способов являетсяиспользование лабораторного уровня и советников. На лабораторном уровне мывплотную приближаемся к нашему творческому источнику. Помехи на пути творения— чем на самом деле иявляются сложные жизненные проблемы — могут быть устранены наиболееэффективно на лабораторном уровне и с помощью советников, которые олицетворяютсвязь с нашим творческим источником.

Поэтому применяйте лабораторный уровень исвоих советников, когда программируете напрямую или через субъективное общение.То, что вы "видите" в своем лабораторном уровне, проявляется в физическоммире.

Говоря вам о важности лабораторногоуровня, я должен также напомнить о его духовной природе. К президентукорпорации не ходят докладывать о содержании газетных вырезок. Я подозреваю,что все мы определяем свою репутацию "наверху" тем, что способны брать рутиннуюответственность на себя.

Человек, постоянно входящий в лабораторныйуровень по поводу легко разрешимых ситуаций, с которыми можно справитьсяпростыми формульными приемами, с точки зрения Высшего интеллекта, образноговоря, просто поднимает ложную тревогу.

Я не хотел бы приобрести такую репутацию удругой стороны. Полагаю, что вы тоже. Так давайте как-то дифференцироватьповседневные и действительно сложные проблемы — для достижения успеха в решениитех и других.

Перестаньте создавать сложныепроблемы.

Питер А. не мог удержаться ни на однойработе. Его послужной список выглядел великолепно, потому что Питер умелпредставить свой парад различных мест работы как рост и многообразие опыта.Поэтому ему достаточно легко удавалось получать новое место. Но однажды Питернашел работу, которая ему действительно понравилась. Он не хотел потерять ее;она приносила ему радость и была перспективной.

Питеру пришлось задаться вопросом: апочему ему приходилось так часто менять работу Он прошел обучение методуСильва, и это повысило его авторитет в собственных глазах, но также сделало егоболее чувствительным к слабым местам своей личности. Никаких сомнений неоставалось — Питербыл неуживчив с людьми, с которыми приходилось работать. Он постоянно искалповод к ссоре.

Питер вошел в лабораторный уровень испросил своих советников: "Что мне делать с этой неприятной чертой характера"Он начал размышлять над данной проблемой и увидел себя прощающим своего давноумершего отца. Он отмахнулся от этого. "Что еще" — спросил он. Ответа непоследовало.

Питер не совсем понимал "физику" прощения,но тем не менее перенесся в свое любимое место релаксации и пригласил тудасвоего отца. "Он выглядел таким, каким я видел его в детстве, — вспоминал Питер. — Я простил его за всенедоразумения и в свою очередь попросил прощения у него. Мырасцеловались."

Позже Питер опять вошел в лабораторныйуровень и вновь спросил своих советников, что бы ему еще сделать. На этот разответ пришел: проведи переучет сильных сторон своего характера и большепрограммируйся.

Питер, не теряя времени, последовалсовету. Чем больше он находил в себе положительных сторон — пунктуальный, честный,аккуратный, — тембольше новых черт приходило ему в голову. Получился довольно длинный список.Затем Питер вошел в альфа-уровень со списком в руке и мысленно произнес: "Ябольше узнаю о сильных чертах своего характера. По мере того как мои знания оних растут, растут и они сами, и я приобретаю все больше позитивных черт.Каждый день во всех отношениях я становлюсь все болеепобедоносным".

Вскоре Питера повысили в должности и онстал менеджером фирмы.

Негативные черты личности действуют какисточник сложных проблем.

Создается впечатление, что наша вселеннаяпозитивна и, чтобы иметь в ней успех, вы должны исповедывать столь жепозитивный подход к жизни.

Чтобы запрограммировать устранениенежелательной черты, сделайте следующее:

1. Определите негативную черту.

2. На альфа-уровне поищите ее причину, ипусть ваш разум пороется в прошлом.

3. В альфа-состоянии мысленно произнесите:"Я стираю чувства (негативной черты). Они являются порождением (причины),которая больше не имеет никакого значения для меня. Вместо этого я чувствую(противоположное)".

Некоторые примеры такихпротивоположностей: ненависть-любовь, недовольство-удовлетворенность,неадекватность-самоуважение, уныние-энтузиазм,неуверенность-уверенность.

Если сложная проблема создается вашимповедением, а не чертой личности, соответственно измените формулировки. Потомпримените в альфа-уровне следующее утверждение, которое подкрепит положительнуюперемену: "Я готов отбросить этот (стиль поведения). Я больше не нуждаюсь внем. Я волен быть самим собой. Этот путь открывает передо мной новые уровнирадости для меня и моих товарищей".

Решение серьезных проблем создоровьем.

Ничто из сказанного в этой книге вотношении лечения не подразумевается как замена профессиональной помощи.Последователи метода Сильва используют альфа-уровень только для помощи лечащимврачам; эти приемы не работают сами по себе, без наблюдения со стороныпрофессионального врача. Доктора приветствуют помощь со стороныпациентов.

Общеизвестно, что тесное взаимодействиемежду врачом и пациентом является не только фактором точности диагноза, нотакже катализатором, повышающим эффективность предписанного лечения. Успехврачей и лекарств, которые они прописывают, зависит от целительной силыпациента.

Используя метод Сильва, вы в большей мересближаетесь с источником жизни и созидательной силы, и потому лечениеускоряется. Очень часто врачи, работающие с человеком, изучающим метод Сильва,недоверчиво разводят руками: нет никаких признаков болезни; операция больше нетребуется.

Каков рецепт такого рода чудес Ксожалению, он не существует в такой форме, чтобы его можно было написать налистке бумаги и отнести в аптеку.

Даже ментальные процедуры, делающие чудесас одним человеком, не обязательно могут оказаться успешными в отношении другогочеловека. То, что один человек делает с целью расслабления и ментальногоизбавления, скажем, от болей в спине, может не действовать как стандартныйрецепт для другого человека, страдающего точно таким же недомоганием. Общимопределителем такого рода чудес, однако, является блаженная релаксация иуверенное мысленное воображение позитивных сдвигов и восстановительныхперемен.

Когда врач видит необъяснимое исцеление,связанное с Сильва-программированием, он, возможно, не захочет делиться этим сколлегами.

Куда легче предположить, что заболеваниепросто было неправильно диагностировано, или только сейчас произошла реакция напредыдущее лечение, или случилась неожиданная ремиссия.

Наш бюллетень сообщает о многих случаяхсчастливого исцеления. Иногда такие истории сопровождаются подтверждениями ходаисцеления со стороны врачей. Для тех, кто интересуется результатами лечения пометоду Сильва, мы рекомендуем нашу последнюю книгу "Ты целитель",опубликованную X. Дж. Крамером.

Помощь в исцелении себя идругих.

Основная процедура метода Сильва поисцелению самого себя или помощи в излечении от серьезной болезни другогочеловека заключается в следующем:

1. Войдите в свой лабораторный уровень,поздоровайтесь с советниками и произнесите приветственную молитву.

2. Поместите себя или больного человека насвой лабораторный экран и направьте свое внимание на проблемныйучасток.

3. Делайте для исправления проблемы всё,что приходит в голову, — сотрите темное пятно, раздробите камень, сожмите опухоль, зашейтерану, подбодрите иммунную систему и так далее.

4. Увидьте, как проблема исчезает и на ееместе возникает идеально здоровый участок.

5. Поблагодарите советников, произнеситепрощальную молитву и отсчитывайте вперед.

Вот рассказ из первых рук о том, как одиниз выпускников применил этот метод для лечения проблемы со спиной:

Я обратился к доктору П., занимающемусяхиропрактикой, так как уже перепробовал все другие средства. За два года никтоне смог мне помочь.

Врачи только укладывали меня в постель илиразвешивали на крюках и пичкали лекарствами, а проблема не исчезала: боли вправом бедре, правом плече, шее, голове, бессонница.

В августе доктор П. сделал рентгеноскопиюи обнаружил повреждение межпозвоночных дисков L-5/5 и С-5/С-6, ротационноесмещение шейных позвонков и искривление грудной части позвоночника. Говоряпроще, диски в нижней части спины сместились и оказывали давление на нервы, чтовызывало боль в бедре.

После двух месяцев терапии доктор П.посоветовал мне пройти программу метода Сильва управления разумом. Он сампрошел курс обучения несколькими годами ранее и полагал, что это поможетмне.

И он оказался прав! Наш преподаватель далмне несколько действительно ценных советов насчет того, как визуализироватьздоровую спину. Я входил в альфа-уровень и программировался по три раза в день,и началось улучшение.

Я закончил курсы Сильва в ноябре, а вянваре доктор П. предложил мне сделать еще один рентген, и догадайтесь, что онпоказал! Смещенный диск встал на свое место.

Теперь я сплю нормально, лечение проходитуспешно.

Письмо, полученное нами от доктора П. исодержавшее историю болезни, подтвердило все детали. Что же помогло решитьпроблему Что происходит, когда мы воображаем выздоровление Ответ: та сторонаприсылает помощь.

Согласно доктору Ричарду Герберту, "когдасознание пациента участвует в помощи терапии любого рода, например,визуализируя прогресс лечения, позитивные эффекты, усиливающие процесс терапии,не могут не возникнуть.

Герберт верит, что такое использованиеразума разблокирует энергетические центры, удаляя преграды, которые являютсяпричиной психоэнергетического и, следовательно, физическогодисбаланса.

Все большее число врачей движется внаправлении холистических методов лечения — воспринимая человека не какзамкнутое физическое тело, а как сложную систему физической, ментальной,эмоциональной и духовной энергии.

Блокировка энергии, утверждает Гербер,"может преграждать приток души и высшего сознания человека в его сознательнуюактивную жизнь".

Метод Сильва обращает этот процесс вспять.Когда мы "видим" свое собственное тело или тело другого человека на своемлабораторном экране, это есть энергетическое тело. Затем наше высшее сознаниевносит на этом уровне — уровне души — необходимые коррективы. Коррективы, внесенные на этомсозидательном уровне, автоматически проявляются на уровне результата,физического тела. Что наверху, то и внизу.

Метод Сильва позволяет оставатьсяздоровым.

Метод Сильва — это нечто большее, чем простопроцедура исправления ошибок, которую применяют только тогда, когда возникаютпроблемы. У выпускников входит в привычку ежедневно погружаться вальфа-уровень. Само пребывание там настраивает их на их созидательный источник.Это значит, что они с большей вероятностью делают то, чтоестественно.

Удаляться от источника — значит вести себя неестественно:слишком много сидеть, слишком много есть, испытывать слишком большойстресс.

Быть близким к источнику — значит любить нужную пищу внеобходимых количествах и вести более активную физически и менее стрессовуюжизнь.

При первом признаке какого-либофизического дисбаланса мы рекомендуем входить в альфа-уровень три раза в день,проводя там каждый раз по 15 минут. Некоторую часть этого времени следуетиспользовать на лабораторные коррекции дисбаланса через визуализацию ивоображение. Остальное время можно использовать для позитивных мечтаний— для простогопребывания там.

Альфа-уровень одновременно исправляет ипредотвращает. Почему он столь универсален Ответ: а чего другого вы моглиожидать от другой стороны, как не всеобъемлющей помощиальфа-уровня

Та сторона не помогает нам создаватьсерьезные проблемы. Каждый из нас может пенять только на себя за возникновениетрудностей в его жизни.

Создавать трудности мы специалисты.Воображение — эточудесный дар, с которым мы все благословенны. Оно помогает нам создавать этотмир. Чем живее воображение, тем выше его потенциал в создании как полезныхвещей, так и серьезных проблем.

Для того, чтобы воображение создавалопользу, а не проблемы, его нужно держать под контролем. Без контроля оностановится разрушительным.

Оно способно уничтожить все те блага,которые само и создало. А ввиду тесной связи разума и тела оно может бытьугрозой самой физической жизни.

На альфа-уровне вы контролируете свойразум. Вы способны заставить воображение работать в направлении достиженияпозитивных, созидательных целей. Вы способны избавиться от страха, чувствавины, печали, стресса и других причин серьезных проблем. Вы никогда не должнымириться с ситуациями, которые не радуют вас. Вы способны превратить свою частьмира в рай.

12. Продолжение партнерства с другойстороной.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.