WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 26 |

Меньше раздвоенности и больше единстваозначает уменьшение роли левого полушария и увеличение роли правого в процессемышления. Когда вы активизируете правую половину мозга и центрируете мышление,вы обретаете нового партнера — Высший интеллект.

Что произойдет, если вы войдете вальфа-уровень, вообразите своего самого заклятого конкурента и мысленноскажете: "Брат, не будет ли лучше для нас обоих, если мы перестанем проклинатьдруг друга и критиковать товары Нам обоим будет лучше". И вам обоимдействительно станет лучше.

Почему бы не воспользоваться общениеммежду вашими Высшими "я", когда возникает проблема в организации труда Если выищете, что правильно, а не кто прав, то придете к быстрому решениюпроблемы.

Существуют ли выгодные способысубъективного общения с вашим начальством или подчиненными Всегда.

Мне не следует углубляться в приложения,потому что я все равно не смогу охватить все возможные варианты. Для каждогообъективного общения, если оно не приносит желаемого результата, существуетсубъективный подход, который обязательно приведет к успеху.

Недавно в Мексике были получены научныесвидетельства существования субъективной связи. Там была проведенаэлектроэнцефалография нескольких пар человек, которых попросили общаться междусобой лишь молчаливым осознанием присутствия партнера.

Исследователи зарегистрировали болеесинхронную, чем обычно, активность между левыми и правыми полушариями мозгаиспытуемых. Была также отмечена схожесть в графиках мозговых волн у входящих впары испытуемых.

Изучая энцефалограммы, ученые в 70процентах случаев сумели определить партнеров.

Во время контрольных исследований, когдаиспытуемые сидели изолированно друг от друга до и после парных испытаний, небыло отмечено никакого повышения синхронности между левыми и правымиполушариями.

Когда вы расслабляетесь и визуализируетекого-то, ваш правое полушарие входит в контакт с правым полушарием тогочеловека. Сам "маршрут" их соприкосновения нам отследить трудно. Он проходитчерез "Высшее "я", а значит, через нефизический мир. Связь между Высшими "я"можно воспринимать как своего рода духовный "телефакс".

Использование ментальной лаборатории ввашей работе.

Для деловых людей, которые всерьезотнесутся к созданию ментальной лаборатории, о которой говорилось в предыдущейглаве, ожидается увеличение потенциала в решении проблем и резкий всплескдоходов. Сам факт создания или перемещения в лабораторию советников откроет вамдоступ к гениальным консультантам, способным в мгновение ока дать вамвдохновляющий совет.

Если в сложную ситуацию вовлечены мужчины,просите помощи у советника-мужчины, если женщины — обращайтесь к советнице. Есливовлечены оба пола, просите помощи у обоих по очереди. Если проблема не связанас людьми, спрашивайте любого советника.

Задавайте вопрос таким образом, чтобыответ мог состоять из одного-двух слов. После того как задали вопрос,отсоединяйтесь, то есть сами начинайте думать о возможных решениях. Ответпридет. Он воспримется вами как догадка. Это и есть ответ вашего советника.Откуда он или она берет ответ Теперь вы уже должны сами сказать — с другой стороны.

Пусть вашей советницей является ФлоренсНайтингейл, и вы хотите знать, какие юбки следует изготавливать на предстоящийсезон — длинные иликороткие. Флоренс Найтингейл была медсестрой. Может ли она хорошо разбираться вмоде

Может, потому что вы создали ее как связьс Высшим, интеллектом, где и находятся все ответы. Но, если вы думаете, что оначего-то не может, ваши мысли внесут значительный вклад в общую картину. Вашенедоверие к Флоренс Найтингейл снижает ее ценность для вас.

В таком случае лучше всего создать другогосоветника, которому мы будете верить безоглядно. Сделайте это следующимобразом.

Вам не следует избавляться от ФлоренсНайтингейл как советницы; вместо этого вы можете пригласить в свою лабораториювременного советника, способного решить данную конкретную проблему. Выбор завами. Кто лучший критик в вопросах моды в вашей части страны Пригласите его влабораторию — черезтот же вход — иполучите от него профессиональный совет, причем бесплатно.

Чтобы улучшить связь с неопробованнымсоветником, вам может понадобиться применение мощной техники Сильва. Задайтевопрос. Потом снимите с советника голову и наложите ее поверх своей собственнойголовы, как будто шлем. Мысли и/или чувства, которые вы будете испытывать,будут исходить от вашего советника. Не забудьте потом снять этот "шлем" и сразуже вернуть его на место.

Вы можете представить все знания и опыт, ккоторым вы теперь получаете доступ К вашим услугам лучшие специалисты поменеджменту, финансовые кудесники, орлы юриспруденции, даже ваши собственныеконкуренты.

Вы можете спросить: "Этично ли это" Ядумаю, что да. Раз мы должны жить едино, все, что мы делаем в этом мире, чтоотражает это единство, правильно.

Владелец обувного магазина в грандиозномновом торговом центре терпел убытки. То же самое произошло с его соседями поцентру, которым пришлось закрыться. Когда этот человек узнал, что некая фирмарешила занять два пустующих помещения под обувные магазины, он едва не бросилсвое дело. Как смогут сосуществовать рядом три обувных магазина, когда один еледышит

Когда напротив него открыли еще дваобувных магазина, к его удивлению, дела пошли на лад. Во всех трех магазинахторговля шла прекрасно. Объемы продаж у него утроились. Три стоящих рядомобувных магазина действовали как магнит, привлекая к себе большепокупателей.

Совместность естественна. Это принципдругой стороны.

Другие пути получения помощи вбизнесе.

Джек К., возвращаясь с работы домой,слушал мягкую классическую музыку. Поскольку они с женой обычно предпочиталиболее популярную музыку, он не мог понять, в чем дело. Но Джек просто знал, чтоэта музыка помогала его пониманию и памяти. Это естественно, ведь нежныегармонии стимулируют правое полушарие мозга.

У вас есть лучший способ стимулироватьправое полушарие —альфа-уровень. Читая, вы выходите из него, но вы можете запрограммировать себяна поддержание альфа-функционирования, складывая три пальца вместе.

Испытайте технику трех пальцев в своейделовой жизни. Когда пишете отчет и, наткнувшись на что-то, не можетесдвинуться с места, соедините три пальца, и путь перед вами расчистится. Есливы выступаете перед людьми, сложите три пальца, и ваши слова станут болеевесомыми и нужные мысли выйдут на поверхность.

Вхождение в альфа-уровень за столом скороне будет требовать глубокого дыхания и обратного отсчета. Чтобы включить его,вам нужно только дефокусировать глаза — устранить визуальные стимулы,— слегка подняв ихвверх. Мечтания также могут включать альфа-уровень и помогать вам решатьпроблемы.

Мгновения пребывания в альфа-состоянии застолом могут равняться часам пребывания в бета-уровне. Вы становитесьгенератором сверхидей.

Игривый символ "гений за работой"становится фактом. Вы способны стать ясновидцем, чтобы справиться с будущиминепредвиденными обстоятельствами, создать необходимые запасы, делать выгодныеприобретения и справляться с повседневными препятствиями. Все способности,которые я приписывал вам, просто проявляются через вас. Вы имеете невидимоесредство поддержки, невидимого партнера. Когда, по вашему мнению, проходят двепотенциально самые выгодные минуты за день Ответ: когда вы утром ставите ногина пол.

Начало дня и есть самое лучшее время дляпрограммирования идеального дня, поскольку вы все еще находитесь врасслабленном, даже сонном состоянии.

Сядьте на край кровати. Войдите вальфа-уровень обычным образом. Увидьте свое рабочее место. Введите в свой образчасы. Они показывают восемь часов или любое другое время, когда вы начинаетесвой рабочий день. Проиграйте мысленный фильм. Все идет гладко; сотрудники вхорошем настроении; день начинается хорошо.

Мысленно переведите стрелки на час вперед.В вашем ментальном фильме наблюдается непрерывный прогресс — дела идут впереди графика; новыеконтакты успешны.

Продолжайте передвигать стрелки вперед, вто время как ваш фильм показывает удачные события, плодотворные телефонныезвонки и идеальный день.

Эти две минуты наиболее выгодны потому,что они осуществляют то, что вы воображаете. Они не только программируют вас навыполнение задуманного, но, поскольку вы через ту сторону составляете одноцелое с другими людьми, с которыми общаетесь за свой рабочий день, такжесоответственно программируют и других. Мы в штаб-квартире Сильва в Ларедо, штатТехас, знаем, как это работает. Мы делаем это.

Прежде чем человек сможет выраститьпрекрасные розы в своем саду, он должен вырастить их в своемразуме.

Прежде чем архитектор сможетспроектировать величественное здание, он должен держать это величественноездание в своем уме.

Прежде чем художник сможет написатьчудесную картину, он должен мысленно увидеть эту картину.

Чтобы событие произошло в мире материи— в вашем офисе, ввашем магазине, на вашем заводе, — оно должно сначала произойти в вашем разуме.

11. Помощь для решения более сложныхжизненных проблем.

Теперь вы уже знаете всё. Я не скрыл отвас никаких важных элементов.

Теперь вы можете пожинать плодыцентрированного мышления. Остался лишь вопрос эффективности программирования,чтобы вы с помощью другой стороны могли справляться с непредвиденными,критическими, затруднительными ситуациями и прочими крайностями. Сейчас мыкоснемся и этой темы. А в последней главе мы поговорим о том, как удерживатькорабль жизни на нужном курсе, направляя его при помощи твердой руки Высшегоинтеллекта.

Вам предстоит еще много глав, но не в этойкниге и, вероятно, написанных не мною. Мы только начинаем заделывать брешь,образовавшуюся между нами и нашим источником. По мере того как исследования иопыт будут приносить новые знания, они будут выливаться на страницы многихкниг.

Возможно даже, их станут изучать в школах.Представляете название предмета "Работа с Высшим интеллектом".

Достижения в области здравоохраненияпозволяют видеть, насколько быстро мы продвигаемся в этом направлении. Затемследует назвать экологию.

Замыкать шествие будут, по-видимому,политика и дипломатия.

Нетрудно привести примеры конференций попроблемам здоровья, на которых тщательно изучаются имеющиеся данные о мозге ителе человека в попытке собрать головоломку воедино. Одна подобная конференциясостоялась в 1988 году в Лас-Вегасе, где встретились такие далекие друг отдруга ученые, как немецкие специалисты в области лечения аллергии, русскиеисследователи отрицательных ионов, восточные психонейроиммунологи, эксперты поафриканским лекарственным травам, врачи, применяющие методы традиционнойкитайской медицины, исповедывающие вибрационную терапию, гомеопатию,иглоукалывание и биоэнергетическую терапию. Когда они соберут все кусочкиголоволомки вместе, интересно, не окажется ли общая картина ликомБога

Уинстон Черчилль как-то сказал: "Людииногда спотыкаются об истину, но большинство из них вскакивает на ноги и спешитдальше, как будто ничего не произошло". Альфа-уровень — ключ к решению. Я не могупонять, почему народы мира не открыли раньше эту панацею от всех земныхпроблем.

Входите в альфа-уровень и соединяйтесь сСоздателем этой планеты. Что может быть проще

Как справиться с потерей любимогочеловека.

Один из тягчайших ударов, который можетобрушиться на нас, —это потеря человека, которого мы любим. Это может быть расставание с любовникомили супругом, смерть близкого друга или члена семьи.

Первое, к чему мы склоняемся, — чувствовать себя жертвой илимучеником. Жалея себя, вы становитесь жалкими. Вместо этого вам следовало быподумать над тем, как восстановить прежнюю полноту своей жизни.

Изменить негативные мысли напозитивные.

Существует техника метода Сильва,предназначенная именно для таких ситуаций, — "зеркало души".

Не прикладывайте силу. Не торопитесь. Ноосознавайте свои мысли.

Именно так вы сможете преодолеть своегоре. Пересматривая свои мысли, вы можете признать их мрачными, негативными,бесполезными. Разум выше этого, и, когда он видит себя в зеркале вашегосознания, усиливается желание поменять полюса. Этот процесс начинается с вашегожелания дать волю разуму, затем набирает обороты с конструктивной переменоймышления. И победа достигается, когда вы понимаете, что жизнь должнапродолжаться.

Теперь вы способны видеть, в какихнаправлениях вы можете двигаться.

Вы умеете вообразить цель в зеркале сбелой рамой. Вы также способны направлять свои мысли в русло позитивныхаспектов вашей ситуации. Метод Сильва научил вас тому, как успешнее справитьсяс несчастьем, позволил лучше познать себя и понять боль других людей в схожихситуациях. Он также помог вам вырасти и стать в большей мере тем человеком,каким вам надлежит быть.

Перечитайте этот абзац еще раз. Отложитекнигу. Войдите в альфа-уровень, и пусть в вашем воображении возникают образыпозитивных последствий вашей потери. Вам может также понадобиться позитивноеутверждение, чтобы запрограммировать себя на постепенный выход из вашегосурового испытания.

Если речь идет о смерти дорогого вамчеловека, вы можете использовать такие слова: "У меня есть сила подняться надэтой потерей. Каждый день во всех отношениях я становлюсь все сильнее и сильнееи функционирую все лучше и лучше".

Если хотите, можете попробовать такуюфразу: "Прошлое прошло. Впереди лежит будущее. У меня есть свобода выбора измножества возможностей сделать свою жизнь творческой, продуктивной ирадостной".

Или такое: "Я спокоен, крепок и тверд. Япереживу потерю, потому что управляю собой. Я невредим, счастлив и уверен всебе".

Если потеря связана с разлукой илиразрывом отношений с любимым человеком, тогда можно применить утверждениетакого рода: "Если ты можешь обойтись без меня, я тоже могу обойтись без тебя.Каждая минута, проходящая после этой, закрывает одну дверь и открываетдругую".

Самое лучшее утверждение — то, которое вы создаете всоответствии со своей ситуацией. Ваше утверждение должно быть позитивным,упорядоченным и возможным. Оно должно быть полным надежды, направленным идостижимым.

Иногда мы обижаемся на уход человека, дажена его смерть. Обида может лежать на вас тяжелым грузом. Избавьтесь от этогочувства, войдя в альфа-уровень и добившись взаимного прощения. Прощать никогдане поздно.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.