WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 26 |

Каждый раз, когда я снимала трубку, чтобыпозвонить насчет оплаты, я использовала технику "зеркало души". В зеркале ссиней рамкой я изображала себя просматривающей дело, разбирая проблему илипричину, почему возникла задолженность, создавая благоприятный мысленный образ.Затем левее, в зеркале с белой рамой, я рисовала решение, позволяющее закрытьдело пациента и погасить его задолженность сполна.

Став инкассатором всего семь месяцев назад(и не имея никакого предыдущего опыта), я с каждым месяцем делала поразительныеуспехи. Моя начальница вызвала меня как-то в свой кабинет и выразила восхищениемоей работой.

Постскриптум: вскоре после того, как этобыло написано, Полетт Т. получила новое повышение. Вопрос: Кто ответственен заэто повышение Ее руководитель или ее Руководитель

Изменение негативного мышления напозитивное.

Когда вы сеете семена в субъективномизмерении, урожай вы собираете в физическом мире.

Мы все знаем, что из семян морковивырастет морковь, а из семян гороха — горох.

Когда вы посвящаете свою медитациюразмышлениям над деловыми проблемами, какие семена вы сеете

Правильно. Вашим урожаем в физическом миребудут те же самые проблемы, над которыми вы размышляли. Вы используете своюсозидательную энергию для усиления нежелательных ситуаций.

Мне легко посоветовать вам перевернутьсвое мышление, чтобы вы начали размышлять и медитировать над решениями. Тогдавы будете создавать более выгодные ситуации. Представьте, какие переменыпроизойдут в вашем балансе доходов и расходов!

Но я напрасно бы тратил время с подобнымисоветами, поскольку вы запрограммированы на то мышление, которым обладаете. Выне можете изменить его, просто пожелав сделать это.

Вы должныперепрограммироваться.

В методе Сильва есть одна исключительноуспешная техника, именуемая "зеркалом души". "Зеркало души" сокращаеттрехобразный метод программирования до двух образов, но добавляет новуюхарактеристику —воображаемое зеркало. Когда вы входите в альфа-уровень и "видите" это зеркало,вы можете сделать его, по своему усмотрению, различных размеров, чтобы ономогло вмещать одного человека или многих, маленькую сцену или большую. Этозеркало имеет раму, которая может менять цвет от темно-синего до ослепительнобелого.

Зеркало с синей рамой используется дляидентификации проблемы, а с белой рамой — для наблюдения за ее решениемили достижением цели.

Вот процедура по шагам:

1. Войдите в альфа-уровень обычнымобразом.

2. Вообразите, что видите проблему взеркале с синей рамой. Вкратце изучите ее.

3. Сотрите образ проблемы, передвиньтезеркало немного влево и измените цвет рамы на белый.

4. Вообразите, что видите в зеркале сбелой рамой решенную проблему или достигнутую цель.

5. Заканчивайте занятия обычнымобразом.

6. Отныне, когда вы будете думать о своемпроекте, вы будете видеть его как решение в белой раме.

Позвольте мне немного прокомментироватьшаги 3, 4 и 6. На шаге 3 вас просят передвинуть зеркало немного влево. Как ужеупоминалось раньше, мы обнаружили, что у находящихся в альфа-уровне людейсуществует естественная тенденция видеть прошлое справа, а будущее — слева.

На шаге 4 вас просят увидеть проблемурешенной или цель достигнутой.

Это должно быть сделано настолько широко,насколько возможно. Вам не нужно программировать, чтобы проблема была решенакаким-то особым образом; все, что вам нужно, — это вообразить какое-нибудьрешение.

Например, если вы агент по торговленедвижимостью и ваша проблема состоит в том, чтобы продать дом, вам не следуетвизуализировать, как мистер и миссис Джонс, которые, как вы знаете, хотели быприобрести дом, шагают к нему с ключом в руках. Лучше было бы представитьискомое решение в виде таблички "Продано" на этом доме с вашим именем вкачестве агента.

Вы связываете руки Высшему интеллекту,когда излишне сужаете путь достижения цели. Просто вообразите решение, и пустьдругая сторона сама найдет "путь". Еще одна причина, почему не рекомендуетсяиспользовать образ Джонса, состоит в том, что любое такое программированиерешения вашей проблемы, которое создает проблемы для кого-то другого, едва лиокажется успешным. Ваш дом может оказаться слишком велик, или слишком мал, илислишком дорог для Джонсов. С помощью метода Сильва мы не должны создаватьпроблемы. Мы создаем только решения.

"Желание смерти" и как егоустранить.

Отец Б. Дж. был высоким правительственнымчиновником в своей стране.

Сам Б. Дж. был исключительно преуспевающимфермером, но затем он решил эмигрировать в Соединенные Штаты. В очень короткийсрок он стал богатым предпринимателем, но затем доверил руководство компаниейкому-то другому, и тот человек совершенно разорил его.

Потом Б. Дж. занялся торговлейнедвижимостью. Его работе сопутствовал успех. Через некоторое время емупонадобилось продать поместье такого рода, о каком люди могут только мечтать;одни комиссионные составляли более миллиона долларов. Но Б. Дж. обнаружил, чтоего предложения могут только погубить сделку. Тогда он решил пройти обучение пометоду Сильва, поскольку понял, что страдает своего рода "желанием смерти" вбизнесе. Он привык программироваться на неудачу.

Войдя в альфа-уровень, Б. Дж. вспомнил,как отец называл его неудачником и другими обидными прозвищами. Он вовремяперепрограммировал самооценку и чувство собственного достоинства, чтобы спастиэту прибыльную сделку.

Люди часто чувствуют, что они вдействительности не заслуживают плодов своего успеха. Они неосознанно строятбарьеры на пути признания, денег и других наград, которыми сопровождаетсяуспех. Недостаточная самооценка — это как тюрьма, созданная собственными руками. Строительнымматериалом для этой тюрьмы является принижение со стороны родителей, плохиеоценки в школе, низкие банковские счета и другие ограничивающие факторыфизического мира.

Большинство людей проводит всю свою жизньв этой тюрьме. Но потом кто-то проходит курс метода Сильва и обнаруживает, чтодвери тюрьмы никогда не были заперты и он может выйти в мир новых горизонтовздоровья, богатства, любви и радости.

Как воспользоваться методом Сильва, чтобыустранить "желание смерти" и иные самоунижающие ограничения Ответ очевиден— относиться к себехорошо, чувствовать себя достойным изобилия и знать, что вы заслуживаете самоголучшего в жизни.

Однажды я видел карикатуру, где психиатрговорит пациенту: "Вы испытываете комплекс неполноценности, потому что вы иесть неполноценны".

Это всего лишь карикатура. Все мы обладаемнетронутым потенциалом, который дожидается, когда его откроют. Метод Сильвапомогает извлечь его на поверхность. Вот несколько позитивных шагов, которые выможете предпринять в этом направлении и тем самым ускорить успех своегобизнеса.

1. Еще раз выполните упражнение посамопрощению. Пригласите себя в свое тихое место, как вы это делали раньше.Простите себя за все ошибки и кажущиеся недостатки.

2. Выполняйте как можно больше "хорошихдел", рекомендованных в главе 7. Когда вы помогаете другим, вы помогаете себе.Вы обостряете чувство собственного достоинства.

3. Воспользуйтесь "зеркалом души". Увидьтесебя в синей рамке таким, какой вы есть, без прикрас. Сотрите образ.Переместите зеркало немного влево, измените цвет рамки на белый и увидьте себяпреуспевающим гением бизнеса. Отныне, когда вы будете нетерпеливы или озабоченычем-то, смотрите на себя как на воплощение успеха в белой рамке. 4. Ежедневновходите в альфа-уровень и внушайте себе какое-нибудь позитивное утверждение,подходящее для вашей ситуации, или воспользуйтесь универсальной формулойСильва: "Каждый день я становлюсь лучше, лучше и лучше во всехотношениях".

Применение техники трех пальцев вбизнесе.

Является ли более глубокий уровеньсознания капиталовложением в бизнесе Окрасьте его в зеленый цвет какденьги.

Вы ищете скрытый источник нарушениякачества Сложите три пальца во время поисков.

Вы решаете, на кого возложить определеннуюответственность Сложите три пальца, размышляя над этим.

Читая корректуру перед изданием, держитетри пальца вместе.

Оказавшись в экстремальной ситуации,требующей мгновенных решений, сложите три пальца.

Вы можете усилить технику трех пальцев дляособых ситуаций, когда знаете о них заранее. Вы можете добавить к фразе "мойразум функционирует на более глубоком уровне сознания" такие целенаправленныепредложения, как:

"... чтобы я произнес на совещании нужныеслова в нужное время".

"... чтобы я обладал большейконцентрацией, когда буду читать этот доклад, и мог вспомнить из него все чтоугодно в будущем с помощью техники трех пальцев".

"... чтобы я сделал правильный выбор,когда буду изучать образцы".

Вы можете применять технику трех пальцевдля развития навыков работы в альфа-уровне. Вечером перед сном запрограммируйтесебя проснуться автоматически в идеальное для программирования время.Оставайтесь в уровне и засыпайте. Когда проснетесь среди ночи или утром, сновавойдите в уровень и соедините кончики трех пальцев на обеих руках. Потомзапрограммируйте, что, когда вы соедините кончики трех пальцев на обеих руках,вы будете лучше функционировать в альфа-состоянии и получать информацию изсубъективного измерения, которая поможет вам решать проблемы.

Чем больше вы практикуете вхождение вальфа-уровень таким образом, тем более эффективно вы будете работать идостигать больших успехов.

Б. С. отправился по делам в Афины, Греция.Поскольку ему предстояло пробыть там больше месяца, он договорился, чтобы емуподготовили меблированную квартиру. Когда он увидел эту квартиру, его постиглобольшое разочарование — темная, маленькая, на грязной улочке. Он отказался отнее.

Не откладывая в долгий ящик, он вошел вальфа-уровень и запрограммировал, что, когда он сложит три пальца вместе, "ясделаю все необходимое, чтобы найти приемлемую квартиру". В течение 24 часов оннашел прекрасную квартиру на обсаженной красивыми деревьями тихой улице,принадлежавшую выпускнику метода Сильва, который в это время держал три пальцавместе, чтобы найти хорошего нанимателя!

Совпадение Или помощь с другойстороны

Получение пользы от альфа-уровня вделовом мире естественным путем.

Виртуально вы можете научитьсяфункционировать в альфа-уровне все время и быть уверенным в том, чтобольшинство ваших решений окажутся правильными, если вы будете следовать однойпростой формуле. Позвольте мне объясниться, а затем я дам вам этуформулу.

В течение дня ваш мозг погружается вальфа-уровень в среднем 30 раз в минуту. Это происходит естественным образом и,по-видимому, у любого человека. Но время пребывания в альфа-уровне оченьневелико, оно исчисляется микросекундами. В целом ваш мозг находится вальфа-состоянии по пять секунд каждую минуту. Именно в такие моменты люди могутбыть уверены, что принимают правильные решения. Может быть, поэтому среднийчеловек, который не умеет сознательно работать в альфа-уровне, бывает правтолько в 20 процентах случаев. Когда вы изучите метод Сильва, вы можете бытьправы чаще, наверное, в четырех случаях из пяти.

Не всегда удается найти тихое местечко,где вы могли бы расслабиться ментально и физически и войти в альфа-уровень. Но,к счастью, вы все равно способны увеличить свою способность пользоватьсяпреимуществами альфа-состояния. Если вы имеете опыт сознательной работы в нем,будучи ментально и физически расслабленным, то вы также повысите своюспособность действовать правильно в течение дня, когда ваш мозг функционируетпреимущественно на бета-частоте. Когда вы сознательно остаетесь в альфа-уровнев течение долгого времени, вы сближаетесь с альфа-состоянием и приобретаетеособое чувство. Впоследствии вы можете просто пробуждать это чувство, и тогдасможете включать в работу альфа-уровень, даже находясь в бета-состоянии. Вашментальный уровень будет эквивалентен мозговой частоте 10 циклов в секунду.Иными словами, вы функционируете в духовном мире, словно частота вашего мозгасоставляет 10 циклов в секунду, поскольку вы нашли дверь и сознательнопопрактиковались с ее открыванием. Теперь вы пользуетесь преимуществамифункционирования на 10 циклах, даже когда ваш мозг функционирует набета-частоте в течение 55 секунд из каждой минуты.

Нетренированный человек получает малопользы от этих 30 краткосрочных выходов в альфа-уровень в течение каждойминуты. Но тренированный человек вроде вас, который привык работать вальфа-состоянии, получит больше пользы, воспринимая достаточное количествоинтуитивных сообщений с другой стороны.

Вы можете сознательно оставаться вальфа-уровне в течение долгого времени, когда захотите, анализируя проблемы сразличных углов зрения и программируя решения. Но зачастую нет нужды тратитьмного времени на этот процесс. Когда вы разговариваете с кем-то, вы можетепросто пожелать быть более восприимчивым, и вы таким станете — при условии, что занимались иразвивали свои способности.

Вот простая формула для развития вашихспособностей. Во-первых, научитесь сознательно входить в альфа-уровень иработать там. Во-вторых, используйте свои способности, помогая решать проблемына нашей планете, делать ее лучше. Пока вы делаете эти две вещи, вы будетенаслаждаться все большим и большим процветанием во всех сферахжизни.

Получение выгоды в бизнесе черезсубъективное общение.

Субъективное общение — "разговор" с кем-то без слов— имеет повседневныеприложения в деловой жизни. Это не означает, что субъективное общение служитподменой объективного общения — разговорам, телефонным звонкам или письмам, — но оно является важнымдополнением.

Субъективное общение игнорирует время ипространство при условии, что применяется с сочувствием. Когда бизнесменыслышат о возможных применениях субъективного общения, они широко раскрываютглаза в предвкушении контроля над потенциальными клиентами, преуспевающимиконкурентами и недобросовестными коллегами. Но наступает разочарование: чтобысубъективное общение работало, оно должно применяться с любовью и сочувствием.И тогда многие к нему теряют интерес.

Разочаровываться на самом деле не следует.Между вами и вашими клиентами, конкурентами или коллегами нет никакойполярности. Человек, который чувствует себя по другую сторону от людей, самсоздает для себя своего рода изоляцию. Деловая жизнь тогда наполняется спорами,противодействием, шлагбаумами, препятствиями и порочными кругами.

Когда вы расширяете свой круг сочувствия ирассматриваете себя и других в деловом мире как одну большую семью, вашаделовая жизнь становится меньше похожей на бесконечную братоубийственную гонку,если можно так выразиться. Вместо этого вы будете наслаждаться болеегармоничными отношениями, и дела пойдут более гладко.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.