WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 26 |

1. Расслабьтесь и совершите воображаемыепутешествия в воображаемое тело человека, чье лицо вы можете легко вспомнить.Изучите кости, мозг, сердце, печень, поджелудочную железу, почки и другиежизненно важные органы. Повторите упражнение несколько раз.

2. Расслабьтесь и углубьте релаксацию.Возможно, вам понадобится считать от 10 до 1 или от 25 до 1. Позже повторяйтеметод, который вы используете для углубления релаксации, при вхождении влабораторный уровень, потому что сейчас вы будете создавать лабораторию.Начните с комнаты, обставленной по вашему желанию. Установите мысленный экран,где вы будете изучать себя или других, на стене, которую вы назначитеюжной.

Вам понадобятся стол и кресло, часы,вечный календарь, различные инструменты и оборудование, а также разнообразныехимические вещества и лекарства.

3. Если вы уже создали советников в своемлюбимом месте релаксации, как вас инструктировали в главе 5, переместите ихсейчас в свою лабораторию. Если нет, решите, кого вы хотите иметь советниками— одного мужчину иодну женщину, любого человека из прошлого или настоящего, которого вы уважаете,или даже воображаемый персонаж. Создайте дверь, которая уходит в пол и которойвы можете управлять с помощью кнопок на подлокотнике кресла. Медленно откройтедверь и пригласите войти мужчину-советника. Создайте его. Вообразите его. То жесамое сделайте с женщиной-советницей.

4. Работайте с пациентами, входя влабораторию (см. шаг 2), здороваясь со своими советниками, произносяприветственную молитву, а затем изображая человека, который нуждается в вашейпомощи, на экране.

Определите проблему и решите ее.Поблагодарите советников, произнесите прощальную молитву и отсчитывайте впередстолько же раз, сколько вы отсчитывали назад.

Я поздравляю вас с приобретением статусасоавтора. Другая сторона вас тоже, наверное, поздравляет — еще одной душой, которая поможетсделать этот мир лучше, стало больше.

10. Помощь для успеха вделах.

Деловые мужчины и женщины могут получатьпомощь с другой стороны, бодрствуют они или спят. Ответы приходят. Решенияприобретают форму. Люди становятся более работоспособными. Повышается отдача.Улучшается качество.

Увеличиваются доходы. Если вы бодрствуете,перемены наступят, когда вы примените метод Сильва, как мы это опишем в даннойглаве. Во сне это происходит, когда вы заказываете сон, помогающий вамвыбраться из какой-то нежелательной ситуации. Неважно, как это произойдет, всостоянии бодрствования или во сне, вы узнаете об этом. Вы вдруг обнаружите,что говорите или думаете: "Ага!" Деловые люди готовы использовать значительнобольшее количество своего разума.

В одном из своих исследований Институтдуховных наук обнаружил возросшую открытость среди деловых людей, даже изразряда "упрямцев", в отношении роли интуиции в принятии правильныхрешений.

Словно эхом отзываясь на эту перемену,Международный институт менеджмента (МИМ) спонсировал Круглый стол по интуиции,проводившийся в Женеве, Швейцария, в середине 1988 года. Доктор Хуан Ф. Рада,генеральный директор МИМ, заявил: "Мы хотим выяснить, что такое интуиция, какуюроль она играет в бизнесе, можно ли ее развить и может ли она помочь менеджерами корпорациям на пороге двадцать первого века".

На встрече присутствовали исполнительныедиректора многих крупных международных компаний, а также представительОрганизации метода Сильва доктор Джордж Де Со, который мог поделиться опытомСильва, особенно с точки зрения своей специальности — психологии.

Результатом работы этого первого Круглогостола по интуиции, который обещает стать традиционным, стала всемирнаяисследовательская программа, посвященная природе интуиции и ее роли в принятииделовых решений и вовлекающая более 10000 бизнесменов. Двухлетние исследованияполучают поддержку множества мультинациональных компаний и, как ожидается,почерпнут данные в нейронауках, психологии, медицине, философии и гуманитарныхнауках.

В процессе работы первого Круглого столаучастники услышали рассказы о различных "необъяснимых" случаях, связанных свнезапным озарением, совпадениями и случайностями. (Вы не согласны, что все этоназывается "другая сторона") Некоторые из высказанных взглядов граничили сдуховностью; интуиция квалифицировалась, с одной стороны, как навык, которыйможно тренировать и развивать, а с другой стороны, как "состояние бытия,уровень сознания".

Одна фракция, сформировавшаяся наженевской встрече, назвала себя группой "изучения инкубации предпринимателей".Она собирается выяснить, не следует ли включить в структуру корпораций"инкубаторы". Под инкубаторами в данном случае понимаются люди, чьей работойбудет поощрение и поддержка тех, кто использует интуицию и творческийпроцесс.

Достаточно сказать, что бизнесменыначинают понимать, что традиционные способы мышления и общения в дальнейшеммогут оказаться недостаточными и что возможным ответом на необходимостьулучшения всех аспектов работы является интуиция.

Вы когда-нибудь наблюдали ситуацию вфутбольном матче, когда защита растерянно пытается определить, куда подевалсямяч И вам хотелось крикнуть: "Эй, вы, мяч у того парня!" Точно так жечувствовал себя на этой международной встрече доктор Джордж Де Со: все искалимяч, а он все это время знал, где этот мяч находится. Мы все, связанные сметодом Сильва управления разумом, испытывали подобное чувство разочарования.Но мы также были уверены, что другая сторона знает, что делает.

Коллективное слепоепятно.

В середине 1970-х годов был проведенопрос, посвященный качеству жизни американцев. Один из вопросов был такой: "Увас когда-нибудь возникало чувство близости к мощной духовной силе, которая какбудто поднимала вас над вашим телом"

Такой опыт хотя бы раз переживали до 40процентов респондентов, несколько раз — 20 процентов, и часто— 5 процентовопрошенных.

При дальнейших расспросах эти людипризнавали, что едва ли кто-нибудь из них когда-либо говорил об этой духовнойсиле со священником или раввином. Большинство из них чувствовали, чтодуховенство примет их за "сумасшедших". Что это у нас за образ жизни, если дажев религиозных кругах мы считаем неудобным обсуждать духовный "контакт"Создается впечатление, что в западном мире сложилось своего рода коллективноеслепое пятно. Можно было бы допустить такое в деловом мире, даже впсихологическом и медицинском, но в религиозных кругах

Возможно, это слепое пятно объясняет,почему происходит всплеск интереса к "спиритизму", популяризированному ШирлиМакЛейн. Все большее число людей обнаруживает, что они могут "слышать" какой-тоголос с той стороны. Этот голос якобы отвечает на вопрос, пока медиум находитсяв состоянии транса. Неизбежно возникают споры в отношении искренности действиймедиума.

Никаких сомнений в нашей божественностинет. Вам не стоит спорить об этом со скептиками. Вам не следует вообще говоритьоб этом. Вы можете обойти коллективное слепое пятно и стать "мудрецом в келье",регулярно входя в альфа-уровень.

Одна выпускница жила такой напряженнойжизнью дома и на работе, что никуда не могла деться от скептически настроенныхчленов семьи и сотрудников. Чтобы входить в альфа-состояние, ей приходилосьпрятаться в ванной. Это было для нее единственной возможностьюуединиться.

Религиозные песнопения, спиритическиесеансы и иные подходы могут приходить и уходить, но альфа-доступ к правойполовине мозга будет существовать вечно. Альфа-уровень — ваш надежный контакт с Высшиминтеллектом, решающим все проблемы.

Начало курса Сильва.

Я начал исследования по методу Сильва в1944 году. Первое коммерческое занятие я провел только в 1966. За это время яразвернул доходный электронный бизнес, основанный преимущественно на быстрорастущей телевизионной индустрии и потребности домовладельцев в телевизионныхантеннах.

Первое занятие по методу Сильва состоялосьслучайно, после нескольких лекций по психологии, которые я прочитал в Техасскомколледже. Мне позвонил некто мистер Дорд Фиц и пригласил приехать в Амарильопобеседовать с членами местной Ассоциации искусств. Он прослышал о моих лекцияхв Техасском колледже и хотел бы, чтобы его студенты, изучающие искусство,узнали об этих исследованиях. Он предложил оплатить мои расходы, но не болеетого. Я согласился. Мы договорились на октябрь 1966 года.

Я интуитивно чувствовал, что художники,которые в большей мере пользуются правым полушарием мозга, чем большинстволюдей, имеют лучшие перспективы обучиться моему методу. На моем занятииприсутствовало около 90 человек. Почти все они приняли на себя обязательствопройти обучение, когда я вернусь, и внести определенную плату.

Поездка из Ларедо в Амарильо занимаетцелый день, поэтому я ездил грейхаундским автобусом. Я совершил множество такихпоездок, поскольку за раз представлял только один сегмент всего обучения. Яначал работать с группой в Амарильо в октябре, и обучение успешно завершилось вянваре 1967 года.

После того как я завершил этот первыйкоммерческий курс, несколько моих выпускников стали инструкторами, и некоторыеиз них продолжают активно помогать нам до сих пор.

Как только я завершил обучение этой первойгруппы, из их друзей и родни сформировалась еще одна группа. Многие людислышали о нашем курсе и тоже хотели попробовать, так что я начал приезжать вАмарильо дважды в месяц. Потом обучение захотели пройти жители Лаббока, и яначал регулярно ездить туда. Зарождался бизнес.

Но самой радостной стороной всего этогобыли вовсе не деньги.

Удовольствие мне доставляло видетьозарение на лицах людей, когда они внезапно понимали: "Сработало!" Я до сих порпереживаю этот специфический вид радости, который трудно описать человеку, неиспытывавшему такого, когда вижу, как часто слушатели подобным образом меняютсяв лице. Они достигают точки, когда с помощью собственного непосредственногоопыта узнают, что способны творить великие, духовные дела.

Таковы факты. Вы заметили, что здесь небыло обычного "бизнес-плана".

Не было исследования рынка. Не былорекламной кампании. Никаких обычных шагов, осуществляемых стандартнымпредпринимателем. Я, вероятно, оказался ясновидцем.

Мой опыт не является аргументом противтщательной подготовки в бизнесе; это аргумент в пользу участия в этом правойполовины мозга. Два полушария составляют прекрасную деловую пару. И ничто вэтой главе не следует воспринимать, если можно так выразиться, какантигарвардскую школу бизнеса. В этом быстро меняющемся мире деловым людям длявыживания необходимо необходимо сочетать работу обоих полушарий головногомозга.

Использование метода Сильва вбизнесе.

Один инженер-химик пытался сконструироватьсинтетический кровеносный сосуд, который не отторгался бы человеческим телом.После многих месяцев проб и ошибок он заказал для решения этой проблемы сон.Ему приснилась формула, он записал ее, и она оказалась успешной.

Один страховой агент никак не мог добитьсяот клиента согласия на повторную встречу. Он воспользовался субъективнымобщением, чтобы убедить клиента и оберегавшего его секретаря, что встреча пошлабы на пользу самому клиенту. Затем он позвонил в компанию, добился немедленногосогласия и заключил договор.

Менеджер одного из филиалов фирменной сетиприсутствовал на совещании с другими менеджерами этой сети. Обсуждалась общаядля всех проблема —одна из тех ситуаций, когда "плохо, если сделаешь, и плохо, если не сделаешь".Менеджер сложил три пальца вместе и выдвинул предложение; оно было единогласнопринято и оказалось удачным.

Управление сновидениями, субъективноеобщение и техника трех пальцев — единственные ли это применения техники Сильва в бизнесе Нет.Каждая техника метода Сильва имеет приложение в бизнесе. В этой главе мыопределим деловые приложения уже представленных вам приемов, дадим вам краткийобзор этих приемов и одновременно откроем новые горизонты для ихиспользования.

Как насчет конкуренции Меня частоспрашивают, что произойдет, если два человека программируют одно и то же,например, продажу конкурентных продуктов одной компании; чем определяется, ктопобедит Если они оба искренни и программируют на равных глубинах альфа-уровня,ментального изображения, а также ожидания и веры, мне кажется, что преуспееттот, кто больше этого заслуживает. А это будет тот, кто чаще решает проблемы,нежели вызывает их, и кто больше стремится сделать этот мир лучше.

Мы завоевываем уважение, помогая решатьпроблемы как отдельным людям, так и нашей планете. Это похоже на то, как людипрограммируют выигрыш в лотерее. Многие обещают отдать половину денег наблаготворительность в случае выигрыша, но они не видят более важного: то, чтоони делали раньше с деньгами, которые уже получили.

Обещание — это совсем не то, что действие."По их плодам узнаете их", — говорит Библия. О нас судят по нашим действиям. Поэтому, если выпрямо сейчас начнете делать все, что возможно, чтобы наш мир стал лучше,повышается вероятность того, что вы еще больше преуспеете в будущем, потому чтобудете получать дополнительную помощь с той стороны.

История успеха методаСильва.

Я хотел бы предоставить слово одной извыпускниц курсов по изучению метода Сильва. Свою историю рассказывает Полетт Т.из Оклахомы.

Прежде чем приступить к работе в качествеинкассатора в деловом офисе больницы св. Антония, я много лет проработалапарикмахершей.

Единственная связь между профессиямипарикмахера и инкассатора состоит в том, что приходится иметь дело с людьми. Яупоминаю об этом, так как думаю, что это существенно в истории моегоуспеха.

Я начала работать в больнице в июне 1980года. По долгу своей работы я имела дело с пациентами, которых выписывали. Яустанавливала разницу между их общим счетом и тем, что оплачивалось страховкой,плюс многое другое.

Никому не нравится, когда у них просятденьги, тем более когда они больны и страдают, так что вы можете представить,каково мне приходилось.

Прослушав курс лекций по методу Сильва, яначала использовать технику "зеркало души" и воображать каждого пациентаокруженным любовью. Потом я вообразила себя, просящей пациента заплатитьнедостающую сумму.

Большинство пациентов отвечали добротой исотрудничеством. В результате мои сборы возросли и я получилаповышение.

В августе 1983 года, став инкассатором, яначала применять всю свою технику на новой работе. Работа инкассатора быласвязана с огромной ответственностью.

Я отвечала приблизительно за 100000долларов в моей части алфавита, от А до F. Это в среднем 725 счетов. Моя работасостояла в том, чтобы собирать деньги после того, •как оплачена страховка и другиельготы и пациент покинул больницу. Основная часть дел велась по телефону, и мнеследовало быть постоянно готовой управляться с самыми различными сложнымиситуациями.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.