WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 26 |

Мы продвигаемся вперед, полагаясь на левоеполушарие, будучи логичными и деятельными людьми. Но потом нам кто-топеребегает дорогу, наши позиции начинают шататься и мы остаемся без работы.Неоплаченные счета растут. Мы на краю пропасти. Мы молимся. Ничего непроисходит, и мы гадаем почему. Мы нуждаемся в помощи с другой стороны, но,когда просим о ней, наш крик как будто не слышен, словно перерезаны телефонныепровода.

Наша связь с другой стороной не перерезана,но ее все равно что нет.

Концентрируясь на материальном мире, мыотключаем себя от другой стороны.

Наш контакт с творческим царством правогополушария дает нам возможность восстановить связь с другой стороной. В этомлогическом мире нас никогда — с пеленок до могилы — не учили пользоваться правым полушарием для контакта с тойстороной. Но все меняется. Открываются новые горизонты, и метод Сильва можетоказаться вашим шансом получить помощь, в которой вы нуждаетесь.

Как распознать помощь с другойстороны.

Маленькое суденышко терпело бедствие вводах восточнее Гонолулу. Оно направлялось в Калифорнию, когда внезапнообнаружилась течь. Команда по радио обратилась за помощью к береговой охране. Ввечерних новостях сообщили, что береговая охрана не сумела добраться к судну донаступления темноты, так что спасательные работы будут отложены до следующегоутра.

Одна женщина, слушавшая новости, с ужасомпоняла, что это было то самое судно, на котором отплыли в то утро ее сыновья.Она немедленно позвонила местному преподавателю метода Сильва.

Она спросила: "Состоится ли сегодня вечеромежемесячная встреча выпускников"

"Да, в то же время в том же месте",— последовалответ.

Она рассказала преподавателю о своейпроблеме.

"Может быть, выпускникипомогут"

"Обязательно."

Присутствовавшие на той вечерней встречепочти 30 человек закрыли глаза и сделали несколько глубоких вдохов. Черезминуту или две они открыли глаза.

Наутро береговая охрана доложила, что судноне обнаружено и что они опасаются самого худшего. Мать "знала" другое. Дни шлиза днями, не принося никаких вестей. На восьмые сутки ее сыновья позвонили ейиз Калифорнии. Каким-то странным образом течь в борту закрылась сама собой всамый первый вечер, так что путешествие обошлось без особых приключений, еслине считать поломки радиопередатчика.

Сравните это происшествие с другимсобытием, случившимся с людьми, изучавшими метод Сильва, на Гавайях. Занесколько дней до их ежемесячной встречи газеты рассказали историю о нашествиичерных дроздов, опустошивших одно из графств в Мэриленде. Птицы лишили местныефермы всякой зелени. Для того чтобы их отпугнуть, жители стреляли в воздух,разжигали костры, принимали иные меры. Ничто не помогало. "Почему бы нам непомочь этим несчастным фермерам Мэриленда избавиться от дроздов" — предложил один извыпускников.

"Хорошая идея", — единогласно поддержаливсе.

Закрытые глаза, глубокие вдохи.

На следующее утро в 6 часов по местномувремени птицы улетели. На Гавайях в это время была полночь; прошло всего двачаса после того, как выпускники "поработали" над данной проблемой.

Разве не схожи в чем-то эти два событияОдним из объяснений успешного разрешения ситуаций могло бы быть простоесовпадение.

Решения, связанные с помощью другойстороны, часто не поддаются логическому объяснению этой стороны. Так в игрувступает слово "совпадение". "Совпадение" означает случайную последовательностьсобытий, которые кажутся имеющими причинно-следственную связь. Совпадения частокажутся подстроенными из причинного царства — с той стороны. Это царствоявляется "причиной" времени и пространства. Время, пространство и материя— строительные блокифизического мира. В причинном царстве они не существуют. Поэтому другая сторонане связана пространственно-временными ограничениями.

Судно, которое вдруг отремонтировалось,находилось на расстоянии многих миль от выпускников, изучавших метод Сильва.Черные дрозды в Мэриленде тоже находились в тысячах миль от Гавайев. Ни в том,ни в другом случае расстояние не послужило препятствием. Решения, связанные спомощью другой стороны, часто пренебрегают временем и пространством. Ученыекогда-то отмахивались при упоминании подобных свидетельств: этоневозможно!

Сегодня они сами наблюдают, как изменения ватомных частицах, происходящие в одной части света, вызывают изменения ватомных частицах на другой стороне земного шара.

Однако, просто потому, что некоторые вещивыглядят как совпадения или переступают пределы времени и пространства, ещенельзя утверждать, что это вызвано другой стороной. И вовсе не обязательноперемены, инициированные той стороной, игнорируют законывероятности.

Да, мы каждый день видим чудеса. Но мытакже видим, как обходится небольшое препятствие, как излечивается докучливаяболезнь, как хороший человек продвигается вперед. Никаких фанфар, никакоговолшебства, никаких драм.

Просто помощь.

Что такое метод Сильва

Метод Сильва — это способ расслабления тела иразума, чтобы затем, используя замедление частоты мозговых волн и активизациюправой половины головного мозга, приходить к какому-то позитивномурезультату.

Ключом данного метода являетсяиспользование правого полушария мозга.

Соприкасаясь с интеллектом вселенной— источникомтворения, — правоеполушарие начинает творить само.

Где существует проблема, оно создаетрешение.

Где существует аномалия, оно создаетнормализацию.

Где существуют конфликты, оно создаетгармонию.

Если бы метод Сильва ограничивалсярасслаблением тела и успокоением разума, его по праву можно было бы назватьтрадиционной медитацией — но он нечто большее. Метод Сильва активен; он динамичен. То, чтопроисходит после тех самых трех глубоких вдохов, — это не состояние "отсутствиямыслей", которое обычно ассоциируются с традиционной медитацией, это скореесостояние глубокомыслия. Применяя метод Сильва, каждый человек контролируетсвой разум, заставляя включиться творческую энергию своего Высшего"я".

Метод Сильва следует отличать оттрадиционной пассивной медитации, практикуемой восточными йогами и гуру. РобертЛейхтман и Карл Джейпикс описывают альтернативный стиль медитации в своей книге"Активная медитация: западные традиции".

Активная медитация — хорошее название для методаСильва. Еще лучше было бы "динамичная медитация". Слово "динамичная" обладаетбольшей энергией; оно звучит более созидательно. Таким образом, метод Сильваесть форма динамичной медитации. Но "медитация" — широкий, слишком общий термин,который не дает конкретного направления методологии. Более того, из-заустойчиво сложившегося в обществе представления о медитации как о пассивномментальном состоянии, использование этого термина, даже модифицированногоэпитетом "динамичная", может привести к недоразумениям.

Вы убедитесь, что метод Сильва — это не отсутствие, а полнотамышления. Когда мы применяем его, то заставляем работать наш разум.

Словосочетание "управление разумом" служиточень хорошим описанием того, что мы делаем.

Метод Сильва управления разумом превосходитстандартную медитацию. Он является проверенным способом использования разумадля запуска в работу максимально возможного количества нервных клеток, или,иными словами, интеллекта.

Другая сторонаобнаружена.

Я не претендую на знание того, как выглядитили работает другая сторона. Даже если бы я знал, мне не хватило бы словрассказать вам об этом; ведь наши слова предназначены для описания физическогомира материи, а не того места, откуда он к нам пришел — мира интеллекта иэнергии.

Я, однако, знаком с достижениямисовременной науки. Я нахожусь в курсе того, что именно физики открывают,проникая в материю мельчайших частиц атома. Я штудирую современную физику итеории, которые выдвигаются в попытках описать новейшие открытия в рамкахстарой физики. Все недавние исследования указывают на существование духовнойили интеллектуальной силы вне пределов физического мира. Ученые громоздят всеновые свидетельства того, что пространство — это не ничто; оно чем-тозаполнено. Это "что-то" есть континуум со своими свойствами и характеристиками.Одним из этих свойств является интеллект. Интеллект заполняет всякоепространство, которое может быть лишь кусочком общей картины.

Итак, мы — вы и я — находимся в пространстве,окруженные интеллектом.

Может быть, наша кожа и кости черепаотделяют нас от этого интеллекта, не позволяя пользоваться им

Ответ — нет.

Как я уже говорил раньше, все мы имеемдоступ к интеллекту по ту сторону нашего черепа. Именно этому посвящены всепоследующие страницы книги. Этот интеллект проникает в нас, а мы проникаем внего. Так что он находится и внутри и вне нас.

Где же в таком случае располагается "другаясторона" Она находится в двух милях по дороге вон за тем красным сараем; атакже в двух милях в противоположном направлении. Она есть там, и там, и там,если вы простите, что я показываю пальцем. И еще она вон там наверху и тамвнизу.

Факт состоит в том, что так называемаядругая сторона находится с этой стороны, повсюду, куда вы ни посмотрите. Но онатакже есть и там, куда вы посмотреть не можете. Другая сторона находится вбеспространственном месте — в месте, которое не занимает ни пространства, ни даже времени.Это место, где пространство и время были созданы. Это творческое царство. Онорасположено по ту сторону физического мира. Вы не можете добраться туда насамолете, пусть даже сверхзвуковом, или на космическом корабле. Но вы можетесвязываться с ним, должным образом используя обе половины своегомозга.

Как достичь баланса между полушариямимозга.

Владелец хозяйственного магазина в одноммаленьком городке Западной Виргинии обладал доминирующим правым полушариеммозга. Он интуитивно "знал", о чем собирается просить покупатель, в тот момент,когда машина притормаживала перед его магазином. К тому времени как покупательвходил в магазин и подходил к прилавку, краска, гвозди и наждачка уже поджидалиего.

"Что-нибудь еще" — спрашивал хозяин.

Даже если было необходимо что-то еще,покупатель был слишком поражен, чтобы вспомнить об этом. Результат: хозяинмагазина терпел убытки, так как большинство покупателей предпочитали проехатьлишних 10 миль по дороге до магазина, где покупки не были так ошеломляющепредсказуемы.

Мораль сей истории состоит в том, что мыможем навлечь на себя проблемы, делая упор только на одну половину мозга— даже если этосозидательное правое полушарие. Когда на нас работают оба полушария, мы можемполучать с другой стороны помощь, которой способны приемлемым образомраспорядиться в физическом мире. Достигая баланса, мы добиваемся хорошихрезультатов.

Когда вы начнете пользоваться правымполушарием своего мозга, следуя инструкциям, изложенным в этой книге, выстанете удачливы, повстречаетесь с нужным вам человеком, одолеете кажущуюсянеразрешимой проблему, вас будут озарять вспышки проницательности, достойныегения. Но приобретенные способности могут легко увлечь вас в сторону справильного пути, если вы не будете крепко стоять на ногах. Левое полушариемозга послужит для вас якорем.

Метод Сильва учит нас, что важно брать вселучшее с обеих сторон, из обоих миров.

Помощь с другой стороны для повышениятворческих способностей.

Когда вы начнете активизировать правоеполушарие, как это описано в следующей главе, вы по мере необходимости будетепознавать вещи, которые вы вроде бы никак не могли бы узнать. Хотя это можетвыглядеть всего лишь как догадки, они окажутся удивительно точными.

Всякий раз, когда вы применяете методСильва, вы тем самым лучше его осваиваете. Со временем вам даже не нужно будетприбегать к специфическим шагам метода Сильва для получения необходимойинформации. Вы естественным путем станете большим творцом.

Хозяин магазина, который читает эту книгуили присутствует на учебных занятиях по методу Сильва, станет болееизобретательным в обновлении ассортимента от сезона к сезону. Он будет точнознать, какие товары и в каком количестве следует запасать. Это знание будетспособствовать повышению товарооборота и увеличению прибыли; оно также принесетудовлетворенность покупателям, для которых в магазине найдется все, что имнужно. Хозяин магазина не только заработает больше денег, но также поможетсделать мир, в котором мы живем, лучше.

Врач или другой работник здравоохранения,который учится быть более творческим, сможет ставить диагнозы точнее, чем любоелабораторное оборудование. Более того, возросшая духовность приведет к снижениютяги "побыстрее обогатиться" и возрастанию желания служить на благопациента.

Промышленнику обучение, ведущее к повышениютворческих способностей, поможет знать заранее, какие товары производить икакие цены устанавливать. Офицер полиции сможет интуитивно определятьместонахождение преступника. Натренированный глава государства можетиспользовать свои творческие способности для предвидения потребностей своегонарода, чтобы быть готовым к ним.

Если бы все правители всех стран обучилисьэтому методу, они могли бы разгадывать будущие планы и намерения друг друга.Сюрпризы стали бы невозможны, и на земле воцарился бы мир.

Однако нам придется начинать там, где мыесть. Это значит, что вы должны начать с самого себя. Вам необходимо научитьсяактивизировать правое полушарие головного мозга, которое связывает вас с другойстороной.

Эта связь, когда она работает на вас,принесет вам преимущества, которых вы не в состоянии достичь в своем нынешнемположении. Сумеете ли вы примириться с тем фактом, что вы будете влиять налюдей, не говоря им ни слова, что вы сможете достичь любой цели, какую нипоставите перед собой Примите эти факты как должное. Прежде чем вы сможетепережить все это, нам с вами необходимо проделать кое-какую предварительнуюработу. Я должен убедить ваше левое полушарие в том, каким чудесным может бытьваше правое полушарие. Иначе оно встанет на вашем пути. Я делаю это прямосейчас, обеспечивая вас логическими фактами, которых требует ваше левоеполушарие. Красный свет уже почти готов смениться зеленым. Когда это случится,добро пожаловать в новую, более творческую жизнь.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.