WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 26 |
Как последователи метода Сильва решаютпроблемы со здоровьем.

Во время 32-часового курса по изучениюметода управления разумом Сильва упор в последние часы делается на обнаружениеи исправление физических нарушений. Причина такого акцента на проблемахздоровья связана с тем, что тело — самое легкое место для того, чтобы использовать разум в целяхосуществления перемен в физическом мире. Мы постоянно воздействуем на нашеокружение, используя как ментальные, так и физические средства.

Однако, поскольку главнейшим приоритетомнашего мозга является выживание, нашему сознанию легче всего работать спроблемами, связанными с серьезными заболеваниями. Решить проблемы, связанныесо здоровьем, проще, чем, например, обнаружить потерянный предмет, или найтиподходящую работу, или обнаружить причину поломки автомобиля.

Мы начинаем с более простых проблем исоставляем дневник успехов, чтобы повышать уровень ожидания и веры, прежде чемпереходить к более трудным вопросам.

Позвольте мне продемонстрировать вамтипичное занятие по методу Сильва в тот момент, когда обучение завершено ислушатели разбиты на группы по два-три человека для испытания своих новыхментальных возможностей.

Каждый слушатель "привел" с собой хотя быодного "пациента". Пациент — это человек, который чем-то болен и которого слушатель знает. Наодной стороне листа слушатель пишет имя этого человека, его адрес, возраст ипол. На другой стороне он дает краткое описание человека, вроде того, что пишутна водительских правах, а также болезни, которыми этот человекстрадает.

Один слушатель из пары, которого мы будемназывать медиумом, входит в глубокий альфа-уровень. Затем другой слушатель,которого мы будем называть ориентологом, называет имя, адрес, возраст и полсвоего пациента.

Медиум воображает этого человека иописывает его или ее основные физические черты. Обычно описание получаетсяудивительно точным. Затем медиум сканирует образ человека в своем воображении,пока его внимание не останавливается на какой-то части тела.

"Проблема в области почек."

"Совершенно верно", — подтверждаеториентолог.

Через несколько мгновений медиум говорит:"Камни. Я вижу камни в одной из почек. Минуточку. Я начинаю крошить их". Опятьпауза. "Всё в порядке, я раздробил камни и увидел, как они растворились в моче.Я заканчиваю."

Медиум возвращается в бета-состояние, иоба начинают оживленное обсуждение. Ориентолог может на следующий деньпозвонить больному и услышать, как тот скажет: "Сегодня утром камнивышли".

Этой сцене предшествует большая иподробная подготовка, которую обычно дают на курсах. Но я опишу эту подготовкувам и затем предложу альтернативные пути, по которым вы могли бы добитьсяаналогичных результатов, помогая лечить самого себя и других.

Как снабдить правое полушарие"указательными столбами".

Правое полушарие мозга можноактивизировать, но оно не будет работать так же эффективно, как левое, пока нерешится одно скрытое затруднение.

Левое полушарие имеет точки отсчета,созданные опытом и образованием в этом физическом мире. У правого полушариятаких точек отсчета очень мало — у него нет ни указателей, ни дорог, ни физических характеристик,которые оно могло бы узнавать и использовать для определениянаправления.

Более 10 часов тренировок по методу Сильвапосвящено исправлению такого положения. Точки отсчета в правом полушарииустанавливаются длительными циклами подготовки, в процессе которыхпреподаватель проводит слушателя через бесчисленное количество упражнений навоображение. Все эти методы берутся из нашего опыта и распространяются на новыеизмерения.

Например, во время одного из упражненийслушатель проектирует свой интеллект в стену своего дома и воображает, на чтоэто похоже — бытьвнутри стены. Насколько там светло Какова там температура по сравнению стемпературой снаружи Чем там пахнет Какова твердость материаластены

Твердость можно определить, сжав кулак иударив по внутренней стороне воображаемой стены, чтобы услышать отраженныйзвук.

В подобных циклах подготовки поощряетсяиспользование рук, поскольку это помогает правому полушарию получать поддержкусо стороны левого.

В течение этих 10 часов субъективноустанавливаются сотни и сотни точек отсчета, которые программируются в памятьдля дальнейшего использования. Но есть еще тысячи других точек отсчета, которыелевое полушарие одновременно ассоциирует с ними. Слушатели изучают четыреметалла — свинец,нержавеющую сталь, медь и латунь, — подобно тому, как до этого изучали стену. Логически мы понимаем,что металлы связаны друг с другом, так что каждый из них становится точкойотсчета для других. Так, используя упражнения по воображению, касающиесячетырех металлов, устанавливаются точки отсчета для правого полушария, скоторыми нам приходилось иметь дело посредством левого полушария.

По мере того как преподаватель ведет классвверх по лестнице эволюции — от неодушевленной материи (металлов) до растений, животных и,наконец, человека, —правая половина мозга наделяется всеми преимуществами левой половины, чтопозволяет ей функционировать столь же надежно.

Создание воображаемогоместа.

Следующее, что мы делаем на занятиях пометоду Сильва, —определяем положение воображаемого места, где мы можем творить. Опять же, этоперенимается из опыта левого полушария.

В физическом мире у нас есть место, где мыготовим еду — кухня,место для сна, место, где мы смотрим телевизор. У нас есть рабочее место, будьто кабинет, магазин, завод или что-либо еще.

В соответствии с методом Сильва мы создаемвоображаемую лабораторию.

Преподаватель помогает слушателям войти вболее глубокий альфа-уровень путем дополнительного обратного отсчета. Там ихпросят создать комнату, обставленную в каком угодно стиле, со стулом, столом ивсем оборудованием, какое обычно бывает в лаборатории, включая шкафы,компьютеры, инструменты и лекарства.

Мысленное изображение дополняетсявизуализацией "экрана" на одной стене лаборатории и, наконец, созданием двухсоветников. Поскольку советники — плод интеллекта каждого слушателя, они становятся его связью совсем этим не только в физическом, но и в духовном измерении. Эти советникипомогают слушателю в решении проблем и развитии созидательных идей. Онспрашивает мнение своих советников и сам начинает воображать, какими могут бытьих ответы, и ответы приходят. Вы тоже создали себе советников в своем любимомместе релаксации. Не забывайте про этих гениев, когда вам нужнапомощь.

Слушатели работают в мире воображения— субъективномизмерении — увереннои естественно, если убеждают себя, что находятся в знакомой обстановке.Лаборатория как раз и обеспечивает такую обстановку, а дружественные советникиподкрепляют ее.

Создание воображаемого места являетсятонким аспектом подготовки.

Ведь это необычная процедура.Преподавателю нужно быть весьма подкованным в теории и практике, чтобы ответитьна все вопросы, которые неизбежно возникают в такой момент, и делать этоудовлетворительно для большинства ориентированных на логикуслушателей.

Тут вы, читатель, оказываетесь в нескольконевыгодном положении, так как текст книги не способен адекватно охватить всевозникающие у вас вопросы. Для этого вам следует пройти обучение. Но длядостижения лучших результатов в получении помощи с другой стороны вам следуетиметь доступ в лабораторию, а также к своим советникам.

Поэтому я отныне назначаю вас вашимсобственным преподавателем.

Перечитайте начало главы 5, где мыговорили о советниках и где вам были даны инструкции по их созданию в вашемлюбимом месте релаксации. Кроме того, перечитайте еще раз последние несколькостраниц, где подробно расписывается создание лаборатории и советников. Затем ярекомендую вам начать ценную созидательную процедуру — создать лабораторию ипересоздать советников в ней. Я сейчас напомню вам шаги, которые нужновыполнить, но сначала позвольте мне еще раз описать, что происходит в последниечасы обучения.

"Переживая" это снова и снова черезрасслабленное чтение напечатанных слов, вы можете разучить процедурупрограммирования, что немного компенсирует ваше отсутствие назанятиях.

На семинаре по методуСильва.

Обычный класс на занятиях по методу Сильваразделяется на группы по два-три слушателя. Каждый слушатель по очередипредставляет пациента, а потом работает с ним. Тот, кто описывает пациента,называется ориентологом. Тот, кто входит в лабораторный уровень и работает спациентом, называется медиумом.

Ориентолог дает имя, адрес, возраст и полсвоего знакомого, который болен физически или психически. Пациентом может бытьтакже человек, перенесший хирургическую операцию.

Ориентолог просит медиума войти влабораторный уровень, поздороваться со своими советниками, помолиться с ними изатем доложить о готовности.

Теперь давайте рассмотрим гипотетическуюситуацию.

"Я готов." Глаза женщины-медиума закрыты,и она глубоко расслаблена, но способна, так же, как и все мы, вести беседу втаком состоянии.

Ориентолог начинает медленно считать от 10до 1, поясняя: "Это чтобы позволить вашему разуму приспособиться к уровню, гдевы будете работать точнее и правильнее".

"При счете 3, — продолжает ориентолог,— на вашем экранепоявится изображение тела Джона Смита, Мейнстрит, Цинциннати, мужчина, 38лет."

Ориентолог считает до 3, щелкает пальцамии повторяет информацию.

"Изображение тела этого человека находитсяна вашем экране.

Сканируйте его своим интеллектом вверх ивниз, пока вас не привлечет какая-то или какие-то зоны."

Медиум приступает к работе. Она "видит"этого человека. Она не уверена, кого именно она "видит". Ей хотелось бы описатьэтого человека, но она думает, что это просто догадки. Нас всех в школе училине гадать.

Поэтому она помалкивает.

Ориентолог пытается разговорить ее. "Этопрактическое занятие.

Точность приходит с практикой. Вы можетечувствовать, словно вы придумываете это. Это хорошее чувство."

Медиум тихо говорит: "Он высокий, можетбыть, шести футов ростом."

Начало хорошее. У ориентолога описаниеДжона Смита зафиксировано на бумаге. Он покажет его ей позже. Медиум сновазамолкает. Ориентолог продолжает поощрять ее.

"Вы все делаете прекрасно. Продолжайтеговорить по мере исследования.

Рассказывайте о своих впечатлениях",— настаиваетон.

"Он сутулится. Меня притягивает его спина.Подождите минутку, я хочу проверить его позвоночник."

Еще молчание. Еще одно предложениеговорить.

"Да, проблема в его позвоночнике,— говорит она.— Я полагаю, этоназывается смещением диска. Я собираюсь поправить дело."

Теперь молчание сопровождается движениямирук, когда она воображает, что исправляет нарушение. Вскоре она говорит: "Явижу его здоровым. Я заканчиваю".

"Хорошо, — говорит ориентолог. — Каждый раз, когда вы входите визмерение с искренним желанием помочь человечеству, вы помогаете сами себе и скаждым разом становитесь все более точны."

Медиум благодарит своих советников,произносит прощальную молитву и выходит. Затем они с ориентологом оживленнообсуждают этот случай.

Спустя несколько дней ориентолог можетпозвонить своему другу в Цинциннати и услышать, как тот скажет: "Ты помнишь, уменя была проблема со спиной Так вот, за последние дни она, кажется, исчезласама собой".

Объяснит ли ориентолог Джону, чтопроизошло и что это он помог ему

Ни в коем случае, потому что...

Ему помогла другая сторона.

Помощь в лечении.

Мы поощряем наших выпускников, прежде чемработать над иными проблемами человечества, касающимися денег и любви,поработать над болезнями. Причина, как мы уже говорили, в том, что выживаниеявляется высшим приоритетом мозга — его внимание привлечено угрожающими жизни физическимипроблемами.

Вот почему эта глава о здоровье идетпервой — здоровьепоправить проще.

Вы можете изобразить самого себя на экранесвоей лаборатории и вылечить себя точно так же, как если бы вы были другимчеловеком.

Попрактиковавшись с несколькими десяткамипациентов и научившись точно определять их проблемы, вы обретете большеуверенности в себе.

Уверенность ведет к точности. Вы сможетелучше работать над более сложными человеческими проблемами и будете уверены втом, что собираете точную информацию, а не "выдумываете" ее.

Позже вы сможете перейти к другим случаям,касающимся растений, животных и даже неодушевленной материи.

Всегда работайте над реальными, а непридуманными проблемами. Ваши нейроны чувствуют разницу и играми незанимаются.

Как справиться с реальной проблемойздоровья Любым способом, какой придет в голову. Вы можете дробить камнипальцами, зашивать рану, стирать пятна на легких. Последним мысленным шагомвсегда должен быть вид человека (или вас самих), имеющего прекрасное здоровье,без каких-либо признаков проблемы.

То, что вы "видите" в своей лаборатории,— не физическое, аскорее энергетическое тело человека. И исправления вы вносите в этоэнергетическое тело. Поскольку оно является шаблоном физического тела, товносимые вами изменения коснутся и самого тела. Устранить причину, и изменитсяследствие, посредством другой стороны.

Учитесь бытьцелителем.

Учиться быть целителем — это часть программы управленияразумом по методу Сильва, которая является самой сложной для самообучения. Ноистория наполнена рассказами о великих целителях, которые училисьсамостоятельно.

Умение исцелять — это природная способность,которой мы все обладаем, когда центрируем свое мышление. Она естественна,потому что мы являемся соавторами Создателя, и каково же было бы творение, еслибы мы постоянно портили его своим негативным и стрессовым мышлением, не умеяремонтировать его позитивным и творческим мышлением

Я могу предложить вам наилучшую заменуформальному обучению: перечитайте первую часть главы 5, где речь идет олаборатории и советниках, а также эту главу о проблемах со здоровьем. Этоперечитывание, в свою очередь, обеспечит вас достаточным числом повторений.Повторения в расслабленном ментальном состоянии служат началом процессапрограммирования и помогают вам тренироваться.

Я еще раз вкратце приведу эту тренировку.Она изложена в виде больших шагов. Это не то, что пошаговая инструкция дляслушателя. Скорее, это конспект лекции, раз вы теперь стали своим собственнымучителем.

После того как вы завершите перечитывание,попрактикуйтесь со следующими упражнениями. Выделяйте достаточное количествовремени на каждое из них и не переходите к следующему, пока не удовлетворитесьрезультатами:

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.