WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 26 |

Некоторые характеристики поведения глубоковъедаются и могут потребовать повторного программирования. Как правило,достаточно провести программирование один раз за ночь в течение несколькихночей.

Стоит ли спрашивать разрешения, преждечем помогать другому человеку.

Многие люди ставят под сомнение этичностьпомощи другому человеку без предварительного согласия. Они говорят, чтоперемены и коррекции в теле другого человека (о которых мы будем говорить вследующей главе) или в его разуме — это своего рода посягательство, лишающее этого человека шансанаучиться исправлять свою собственную жизнь.

Все свидетельства, полученные нами задесятилетия исследований, показывают, что наша первичная цель на этой планете— помочь завершитьтворение. Если творение должно быть завершено, если наша планета должна бытьпревращена в рай —дело за нами. Люди молят о помощи, объективно и субъективно. Мы осознаем ихнужды, прямо или косвенно, от них самих или от других людей. Должны ли мы тогдапри этом говорить: "Нет, помогайте себе сами", чтобы навлечь на себя точнотакой же ответ, когда сами будем молить о помощи.

Мы все одна человеческая семья. Мы всетесно связаны. Если бы вы могли познать, насколько тесно мы в действительностисвязаны, вы увидели бы, что, помогая другим, вы помогаете себе. Мы — одно целое.

Мы не можем повредить другим людям,помогая им. Вред может причинить физическая сила. Ментально мы используемдуховную силу, а она может только помогать. Мы научно доказали, что субъективносфокусированная энергия имеет созидательное, а не разрушительное действие.Духовная сила не вредит, она приносит только добро.

Это справедливо в отношении как тех, комупомогают, так и тех, кто помогает. Наблюдая за работой миллионов выпускниковкурсов по изучению метода Сильва, мы видим, что люди, которые больше помогают,больше и процветают.

Если вы все еще сомневаетесь, мыпредлагаем вам не программировать человека в его присутствии. Делайте этотолько на расстоянии. Мы уточним это расстояние в отношении проблем создоровьем в следующей главе, чтобы оставаться в рамках закона, требующеголицензии на занятие медициной.

Кроме того, чтобы вас ничто не смущало, выможете в начале своего программирования мысленно заявить что-нибудь вроде: "Даисполнится лучшее из всего, что может быть" или "Да исполнится воляБожья".

Техника "стаканаводы".

Вы можете программировать других людей,животных и даже неодушевленную материю. Стены вашего дома восприимчивы к вашимвибрациям и вибрациям членов вашей семьи. Ваше энергетическое поле, или аура,передает ваши вибрации стенам, мебели и прочей домашней утвари. Войдите в чужойдом, и вы немедленно почувствуете разницу. Способность программировать всеуровни жизни и физической материи принадлежит на этой планете только людям.Значит, предполагается, что мы будем пользоваться этим.

Мы нашли один способ использовать этуспособность в отношении неодушевленной материи при решении сложных проблем. Мыназываем это техникой "стакана воды". Сначала дайте мне объяснить, как этоделается, а потом я расскажу вам, почему, как нам кажется, такой методработает.

Прежде чем ложиться вечером спать,наполните стакан водой. Закройте глаза, поднимите их слегка вверх и отпейтеполстакана. При этом мысленно говорите себе: "Это все, что мне нужно, чтобырешить проблему, которая меня мучает". Поставьте стакан на ночной столик,накройте его, лягте в постель и спите. Утром, сразу по пробуждении, повторитепроцедуру и допейте воду.

Вам не нужно уходить в альфа-уровень приприменении этой техники. Вы генерируете достаточно альфа-волн, когда пьете водус закрытыми и поднятыми слегка вверх глазами.

Ответ может прийти к вам во сне в ту жесамую ночь. Если так, то, допивая остаток воды, воздайте благодарность. Ответтакже может прийти в виде вспышки озарения на следующий день, или вы простовстретите нужного вам человека.

Как это работает Хороший вопрос. Средиисследователей на этот счет полного согласия нет. Ориентированные на психологиюученые полагают, что, когда вы пьете воду с закрытыми глазами, мозг переходит ввозбужденное состояние. Ваши защитные механизмы настораживаются, пытаясьопределить, что происходит — что это там тело проглотило. Это открывает разум эффективномупрограммированию.

Гермес — известное имя в древнегреческойи египетской истории. Его учения так ревностно сохранялись, что и сейчасиспользуются некоторые введенные им термины, например "герметическизапечатанный". Обе соревнующиеся культуры провозгласили Гермеса богом. Одним изучений Гермеса, имеющим отношение к достижениям целей или нахождению решений,было держать в руке кубок с вином и мысленно рисовать в нем цель или решение.Выпитое затем вино доносило эту цель или решение каждой клетке мозга итела.

Некоторые ученые верят в то, во что верилГермес. Вино программируется, служа напоминанием правой половине мозгапродолжать поиски необходимой для решения проблемы информации, независимо оттого, бодрствует человек или спит.

Покойная Ольга Уоррелл, духовнаяцелительница, которая в последние годы своей жизни отдавала много временисотрудничеству с престижными исследовательскими институтами, была способна,удерживая воду в ладонях, менять ее спектрографические характеристики, то естьфактически воздействовала на ее молекулярную структуру.

Стоит задуматься и над тем, что мыпримерно на три четверти состоим из воды, так что с ней у нас имеется теснаясвязь.

С водой легче всего демонстрироватьпсихические способности. В Соединенных Штатах насчитываются тысячи лозоходцев— людей, которыемогут отыскивать подземную воду при помощи раздвоенной палочки, просто шагаявперед и держа эту палочку перед собой. Используя этот метод, они узнают, гдекроется вода. Если вы объясните мне, как он срабатывает, то одновременно хотябы отчасти сможете понять, как работает техника "стакана воды".

Есть несколько более научных подходов кэтому вопросу. Выдавите в стакан с водой несколько капель лимонного сока.Держите стакан указательными пальцами обеих рук. слегка раздвигая остальныепальцы. (В такой ситуации техника стакана воды срабатываетэффективнее.)

Лимонный сок — кислота, и при попадании в водуон делает ее в большей степени электролитом. Это означает, что вода лучшепроводит энергию, точно так, как работали старые модели электрических батарей.Эта энергия, психотропная энергия, энергия сознания, которая применяется впрограммировании, проектируется вашими указательными пальцами. Если вы держитестакан одной рукой, это прекрасно. Но если двумя руками — это лучше, а когда выраздвигаете пальцы, то позволяете большему количеству энергии перейти вводу.

Используйте технику "стакана воды" толькодля одной задачи за один раз. Когда придет ответ, вы можете применить этутехнику снова для решения другой проблемы.

Хотя данная техника имеет всестороннееприменение, она особенно ценна в вопросах отношений между людьми. Становясьболее проницательными, вы способны принимать правильные решения, что помогаетвам улучшать отношения с другими людьми.

Первоначальный план.

Я призываю вас следовать инструкциям,изложенным в этой главе, и использовать любую возможность для улучшения своихотношений с людьми. Не давайте проблемам углубляться и усложняться. Решайте их,пока они еще небольшие и легче устраняются.

Будьте максимально духовным и хорошимчеловеком, каким только можете быть. А потом с помощью субъективного общенияили прямого программирования корректируйте нежелательные ситуации. Не забывайтеи о технике "стакана воды".

Если бы я взялся переиначить библейскуюисторию творения, чтобы она отражала мой призыв к вам решать проблемы— проблемычеловеческих отношений, о которых шла речь в этой главе, проблемы со здоровьем,с деньгами и трудные жизненные проблемы, о которых речь пойдет в следующихглавах, — этоназывалось бы как "Первоначальный план".

И случилось так, что все запланированноебыло создано. Но все, что было создано, не было завершено.

Создатель сделал шесть частей работы изаготовил сырье, которому могли придать форму развивающиеся существа. Именно импредназначено завершить седьмую часть работы, по мере того как они будутпрактиковать и совершенствовать свои творческие способности.

И сказал Создатель: "Я не оставлю этихразвивающихся существ, но и не буду делать эту работу за них, так как онидолжны научиться делать такие вещи сами, чтобы стать мне помощниками напредстоящие века".

Но не всё было хорошо, посколькубольшинство развивающихся существ оказались слишком привязаны к тому, что былосоздано, и не развивали в себе способность продолжать совершенствовать творениеи тем самым развиваться самим.

И тогда Создатель послал существам,населявшим мир, свои инструкции и посоветовал им искать и другие дары, которыебыли ниспосланы им, чтобы они не так предавались видимому физическому миру, нотакже помнили о своей святости, то есть о своей связи с невидимым духовнымСоздателем.

"Ищите в духовном мире, — посоветовал Создатель.— Закрывайте глазавремя от времени, чтобы не быть ослепленными привлекательностью видимогофизического мира, и, делая это, открывайте свою истинную природу, котораяневидима, духовна и священна, о которой сказано: происходит из божественного ипринадлежит божественному."

И так случилось, что все большее числоразвивающихся существ начали понимать и практиковать вхождение в невидимыйдуховный мир, где они открывали свою истинную природу, свою святость, своитворческие способности.

И все большее число развивающихся существтеперь начинают пользоваться своими творческими способностями, помогаясовершенствовать творение, которое Создатель начал для них, и тем самым далееразвивая свои творческие способности, так что они могут возложить на себя ещебольшую ответственность и стать настоящими помощниками Создателя, как этопервоначально и планировалось.

Когда Создатель увидит, что этоначинается, он ниспошлет благословение на мир и благословит деятельность всех,кто населяет его, как это первоначально и планировалось.

Моя любовь и восхищение идут рядом с вами,по мере того как вы учитесь настраивать себя и других на источник здоровья ижизни.

9. Помощь с другой стороны для решенияпроблем со здоровьем.

Та сторона — источник жизни. Эта сторона— источник сокращенияжизни, поскольку в ней присутствуют болезни, старение и смерть. Таким образом,жизнь в этом физическом мире фатальна. Но тем не менее мы можем предприниматьшаги, позволяющие избегать болезней, уменьшать их число и улучшать здоровье.Данная глава расскажет вам, как это делать.

В этом физическом мире есть один враг,который с течением времени высасывает из нас жизненные соки. Он, наверное,вызывает больше болезней, страданий и смертей, чем что-либо иное. Он разрушаетвзаимоотношения, порождает психические и эмоциональные расстройства,ограничивает обучение, препятствует успеху и обуславливает большинство проблемсо здоровьем. Если вы пытаетесь бороться с этим врагом, сражаться с ним, выпридаете ему еще больше силы. Но этот враг может быть побежден — безо всяких усилий — с помощью расслабления. Врагэтот — стресс, или,точнее, дистресс*

4.

Врачи обнаружили, что чрезмерный стрессявляется корнем многих наших проблем со здоровьем. Вот почему метод Сильва былразработан как одна из наиболее эффективных из когда-либо созданных программборьбы со стрессом.

Во время первых пяти дней упражнений вынаучились расслабляться. Вы воображали, как уходит напряжение из различныхчастей вашего тела; именно так вы снимали стресс.

Вы заставляли свое тело расслабляться,вспоминая свое любимое место релаксации. Когда вы делаете что-либо, ваш мозгзапоминает это событие, так что, когда вы вызываете его в памяти, мозгвоссоздает условия, которые существовали тогда. Если вы вспоминаете место, гдевы расслаблялись, вы таким образом снимаете напряжение вновь.

Расслаблению помогает глубокое дыхание. Выделаете глубокий вдох, чтобы наполнить тело энергией кислорода, а потом,выдыхая, расслабляетесь.

Можно сказать, что вы издаете вздохоблегчения. Когда вы расслаблены, то можете справиться с любой ситуацией. Вамне нужно изливать свое раздражение на свое тело, или на других людей, или наобщество.

Пятнадцать минут вдень.

Мы воспринимаем стресс как нечто самособой разумеющееся; это часть нашего образа жизни. Нам нужно время, чтобыпонять, куда мы идем, и сделать то, что должно быть сделано. Время неэластично; всегда существует угроза, что на какие-то дела нам времени нехватит. Назовем эту угрозу по буквам: с-т-р-е-с-с.

В нашей жизни никогда не хватаетлюбви.

В нашей жизни никогда не хватаетденег.

В нашей жизни никогда не хватает знаний ипокоя. Нас тянет искать все больше, больше и больше.

Стресс. Стресс. Стресс.

Продолжительный острый стресс приводит ксокращению числа белых кровяных клеток и снижает способность нашего организмасопротивляться болезням. К чему это нас ведет Какой-то вирус появилсянеподалеку, и вот уже полно больных.

Многие люди не знают о том, что страдаютот стресса. Они могут угасать, даже не подозревая о накопившемся в нихнапряжении.

Каковы признаки стресса Задайте себенесколько вопросов. Вас утомляет ваша работа В вас нет былого энтузиазма Вашиотношения с другими людьми проходят гладко или существуют сильные трения Вы струдом вспоминаете важные вещи Вас ужасает сама мысль заняться чем-тоновым

Иногда стресс въедается в нас настолькопостепенно, что мы даже не замечаем, что уже не чувствуем себя такими живыми,как раньше. Вы совсем не должны чувствовать себя старым в 40, 50, 60 или даже в70 лет. Если же это имеет место, ищите чрезмерный стресс. А потомпредпринимайте что-нибудь.

Стюарт Дж., директор начальной школы, былсторонником военного подхода к своему штату учителей. Он проводил с ними частыесовещания, издавал резкие директивы и выходил из себя, когда происходиликакие-либо неожиданности. Со временем его здоровье становилось все хуже и хуже,а кровяное давление стало настолько высоким, что мешало нормальнойработе.

Стюарт изучил метод Сильва и решилизменить свои подходы. Прежде он приезжал в школу пораньше, чтобы писатьприказы. Теперь он использовал это время для ежедневного вхождения вальфа-уровень на пятнадцать минут.

Здоровье его улучшилось, кровяное давлениезаметно упало, а учителя стали более ответственными и склонными ксотрудничеству.

Входите в альфа-уровень на 15 минут каждыйдень и расслабляйтесь. Это упражнение снимет стресс и поможет сохранитьздоровье.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.