WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 26 |
Применение субъективного общения один наодин.

Решение проблем следует начинать с вашихличных взаимоотношений.

Личные проблемы могут у вас возникать, вчастности, с:

—Друзьями

—Супругой

—Детьми

—Родителями

—Родственниками супруги

—Соседями

—Работодателем

—Сотрудниками

—Правоохранительными органами

Субъективное общение один на один особенноэффективно, так как вместо того, чтобы "распылять" свое послание, вы имеетесфокусированную цель.

Общение один на один не только сохраняетдля вас все преимущества объективной коммуникации путем мысленного"проговаривания" беседы, но также открывает для вас другие типыпрограммирования, которые я опишу ниже.

Вы уже практиковали субъективное общение всвоих упражнениях (вечера 16 и 17). Возможно, вам следует перечитать инструкциик данным упражнениям и вспомнить события, произошедшие вслед за этимиопытами.

Если результаты не появляются немедленно,подождите некоторое время.

Если сдвигов по-прежнему нет, повторитесвое субъективное общение; обязательно выполняйте два правила — любовное общение и выяснениетого, что правильно. Если результаты так и не появились, это может бытьследствием одной из следующих причин:

1. Вы недостаточно глубокорасслабляетесь.

2. Вы не рисуете этогочеловека.

3. Вы не ждете результатов.

4. Вы не любите этого человека.

5. Ваше предложение не несет взаимнойпользы и вызывает проблемы для этого человека.

Вот противоядия к перечисленнымпомехам:

1. Используйте более углубленную технику,например обратный отсчет от 25 до 1, и прогрессивную релаксацию длярасслабления всех частей тела и/или визуализацию любимого места релаксации нанесколько мгновений.

2. У нас часто возникают проблемы визображении человека, чье лицо мы видим постоянно — мы принимаем его как данность. Вследующий раз, когда вы увидите этого человека, внимательно изучите его черты,волосы, контуры и цвет кожи, чтобы потом эти детали легче вспоминались. Илиизучите фотографию этого человека.

3. Скептицизм всегда работает против вас.Это красный свет, который велит вашему мозгу игнорировать то, что вы делаете,потому что это бесполезно. Помните, что ваше сознание подчиняется вам. Ожиданиев данном случае работает на вас. Оно включает перед вашим мозгом зеленыйсвет.

Только подумайте, чего вам стоит этотскептицизм, когда другие преуспевают, а вы остаетесь позади.

4. Если вы испытываете к другому человекунегативные чувства, бывает трудно подчиниться первому правилу, то естьотнестись к этому человеку с любовью. Чтобы перейти от враждебности к любви, выдолжны преодолеть промежуточную стадию — прощение. Войдите вальфа-уровень и пригласите этого человека в любимое место релаксации, проститеего и попросите его простить вас.

5. Нет сомнений в том, что перемены,которых вы добиваетесь, выгодны для вас, но выгодны ли они и другому человекуЕсли нет, вы создаете для него проблему и метод не срабатывает. Пересмотритесвое предложение и измените его при необходимости, чтобы оно удовлетворяло васобоих.

Разделенность на этойстороне.

Субъективная связь работает. Вы никогда ненаберете "не тот номер".

Разногласия улаживаются. Отношенияулучшаются.

Сэм Т. успешно применил ее в отношениисвоей буйной лошади. Индейцы часто используют субъективную связь с дикимилошадьми и способны укрощать их и ездить на них без брыкания, котороеприходится переживать нашим менее центрированным в мышленииковбоям.

Мортон М. использовал субъективное общениесо своим деловым партнером. Он призвал его уделять больше внимания бизнесу,чтобы увеличить прибыли, и оставлять компаньонам больше свободного времени. Этосработало.

Субъективное общение эффективно. Оноработает на то, чтобы сделать наш мир лучше. И если оно успешно применяетсявами, то его может использовать и целая нация. Представьте себе, как оно моглобы помочь дипломатам для установления большего взаимопонимания, руководителямгосударств для ослабления напряженности, враждебности, для избежаниявойн.

Поговорим немного о плохих вещах. Другойстороне присуще единство, а нашему миру — разрозненность. Чем слабееощущение разъединенности, тем лучше. Когда вы чувствуете единство с чем-либо,вы начинаете движение, имея преимущество, и преуспеете в большей степени. Инымисловами, нам необходимо вести себя в этом физическом мире как можно духовнее.Нам нужно пытаться жить вопреки тенденции к разъединению, полярности. Мы должныделать то, что правильно, используя все свои силы и способности. Нам нужноболее полно быть людьми.

Что мы имеем в виду, когда говорим о том,чтобы стать человеком более полно Идет ли речь о морали и этическихстандартах, установленных правительством и религией, политиками и священникамиНа протяжении веков нормы поведения менялись. Ветхий Завет говорит нам озаконах "око за око", "зуб за зуб", а согласно Новому Завету — эти правила больше не применимы,и мы должны отвечать на зло добром — единством.

В настоящее время издаются законы,по-своему истолковывающие значения слов "правильно" и "неправильно". Словно иэтого недостаточно, судебная система также вносит свои коррективы. Так каким жеобразом мы можем отличить правильное от неправильного Должны ли мы полагатьсяна людей, которые провозглашают себя нашими моральными лидерами, когда мывидим, сколько таких самопровозглашенных моральных лидеров дискредитировалисебя за недавние годы Кому мы можем доверять

Есть ли эталон, который помог бы намопределить, что правильно, что нам следует делать в тех или иныхобстоятельствах Мы обнаружили только один надежный тест, которым можемруководствоваться при принятии решений, и этот тест — спросить самого себя: поможет липредложенное решение исправить существующие проблемы, не создавая новых Когдавам предстоит принять трудное решение, задайте себе этот вопрос. Если вамприходится принимать решение, которое кажется невозможным, войдите вальфа-уровень, и это поможет вам. Затем проанализируйте проблему. Вальфа-состоянии вы можете видеть ситуацию с более высокой перспективы; высумеете освободиться от страхов, раздражения и злобы.

Имейте в виду, что должно быть найденонаилучшее решение для всех.

Принимайте решение в альфа-уровне суверенностью в том, что вы делаете все возможное, чтобы превратить нашу планетув рай. Старайтесь быть не частью проблемы, а частью решения.

Пассивная и динамическаямедитация.

На протяжении всей этой книги я давал вамспособы установления связи с другой стороной для конкретных целей. Но такжеможно устанавливать контакт просто ради самого контакта, для поддержания связи.Все, что вам нужно, —войти в альфа-уровень и побыть там.

Как мы уже говорили прежде, медитацияпосредством перехода в альфа-уровень — лучший способ установленияконтакта с Высшим "я", которое является нашей связью с той стороной. Этому естьдве причины:

1) Переход в альфа-состояние для медитацииактивизирует правое полушарие мозга, наше средство связи с нашим Высшим"я".

2) Переход в альфа-состояние облегчаетобщение между нашим сознательным разумом и Высшим "я".

Поэтому медитация посредством перехода вальфа-уровень благотворна, даже если вы входите туда не для того, чтобы что-тоделать, а чтобы просто побыть там.

Половина медитирующих людей не всегдадостигают альфа-уровня. Они используют всевозможные приемы и ухищрения, чтобыдостичь медитативного состояния. Они могут слушать звук, или мысленно повторятьзвук или слова, именуемые мантрой, или могут жечь ладан, или сидеть у ногстатуи. Даже те подходы к медитации, которые подразумевают физическую идуховную релаксацию, привязываются к какому-то акту, вроде того, чтобынеотрывно смотреть на горящую свечу или концентрироваться на какой-то единичноймысли.

В моем опыте не нужно ни смотреть куда-то,ни концентрироваться, так как это скорее отвлекает от релаксации.

Эффективный способ медитировать находят телюди, которые умеют войти в альфа-уровень и оставаться там.

Любая медитация в альфа-состоянии,проводимая на регулярной основе, обогащает разум, просветляет сознание,стимулирует творчество, усиливает знание того, что правильно, и соединяетпривязанное к земле "я" с Высшим "я".

Данная книга насыщена способами улучшенияжизни путем особого использования альфа-уровня. Это и есть динамическаямедитация. Она не служит заменой пассивной медитации, но скорее дополняет ее.Если вы медитируете, продолжайте заниматься этим. Это питает рост личности идуховности.

А потом применяйте метод динамическоймедитации для решения проблем, достижения целей, укрепления межчеловеческихотношений, улучшения здоровья и наслаждения изобилием.

Если вы никогда не медитировали до того,как начали читать эту книгу, и сейчас изучаете метод Сильва для решенияпроблем, достижения целей и так далее, вам, возможно, время от времени стоитвходить в альфа-уровень, чтобы просто побыть там. С помощью метода Сильва выможете войти в альфа-уровень и пассивно медитировать в течение несколькихминут.

Просто ради наслаждения этим.

Исправление нежелательногоповедения.

Субъективная связь дает хорошие результатыв тех ситуациях, где объективное общение может оказаться безуспешным. Например,объективное общение едва ли поможет, когда речь идет о человеке, который никакне может научиться выполнять заданную работу достаточно быстро.

"Встряхнись!" — настаиваете вы. "Я и так делаювсе, что могу", —следует ответ. "Этого не достаточно!"

Бросьте бесплодные усилия. Замените ихпрограммированием напрямую.

Как программировать напрямую

1. Войдите в альфа-уровень.

2. Визуализируйте человека (это можетебыть вы сами или кто-то другой) вместе с проблемой — в данном случае то, что оннедостаточно хорошо работает.

3. Передвиньте картинку чуть влево иувидьте этого человека стоящим у автомата с газированной водой, или жующимрезинку, или занимающимся каким-то другим делом, которым он или она частозанимается. Теперь работа улучшается.

4. Передвиньте картинку еще левее иувидьте человека за работой.

Теперь он или она выполняет еемастерски.

5. Заканчивайте занятие.

Позвольте мне объяснить данные шаги.Пожалуйста, прочтите это объяснение, прежде чем программировать напрямую себяили кого-то другого.

Когда вы понимаете, что делаете, выполучаете согласие и поддержку левой половины мозга. Без такого понимания вашелевое полушарие со своей приверженностью к логике и рассуждениям может помешатьвам, снижая уровень ваших ожиданий и веры.

Мне не нужно объяснять шаги 1 и 5— вхождение вальфа-уровень и завершение занятия. Это должно стать для вас естественнойпроцедурой, как дыхание.

Но шаги 2, 3 и 4 вводят три новых фактора— ментальный образ,перемещение ментального образа влево и какая-то деятельность, которой человекнаверняка занимается хотя бы несколько раз в день.

Мы используем три образа, поскольку намнужно идентифицировать проблему. Это мы делаем с помощью первой картинки,предупреждая ментальный компьютер о предстоящей задаче. Нам также необходимовнести изменение и причинный фактор такого изменения. Мы делаем это с помощьювторого образа.

Мы видим, как начинается исправление,когда человек делает что-то.

Наконец, мы должны увидеть решение, цель,которой мы хотим достичь, исправленное нежелательное поведениечеловека.

Причина, по которой мы передвигаем образчуть влево, состоит в том, что левая сторона олицетворяет будущее, а правая— прошлое, во всякомслучае для подсознательного разума. Когда человек регрессирует в прошлое пригипнотерапии, он имеет тенденцию склоняться на стуле вправо. Когда я проводилиспытание этого метода на своих детях, они всегда тянулись вправо, глядя впрошлое. Иногда я перемещал их в будущее, и тогда они клонились влево. Поэтомумы перемещаем картинку чуть влево, когда хотим получить результат в недалекомбудущем.

А теперь насчет питья воды, жеваниярезинки или любой другой деятельности. Таким образом мы даем команду своемументальному компьютеру производить улучшения всякий раз, когда этот конкретныйвид деятельности имеет место. Автомат с газировкой становится спусковымфактором. Жевание резинки также может служить толчком. Вам нужно понаблюдать зачеловеком и выяснить наилучший спусковой механизм конкретно для него. Это можетбыть:

—Умывание

—Расчесывание

—Наложение косметики

—Прикуривание сигареты

— Питьеводы или пива

— Чтениегазеты

Теперь, когда вы поняли процедуру, выготовы с успехом применять ее.

Помните, программирование работает толькона решение проблем, а не на их создание. Например, оно не подействует напристрастие человека к сигаретам, алкоголю или наркотикам, посколькувовлеченная в это дело химия порождает проблемы. Процедура в таком случаесостоит в программировании человека так, чтобы побудить его обратиться запрофессиональной помощью и принять ее.

Лучшее время для программирования другогочеловека.

Себя вы можете программировать в любоевремя, и оно всегда будет подходящим. Когда вы входите в альфа-уровень длясамопрограммирования, ваш компьютер готов к этому, а ваша правая половина мозгапредупреждена о необходимости связать ваш компьютер с Большим Компьютером надругой стороне.

Но в случае программирования другогочеловека, который находится на расстоянии и занят каким-то делом, все обстоитиначе. Вспомните линию связи: ваш сознательный разум — ваше Высшее "я" — Высшее "я" другого человека— и, наконец,сознательный разум другого человека. Если другой человек проводит деловуювстречу, ремонтирует автомобиль или спорит с кем-нибудь, его правое полушариеголовного мозга отнюдь не так активно, как следовало бы, чтобы вашепрограммирование было эффективным на 100 процентов.

Мы обнаружили, что лучшее время дляпрограммирования другого человека — ночь. Какое именно время ночи Об этом знает ваше правоеполушарие посредством Высшего "я", расположенного в другой стороне. Так чтопредоставьте своей правой половине мозга решить, какое время лучше.

Как помочь правому полушарию принятьрешение Запрограммируйте следующие шаги:

1. После того как ляжете в постель,войдите в альфа-уровень.

2. Мысленно скажите себе: "Я хочупроснуться в наилучшее время, чтобы запрограммировать (имя), и я проснусь в этовремя".

3. Засыпайте с альфа-уровня.

4. Когда вы проснетесь в первый раз срединочи, это и будет лучшее время. Войдите в альфа-уровень и создайте триобраза.

5. Снова засыпайте сальфа-уровня.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.