WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 26 |

Я расскажу вам, что это могут быть запомехи, и предложу методологию, которой вы уже пользовались и которую теперьможете обратить для избавления от них. Тогда вы сами решите, нужно ли вамвыполнить какую-то часть из этой работы, или вы уже идеально подготовлены ксамым лучшим результатам в получении помощи с другой стороны.

Я в этой главе уже говорил вам, какизбавляться от некоторых таких помех с помощью корректирующегопрограммирования. Я имел в виду такие проблемы, как:

1. Негативное программирование вречи.

2. Негативность в мыслях.

3. Деструктивные настроение, чувства илиповедение.

4. Нежелание делать то, что должно бытьсделано.

5. Ограниченное мнение о чьих-тотворческих способностях.

6. Отношения с другими людьми.

7. Отношения с самим собой.

8. Отношения с другой стороной.

Три последних пункта — отношения — нуждаются в тщательном изучении,и, если корректировка необходима, вам нужно программировать ее на альфа-уровне.Давайте теперь посмотрим на эти три пункта пристальнее. Мы не заменяем этимваше самопознание, но скорее подталкиваем его.

Во-первых, ваши отношения с другимилюдьми.

В многих странах Азии один человекприветствует другого, складывая ладони на манер молитвы и кланяясь. Значениеэтого жеста следующее: "Божественность во мне признает божественность в тебе".Это все равно что прямое рукопожатие правых половин мозга.

Сравните это с тем, как вы поройздороваетесь с другими:

"Как поживаете" (Перевод: "Меня этоменьше всего интересует".)

"Как дела" (Перевод: "У меня своихпроблем хватает".)

"Добрый день". (Перевод: "Шагай дальше,мужик".)

В этом материальном мире мы нередкопринижаем других людей, стараясь возвысить себя. Но часто это срабатывает сточностью до наоборот: принижая другого, вы принижаете себя, потому что высвязаны с этим человеком.

Возвысьте его, и вы возвысите себя. Небудьте среди тех, кто говорит: "Я люблю человечество, но я ненавижу людей".Старайтесь быть терпеливым и понимающим. Не обращайте внимания на различия,ищите общий знаменатель.

Предложение: Войдите в альфа-уровень ивообразите, что видите свое отражение в неподвижном озере. Скажите: "Я люблютебя". Если существуют люди, чувства к которым вам нужно отрегулировать,повторите упражнение с прощением, ориентируясь на тех конкретных людей, которыхвам все еще трудно воспринимать с любовью. На альфа-уровне пригласите этихлюдей в ваше любимое место релаксации и визуализируйте взаимноепрощение.

Теперь давайте сконцентрируемся на вашемотношении к самому себе.

Достойны ли вы помощи с другой стороныБудьте уверены, что да. Вы — центр мироздания. Если вы считаете себя недостойным, скорее всеговас запрограммировали таким образом другие.

Вот некоторые источники такого рода былогопрограммирования:

—Неуважительное отношение родителей

—Отторжение со стороны сверстников

—Отторжение со стороны противоположного пола

— Низкиеатлетические способности

— Плохиеоценки в школе

— Низкаязарплата

—Отторжение со стороны начальства

—Неадекватно низкое образование

Предложение: Войдите в альфа-уровень,пригласите себя в любимое место релаксации и простите.

Наконец, давайте рассмотрим вашивзаимоотношения с другой стороной.

Чувство отделенности от другой стороныобычно тесно связано с вашим отношением к себе. Если вы ощущаете себянедостойным чего-то в реальном мире, то вы можете чувствовать себя недостойнымполучения помощи из так называемых небесных источников.

Повышая свои самооценку и самотерпимость,как предлагалось выше, вы почувствуете меньшую отдаленность от другой стороны.Чувство вины, беспокойство и другие самоуничижительные эмоции растворятся, иваши отношения с той стороной улучшатся. Но для ускорения этого процесса выможете предпринять и другие шаги.

А. Повторите упражнение из шести пунктов,изложенное в конце главы 2, связанное с приветствием своего Высшего "я".Войдите в альфа-уровень и увидьте, как вы сами поджидаете себя в любимом местерелаксации. Вы лучитесь жизнью. Нежно поздоровайтесь со своим Высшим"я"..

В. Повторите упражнение, которое делалираньше, где вы видели свой дом и окружили его белым светом.

С. Войдите в альфа-уровень и углубьте егообратным отсчетом с 10 до 1. Познайте ту сторону. Пошлите ей свою любовь.Заканчивайте упражнение обычным образом.

Почувствуйте любовь, которую другаясторона возвращает вам.

8. Помощь для решения проблем вотношениях с людьми.

Другая сторона любит вас. Она любит васнастолько, что уважает ваше желание "действовать в одиночку". Сейчас онаприветствует ваше возвращение к ней. Вы и другая сторона призваны быть однойкомандой. Это намерение теперь осуществлено, но это не значит, что все вашипроблемы остались позади. Это значит лишь, что отныне любая проблема,возникающая в вашей жизни, может быть решена быстро и легко. Вы и другаясторона — непобедимаякоманда.

К числу наиболее часто возникающих в жизничеловека проблем относятся проблемы отношений с людьми. Эти проблемы, еслиоставить их неразрешенными, могут привести к появлению трудностей с деньгами,здоровьем и к другим более запутанным и сложным ситуациям.

В этой главе вы узнаете, как организоватьработу вашей команды, чтобы решать общие проблемы отношений с людьми. Следующаяглава посвящена вопросам здоровья, потом следует глава о деньгах, а затемглава, рассматривающая сложные и трудные проблемы.

До сих пор вам рекомендовалось читатькнигу последовательно, поскольку каждая новая ее часть была основана напредыдущей. Теперь вы можете перескакивать и выбирать.

Если наиболее важной для вас проблемойявляется здоровье, пропустите эту главу и перейдите сразу к главе 9. К этойглаве вы сможете вернуться позднее. Вы можете сразу начать изучать главу 10 оденежных проблемах или главу 11, посвященную сложным и труднымпроблемам.

Я рекомендую вам в конце концов прочитатьвсе главы, чтобы вы знали, как получать помощь, связанную с любого родапроблемами.

В этой главе мы научимся относиться клюдям иначе, чем делали раньше.

В материальном мире мы разделены временеми пространством. До сих пор нам необходимо было принимать во внимание этиразделения. Нам приходилось общаться с людьми так, словно они представлялисобой лишь тела, отдаленные друг от друга. Но люди — это не их тела, люди— это разумы. Аразумы не разделены. Есть место, где они стыкуются. Это место — другая сторона, и часть разума,которая соединена с другими, называется Высшим "я".

Вас когда-нибудь учили этому в школеУчителя, прошедшие обучение по методу Сильва — а таких тысячи, — могут не иметь возможностивставить этот метод в учебную программу, но они успешно пользуются им сами.Одним из наиболее популярных приложений метода Сильва среди учителей являетсяулучшение дисциплины на уроках.

Грейс X. преподавала в предпоследнемклассе средней школы. Ее ученики были уже в таком возрасте, что начиналичувствовать все "прелести" взрослой жизни, но еще не были готовы справиться сней. Результат: гиперактивное, дезорганизованное и неуправляемое поведение.Грейс была хорошей учительницей, но ей не хватало опыта. Она изучила методСильва, чтобы справиться со стрессом, но получила и дополнительныепреимущества.

Однажды вечером она вошла в альфа-уровеньи изобразила свой класс с любовью. Она поговорила со своими учениками о том,как ей и им улучшить процесс обучения, чтобы обе стороны извлекли пользу. Наследующий день в поведении класса произошли заметные изменения к лучшему. Онаусиливала достигнутое каждый вечер. Улучшения продолжались. Теперь у нее былсамый лучший по поведению класс в школе. Вскоре другие учителя началидопытываться, в чем ее секрет. И она была счастлива поделиться им с коллегами— субъективноеобщение.

Применение субъективногообщения.

В данный момент я с вами общаюсьобъективно. Моя левая половина мозга занята изложением слов на бумагу. Вашалевая половина мозга вовлечена в чтение этих слов. Если бы я разговаривал свами устно, это все равно была бы деятельность наших левыхполушарий.

Но я мог бы также разговаривать исубъективно, воспользовавшись для этого правой половиной мозга. Я мог бырасслабиться и вообразить, что вижу вас. Если бы я проводил с вами воображаемуюлюбезную беседу, направленную на решение какой-то обоюдной проблемы, вы быполучили мое послание, но несколько иным путем. Объективные методы общения,которыми мы пользуемся каждый день, следуют физическим путем — через сознательныеощущения.

Субъективные методы общения, которыми мысейчас учимся пользоваться, следуют нефизическим путем и переступают пределысознательного разума.

Субъективная связь проходит по другойстороне, где для нее не существует расстояний. Ее сфера там, где нетпространства и где все связано воедино.

Маршрут, по которому проходит связь,выглядит примерно так: сознательный разум отправителя — сверхсознательный разумотправителя —сверхсознательный разум получателя — сознательный разумполучателя.

Давайте рассмотрим этот путьподробнее.

Сознательный разум отправителя. Выразмышляете о проблеме и понимаете, что объективные средства не помогают,поэтому вы решаете использовать субъективные методы.

Сверхсознательный разум отправителя. Вырасслабляетесь, делаете глубокий вдох, поднимаете глаза слегка вверх и считаетев обратном порядке от 5 до 1. Ваша правая половина мозга активизируется,открывая доступ в сверхсознательный разум.

Сверхсознательный разум получателя. Вырисуете образ получателя.

Нейроны вашего мозга немедленно входят всоприкосновение с нервными клетками получателя. Ваше сверхсознание исверхсознание получателя связаны и составляют часть единой общности другойстороны! Пока ваше общение проходит любезно и предполагает обоюдовыгодноерешение, связь сохраняется и ваше послание доходит.

Сознательный разум получателя. Получательвоспринимает ваше послание так, как будто его или ее осенила идея. Получательделает шаг навстречу вам.

Этот метод может сработать одновременно снесколькими людьми. Если речь идет о двоих, они связаны воедино насверхсознательном уровне. То же самое справедливо для троих, четверых, пятерых,даже сотни людей. Пока вы способны мысленно рисовать образ человека, вы можетедостичь субъективного общения.

Грейс X. смогла вообразить своихучеников.

Вы можете изобразить, если нужно, всехсвоих сотрудников, или соседскую семью, или свою футбольную команду, или членовсвоего клуба. С помощью субъективного общения вы сумеете соприкоснуться сдругими людьми ради осуществления общей цели, как это сделала со своим классомГрейс X.

Вы можете достичь юнговского коллективногобессознательного, или морфогенетического поля Шелдрейка, или того, что яназываю Высшим интеллектом. Важно не название, а то, что это — ваше, и вы можете импользоваться. Вы часть этого, а оно часть вас.

Вот конкретные шаги:

1. Сядьте на удобный стул, закройте глаза,поднимите их слегка вверх, сделайте глубокий вдох и, выдыхая, полностьюрасслабьте тело.

2. Визуализируйте группу, с которой выхотите связаться.

3. Любезно поприветствуйте их.

4. Мысленно обсудите с ними ситуацию,которую вы хотите разрешить.

Предложите решение, которое столь жевыгодно им, как и вам.

5. Заканчивайте занятие отсчетом от 1 до5, чувствуя себя бодрее и лучше, чем прежде.

Применение субъективного общения длярешения мировых проблем.

Во время написания этой книги я попросилвыпускников курсов по изучению метода Сильва каждый вечер входить вальфа-уровень и программировать следующее:

— Чтобывсё больше врачей работали бок о бок с духовными целителями.

— Чтобывсё больше школ применяли метод Сильва как регулярную часть учебнойпрограммы.

—Продолжительный мир в Центральной Америке.

—Достаточное количество еды для голодающих по всему миру.

Это только малая часть мировых проблем,над которыми им часто приходится работать. Многие из проблем за это время сталименее острыми или вообще исчезли.

Это не значит, что небольшое число людейвсегда может воздействовать на многих. Малое количество имеет критическуюмассу, только когда чаши весов уравновешены. Но даже в противном случаенесколько человек всегда могут внести свой вклад в решение проблем, волнующихмногих людей, приближая момент, когда такое решение придет.

Каким образом вы можете программировать,чтобы врачи, которых вы не знаете и потому не можете визуализировать, сделаличто-то в направлении более тесного сотрудничества с духовнымицелителями

Один из способов — это субъективное общение. Выможете приказать своим нервным клеткам разыскивать врачей в какой-то частиСоединенных Штатов или даже по всей стране. Ваши нейроны знают, кто есть кто, исмогут связаться с врачами на уровне Высшего интеллекта или на другойстороне.

Вы хотите убедить свою общину, что начатоев вашем районе строительство некоего промышленного предприятия может бытьопасно

Продолжайте посещать собрания ипользоваться прессой — устными и письменными формами объективного общения, — но добавьте к этому и помощь сдругой стороны. Воспользуйтесь субъективной связью, вовлеките в это дело Высшийинтеллект. Если для завода можно найти какое-то менее населенное место, никакихпроблем не возникнет и решение придет быстро.

Как мысленно изобразить в альфа-уровне всенаселение своей общины

Вообразите, что они все собрались нашкольный спортивный праздник. Или изучите план своего района, а потом вспомнитеего, когда войдете в альфа-уровень, оживляя людей. Или пусть несколько вашихсоседей, которых вы можете визуализировать, послужат "представителями" всейобщины.

Эти подходы позволят вам субъективнопереслать свое сообщение и в других ситуациях, когда вы хотите:

1. Завоевать побольше голосов навыборах.

2. Продать больше товаров илиуслуг.

3. Охладить накаляющиесяпротиворечия.

4. Получить поддержку в благотворительнойакции.

5. Получить побольше подписей подпетицией.

Также полезно помнить о мировых проблемах,вроде тех, в решении которых попросили поучаствовать выпускников, и тех, надкоторыми вы практиковались в последней пятерке полуденных упражнений. Ксожалению, на нашей планете еще полно подобных проблем, вызванныхэксцентричностью человеческого мышления. У вас всегда будет обширное поледеятельности в таких вопросах, как бедность, болезни, голод ивойны.

Помните два правила: Общайтесь любовно.Главное — не ктоправ, а что правильно.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.