WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 26 |

1. Выберите одну или нескольконежелательных, негативных характеристик в вашем мышлении, привычках илиповедении. Запишите их на бумагу. В параллельном столбце напишите те варианты,какие бы вам хотелось иметь.

2. Возьмите первую из негативныххарактеристик и запрограммируйте ее устранение. Расслабьтесь и погрузитесь вальфа-уровень с помощью обратного отсчета, как вы это привыкли делать.Признайте существование проблемы.

Назовите решение. Считайте вперед, вновьподтверждая решение на полпути (при счете 3) и когда откроете глаза (при счете5).

3. Каждый день берите новую характеристикуиз своего списка и преобразуйте ее из негативной в позитивную. Когда списокзакончится, при необходимости укрепляйте программированиеповторением.

Миллионы людей получили пользу от такогопрограммирования из негатива в позитив. Оно не может потерпеть неудачу,поскольку основывается на прочном фундаменте истины.

Корни метода Сильва.

К созданию метода Сильва привело изучениесеми различных первоисточников. Обсуждение каждого из них поможет вам лучшепонять подход Сильва.

1. Изучение Библии, Ветхого и НовогоЗаветов. Каждый раз, когда при исследованиях мы наталкиваемся на что-то, что,казалось бы, могло принести пользу людям, и нам кажется, что это следовало бывключить в качестве составной части в метод Сильва, мы проверяем, непротиворечит ли это Ветхому и Новому Заветам Библии.

2. Изучение начал крупнейших религий мираи создания церквей. В результате исследований в области психометрии язаинтересовался архитектурой храмов. Это произошло по двум причинам. Во-первых,каждый человек окружен энергетической сферой, именуемой аурой, котораяпростирается во всех направлениях на расстояние не менее двадцати пяти футов.Всё, к чему прикасается это поле человеческой энергии, автоматическипрограммируется. Под программированием мы понимаем то, что аура в какой-тостепени изменяет состояние материи в соответствии с мыслями и опытом данногочеловека.

Стены храма пропитаны мыслями миллионовлюдей, которые входили в здание с целью общения с нашим Создателем. Вы можетеверить или не верить раввину, священнику или пастору, которые руководят там;они приходят и уходят. Но здание стоит и продолжает принимать тысячи и тысячилюдей, которые излучают энергию и продолжают программировать каждую пядь камня,дерева и железа желанием пообщаться с Создателем, упрощая для тех из нас, ктоследует за ними, задачу отыскать канал общения с Создателем. Многие идеи пришлико мне в церкви.

3. Изучение слов Иисуса Христа. Изучаяучения Христа и сравнивая их с нашими находками, мы обнаруживаем близкоесходство. Это помогает нам развивать технику, которую люди используют себе наблаго.

4. Изучение трудов великих мастеров вобласти науки разума. Они составляют длинный ряд от магнетизеров, месмеристов игипнотизеров прошлого до психологов, психиатров, гипноаналитиков и физиковнастоящего времени.

5. Изучение психологии, гипноза,парапсихологии, электроэнцефалографии, физики, электроники и психотроники.Изучение психологии помогает нам лучше понимать людей. Изучение гипнозаподводит нас к осознанию силы нашего феноменального разума. Изучениепарапсихологии раскрывает перед нами достижения других людей в этой сфере.Изучение электроэнцефалографии помогает нам определять разницу между мозгом,разумом и человеческим интеллектом. Изучение физики представляется все болееважным по мере того, как ученые проникают вглубь сознания.

Мы воспринимаем человеческий интеллект какнечто, что в религии считается духом или душой, и отличаем его от животного,или биологического, интеллекта.

Мы также начинаем представлятьчеловеческий мозг как биологический компьютер, который управляет жизненнойэнергией или тем, что некоторые ученые сейчас называют психотронной энергией, икоторый может программироваться человеческим интеллектом и работатьавтоматически, полуавтоматически или вручную.

Что касается человеческого разума, мывоспринимаем его не как отдельную вещь, а как характеристику человеческогоинтеллекта, существующую в нефизическом измерении и настраивающуюся наопределенный участок мозга, который находится в физическом мире.

Поскольку значительная часть этой работысвязана со взаимодействием электро-химико-магнитной энергии, очень полезнымоказывается изучение электроники.

6. Изучение так называемойнеортодоксальной медицины, вроде лечения верой, психического лечения идуховного лечения. Эти исследования оказались чрезвычайно интересными иполезными. Наиболее впечатляют неортодоксальные методы лечения хронических,неизлечимых или необратимых заболеваний, таких как артрит, диабет, глаукома,рак, лейкемия, аллергия и мигрень.

Мы видели столько много успешныхдостижений неортодоксальной медицины, что гадаем, когда наконец кто-нибудьудосужится официально учредить отрасль медицины, которая объединила бы всенеортодоксальные методы лечения хронических и "неизлечимых"болезней.

С самого начала нашей работы над созданиемметода Сильва мы включили в него элементы, которые вовлекают в процесс лечениясобственную систему убеждений пациента и его ментальное настроение. Это делаетчеловека, изучившего метод Сильва, идеальным пациентом, который быстрооткликается на любые методы лечения.

7. Изучение онтологии — раздела философии,интересующегося бытием или существованием. Это привело нас к пониманию того,что мы являемся представителями Высшего интеллекта. Мы можем называть егоСоздателем, Богом или Высшим интеллектом. Мы верим, что наш долг, наша миссия— способствоватьтворению в своей плоскости существования.

Мы только теперь начинаем осознавать, чтоможем выполнять в своем мире то, что Создатель выполняет во всей вселенной. Мыверим, что Высшему интеллекту нужен кто-то, кто заботился бы об этой части еготворения, поэтому мы и созданы для этой цели.

Чтобы успешно выполнять свою миссию, мыдолжны делать все, что можем, для устранения барьеров, которые препятствуюттечению созидательного процесса достижения совершенства. Мы верим, что Богявляется высшим из интеллектов, потому что Бог может решить все проблемы. Когдамы мешаем созидательному процессу, мы работаем против Бога; мы мешаем творениюСоздателя. Мы верим, что люди, способствующие созидательному процессу,приближаются к Богу. Мы верим, что совпадение может быть механизмом, с помощьюкоторого Высший интеллект помогает нам. Когда мы взываем о помощи созидательнымобразом для решения проблем в нашей жизни, мы обращаемся к Богу. Метод Сильваявляется созидательным способом обращения за помощью, в которой мы нуждаемся, иустановления жизненно важного контакта с другой стороной.

Откройте себяизобилию.

Попробуйте сами открыть свою дверьизобилию. Если она не поддается, помощь придет с другой стороны. Как та сторонаоткроет дверь Существует множество возможностей, но не все они применимы квам. Есть несколько факторов, которые сдерживают приток изобилия к вам. Сначалая их перечислю, а потом мы их обсудим.

1. То, что вы создаете, никому ненужно.

2. Ваших усилий создать что-либо крайненедостаточно.

3. Вы не созидательны.

4. Вы думаете, что вы несозидательны.

5. Вы думаете, будто то, что вы создаете,не имеет ценности.

Давайте рассмотрим первыйфактор.

Никто не сумеет создать изобилия, продаваялед эскимосам или уголь Ньюкаслу*

3. Дело в том, что все создаваемое нами должно быть востребовано.Удовлетворяя потребности, мы становимся созидательными. Если это звучит как"избитая истина", то только потому, что она таковой и является. Метод Сильва ненаделяет нас способностью опровергать старые истины, а скорее требует, чтобы мыучитывали их.

Другая ошибка, которую мы часто совершаем,— считаем себясозидательными, когда мы просто дилетанты в этом процессе. Максу нравилосьписать стихи. Примерно раз в месяц он выдавал новое стихотворение. Его поэзиюникто никогда не брался опубликовать, и он удивлялся почему.

Случайно Макс оказался на вечере поэзии,где известный поэт читал свои стихи. Макс понял свою ошибку: настоящий поэтпроводит по шесть-восемь часов в день, оттачивая и улучшая свои творения. Макспосвящал стихам всего несколько часов в месяц — едва ли истинно творческиеусилия.

Третий тип ошибок в отношении созидания— участие вдеятельности, которая может оказаться прибыльной, но в действительности неделает мир лучше. Человек, который проводит большую часть времени, делая ставкина результаты футбольных или баскетбольных матчей, может быстро заработать, ноон не создает ничего реального. Аналогично, человек играющий на бирже ценныхбумаг, может достичь финансовых успехов, но его связь с другой стороной приэтом пострадает.

Четвертым препятствием является тот факт,что некоторые творческие люди отказываются от того, что они делают, считая этонедостаточно созидательным. Шелли была официанткой, потому что другого местанайти не смогла. Она ненавидела свою работу и чувствовала, что растрачиваетсвои творческие способности. Однажды вечером один выпускник курсов по изучениюметода Сильва напомнил ей о необходимости мыслить позитивно и о важности искатьтворческую сторону во всем, что вы делаете. Вскоре Шелли стала лучшеобслуживать посетителей, больше зарабатывать на чаевых и научилась радоватьсясвоей работе. Со временем она стала помощницей менеджера, а потом ей предложилиработу в соседнем отеле в качестве младшего менеджера в отделе общественногопитания.

Наконец, есть люди, которые признают себятворческими, но занижают ценность того, что они создают.

Рене, работавший на производителя духов,решил открыть собственное дело. Он не был уверен в своем товаре и потомузанизил цену, из-за чего его первая партия была быстро раскуплена крупнымиоптовиками. Но духи оставались пылиться на полках нераспроданные. Все егоделовые партнеры соглашались, что духи отличные, но продажа не шла. Рене вошелв альфа-уровень и задумался над проблемой. Он спросил себя, что он сделал нетак, и застиг себя на том, что думает о слишком низкой цене, которая неотражала истинного качества его продукта. Духи были очаровательные, они насамом деле стоили гораздо дороже.

Рене предложил одному из универмаговутроить цену, и уровень продаж немедленно подскочил вверх. Другие магазиныпоследовали совету и тоже подняли цену. Рене преуспел только после того, какувеличил ценность того, что он создавал.

Пять запертых дверей. Они должны бытьоткрыты, прежде чем вы сможете получать помощь с другой стороны. Метод Сильваможет помочь вам открыть эти двери — и вот каким образом.

Пять утверждении.

Когда вы откроете эти двери, помощь сдругой стороны начнет приходить к вам — это так же верно, как то, чтоэта книга упадет, если вы ее выпустите из рук. Как только вы откроете двери,семена вашего творчества смогут прорастать и расцветать. Вы посеете их, будетеухаживать за ними и наслаждаться их плодами.

Обращая символы в дела, вы "видите" своюцель в альфа-уровне; внезапно и отчетливо проявляются идеи, люди и решения; выдостигаете своей цели и добиваетесь удовлетворения.

Вам теперь предстоит открыть эти двери. Выобнаружите, что они являются шлюзовыми воротами для потока творчества и помощис другой стороны.

Вот как вы сделаете это. Позвольте мнесначала рассказать в общих словах, а потом я детально опишупроцедуру.

Вы войдете в альфа-уровень, как это делалив своих недавних утренних упражнениях, только на этот раз при счете 5 выувидите дверь с большой цифрой 5 и мысленно откроете ее. Когда дойдете до счета4, увидите другую дверь, с цифрой 4 на ней, и опять же мысленно откроете ее. Выбудете продолжать обратный отсчет, попутно открывая все пятьдверей.

Все двери выходят на большой садовыйучасток. На нем пока еще ничего не растет. Этот участок помечен табличкой "Моеличное творчество".

Мысленно вообразите, как вы идете по этомуучастку с семенами в руках.

Какие семена вы хотели бы посеять Что выхотели бы создать Большую семью Процветающий бизнес Новый продукт Домпобольше

Стоя в центре сада, разбросайте семенавокруг себя, а потом отойдите в сторонку и наблюдайте.

Увидьте, как то, что вы посеяли, начинаетдавать всходы. Если вы выбрали больший дом, вот появляются его крыша, стены,фундамент. Если вас интересует большая семья — вот они, ваши прекрасныедети.

Теперь произнесите пять утверждений,касающихся того, что вы создали.

1. То, что я создаю,необходимо.

2. Я создаю в необходимомколичестве.

3. Я наделен творчеством.

4. Я умею творить.

5. То, что я создаю, имеет универсальнуюценность.

Затем вы заканчиваете занятие отсчетом от1 до 5, чувствуя себя прекрасно и зная, что шлюзовые ворота открыты итворчество польется потоком.

Человек, который действительно сильнонедооценивает себя, может время от времени подкреплять этиупражнения.

Это может показаться долгой процедурой, нона самом деле вы лишь ненамного увеличиваете время вхождения в альфа-уровень,просто добавляя к отсчету двери. Потом вы сеете семена того, что хотитевырастить, и высказываете пять утверждений, а затем выходите.

Эти пять утверждений требуют запоминания,но вы можете облегчить себе задачу, подобрав для них подходящее сокращение,например НКТУЦ: Н —необходимо, К —количество, Т —творчество, У — умеюи Ц —ценность.

Повторим необходимые шаги болеедетально.

1. Сядьте на удобный стул, закройте глаза,поднимите их слегка вверх, сделайте глубокий вдох и, выдыхая, полностьюрасслабьте тело.

2. Медленно отсчитайте в обратном порядкеот 5 до 1, видя каждую цифру на двери и открывая дверь прежде, чем перейти кследующей цифре.

3. Мысленно вообразите себя выходящимчерез дверь на большой садовый участок. Помните, что это сад "Вашего личноготворчества".

4. Решите, что вы хотите создать в своейжизни. Станьте в центр сада и разбросайте вокруг себя семена для этоготворения.

5. Увидьте, как то, что вы хотите создать,растет в саду.

6. Произнесите пять утверждений: (НКТУЦ)необходимо, количество, творчество, умею и ценность.

7. Заканчивайте занятие отсчетом от 1 до5, чувствуя себя бодрее и лучше, чем прежде.

Сейчас самое время выполнить этоупражнение. Перечитайте инструкцию и запомните пять утверждений. Отложите книгуи выполните упражнение.

Программирование.

Вы хотите преуспеть в получении помощи сдругой стороны. Я тоже хочу, чтобы вы преуспели. Даже другая сторона желает вамуспеха, поскольку вы нужны ей как соавтор.

Однако у одного из нас имеются "если" и"но", которые могут мешать поступлению помощи. Уверяю вас, что это не я, и едвали в этом можно заподозрить ту сторону. Да, даже несмотря на то, что вы рветесьв бой, у вас еще могут оставаться помехи, которые способны прервать ваши линиикоммуникаций с другой стороной.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.