WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 26 |

Выбираете еще одну мировуюпроблему

Разыгрываете фильм из трехчастей

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Вечер

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Считаете от 5 до 1

Идентифицируете негативноенастроение

Выражаете желание избавиться отнего

Считаете от 1 до 5, утверждаяпозитив

Засыпаете

День 19

—Утро

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Отсчет от 5 до 1

Утверждаете "глубже и быстрее"

Утверждаете "позитивные мысли"

Утверждаете "лучше и лучше"

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Полдень

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Голова опущена, отсчет от 5 до1

Утверждаете "позитивноемышление"

Утверждаете "лучше и лучше"

Выбираете еще одну мировуюпроблему

Разыгрываете фильм из трехчастей

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Вечер

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Считаете от 5 до 1

Выбираете проблему со здоровьем

Идете внутрь тела и исправляетеее

Видите улучшение

Засыпаете

День 20

—Утро

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Отсчет от 5 до 1

Утверждаете "глубже и быстрее"

Утверждаете "позитивные мысли"

Утверждаете "лучше и лучше"

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Полдень

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Голова опущена, отсчет от 5 до1

Утверждаете "позитивноемышление"

Утверждаете "лучше и лучше"

Выбираете еще одну мировуюпроблему

Разыгрываете фильм из трехчастей

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Вечер

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Считаете от 5 до 1

Складываете три пальца

Утверждаете "более глубокоесознание"

Повторяете это еще два раза

Засыпаете

Поздравляем! Теперь вы развили контакт иобрели способность получать помощь с другой стороны для себя и своего мира. Вынаучились быстро и глубоко расслабляться и развили в себе способность мысленноизображать проблемную ситуацию и доводить ее до решения. Теперь, прочитаввторую часть книги, вы сможете начать пользоваться контактом для улучшениясвоей жизни и жизни тех, кто окружает вас. Вы научитесь применять свои новыезнания к конкретным проблемам вашей повседневной жизни.

Теперь вы обладаете очень мощным невидимымсредством поддержки, и настала пора пользоваться им.

Часть II. Использование контакта.

7. Прежде чем просить опомощи.

Когда мы просим о помощи в этом реальномфизическом мире, мы прежде всего определяем, какого рода специалисты наилучшимобразом обеспечат нам эту помощь. В зависимости от наших потребностей мыобращаемся к служащему банка, специалисту по охране здоровья, психологу,адвокату, архитектору, счетоводу. Физический мир является царством раздоров иразлук. Это очень выгодно левому полушарию головного мозга, так как егодеятельность пышно расцветает на деталях и подробностях.

Когда мы просим помощи с другой стороны,все происходит по-иному. Вы используете правое полушарие головного мозга дляконтакта с нефизическим миром. Здесь правят бал единство и общность. Поэтому идля помощи есть один-единственный источник, хотя она может поступать поразличным физическим каналам.

Вероятно, сейчас вы предвкушаете какпрочтете свою первую инструкцию о том, как получить конкретную помощь с другойстороны.

Что вы при этом чувствуете ВозбуждениеЖелание прыгать Кошки на душе скребут Может быть, вы спрашиваете себя: "Что,если мне это не удастся" или "Что, если этот метод не сработает для меня"Или, может быть, все перечисленное

И как эта поднявшаяся буря чувстввоздействует на вашу релаксацию

Она препятствует ей. А как влияет вашеволнение по поводу возможной неудачи на ожидание и веру Оно губит их. Помните,ожидание и вера —зеленый свет, открывающий дорогу вашему мозгу. Релаксация также необходима дляосуществления контакта с другой стороной. Таким образом, сейчас вы, вероятно,готовите почву для своей неудачи неспособностью расслабиться и недостаткомверы.

Никаких инструкций о том, как получитьпомощь с другой стороны вам не требуется. Почему Вы уже получили этиинструкции и уже попросили о помощи, и эта помощь либо уже пришла, либонаходится в пути.

Я имею в виду те "упражнения", которые вывыполняли последние пять из 20 дней. Вы просили помощи у другой стороны, когдапроигрывали ментальный фильм об идеально прошедшем дне.

Вы просили помощь у другой стороны, когдавели субъективную беседу с другим человеком, решая взаимнуюпроблему.

Вы просили помощи у другой стороны, когдапрограммировали в ходе последних упражнений пользу для себя. Все эти упражнениядо какой-то степени связаны со сверхсознанием. Ваше воображение, задействуяправое полушарие, связывается с вашим Высшим "я", которое, по крайней мереотчасти, находится на другой стороне.

Итак, вы уже преодолели перевал и началииспользовать наладившийся контакт с другой стороной. Это было совсем просто.Никаких ловушек.

Никаких сомнений. Никаких "может быть" или"а что, если" по этому поводу.

Чем больше вы практикуетесь, тем лучше увас получается. Чем более многообразными путями вы центрируете мышление длярешения проблем, тем больше новых путей открывается перед вами.

Это основа второй части данной книги, иименно поэтому я выбрал для нее такой заголовок — "Использование контакта". Яприглашаю вас сейчас же приниматься за работу — и не беспокоиться насчет своихспособностей. Вы уже проверили их. Будьте уверены в своем успехе. Он уженачинает проявляться.

Вы —лучший "компьютерный" программист.

Теперь, когда вы узнали, как устанавливатьконтакт с другой стороной, вы сможете различным образом использовать потенциалВысшего интеллекта. Но сначала давайте поговорим о возможныхнедостатках.

Если большая часть вашего мозга открытамыслящей активности вашего разума, он легче программируется. Вы сможетевоспользоваться этим преимуществом, когда разучите позитивное программирование,излагаемое в следующих главах. Но ваш мозг, вместе с тем, станет более открытымдля негативного мышления вашего разума, и его будет легче запрограммироватьнежелательным образом. Для навыков негативного программирования изучатьпредстоящие главы не нужно. Если вы похожи на большинство людей, то, вероятно,мыслили негативно многие годы.

Программирование осуществляется словами иобразами. Когда в состоянии релаксации слова повторяются снова и снова, аобразы сохраняются на вашем мысленном экране, мы программируемся на них.Давайте посмотрим, как происходит негативное программирование с помощьюповторяющихся слов.

Некоторые образы речи могутзапрограммировать нежелательную аномалию в вашем организме, прежде нормальноработавшем. Вот примеры:

"У меня от нее болит шея". Если у васоднажды заболит шея, вспомните, кто был тому "причиной".

"У меня от него голова болит". Эта фразатакже достаточно конкретна в своем программировании.

"Меня от нее тошнит". Это более общаяфраза. Это все равно что объявить день открытых дверей для тошноты, когда вынаходитесь рядом с ней.

Вот список некоторых другихраспространенных выражений с негативным программированием:

"Она разбила мне сердце"(Сердце)

"Я не могу выносить его" (Ноги)

"Я его не перевариваю"(Несварение)

Начните наконец обращать внимание напроизносимые вами слова. Они попадают в ваш компьютер, который управляет вашимтелом автоматически —он не сможет сказать: "О, он не это имел в виду". Ваш компьютер не обладаеткритическим мышлением, он не скажет: "О, она просто шутит". У него нет чувстваюмора.

Если вы поймали себя на употреблениинегативных слов, еще не все потеряно. Вы можете стереть их из своегокомпьютера, прежде чем они попадут в память для последующего программирования,если быстро скажете: "Стерто-стерто". Потом замените то, что только чтосказали, позитивной фразой.

Например, вы поймали себя на том, чтосказали: "Я не могу видеть этого". Быстро произнесите: "Стерто-стерто",— и добавьтечто-нибудь вроде: "Я начинаю видеть и понимать это все лучше илучше".

Запомните, что мысленные образы еще легчепреобразуются в ментальное программирование, чем слова.

Помните, когда вы последний раз говорилиребенку: "Не хлопай дверью"

И следом доносилось неизбежное 6yx! Или:"Не пролей молоко", —и тут же лужа. Ребенок воспринимает идею как образ. Образ становится явью— иначе и быть неможет — это основатворения.

Идея состоит в том, чтобы использоватьобразы, которые вы хотите видеть осуществленными, вместо тех, воплощениякоторых вы не хотите: "Пожалуйста, закрой дверь аккуратно", "Пей свое молокоосторожно".

В применении к вашим повседневным мыслямнаправление такого изменения определяется легко, но воплотить его в жизнь нетак просто.

Чтобы осуществить переход от негативныхразмышлений по поводу того, скажем, "как мне оплатить эти счета", кпозитивному подходу, достаточно просто увидеть себя имеющим деньги ирасплачивающимся по счетам.

Вся неприятность состоит в том, что мыпривыкли мыслить негативно, а не позитивно. С помощью метода Сильва вы можетеиспользовать программирование несколькими путями. Эти пути не обязательносвязаны с получением помощи с другой стороны, но они готовят вас к болеелегкому контакту.

— Выможете программировать вывод негативных мыслей и ввод позитивных.

— Выможете программировать исчезновение деструктивных чувств и эмоций и появлениепозитивных.

— Выможете программировать избавление от нежелательных привычек и приобретениежелаемых.

Если вы мыслите негативно, испытываетедеструктивные чувства и обладаете рядом плохих привычек, вы отделяете себя отсвоего источника, так что контактировать с ним для получения помощи становитсятруднее. С другой стороны, если вы мыслите позитивно, испытываете положительныеэмоции и обладаете хорошими манерами, вы находитесь ближе к источнику и кпомощи, в которой нуждаетесь.

В последующих главах вы узнаете, какполучать помощь при решении проблем, связанных со всеми сферами вашей жизни,которые так часто встают перед нами.

Скоро вы научитесь пользоватьсянеобходимыми инструментами, почти как опытный столяр, мастерящий восхитительныеизделия из дерева. Но так ли хорош столяр, который слишком много спит, илислишком много пьет, или болен, или как-то иначе лишентрудоспособности

Вы должны прежде всего использовать своинавыки программирования для корректировки негативных мыслей, чувств иповедения. Не думайте, что вас ждет длительный и мучительный процесс. Это нетак. Программирование может осуществляться мгновенно.

Программирование на перманентныйконтакт.

Артур К. был исключительным занудой. Онмог никуда не поехать из-за слишком напряженного дорожного движения, авпоследствии пожалеть о пропущенном событии. В другой раз он мог пропуститьчто-то забавное, так как думал, что может пойти дождь или не будет места настоянке — всегданаходилась причина.

Пройдя курсы по изучению метода Сильва,Артур понял, что он находился в плену у пессимизма и беспокойства. Он такжеосознал, что изменить положение вещей в его силах. Артур вошел в альфа-уровеньс помощью обратного отсчета и признался себе в своей слабости: "Я пессимист имного беспокоюсь". Потом он запрограммировал избавиться от этих недостатков:"Когда я досчитаю до пяти и открою глаза, я больше не буду пессимистом, я стануоптимистом. Я больше не буду беспокоиться о возможных неудачах, а буду ожидатьхороших результатов". Артур начал отсчет: "Раз, два, три..."

При счете три он повторил своепрограммирование, потом продолжил считать: "Четыре, пять". Достигнув счета пятьи открыв глаза, Артур повторил программирование в третий раз таким образом: "Ябольше не являюсь пессимистом и беспокойным человеком. Я оптимист и ожидаюуспеха". Никаких молний, никакого грома. Артур просто стал более уравновешенными начал притягивать в свою жизнь позитивные события.

Я помню свое собственное настроение вконце шестидесятых и начале семидесятых годов, когда организовывал преподаваниеметода Сильва в Техасе, а потом и по всей стране. Пресса, как правило, насигнорировала.

Затем появилось первое сообщение о нас внациональном масштабе. Это была статья в еженедельнике "Newsweek" от 29 марта1971 года. Статья была негативной — я имею в виду действительно негативной.

Я испытывал раздражение в отношениипрессы. Они писали так, как будто знали, о чем пишут, несмотря на то, чтосовершенно не разбирались в этом методе. Ни один журналист не прошел курсов пометоду Сильва, прежде чем писать о них.

Когда в "Boston Glob" вышла статья, гдекакая-то женщина говорила, что мы морочим людям голову, и называла наспредставителями дьявола, мои раздражение, гнев и неприязнь еще более возросли.Я понял, что существует проблема, связанная с моими негативными чувствами, идал себе инструкции быть более чутким и позитивным. Я проделалотсчет.

Мне сразу же пришла в голову мысль лететьв Бостон и встретиться с редактором "Boston Glob". Оказавшись в его кабинете, яуказал ему на статью.

"Эта женщина называет нас обманщиками.Почему бы ей не подойти к телефону и не позвонить кому-нибудь, кто знает о наси о нашем методе. Ей тогда ответят, обманщики мы или нет! А насчет нашегосотрудничества с дьяволом, так я сомневаюсь, что она могла говорить об этом сним самим", — добавиля.

Редактор согласился, что статья быланеточной. Он сказал, что лучший способ исправить ошибку — послать другого репортера,который прошел бы тренировку и написал о нашей деятельности.

"Это удовлетворит вас" — спросил редактор.

Я сказал: "Это идеальный выход. Я дажевыделю этому человеку стипендию".

"Нет, газета оплатит его обучение,— возразил редактор.— Я не хочу, чтобы урепортера появилось к вам предвзятое отношение. Он сообщит обо всем так, какувидит своими глазами. Вы согласны"

Я ответил: "Вполне".

Репортером оказался Роберт Тейлор, инаписанная им статья под названием "Погружение в альфа" стала одним из лучшихматериалов, когда-либо вышедших о методе Сильва. Мы перепечатывали ее несколькораз, что привлекло к нашим занятиям множество новых людей.

Если бы я опустился до привычкирассматривать прессу как врага, она бы очень легко стала таковым. Негативноемышление влечет за собой негативные результаты, а позитивное мышление— позитивныерезультаты.

Вот некоторые действия, которые вы можетевыполнить прямо сейчас, чтобы ваша жизнь стала более позитивной:

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.