WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 26 |

Повторите два утренних утверждения:"Позитивные мысли приносят мне все блага и преимущества, которых я желаю" и"Каждый день я становлюсь все лучше, лучше и лучше во всех отношениях".Разыграйте мысленный фильм по одной из мировых проблем. Фильм начинается споказа того, как обстоят дела сейчас. Смотрите, как дела поправляются, идут вселучше и лучше. Пусть в вашей финальной "сцене" проблема исчезнет из полязрения. Закончите занятие отсчетом от 1 до 5, чувствуя себя прекрасно. Во времякаждого из следующих четырех занятий проделайте все то же самое для другихмировых проблем.

Как испытать связь со своим Высшим"Я".

Астронавт Эдгар Митчелл во множестве своихстатей, записей и речей описывает свои ощущения, которые он испытывал, глядя напланету Земля при возвращении с Луны. Это было величественное и потрясающеезрелище, благодаря которому он "узнал", что во вселенной есть разум, придающийей смысл и направление, подобно тому, как имел смысл и направление космическийкорабль, в котором он летел.

Митчелл описывает, что к этому знанию онпришел не путем логических абстракций или дискуссивных рассуждений. Истинаоткрылась ему внезапно. Он понял вдруг, что существует нечто, придающеевселенной разумный замысел, а жизни — разумную цель.

Путешествие на Луну — событие, расширяющее сознание;оно дает толчок воображению, активизируя правое полушарие мозга и тем самым"включая" связь с Высшим интеллектом. Знание Митчелла стало сверхсознанием. Онпознал другую сторону, и она потрясла его.

К счастью, нам не нужно лететь на Луну,чтобы пережить подобное потрясение, — есть и другие способы. Одним изтаким способов является метод Сильва — менее впечатляющий и скоростной,но он доставит вас туда же.

Вы уже там.

Вы можете не испытывать приятноговозбуждения, описываемого Митчеллом, но события, которые произойдут в вашейжизни, заставят вас понять, что есть Высший интеллект, вмешивающийся в вашужизнь. Вы заметите происходящие с вами совпадения, синхронность, "везение". Чтоможет быть более потрясающим

При выполнении текущих дневных упражненийя попросил вас опустить голову. Позвольте объяснить почему. Работая над сотнямисложных случаев, я добивался лучших результатов, когда опускал голову, как вовремя молитвы.

Я задумался, почему это происходит, иобнаружил, что, опуская голову, я равняю себя на центр Источника — Высший интеллект.

Когда я посоветовал и другим опускатьголову, улучшения не замедлили сказаться. Это дало мне еще один ключ к разгадкетого, что могло происходить: другая сторона помогает только тем, кто, в первуюочередь, сам пытается помочь себе.

По-видимому, опуская голову, мырегистрируем наши попытки в Большом Компьютере. Когда мы просим о помощи,Высший интеллект откликается; если же никакие попытки в Большом Компьютере неотмечены, мы помощи не получаем. С другой стороны, когда Компьютер показывает,что кто-то многократно пытался решить проблему своими силами, пусть успешно илибезуспешно, тогда этот человек получает помощь с другой стороны.

Неудивительно, что из глубины веков до насдошла пословица о том, что Бог помогает тем, кто помогает сам себе.

Есть и исключения. Люди, заслужившиерепутацию надежных, по-видимому, могут получать помощь с другой стороны,невзирая на наличие "зарегистрированных попыток". Каждый из нас, по-видимому,обладает "персональным файлом" в Большом Компьютере, и если он отражает образецнадежности в истории нашего поведения, мы обладаем большими преимуществами наполучение помощи с той стороны.

Техасский убийца.

В начале 1970-х годов я взялся довольнорегулярно преподавать метод Сильва в одном из городов Техаса. Заведующийкафедрой психологии местного университета попросил меня провести занятия состудентами, изучавшими психологию, с тем чтобы они потом могли обсудить метод ваудитории. Я согласился.

Некоторое время спустя в одной излабораторий была убита женщина, работавшая в университете уборщицей. Посленескольких месяцев следствия ничто не прояснилось. По предложению заведующегокафедрой психологии полиция обратилась ко мне. Два офицера спросили, возможноли, чтобы я обнаружил какую-либо информацию в отношении личностиубийцы.

"Да, — ответил я, — это возможно. Ясновидец сосвоего уровня способен пройти назад по оси времени и узнать, как человек былубит, и описать убийцу."

"Вы сделаете это для нас" — спросили они.

"Нет", — ответил я, объяснив, что неприменяю метод Сильва в ущерб кому-либо.

Они спорили, утверждая, что это мой долгперед обществом. Я им предложил самим пройти обучение и тем самым помочь себе.Времени на это у них не было, так что дело на том и закончилось.

Месяц спустя, когда я вернулся в этоттехасский город, в почтовом ящике отеля меня поджидал большой конверт. Тамнаходилась фотография убитой женщины, план с обозначением места убийства изаписка, гласившая: "Пожалуйста, сделайте, что можете, чтобы помочьнам".

Несмотря на свои убеждения, я решилобратиться к Высшему интеллекту.

В тот вечер я вошел в альфа-уровень,опустил голову и представил относящиеся к убийству факты Высшемуинтеллекту.

Хотя никакого озарения я не испытал, ответпришел довольно быстро в иной форме. Поздно ночью или рано утром кто-то проникв кабинет одного из профессоров. Следователи предположили, что была сделанапопытка выкрасть ответы на вопросы к предстоящему экзамену. На следующую ночьдля охраны здания был приставлен детектив. Но попытка проникнуть в кабинетповторилась. Далее последовала настоящая телевизионная погоня со множествомполицейских автомобилей. Полиция схватила беглеца на окраине города. У него былобнаружен ключ, принадлежавший убитой женщине.

Подозреваемый признался в убийстве ивпоследствии был осужден. Таким образом, затянувшееся дело было решено менеечем за 36 часов при помощи Высшего интеллекта.

Что делать вечером: дни 16— 20.

Мы, твари Божьи, были созданы по образу иподобию Творца. Этот образ — наш человеческий интеллект. Когда мы пользуемся своим интеллектомдля решения все большего числа проблем, то становимся подобны Богу, которыйможет решить все проблемы.

Проблема — это все, что вредит творениюСоздателя, включая и его тварей. Когда мы решаем какую-нибудь проблему, то темсамым помогаем Создателю в его творении — мы находимся на сторонеСоздателя.

Если мы вызываем проблемы, то отдаляемсяот Создателя, если мы решаем их, то приближаемся к нему. Человек может статьгораздо ближе к Создателю, если будем решать проблемы, а не круглосуточномолиться.

Находя ежедневно ответы на все большеечисло вопросов, мы совершенствуем свои навыки в решении проблем и приближаемсяк тому, чтобы стать богами на земле. Когда мы достигнем состояния, позволяющегонам решать все проблемы, возникающие на этой планете, мы станем богами этойпланеты.

Сейчас вы учитесь решать проблемы, которыепрежде не поддавались вам.

Теперь вы можете входить в альфа-уровень икорректировать свое здоровье, контролировать собственное поведение, подниматьсебе настроение и подпитываться энергией.

Ваши дневные упражнения в течение этихпоследних пяти дней практики были посвящены альтруистическому решению проблем,однако вечерние занятия будут в основном касаться ваших личных дел.

Большинство проблем так или иначе связаныс другими людьми.

Человеческие отношения могут бытьисточником на первый взгляд непреодолимых препятствий. Как два лося бьютсярогами в борьбе за превосходство, так и мы постоянно "бьемся рогами" с другимилюдьми. Ваша воля против их воли. Ваши принципы против их принципов. Ваш образдействий против их образа действий.

Объективные подходы — устные или письменные— обычно толькоухудшают дело. Раскол углубляется, а проблема остается.

Субъективные подходы улучшают дело. Насубъективном уровне общение избегает конфронтации. Взамен оно используетединство, не фокусируясь на том, кто прав. При обращении к Высшему интеллектуваши индивидуальности растворяются в нем. Вместо того чтобы быть соперниками всловесном фехтовании, вы оба становитесь на сторону Создателя.

Проблема решена.

В течение следующих двух вечеров вы будетепрактиковать субъективный подход, стараясь улучшить отношения с кем-нибудь.Затем в последние три вечера вы переключитесь на помощь самому себе, используядругие приложения метода Сильва.

Ниже приведены примеры проблем вчеловеческих отношениях, которые заслуживают вашего субъективногоподхода:

— Различияво мнениях с другом или членом семьи

—Размолвка с любимым человеком или супругой

—Склонность ваших детей противоречить вам или не слушаться

— Плохиеотношения с соседями

—Вызывающее раскол поведение коллеги по работе

Этот список можно продолжать бесконечно. Увас, без сомнения, найдется несколько ситуаций в отношениях с людьми, которыеможно было бы улучшить. Работая над этими проблемами, помните два правила. Вашасубъективная беседа должна быть:

1. Любящей. Если вы испытываете всё, чтоугодно, кроме любви, сначала позанимайтесь с прощением.

2. Взаимовыгодной. Постарайтесь, чтобываша работа была полезна не только вам, но и другому человеку.

Вечера 16 и 17 — Каждый вечер работайте с разнымипроблемами. Сядьте на удобный стул, закройте глаза и наклоните голову. Сделайтеглубокий вдох и, выдыхая, полностью расслабьте тело. Мысленно отсчитайте назадот 5 до 1. Нарисуйте образ человека, с которым у вас натянутые отношения.Выразите любовь или нежность к этому человеку. Обрисуйте вашу обоюднуюпроблему.

Приведите какое-нибудь решение, приемлемоедля вас обоих. Почувствуйте близость к этому человеку и заканчивайте занятиеотсчетом от 1 до 5, чувствуя себя прекрасно. Отныне, когда вы будете вспоминатьоб этой ситуации, думайте о ней не как о проблеме, а как о найденномрешении.

Во время последних трех вечернихупражнений войдите в альфа-уровень в постели, готовясь ко сну. Каждый вечерпостарайтесь использовать свой альфа-уровень ради разнообразных личных благ:избавления от стойкого негативного настроения, корректировки своего здоровья ивключения в работу на вас большей части вашего разума.

Вот инструкции на каждый вечер:

Вечер 18 — Избавление от стойкогонегативного настроения. Выберите какое-нибудь негативное настроение, котороевам хотелось бы изменить.

Перед сном войдите в альфа-уровень, как выделали это накануне вечером.

Идентифицируйте настроение, которое вывыбрали. Признайте, что оно не является цельным или позитивным. Выразитежелание изменить его. Скажите: "Когда я открою глаза на счет 5, я больше небуду испытывать (негативное чувство), а буду испытывать (позитивное чувство)".Данное высказывание вы произносите вместо обычного утверждения "бодрости".Медленно считайте от 1 до 3 и повторите это утверждение. Продолжайте считать до5, откройте глаза и скажите: "Я больше не испытываю (негативное чувство), яиспытываю (позитивное чувство)". Вот примеры некоторых негативных ощущений и ихпозитивных замен: Неприязнь — Толерантность; Ревность — Понимание; Депрессия— Возбуждение;Безнадежность —Надежда. Перед тем как ложиться спать, еще раз перечитайте этиинструкции.

Вечер 19 — Корректировка своего здоровья.Выберите какую-то небольшую проблему со здоровьем, от которой вы хотели быизбавиться — кожноезаболевание, кислотность желудка, кашель — что-то слишком мелкое, ради чеговы не хотели бы беспокоить врача. Перед сном войдите в альфа-уровень обычнымобразом. Вообразите, что вы способны проникнуть внутрь своего тела. "Навестите"ту область, где возникла проблема. Исцелитесь в своем воображении. Пусть вашимпоследним образом будет данная область в идеальном состоянии. Засыпайте изуровня. Перед тем как лечь спать, перечитайте эти инструкции ещераз.

Вечер 20 — Включение в работу на васбольшей части разума. Перед тем как уснуть, как и прежде, войдите вальфа-уровень. Сложите вместе большой, указательный и средний пальцы на однойруке. Мысленно скажите: "Всякий раз, когда я складываю эти три пальца вместе,мой разум функционирует на более глубоком уровне сознания". Повторите эту фразуеще два раза.

Засыпайте из уровня. Перед тем какложиться спать, трижды перечитайте эту инструкцию. Начиная со следующего утра,всякий раз, когда вам понадобится быть умнее — во время деловой встречи, дляпринятия решений или при разговоре с важным человеком, — складывайте вместе трипальца.

Резюме недельных упражнений: дни 16— 20.

Вот резюме пяти последних дней упражненийс 16-го по 20-й. Более полное обсуждение упражнений на каждый день ищите средивышеизложенного материала.

День 16

—Утро

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Отсчет от 5 до 1

Утверждаете "глубже и быстрее"

Утверждаете "позитивные мысли"

Утверждаете "лучше и лучше"

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Полдень

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Голова опущена, отсчет от 5 до1

Утверждаете "позитивноемышление"

Утверждаете "лучше и лучше"

Выбираете крупную мировуюпроблему

Разыгрываете фильм из трехчастей

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Вечер

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Голова опущена, отсчет от 5 до1

Выбираете личную проблему

Осуществляете субъективноеобщение

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

День 17

—Утро

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Отсчет от 5 до 1

Утверждаете "глубже и быстрее"

Утверждаете "позитивные мысли"

Утверждаете "лучше и лучше"

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Полдень

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Голова опущена, отсчет от 5 до1

Утверждаете "позитивноемышление"

Утверждаете "лучше и лучше"

Выбираете еще одну мировуюпроблему

Разыгрываете фильм из трехчастей

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Вечер

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Голова опущена, отсчет от 5 до1

Выбираете другую личнуюпроблему

Осуществляете субъективноеобщение

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

День 18

—Утро

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Отсчет от 5 до 1

Утверждаете "глубже и быстрее"

Утверждаете "позитивные мысли"

Утверждаете "лучше и лучше"

Заканчиваете занятие отсчетом от 1 до5

—Полдень

Садитесь на стул

Глаза закрыты, глубокий вдох

Голова опущена, отсчет от 5 до1

Утверждаете "позитивноемышление"

Утверждаете "лучше и лучше"

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.