WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 26 |
Быть ребенком.

Когда ребенок еще находится в чревематери, его мозг уже испускает волны. Эти мозговые волны лежат в диапазонедельта-частот, от половины до четырех пульсаций в секунду. Такиедельта-пульсации продолжаются и после рождения ребенка и остаются доминантнымипримерно до четырехлетнего возраста. Это период, в течение которого ребенокначинает учиться пользоваться чувствами — сначала осязанием, потомобонянием и вкусом, затем слухом и зрением.

К 4 годам мозговые волны слегка ускоряютсяи доминантной частотой становится тета. Мозг ребенка на этой стадии работаетиндуктивно. Это означает, что к тому времени ребенок узнает три четверти того,чем он будет пользоваться на протяжении всей жизни. Примерно с 7 до 14 лет проребенка можно сказать, что он находится в альфа-состоянии, так как теперь егодоминантные мозговые частоты ускоряются в диапазоне с 7 до 14 циклов в секундуи его мозг функционирует дедуктивно. В ребенке развиваются воображение,изобретательность и творчество. Впечатления, поступающие в его нервные клетки,теперь комбинируются различными способами. Ребенок решает проблемы, имеетвоображаемых товарищей по игре и высказывает идеи, которые зачастую удивляютего родителей.

Некоторые дети обладают телепатией. Онизнают то, чего никак не должны бы знать. Некоторые способны видетьауру.

"Как ты узнал, что тетя Эмили приезжаетсегодня" — можетспросить пораженный родитель.

"Я просто догадался", — отвечает ребенок.

Когда я на своих детях испытывал то, чтовпоследствии стало методом Сильва управления разумом, моей главной целью былопомочь им лучше учиться и получать хорошие отметки в школе, поэтому я задавалим вопросы о том, что они изучали на уроках. Иногда они отвечали на вопрос,который я еще только собирался задать.

"Почему ты ответил на этот вопрос Ведь яне спрашивал", —интересовался я.

"Я просто догадался, что ты собираешьсяспросить", — всегдаследовал ответ.

Активизируя правое полушарие головногомозга, дети начинают использовать интуицию.

Интуицию можно определить и какспособность точно угадывать. Многие из вас чувствовали, как иногда будто кто-топодсказывает, что следует делать. Правая половина мозга действует какрадиоприемник, и мы получаем громкие и внятные сообщения.

Разумеется, информация, которую мыполучаем интуитивно, не имеет ничего общего с догадками. Она поступает к нампосредством нашей связи с интеллектом, большим, чем наш собственный. Это толькокажется, что мы догадываемся, а на самом деле таково чувственное проявлениеинтуиции.

К сожалению, когда дети достигают возраста14 лет и начинают взрослеть, их мозг перестраивает свою работу на бета-частоты— от 14 до 21 цикла всекунду. Главным центром внимания становятся контроль над внешним окружением,рассудительность, логичность и аналитичность мышления (левое полушариеголовного мозга).

Развитие интуиции с помощью методаСильва.

Выпускники курсов по изучению методаСильва — как дети. Ихмозг излучает больше волн на альфа-частоте. Им не нужно вести обратный отсчет,чтобы быть интуитивными, потому что их мышление сталоцентрированным.

Последователи метода Сильва автоматическидефокусируют глаза и поднимают их слегка вверх, когда решают свои проблемы.Однако и в оставшееся время левая и правая половины мозга таких людейсотрудничают более эффективно.

Боб С., преподаватель метода Сильва,проводил занятие в одном городе.

Во время обеденного перерыва он решилпередохнуть в своем номере отеля, который располагался несколькими этажами вышеучебной аудитории. Когда он вытянулся на кровати, к нему в голову пришлатревожная мысль: Что-то происходит с моим учебником.

Без учебника занятие могло сорваться. Онподскочил, выбежал из номера, бросился к лифту и ворвался в аудиторию. Учебникане было на кафедре, где он оставил его!

Боб поспешно покинул аудиторию, спрашиваяу всех, куда делся учебник.

Через некоторое время он обнаружил себяидущим по коридору, повернувшим за угол и остановившимся перед каким-токабинетом —гостиничным офисом. Боб вошел в комнату и увидел сидящую за столом секретаршу.Он подошел к ней и рассмотрел стоящий за ее спиной копировальный аппарат, вкоторый оказался заправлен его учебник!

"Это моя книга", — сказал Боб.

В этот момент в комнату вошел один из егослушателей. Увидев Боба, он побледнел, а потом признался в том, что взялучебник и попросил прощения.

"Теперь я верю в экстрасенсорноевосприятие", — сказалслушатель.

Бобу С. не понадобилось входить вальфа-состояние, чтобы узнать о том, где находился учебник. Его правоеполушарие в результате постоянных тренировок оставалось активным.

Выпускник курсов по изучению метода Сильвачасто испытывает настоятельную потребность позвонить кому-то, и потомоказывается, что тот человек действительно хотел встретиться с ним. Иногдаможет возникнуть желание ехать на машине по другой дороге, нежели планировалосьпервоначально, и впоследствии оказывается, что люди избежали несчастья илиаварии, поджидавших их, если бы они ехали по заранее намеченномумаршруту.

Такого рода бесчисленные "совпадения" иразнообразные "случайности" происходят даже тогда, когда человек не входил вальфа-состояние. Оно само приходит к вам — естественнымобразом.

Тут явно чувствуется влияние какого-тоинтеллекта, который всегда работает на вас. Но плохая связь зачастую не даетвам возможности пользоваться предоставленными им благами. Каждый человекобладает интуицией, но большинству людей, эксцентричных в своем мышлении неслышен ее тихий голос. Когда их мышление центрируется, голос интуиции станетболее "громким".

Центрированиемышления.

Утренние, дневные и вечерние упражнения вдни с 16-го по 20-й позволят вам контролировать оба полушария своегомозга.

"И что тогда" — спросите вы.

"Вы центрируете свое мышление",— отвечуя.

"Как это поможет мне" — поинтересуетесь вы.

"На вас прольется свет."

"Поясните, что это значит."

"Ваш сознательный разум вступит всотрудничество с вашим сверхсознательным разумом, который является частьюВысшего интеллекта", — терпеливо объясню я.

"Значит ли это, что я стану частью Бога"— Ваши вопросыстановятся нахальнее.

"Вы уже являетесь частью Бога. Вы толькостанете лучше демонстрировать это в своей жизни". — Вы заставляете меня занять местофилософа.

"Я прагматик: что произойдет на практике"— Вы предпочитаетезанять кресло бизнесмена.

"Прежде всего вы станете цельнойличностью. У вас больше не будет внутренних конфликтов. Вам легче будетпринимать решения. Вы повысите уровень сознания, что придаст вам чувствоединения со всеми людьми". — У меня возникает ощущение, что мой ответ не слишкомпрагматичен.

"Единения Не понимаю. Какая мне от этогопольза"

Я оказался прав. Я поднимаю глаза немноговверх и жду, когда ответ придет ко мне. "У вас появится сила, необходимая длявоздействия на других людей ради вашего и их блага, и мудрость пользоватьсяэтой силой во имя всего человечества."

Вы киваете. Я молчаливо, благодарю. А выпродолжаете читать.

Во время следующих трех утреннихупражнений вы, проснувшись, встаньте с постели и сядьте на стул. Закройтеглаза, поднимите их слегка вверх, сделайте глубокий вдох и, выдыхая, полностьюрасслабьте тело. Затем отсчитайте в обратном порядке от 5 до 1, чтобы войти вальфа-уровень.

Оказавшись там, произнесите обычныеутверждения, а потом добавьте следующее: "Каждый день я становлюсь все лучше,лучше и лучше во всех отношениях". Затем отсчитайте от 1 до 5 обычнымобразом.

Единственное отличие от предыдущихутренних упражнений состоит в укороченном обратном отсчете, в том, что высидите на стуле, а не в кровати, делаете глубокий вдох, закрыв глаза, ипроизносите утверждение "лучше и лучше".

Еще одно отличие появится в последних двухутренних упражнениях этой пятидневки. Во время занятий вы получите с тойстороны помощь, призванную сделать этот день идеальным.

Вы не ослышались. Нет, мы не слишкомторопимся. Вы находитесь в контакте со своим Высшим "я", а оно посредствомдругой стороны связано с Высшими "я" всех людей, которые будут играть свою рольв вашем дне.

Пусть у вас не создастся впечатления, что,поскольку это всего лишь первая попытка, в вашем дне могут появиться толькомелкие улучшения. А то вы привыкнете просить ограниченную помощь. Почему бы непустить это на самотек и на волю Божью

Ожидайте чуда!

Что делать утром: дни 16— 20.

В начале нашего века один француз по имениЭмиль Куэ учил людей смотреться в зеркало и повторять вновь и вновь: "Каждыйдень я становлюсь все лучше и лучше во всех отношениях".

Сравнив эти слова с новым утверждением,которое вы добавляете в свое утреннее задание, вам может показаться, что яобошел Куэ всего на одно "лучше" — три повтора вместо двух. Но мое утверждение эффективнее, чем то,которое предлагал Куэ, в гораздо более широком плане. Выход в альфа-уровень всотню раз лучше глядения в зеркало. На альфа-уровне данное утверждение попадаетв ваш ментальный компьютер и программирует его, делая вас лучше, лучше илучше.

Изменения в вашем утреннем упражнениизаслуживают того, чтобы вы полностью запомнили всю процедуру. Разучив ее раз инавсегда, вы не будете больше прерывать релаксацию, чтобы свериться скнигой.

Дни 16 — 18

1. Поднявшись с постели, сядьте на удобныйстул.

2. Закройте глаза, поднимите их слегкавверх, сделайте глубокий вдох и, выдыхая, полностью расслабьтетело.

3. Медленно отсчитайте в обратном порядкеот 5 до 1.

4. Мысленно повторите следующие триутверждения: "Всякий раз, когда я расслабляюсь таким образом, я погружаюсь вальфа-состояние глубже и быстрее". "Позитивные мысли приносят мне все блага ипреимущества, которых я желаю". "Каждый день я становлюсь все лучше, лучше илучше во всех отношениях".

5. Заканчивайте занятие обычным образом,отсчетом от 1 до 5, обретая бодрость и прекрасное самочувствие.

Перечитайте эти пять шагов еще раз. Потомотложите книгу и представьте, что сейчас утро и вы только чтопроснулись.

Проделайте все эти шаги.

Дни 19-20 — Выполните шаги с 1 по 4, какизложено выше, но прежде, чем выходить (шаг 5), разыграйте "фильм" об идеальнопрошедшем дне.

Давайте обсудим сценарий этого фильма.Здесь вы будете и сценаристом, и режиссером, а я — простоконсультантом.

Один из способов мысленно "увидеть", какпроходит день, — этовставить в фильм часы. Вы примерно знаете, что собираетесь делать, скажем, в 9часов утра. "Увидьте", как вы делаете то, что предполагаете. Например, вынаходитесь на своем рабочем месте, а вокруг вас полный порядок, всё подконтролем.

Увидьте себя счастливым и радующимся своейработе. Если вы сотрудничаете с другими людьми, пусть они приходят и уходят вприятном настроении; все работают эффективно и продуктивно.

Теперь переведем стрелки часов на 10. Выпродвинулись в своем распорядке. Может быть, принесли почту, и в ней толькохорошие новости.

Теперь одиннадцать часов. Пусть происходитто, что для вас составляет "хороший день". Телефонные звонки, визиты, продажи,клиенты — все этослужит в вашу пользу.

Продолжайте двигать стрелки часов вперед."Смотрите", как происходят приятные события. Заканчивайте свой мысленный фильмкрупным планом самого себя, излучающим радость в конце идеального дня.Заканчивайте занятие отсчетом от 1 до 5, бодрым, в хорошем самочувствии и вожидании чудесного дня!

Что делать днем: дни 16— 20.

Если бы вы могли голосовать за свое самоеважное "я", какой аспект самого себя вы бы выбрали: физическое "я", ментальное"я", Высшее "я"

Давайте послушаем, как могло бы каждое "я"вести кампанию за ваш голос:

Физическое "я": "Я твое тело. Без меня тыне смог бы наслаждаться жизнью. Я необходимо для тебя".

Ментальное "я": "Я управляю твоим телом.Без меня у тебя не было бы такого замечательного тела. Кроме того, я являюсьтвоим средством получения и выражения радости. Разум — это интеллект. Я — настоящий ты".

Высшее "я": "Я — один из источников интеллектатвоего разума. Я —источник жизни твоего тела. Я — твоя связь с тем миром, откуда ты пришел.

Без меня ты отделился бы от единства всех,был бы одиноким, растерянным, ничем".

Не знаю как вы, но я бы проголосовал засвое ментальное "я". Каждое из трех жизненно важно, но ментальное "я" позволяетнам достигать двух других и тем самым использовать наш потенциалполностью.

Завершая последние пять дней занятий, мыоткрываем ментальное "я" физическому и Высшему "я". В результате ментальное "я"может лучше управлять телом и лучше воспринимать интеллект от Высшего"я".

Мы станем обладать всем лучшим из нашихтрех "я", наиболее ценным из обоих миров — этой и той стороны.

В течение следующих пяти дневных занятийвы будете программировать благо всему человечеству, то есть пытаться улучшитьмир.

Что представляет собой мир, к которомунужно стремиться Что ж, думаю, мы все согласимся, что лучшим этот мир был быбез войн, без наркомании и алкоголизма, без болезней.

Есть еще несколько улучшений, с которымивы можете согласиться или не согласиться. Попробуйте добавить к ним что-тосвое:

— Изобилиедля всех людей мира

— Снижениепреступности

—Предубеждения и предвзятость, уступающие место пониманию итолерантности

—Обретение свободы людьми в государствах, ограничивающих их права

— Школы,обучающие студентов центрированию мышления

—Больницы, применяющие холистические методы лечения в дополнение к традиционнымподходам

—Дипломаты, более искушенные в общении

— Болеенатуральная пища

—Сохранение лесов и экологический контроль

Перечисленные выше блага касаются всегочеловечества, но, программируя их, вы не должны считать себя мировымблагодетелем. Вы можете быть совершенно эгоистичны — ведь вы член человеческой семьи.Если вы начнете с этого списка, а потом расширите его, включив в него что-толичное, у вас появится много материала для программирования. Какую бы проблемувы ни выбрали, процедура будет точно такая же.

Дни 16-20 — Сядьте на удобный стул. Закройтеглаза и сделайте глубокий вдох. Выдыхая, расслабьте тело и полностью опуститеголову.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.