WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 30 |

Некоторые авторы советуют вам, отходя косну, думать о своих целях. Таким образом вы застигаете некоторое альфа-времядля программирования. Единственная трудность в том, что вы рискуете уснуть.Теперь я хочу, чтобы вы освоили простое упражнение, которое поможет вам входитьв альфа-уровень и оставаться там. Через сорок дней вы будете готовы начинатьпрограммироваться.

Тем временем я дам вам несколькодополнительных заданий, которые вы можете выполнять на бета-уровне и которыепомогут вам подготовиться как следует к программированию на альфа-уровне, когдавы пройдете сорокадневный курс.

Вот это альфа-упражнение: Выполняйте его поутрам, как только проснетесь, поскольку, когда вы просыпаетесь, ваш мозгначинает переходить из альфа в бета-уровень, и вам не грозит возможностьуснуть, когда вы войдете в альфа.

Делайте следующие шаги:

1. Когда проснетесь завтра утром, сходите вванную, если угодно, а потом возвращайтесь в постель. Заведите будильник, чтобыон зазвонил через пятнадцать минут, на случай, если вы все-такиуснете.

2. Закройте глаза и поднимите их слегкавверх к бровям (примерно на 20 градусов). Исследования показывают, что этооблегчает переход в альфа.

3. Медленно считайте в обратном порядке от100 до 1. Делайте это беззвучно. Интервал между числами должен быть околосекунды.

4. Когда достигнете счета 1, мысленнопредставьте себя добившимся успеха. Это легко сделать, если вспомнить самыйнедавний случай, когда вы имели 100-процентный успех. Вспомните обстановку,которая вас окружала при этом, и как вы себя чувствовали.

5. Мысленно повторяйте: "День за днем вовсех отношениях мне становится лучше, лучше и лучше".

6. Потам скажите себе: "Я собираюсь считатьот 1 до 5; когда дойду до счета 5, я открою глаза, чувствуя себя прекрасно иидеально здоровым, чувствуя себя лучше, чем прежде". 7. Начинайте считать.Когда достигнете 3, повторите: "Когда я дойду до счета 5, я открою глаза,чувствуя себя прекрасно и идеально здоровым, чувствуя себя лучше, чемпрежде".

8. Продолжайте считать до 4 и 5. При счете5 откройте глаза и мысленно подтвердите: "Я полностью проснулся, чувствуя себяпрекрасно и идеально здоровым, чувствуя себя лучше, чем прежде".

Эти восемь шагов на самом деле составляюттолько три.

Рассмотрим подробнее каждый из этих восьмишагов, чтобы понять их цель и одновременно более четко запомнитьпоследовательность.

1. Мозг не может расслабиться в достаточноймере, если тело не расслаблено. Лучше сходить в ванную, чтобы тело полнеенаслаждалось комфортом. Кроме того, когда вы проснулись, может оказаться, чтовы проснулись не вполне. Чтобы проснуться полностью, лучше сходить в ванную. Ноесли вы все же не уверены, что проснулись окончательно, заведите будильник,чтобы он зазвонил через пятнадцать минут и вы не рисковали опоздатькуда-нибудь.

2. Исследования показывают, что когдачеловек поднимает глаза на 20 градусов, это производит больше альфа-ритмов вмозгу и приводит к большей активности правого полушария. Позже мы также будемподнимать глаза на этот угол, создавая мысленные картины. А пока это простоспособ активизации альфа. Вы можете представить себе, что смотрите чуть вверхна экран в кинотеатре.

3. Обратный отсчет расслабляет. Отсчетвперед активизирует. "1, 2, 3" напоминает "На старт, внимание, марш!" Отсчет оттрех к единице умиротворяет. Вам бежать некуда, кроме как внутрьсебя.

4. Когда вы представляете себя таким, какимхотите быть — врасслабленном состоянии, — это создает образ. Если человек расслабляется и представляет себенеудачу, это зачастую само влечет неудачу. Вы же делаете обратное. Вашментальный образ —это образ успеха, и он создает то, чего вы хотите, — успех.

5. Мысленно повторяемые в расслабленномсостоянии слова создают понятия, которые они обозначают. Образы и словапрограммируют мозг соответствующим образом. 6,7 и 8. Эти последние три шагаявляются простым счетом до 5 и завершают упражнение. Отсчет в сторонуувеличения активизирует вас. Но все равно очень хорошо давать себе "команду"активизироваться при счете 5. Делайте это до начала отсчета; делайте это помере счета; делайте это, когда открываете глаза при счете 5.

Когда вы проснетесь завтра утром иподготовитесь к упражнению, все оно сведется к трем шагам: Подняв глаза вверхна двадцать градусов, А. Отсчитайте в обратном порядке от 100 до 1. В. Мысленновообразите себя удачливым и подтвердите свой продолжающийся успех. С. Считайтеот 1 до 5, утверждая доброе здравие и полное пробуждение.

Сорок дней, которые могут изменить вашужизнь к лучшему.

Вы знаете, что делать завтра утром, но чтоделать потом Вот программа:

Обратный отсчет от 100 до 1 в течениедесяти дней,

Обратный отсчет от 50 до 1 в течение десятидней,

Обратный отсчет от 25 до 1 в течение десятидней,

Обратный отсчет от 10 до 1 в течение десятидней.

После этих сорока дней практикирасслабления при помощи обратного отсчета вы сможете пользоватьсяальфа-уровнем, считая лишь от 5 до 1.

Люди часто бывают нетерпеливыми, хотятпродвигаться вперед быстрее. Пожалуйста, не поддавайтесь этому искушению иследуйте моим инструкциям так, как написано. Вы должны приобрести и развитьспособность сознательно функционировать на альфа-уровне, прежде чем ментальнаятехника начнет работать на вас. Мы проводим исследования в этой области с 1944года, дольше, чем кто-либо другой, и техника, которую мы разработали, ужепомогла миллионам людей по всему свету насладиться большим успехам и счастьем,так что, будьте добры, точно следуйте инструкциям.

Чтобы помочь вам, мы включаем в книгу парудополнительных вещей.

В конце этой главы и следующих трехнаходятся бланки, которые вы можете заполнять в ходе обучения. Отмечайтептичкой каждое сделанное упражнение по обратному отсчету и, сделав егоположенное число раз, переходите к следующему упражнению.

Кроме того, мы включаем другие упражнения,которые вы можете выполнять в течение каждого десятидневного периода. Этапрактика поможет вам развить чрезвычайно полезные для вас навыки.

Чистка мышления.

В дополнение к тренировке альфа-техники,которую только что изложил вам мистер Сильва, вы можете также отработать прием,который мы именуем "чисткой мышления". Практикуйте чистку мышления в течениедня. Вечером, перед тем как ложиться спать, подумайте над тем, как хорошо вывыполняли упражнение. Десять дней практики очень помогут вам освоить болеепозитивное мышление.

Этому исключительно важно научиться дотого, как вы продвинетесь слишком далеко в альфа-работе. Мысли на альфа-уровнегораздо сильнее, так что вам следует быть уверенным, что вы развили в себепривычку к позитивному мышлению. Когда вы работаете на альфа-уровне, позитивноемышление должно включаться автоматически.

Вот что нужно сделать:

Вы помните из наших предыдущих бесед, чтопозитивное мышление —это мысли о том, что вы хотите, а не о том, чего бы вам нехотелось.

В течение дня замечайте, о чем вы думаете ичто вы говорите.

Представляете ли вы себя в труднойситуации, добивающимся встречи с клиентом, или видите себя представляющим свойтовар множеству людей

Вот некоторые слова и фразы, которые вамлучше исключить из своего словаря:

Негатив, Позитив, Я не могу..., Я могу...,Меня от этого тошнит, Мне не нравится это, Я так не думаю, Я думаю, Я забыл...,У меня вылетело из головы, Я неудачник, Я сделаю это, Я робок, Я напорист, Этотчеловек собирается, Как я могу помочь сказать "нет" человеку

Вот это вы должны делать, когда замечаете,что используете негативные слова и фразы:

Остановитесь и сотрите негативные слова,говоря: "Стерто-стерто". Затем замените негативные слова позитивными. Оченьважно заканчивать всегда позитивным суждением, позитивной мыслью.

Пятидесятилетний мужчина, проходившийобучение по методу Сильва в Альбукерке, штат Нью-Мексико, поразмыслив над своейречью, вынужден был признать: "Годами я использовал фразы: "Я не могу видетьэто", "У меня болит шея", "У меня болит..." Я не стану заканчивать последнююфразу, но позвольте мне пояснить; я ношу очки, страдаю болями в затылке игеморроем!"

Это вызвало смех у остальных участниковсеминара, но, когда человек страдает от таких проблем несколько десятилетий,тут не до смеха.

Будьте добры к себе и добивайтесьуспеха.

О чем вы думаете:

— Выпредставляете себе потенциального клиента говорящего "Нет" или говорящего"Да"

— Выдумаете о последнем отказе или о том, как помочь следующему покупателю выбратьнаилучший товар

— Выбеспокоитесь о том, что неправильно вели последний телефонный разговор, илидумаете о том, как правильно говорить в следующий раз Есть много способовстать более позитивным, когда вы думаете о вещах с точки зренияпотребления.

Секретный способ защитить себя отнегативности и отказа.

Иногда вы можете оказаться в ситуации,когда невозможно сказать "Стерто-стерто". Например, что вы сделаете, если вашначальник или покупатель скажет вам что-то негативное Если вы скажете им"Стерто-стерто", они могут стереть-стереть вас в порошок!

Вместо этого просто выдайте им большойНуль. В компьютерах программа использует ноль или единицу — то есть цепь разомкнута илизамкнута. Когда она разомкнута, ток через нее не проходит.

Так что отвечайте на негативные словабольшим Нулем, говоря: "О". Например:

"Вы на этот раз все совершенно испортили!""О Так что же я могу сделать, чтобы исправить положение" Говоря так, выстираете негативную мысль и заменяете ее позитивной.

И этот прием срабатывает. Послушайте, чтоговорят в гигантской фармацевтической компании из Нью-Джерси после обученияметоду Сильва:

"Стерто-стерто" и "лучше и лучше" сталиновыми фразами, часто произносимыми в фирме, после того как 150 служащих прошлиобучение методу Сильва. Для более чем 150 служащих фраза "лучше и лучше" сталасинонимом нового типа мышления, философией собственного внутреннего сознания ииного отношения к жизни, работе и другим людям". "Хотя я прибыл на эти курсы снекоторой долей скептицизма, мне пришлось признать, что я совершенно очарованпрограммой, — говориткоммерческий директор компании. — Я применяю то, чему научился, пытаясь развить способностьнаправлять свои интересы и достижения таким образом, чтобы тратить впустуюменьше времени и энергии. Идея заставляет меня остановиться иподумать."

Будьте добры к себе.

Усвоение любого нового навыка требуетвремени. А позитивное мышление — это новый навык Мы были запрограммированы и нашими родителями, иучителями избегать проблем. Это помогает нам выжить в физическом мире,поскольку есть много вещей на земле, которые потенциально могут навредитьнам.

Следовательно, вы могли заметить, чтоиспользуете за день немало негативных слов. Некоторые люди, заметив это,расстраиваются. Они терзают себя мысленно и словесно: "Ой, я негативный! Я немогу пройти даже первую часть этого курса!"

Мы предложим вам иной подход. Вместо того,чтобы смотреть вниз —как много негативного вы говорите за день, — смотрите в лучшую сторону. Или,как кто-то когда-то выразился, "ищите хорошее и цените его".

А что, спросите вы, может быть хорошего впонимании того, что вы говорите так много негативных вещей

Тот факт, что вы заметили это, — уже прогресс. Теперь, когда вызнаете об этом, вы можете предпринять шаги, чтобы изменитьположение.

Как только вы начинаете думать и говорить овещах, которых вы хотите, а не о вещах, которых вы не хотите, перед вами широкораспахивается дверь к успеху.

Оценивайте свойпрогресс.

Вас может удивить, насколько сильноспособно помочь вам такое простое упражнение, как "чистка мышления". Чтобыиметь представление, какие выгоды это принесет вам, сделайте следующее:замечайте в течение дня, как изменяется отношение к вам окружающих, когда выиспользуете позитивные слова и фразы вместо негативных.

Вечером, когда вы собираетесь ложитьсяспать, замечайте, чувствуете ли вы себя лучше, чем обычно, и не засыпаете ли вылегче и быстрее, чем прежде. Утром, когда пора вставать, замечайте, не стало ливам легче вставать и встречать новый день с его проблемами ивозможностями.

Записная книжка.

Это может оказаться самой важной страницейв этой главе. Все великие коммерсанты знают, как важно аккуратно вести записи.Вы победитель, и вы демонстрируете это самому себе, записывая свой прогресс наэтой странице.

Кроме обратного отсчета, какой наиболееважной технике вы научились в главе 2____________________________________________________________________________

Как эта техника поможет вам_________________________________________________

Почему это важно для вас____________________________________________________

Дата применения и результаты:________________________________________________

Журнал упражнений:

День 1 (обратный отсчет 100 — 1)

День 2 (обратный отсчет 100 — 1)

День 3 (обратный отсчет 100 — 1)

День 4 (обратный отсчет 100 — 1)

День 5 (обратный отсчет 100 — 1)

День 6 (обратный отсчет 100 — 1)

День 7 (обратный отсчет 100 — 1)

День 8 (обратный отсчет 100 — 1)

День 9 (обратный отсчет 100 — 1)

День 10(обратный отсчет 100 — 1)

Поздравляем, теперь вы готовы перейти котсчету 50 — 1.Пожалуйста, откройте последнюю страницу главы 3 и записывайте свои упражнениятам.

Глава 3. Профессионализм— закон пропорций.

Жил-был человек, который любил печенье стертым шоколадом. Он так его любил, что приобрел аппарат для изготовления этогопеченья. Продавец сказал ему, что аппарат сделает столько шоколадного печенья,сколько он захочет.

Он засыпал муку и другие ингредиенты, и,конечно, тертый шоколад, включил аппарат и стал ждать. Очень скоро машинаначала рычать и дрожать, и из нее повалил пар и жар. Он уже мог слышать запахпекущегося печенья, и через некоторое время заработала лента конвейера, выдаваядюжинами шоколадное печенье.

Аппарат несколько дней выдавал ему печеньес тертым шоколадом, вкуснее которого он не ел никогда.

Потом в один прекрасный день машинаостановилась. "Должно быть, заело", — сказал человек. Он ударил машинурукой, но она не заработала. Он пнул ее ногой. Опять ничего. "Наверное,сломалась, — решилон. Что ж, она была хороша, пока работала". Он так и не понял, что единственнойпричиной, почему машина перестала выдавать шоколадное печенье, было то, что онбольше не вкладывал в нее ингредиенты. Причинно-следственная формула приложимадаже к аппаратам, производящим печенье с тертым шоколадом.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.