WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 30 |

Если вы вводите плохие данные, то ирезультат будет плох.

Это применимо к вашему мозгу точно так же,как к любому другому компьютеру. Если вы хотите стать сверхпреуспевающимторговцем-профессионалом, настройтесь на то, чтобы вводить в ваш компьютерданные и информацию, которые обеспечат вас ответами и решениями, способнымипомочь вам достичь этой цели. Вам воздастся сторицей, если вы будете читатьвдохновляющие книги, помогающие вам совершенствоваться, а не о "неудачниках отприроды" и других поражениях. Гораздо умнее дружить с победителями, чем сидетьв кругу неудачников и жаловаться на свою судьбу.

Как посеять в душе семенауспеха.

Давайте задумаемся на минутку, откудаприходят те данные, которые вы складываете в хранилища вашей биокомпьютернойпамяти. Если вы собираетесь пользоваться банком вашей памяти, вы должны бытьуверены, что положили в этот банк действительно ценный депозит.

Данные приходят к нам, когда мы читаем,слушаем, смотрим фильмы или телепрограммы, из пережитого нами опыта. Откудаеще

Все перечисленное имеет одну общую черту:это всё физические вещи, существующие в физическом" измерении. Но есть ещецелая категория данных, которые поступают в банк вашей памяти и используютсяпри принятии решений, постановке целей и решении проблем. Что вы скажете оваших мыслях

Если вы думаете, что можете потерпетьнеудачу, попадет ли эта мысль в банк вашей памяти Сможете вы потом вспомнить,что вы думали Конечно, сможете. А если вы думаете об успехе Попадет эта мысльв банк Сможете вы ее вспомнить потом Разумеется.

Смените ваши старые слабости на новыевсемогущие силы.

Если вы вспоминаете случай, когда сделкасорвалась и вы переживши страх, думая о следующих презентациях товара, которыевы собирались предпринять, то вы вкладываете в свой биокомпьютер данные,которые заставят вас принимать решения и вести себя именно таким образом,который приведет вас к очередной неудаче. Страх обладает очень мощной энергией,и он заразен.

Если вы настроились на то, чтобы смаксимальной энергией думать о том случае, когда вы совершили особо удачнуюпродажу, и это воспоминание снова возбудит вас, то вы вложите в свойбиокомпьютер данные, которые помогут вам удачно продать товар. Вы найдетенужные слова, правильные жесты, выражение лица и тембр голоса. Ваше тело и всяваша аура автоматически запрограммируются на то, чтобы помочь вам удачнопродать.

Позитивное мышление спасаетдело.

"Прошлым летом мы были на грани краха,— рассказывает ЧакВарнок. — Нашфотобизнес шел плохо, мы получали недостаточный доход, и я думал, что мывот-вот лопнем. Дебби вспомнила, как Кэролин Дил рассказывала ей о вводнойлекции по методу Сильва, и позвонила ей. Дебби при первой возможностизаписалась на курсы Сильва, и началась другая история.

Годом позже, — продолжает Чак, — головной офис назвал нашукомпанию "Филиалом года". Мы обогнали 104 других филиала и не ожидали дажепопасть в номинацию, не говоря уже об избрании." "Чак не слишком-то верилпоначалу в метод Сильва, — добавляет его жена Дебби. — Но я настояла, и он наблюдал затем, что произойдет. Когда он увидел, что мои достижения стали как будтоотличаться от его, он присоединился ко мне на курсах."

Позитивное мышление было очень важным, какобъясняет Дебби в следующем примере.

"В нашем деле мы разъезжаем по церквям ифотографируем все семьи. Потом мы делаем для церкви каталог всех снимковбесплатно.

Нам позволяют приехать еще и продаватькопии портретов прихожанам. Если они не покупают портреты, значит, мы терпимубыток, так как очень важно продавать портреты."

В одном случае у них возникла проблема."Фотограф не заметил этого вовремя, но одна из осветительных ламп не зажглась.В результате освещение на всех снимках было ужасным. Они выглядели как снимкиразыскиваемых преступников, которые вывешивают в почтовыхотделениях.

Это были худшие фотографии, какие якогда-либо видела. Из-за плохого освещения люди выглядели действительно какграбители. На их лицах были тени, подчеркивающие мешки под глазами ипрочее.

Продать такой снимок — труднейшее дело. Женщины впервую очередь скажут: "Мне это не нравится, потому что я старею, и этовыглядит, как будто я старею". Так что мы знали, что будет трудно, когдаотправились продавать их. Мы знали, что у нас были все шансы потерять кучуденег в этой церкви."

Они запрограммировались; они представили,что все будут довольны этими снимками, видя в них только хорошее: съемкапроводилась по очень важному поводу для церкви и семей, это был особый момент вих жизни, и они хотели бы иметь фотографии на память.

Вооруженный этой позитивной программой,фотограф отправился продавать снимки. "Это был день более высокого объема егопродаж, чем когда-либо ранее в церквах, — говорит Дебби. — Ни один человек не отказался отпокупки. Никто не сказал ни слова о плохом качестве снимков.

Мы не допустили, чтобы ошибка при съемкеомрачила радость, которую этим семьям должны были доставить снимки такоготоржественного события. Это поощрило нас продолжать в том же духе, старатьсябыть позитивными всегда, не пытаясь судить, что людям понравится или непонравится, что их может оттолкнуть или привлечь. Мы просто придерживалисьпозитивного поведения и программировали себя на то, что люди захотят иметь нашиснимки. И это прекрасно срабатывало."

Варнок был пастором в течение тридцати лет.Сейчас, когда пишется эта книга, бывший скептик в отношении метода Сильва и егожена рассматривают предложение стать инструкторами по методуСильва.

"Думаю, что метод Сильва — очень духовная вещь,— поясняет Дебби.— Мне кажется, самГосподь направил нас по этому пути, и это мне нравится. Это ведь не изобретениеХозе Сильва. Он просто понял, что именно так устроены люди.

Как я это вижу, — говорит она, — мы просто берем вещи, которыеБог давно приготовил для нас. Мы просто раньше не знали, как этим пользоваться,не имели руководства по использованию."

Исследования показывают, как ваши ожиданиявлияют на результаты — хорошиеили плохие.

Если вам нужно научное доказательство того,как ваши ожидания могут воздействовать на других, ознакомьтесь с исследованием,которое несколько лет назад провел доктор Роберт Розенталь из университетаСеверной Дакоты.

В этом проекте, который хорошо известен всреде педагогов, доктор Розенталь попытался определить действие ожиданийчеловека на субъектов исследования. Исследуемыми субъектами были лабораторныекрысы.

В этом тщательно контролируемомэксперименте двенадцать студентов старших курсов по специальностиэкспериментальной психологии получили по группе из пяти крыс-альбиносов,которые бегали по лабиринту десять раз в день в течение пяти дней. Хотя крысыбыли выбраны наугад, каждый студент был проинформирован о том, что его крысыбыли "умные" или "тупые" в смысле способности ориентироваться влабиринте.

Результаты, как сообщил Эрнест О. Мелби вкниге "Учитель и учение", показали, что "в три из пяти дней и во всемэксперименте в целом экспериментаторы, верившие, что их крысы умные, добилисьот них гораздо лучших результатов, чем экспериментаторы, считавшие своих крыступыми. Субъекты, которых считали умными, решали проблему, а те, которые слылитупыми, —нет."

Если ожидания человека могут так сильновлиять на крыс, представьте, как они воздействуют на другого человека.Научитесь ожидать лучшего — и оно придет.

Доказательство важности позитива— в ваших руках.

Вот простой эксперимент, который вы можетепровести сами, чтобы с поразительной ясностью показать, какой силой обладаютслова над вашим физическим телом.

Рой Проктор много лет работал продавцомстраховок в Сан-Антонио, штат Техас. Пройдя обучение по методу Сильва в 1970году, Рой и его жена Мари переехали в Новый Орлеан, чтобы открыть там центр пометоду Сильва. Позитивные мысли могут укрепить вас, а негативные — ослабить. Рой и Мари могутдоказать это вам. Чтобы продемонстрировать, какой эффект производят слова начеловека, они сначала измеряли силу скелетных мышц человека, потом говорили емуте или иные слова и фиксировали изменения.

"Однажды на наши курсы по методу Сильваприбыл один моряк, —вспоминает Мари. — Онизбыточно употреблял слова "черт побери!". Я указала ему на это, и он обиделся;"Леди, если вы не можете выносить этого..." Мы попросили его встать и вытянутьруку, и я измерила, какую силу нужно приложить, чтобы оттянуть его руку вниз.Потом я попросила его повторить те слова и снова надавила на руку. Налицо былапоразительная разница в силе: он слабел всякий раз, когда мы проверялиего."

Вы можете провести такой же эксперимент сословами "могу" и "не могу".

Чтобы проверить себя, вам понадобитсяпомощник, который будет замерять вашу силу. Есть два простых способа сделатьэто; или вытяните руку горизонтально в сторону, большим пальцем вниз, и пустьваш друг тянет вашу руку вниз; или, если хотите, сомкните большой иуказательный пальцы на каждой-руке, соедините две руки получившимися кольцамииз пальцев, и пусть ваш друг разорвет их, Если вы намного сильнее вашего друга,используйте вместо указательного палец послабее.

Потом поэкспериментируйте с разнымисловами, и вы увидите, как негативные слова ослабляют вас, в то время какпозитивные делают вас сильнее.

Если слова оказывают такой мощный эффект нафизическое состояние тела, стоит ли удивляться, что никто не хочет иметь дела снегативной личностью

Позитивные люди сильнее и оказываютблагоприятный эффект на окружающих.

От неприятных мыслей и лицонеприятное.

Следующая история расскажет об этом лучше.Однажды президент Авраам Линкольн, отвергнув рекомендацию своих советниковназначить одного человека на важный пост, пояснил, что ему не понравилось лицоэтого человека.

"Человек не отвечает за свое лицо",— возразилисоветники.

"Каждый человек после сорока лет отвечаетза свое лицо", —ответил Линкольн.

Если вы хотите обладать приятным, молодымлицом, не забывайте мыслить позитивно.

Становитесь сильными в обоихизмерениях.

Хозе Сильва несколько позднее откроет вамспециальную альфа-технику, которая поможет вам наполниться положительнойэнергией для мыслей об успехе и изгнать из себя негативную энергии страха,которая бывает так сильна.

Пока вам важно запомнить, что вы имеетедело с двумя измерениями: физическим и ментальным. Чтобы достичь возможно болееполного потенциала, вы должны предпринять шаги, чтобы пользоваться обоимиизмерениями.

Вы можете выучить наизусть учебники поторговле, вы можете знать лучшие приемы привлечения внимания, вы можете бытьсамым настойчивым старателем в своей фирме, вы можете усвоить пятьдесятспособов заключения контрактов, но если вы игнорируете ментальное измерение, выпо-прежнему используете лишь половину своих возможностей и достигнете гораздоменьше половины своего потенциала. Если вы не примете мер и не попытаетесьразвить свои знания и способности, то достигнете немногого.

Когда вы используете все свои способности,если вы настойчивы и компетентны, то достигнете результатов, которыми будетегордиться, а другие люди — восхищаться. И что еще важнее, вы заработаете кучу денег, так чтосможете иметь все, что захотите, в своей жизни и сможете заботиться о своейсемье так, как вам хотелось бы.

Сильные слова, которые помогаютпродавать.

Вот некоторые позитивные слова, которыепомогут вам увеличить объем продаж:

Веселиться, возможность, вы, выгода,добрый, достигать, единство, забавный, здоровье, идеальный, инвестиции (а нестоимость), красота, максимум, милый, музыка, надежда, надежный, очарование,победа, полезный, правда, преимущество, приятный, продуктивный, радость,решительный, согласие, сохранять, трудолюбивый, удовлетворять, улыбка, успех,характер, хороший, ценный. А вот слова, которых следует избегать: абсурд,бедность, бедный, безнадежный, беспечный, беспокойство, боль, больной,виновный, глупый, должен, если (вместо "если вы сделаете..." надо говорить"когда вы сделаете"), жаловаться, испуганный, кривой, лжец, не буду, не делай,нездоровый, не могу, ненавидеть, необходимость, неправильный, неудача, низший,обижать, ответственность, ошибка, поддельный, препятствие, приговаривать,пытаться, ревность, сомнение, страх, сумасшедший, тратить, трудный, трус,убивать, умирать, унижать, усталый.

Продавец — это всегда и советчик. Хорошиепродавцы никогда ничего не продают; они знакомят людей с товарами или услугами.Хорошие продавцы никогда не упоминают о стоимости; они никогда не говорят, что"это будет вам стоить" или что вы "должны заплатить" столько-то. Покупателисами знают, что они должны платить, что ничто не дается бесплатно.

Упоминайте только о качестве товара, овыгодах, которые приобретает покупатель. Затем, когда клиент заинтересуется ивы объясните ему, как он может использовать ваш товар или услугу, скажите ему:"Вы только вкладываете" столько-то денег.

"НИКТО не хочет покупать товар, которыйстоит столько-то, —добавляет Хозе Сильва. — Все хотят; чтобы он был бесплатным. И помните, вы не должныговорить людям, что они должны делать. Они ничего вам не должны. Фразы вроде"должен", или это стоит...", или "ваша цена..." никогда не следуетпроизносить."

Хосе Луис Ромеро, который работает вштаб-квартире "Сильва Интернэйшнл, Инк." в Ларедо, указывает преподавателямметода Сильва, что, когда они упоминают стоимость программы, они должныговорить: "Ваши вложения составляют..." Когда люди делают вложения, онирассчитывают на прибыль. Теперь еще одно альфа-упражнение от ХозеСильва.

Учимся сознательно использоватьальфа-уровень.

Когда вы посещаете базовый курс лекций пометоду Сильва, вас обучают входить в альфа-уровень и работать там всего за одинучебный день. Однако самостоятельная учеба требует больше времени. Чтобыгарантировать, что вы научитесь сами достигать альфа-уровня, я попрошу васвыделить на это сорок дней. После этого вы сможете программироваться по своемужеланию.

Когда вы засыпаете, то входите в альфа. Нобыстро минуете этот уровень, погружаясь дальше в бета идельта-уровни.

На протяжении ночи ваш мозг колеблетсямежду альфа, бета и дельта, как приливы и отливы. Эти циклы длятся околодевяноста минут.

Утром, пока вы просыпаетесь, вы проходитеальфа-уровень, возвращаясь к быстрым бета-частотам, которые соответствуютсостоянию сознательного бодрствования.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.