WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 30 |

Ментальное упражнение, которое я собираюсьпоказать вам, поможет вам научиться снижать частоту пульсации мозга, сохраняяпри этом сознательное бодрствование. Иными словами, вы научитесь, как работатьс Уилфредом и Уилли одновременно, сохраняя сознание в обоихнаправлениях.

Когда Уилфред и Уилли начнут работатьвместе, а не препираться друг с другом, как это часто бывает, вы станетедобиваться в своей жизни таких результатов, какие вам казалисьчудесами.

Я покажу вам для начала простое ментальноеупражнение. Даже хотя вы новичок, готовьтесь к чуду. Ваши желания, вера иожидания являются "зеленым светом" для Уилли, сигналом ему идти вперед иизменять вашу жизнь к лучшему. С другой стороны, если вы говорите себе: "Что ж,я сделаю упражнение, но не думаю, что из этого выйдет какой-нибудь толк", этозначит, что Уилфред хочет оставаться главным и не допустить вас кУилли.

Если так происходит, просто знайте, что этонормально, что Уилфред просто делает свое дело. Расслабьтесь, делайтеупражнение уверенно, и оно сработает. Выбор за вами — через воздействиеУилла.

Настал момент принять решение. Вы хотитебыть в большей мере хозяином своей жизни Если ваш ответ — "да", итогам будет не толькоувеличение продаж, но прогресс во всех сторонах вашей жизни, включая лучшеездоровье, лучшие взаимоотношения и все, что позволит вам больше радоватьсяжизни. Поскольку вы не можете одновременно читать эту книгу и расслабляться,сначала прочтите инструкции, чтобы можно было затем отложить книгу в сторону,закрыть глаза и сделать то, что нужно. Вот что вы должны сделать:

Ваш первый альфа-опыт.

1. Удобно сядьте в кресло и закройте глаза.Любая позиция хороша, если она удобна. 2. Сделайте глубокий вдох и, выдыхая,расслабьте тело.

3. Считайте в обратном порядке, медленно от50 до 1.

4. Представьте себе какое-нибудь тихоеместечко, какое вы знаете.

5. Скажите мысленно: "День за днем во всехотношениях мне становится лучше, лучше и лучше".

6. Напомните себе, что когда вы откроетеглаза на счете 5, вы почувствуете себя очень бодрым, лучше чем прежде. Когдадостигнете счета 3, повторите это, и когда откроете глаза, подтвердите это ещераз ("Я в полном сознании, я чувствую себя лучше, чем прежде").

Вы у же знаете шаги 1 и 2. Делайте ихежедневно, когда приходите домой с работы. Добавьте обратный отсчет, мирнуюсцену и утверждение, что вы становитесь лучше и лучше и уже готовы к последнемуотсчету. Прочтите инструкцию еще раз. Теперь отложите книгу иприступайте.

Магия мышления наальфа-уровне.

Благодаря мистеру Сильва, вы только чтоиспытали на себе "программирование". Ваша способность программироваться будетулучшаться с каждой тренировкой. С опытом вы расслабляетесь быстрее идостигаете более глубоких уровней сознания; вы визуализируете болеереалистично; уровень ваших ожиданий и веры повышается, принося большие и лучшиерезультаты.

Подобное программирование в альфа-состоянииприносит гораздо лучшие результаты, чем программирование на бета-уровне. Вовнешнем уровне, где Уилфред фильтрует всё через свои аналитические процессы, выможете повторять утверждения тысячи раз и не произвести на Уилли тоговоздействия, какое производит одно лишь повторение на альфа-уровне, гдепроживает Уилли.

Это и есть секрет, почему некоторые людиспособны представлять себе цели и достигать их там, где у большинства почти нетрезультатов. Исследования по методу Сильва обнаружили, что только один человекиз десяти естественным образом мыслит на альфа-уровне, а действует на бета.Помните: единственный способ достичь высших результатов — научиться думать наальфа-уровне, как это делают эти десять процентов людей.

Как вы можете статьсверхзвездой.

Когда вы несколько минут назад делалиупражнение по расслаблению, вы сделали самый первый шаг к тому, чтобы заставитьсвой разум "пересечь эту среднюю точку остановки". И продолжая делатьупражнения из этой книги, вы "наверняка будете вознаграждены почетом ибогатством", если ваши усилия имеют позитивную природу. Наполеон Хилл знал этоеще в 1925 году, но он не знал, как научить этому. И в книге "Думай и богатей",вышедшей двумя десятилетиями позднее, он по-прежнему не мог объяснить, какэтого добиться.

Метод Сильва — это программа, которая может"стимулировать любой мозг и заставить его преодолевать эту среднюю точкуостановки без каких-либо нежелательных обратных эффектов".

Это первая программа в историй, сумевшаядобиться такого. И теперь вы можете достичь этого, как сверхзвезды.

Это принадлежит вам, если вы уделитепятнадцать минут в день на тренировки, если вы попросите Уилфреда постоять всторонке, пока вы напрямую пообщаетесь с Уилли. Теперь, закончив это первоекороткое ментальное упражнение, вы готовы перейти к следующей главе и научиться"концентрироваться" еще лучше.

Ваш путь к успеху шаг зашагом.

Мы будем с вами и будем направлять каждыйваш шаг, пока к концу книги вы не сможете самостоятельно управлять своей жизньюи жить так, как вам хочется. Вы научитесь помогать себе и узнаете, какиспользовать энергию своего разума, чтобы программировать других людей нарасстоянии и помогать им тоже. А разве не в этом смысл торговли: помогать людямприобрести то, что им нужно, предлагая им свой товар или услугу Это просто,как алфавит. И все это начинается с альфа.

Глава 2. Практика позитивногомышления.

Одна компания как-то послала продавца обувив африканский город, где никто не носил обуви. Это был один из старших инаиболее опытных продавцов, и они ожидали от него многого.

Вскоре по прибытии в Африку он написал вофис: "Можете забрать меня обратно. Здесь все ходят босиком". Они вернули егона родину.

Потам они отправили другого продавца обуви.На этот раз — одногоиз новичков. У него не было большого опыта, зато была масса энтузиазма. Онинадеялись, что он продаст хоть несколько пар обуви.

Почти сразу по прибытии он отправляет вофис срочную телеграмму: "Присылайте всю обувь, какая есть. Здесь все ходятбосиком!"

Вот как позитивное мышление помогает вамполучить то, чего вы хотите.

Позитивное утверждение — это утверждение о том, чего выхотите, а не о том, чего вам не хотелось бы.

Вот пример. Ребенок бежит к двери, и вызнаете, что его уход будет скорее всего шумным. Поэтому вы приказываете: "Нехлопай дверью!" И какой сценарий вы представляете за словами: "Не хлопайдверью" Какой образ выстраивается после таких слов Хлопанье двери,конечно!

Это потому, что используется негативноеутверждение. "Негативное" не значит плохое; это означает, что утверждение даетобраз, обратный желаемому.

Как можно было бы перефразировать этотребование позитивно Подумайте немного. Вот несколько вариантов.

Вы могли бы сказать: "Пожалуйста, закройдверь аккуратно" или "Пожалуйста, выходи потихоньку". Это позитивные фразы,поскольку слова создают желаемый мысленный образ.

Слова "Не делай..." предвещают негативнуюфразу. Мы должны остановиться и задуматься над этим, перевернуть это,представить, чего мы хотим, что было бы сделано, чтобы в мозгу создалсяпозитивный мысленный образ.

Представьте, насколько важно в торговлеиспользовать позитивные суждения. Очень ценно пользоваться словами, которыесоздадут у потенциального покупателя мысленные образы, каких вы желалибы.

Позитивное мышление превращает отказ вуспех.

Работает ли это в реальном мире Этоработает очень хорошо для Стива Селлерса, диктора радио из Сан-Антонио, штатТехас. "Мы проектируем нашим слушателям позитивные образы, устраняя негативные,— поясняет Селлерс.— Метеорологи другихрадиостанций обещают, что день будет отчасти облачным, — мы же говорим, что день будетотчасти солнечным." За тридцать дней применения такого подхода этарадиостанция, которая долгие годы была бедным родственником в сетирадиовещания, превратилась во влиятельную силу на радиорынке Сан-Антонио. Этотакже хорошо сработало для Рея Тобиаса из Чикаго.

"Я начал работать в качестве страховогоагента на "Франклин Лайф Иншуранс Компани" вскоре после окончания курсовСильва, — рассказалТобиас: — Я былмолод, зелен, ничего не знал и скептически относился к торговле вообще,поскольку никогда не интересовался этой сферой деятельности."

Сначала он использовал технику скоростногоo обучения, которую узнал на базовом лекционном курсе по методу Сильва, и этопомогло ему быстро освоить учебную программу страховой компании.

Затем он воспользовался техникой методаСильва, чтобы подготовиться к деловым звонкам и быть готовым удовлетворятьпотребности клиентов. "Я усовершенствовался до такой степени, что получил отагентства премию как лучший агент-первогодок", — говорит он.

"Я работал так хорошо, что управляющийхотел, чтобы я обучил всех агентов методу Сильва. Мы создали учебную программу,где я рассказал обо всем другим агентам. Потом, когда бы я ни звонилуправляющему, если я говорил что-то негативное, он немедленно перебивал меня,говоря: "Ничего-ничего" или "Все к лучшему". Все агенты это ощущали на себе.Те, кто улучшился. Те, кто нет, не замечали больших перемен."

"Я не программировал для себя награду,— добавляет он.— Я даже не знал, чтотакое бывает. Каждый раз, выходя из дома, я программировал, что нужно сделатьдля успеха, что сделать, чтобы удовлетворить требования потенциального клиента,что для него было бы наилучшим и чем мы могли бы помочь ему.

Я программировал для себя, что "я будудумать, говорить и делать именно то, что будет наилучшим образом воспринятопотенциальным клиентом и сработает на него наилучшим образом".

Когда дела шли не так хорошо, скажем, послепары отказов или ответов "Я вам перезвоню" или "Позвоните позже", и я испытывалразочарование и думал: "Ох, он никогда больше не позвонит", — я проводил чистку мышления. Ямного раз повторял: "Ничего-ничего".

В конце дня я выбрасывал из головы всенегативное, все, что могло бы так или иначе помешать моему успеху. Япредставлял себе дело таким образом, чтобы оно было успешным, что моепредложение будет принято и, окажется важным для моего клиента.

Каждый потенциальный клиент отличается отдругого. Это невозможно найти в справочнике. Если требуется следоватьнаписанному, я не могу принять это. Каждый человек уникален. И я стараюсьпонять их личные, особые потребности.

Когда кто-нибудь из продавцов говоритчто-нибудь негативное, вроде: "Ох, я, наверное, упущу этого клиента", или "Я несмогу продать это", или "Я плохо работаю", я отвечаю:"Ничего-ничего".

Это было лучшее из всех агентств. Моральныйдух был высок. Парни всегда были на высоте, всегда подтянуты. У нас былинаибольшие продажи и наилучшая атмосфера среди всех десяти агентств нашегорегиона.

На банкете по поводу награждения,— вспоминает Тобиас,— я и не подозревал,что получу премию как самый продуктивный агент. Неплохо для человека без особыхсклонностей к торговле."

Ложный образ приводит кнеудаче.

"Я когда-то слышал, как один страховойагент использовал то, что он считал очень продуктивным подходом к труднойпродаже, — вспоминаетДейв Беллизи. — Послетого, как у него закончились другие идеи, он сказал человеку: "Вы ведь нехотите, чтобы ваша жена осталась бедной вдовой" Но подумайте, какого родаобраз создавали эти слова в голове клиента. Это был ужасный образ, последнее,что желал бы видеть клиент. Он выгнал торговца."

"Чтобы создать позитивный образ,— продолжает Беллизи,— ему следовалосказать что-нибудь вроде: "Если вы умрете, у вашей жены будет достаточно денегдля нормального существования". Или он мог бы сказать: "У нее будет достаточноденег, чтобы дать вашим детям возможность закончить колледж. Вы ведь этогохотите, не так ли"

Всегда продумайте свои слова заранее ирешите, создают ли они тот мысленный образ, от которого люди чувствуют себяхорошо.

Простая перемена поведения сделала ихчемпионами.

Хектор Чакон, университетский баскетбольныйтренер, обнаружил у себя склонность думать все больше об ошибках, а не обуспехах. Он изменил свои взгляды и использовал психоориентологический подходпозитивного мышления в общении с целой командой.

"Мы все, вероятно, сначала думаем опобедах, — говоритЧакон. — У насбольшие мечты. И вначале мы иногда даже не замечаем своих ошибок.

Но когда мы выигрываем все больше инабираемся опыта и умения, — продолжает он, — мы начинаем все больше нацеливаться на идеальную игру, безкаких-либо ошибок. И это может быть опасно.

Когда мы перестаем фокусировать внимание наконечном результате, какого хотим, и начинаем вместо этого думать об ошибках,мы, скорее всего, совершаем еще больше ошибок."

Именно это произошло с тренером Чаконом.Его команда вела в счете после первого тайма. В перерыве он сфокусировал всевнимание на ошибках в надежде исправить их. Он указал игрокам на их ошибки ипризвал исправить их. Все ментальные образы были негативными — образы проблемы. И командалишилась преимущества и проиграла матч. После пяти игр они проигрывали 1:4.Тогда тренер изменил метод общения с игроками. "Я обратился к своему другу,который освоил метод Сильва, и попросил его подсказать мне, — говорит тренер Чакон.— Он проговорил сомной по телефону двадцать минут, объясняя принципы позитивного мышления." Врезультате Чакон настроился на то, чтобы избегать конфронтаций, а вместо этогопоощрять своих игроков и сотрудничать с ними.

"В тот вечер я по-прежнему указывал наошибки, —рассказывает он, — нопосле этого я точно сказал игрокам, чего я от них жду, что они должны сделать.И я сделал еще один шаг вперед. Я напомнил каждому игроку его лучшие матчи ипредложил им попробовать сыграть так снова."

Результаты Сразу после примененияпсихоориентологии они одолели команду, которой проиграли несколькими неделямиранее. И счет был 80 к 47! В последних девяти отборочных играх после такойпростой перемены в подходе тренера Чакона общий счет побед стал8:1.

Включите свой биокомпьютерныймозг.

Ранее мы упомянули, что ваш мозг хранитинформацию, примерно как это делает компьютер. И вы можете извлекать(вспоминать) эту информацию и использовать ее при принятии решений и решениипроблем.

Конечно, качество решений соответствуеткачеству данных, которые вы использовали в принятии и выборерешений.

В компьютерном бизнесе для обозначенияэтого используется термин GIGO, что сокращенно означает "чепуху введешь— чепуха выйдет"("что посеешь, то и пожнешь"). Информация, которую вы вводите в компьютер,— это информация,которую вы используете для принятия решений и выбора возможныхответов.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.