WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 30 |

Использование психоориентологии дляувеличения объема продаж помогло многим людям построить собственныйпроцветающий бизнес. Одним из первых примеров были Кен и Илона Хублеры. "В 1970году, когда мы жили в Ирвинге, штат Техас, мы изучили метод Хозе Сильва,— вспоминает Кен.— Вся наша жизньпеременилась." Теперь они владеют собственной фирмой, продавая искусственныедекоративные камни, называемые камнями Хублеров, которые используют строители вболее чем шестидесяти странах. "Когда мы заканчивали курс по методу Сильва,— говорят они,— Хозе Сильваспрашивал многих выпускников о том, что они намерены делать с приобретеннойтехникой, научившись эффективно пользоваться своим разумом.

Кен сказал Хозе: "Я намерен повидать весьмир и побывать почти во всех странах". "Хозе Сильва дал нам ключ", — поясняют они. Он сказал им: "Выслишком много работаете. Почему бы вам не пользоваться больше тем, что у васвыше шеи, а не тем, что ниже" Они восприняли его слова серьезно.

И каковы результаты "Мы объехали весь миртри раза по трем различным маршрутам, — говорят Хублеры. — Наши поездки всегда окупались идаже с прибылью, потому что мы так запрограммировали их."

Хублеры любят помогать людям и рассказыватьвсему свету, как любой человек может использовать свой разум, делая свою жизньвсе лучше и лучше. Они хорошие коммерсанты.

Вы слышали о торговцах, которые способныпродавать холодильники эскимосам Хублеры продали эту американскую версию"динамической медитации" жителям Индии! Джон и Рита Донохью также использовалипсихоориентологию для создания собственной фирмы, которая называется "Волшебныйветер." Они производят и продают ветряные колокольчики и другие товары. Если в1976 году они продавали товаров чуть более, чем на 26000 долларов, то в 1981году их оборот достиг 300000 и перевалил за миллион годом позже. "Возможно,самым значительным событием 1976 года, — говорят они, — было знакомство с мощнойтехникой решения проблем, которая называется методом Сильва развития разума.Использование приема медитации-визуализации на протяжении нескольких летоказалось бесценным фактором роста и успеха нашего предприятия."

"Нет никакой возможности преувеличитьценность принципов метода Сильва в ведении бизнеса, — добавляют они. — Мы обнаружили, что методразвития разума Сильва является наиболее обоснованным, практичным, доступным ипростым методом из всех программ самосовершенствования, какие мыпробовали.

Калифорнийка Китт Кертис — еще одна выпускница курсовСильва, которая начала свое дело. Вместе со своей дочерью Гери и компаньонкойБетти Эш она владеет фабрикой по переработке кофе.

"Спасибо вам, Хозе Сильва, эти курсы такпомогли мне", —написала Кертис в искреннем благодарственном письме.

Как рождаютсяограничения.

Как учится Уилли Единственный способобучения Уилли сходен с тем, как обучают слонов. Были ли вы когда-нибудь вцирке и видели ли слонов, привязанных снаружи к балагану Нога слона тонкойверевкой привязана к колышку, вбитому в землю. Как этот колышек удерживаетслона Ведь когда дикий слон голоден, он не удосуживается тянуться к вершинедерева за пищей — онпросто вырывает дерево с корнем, чтобы листва опустилась вниз.

Как может тонкая веревка, привязанная кмаленькому колышку, удерживать такое большое и сильное животное Дрессировка.Когда слон был очень маленьким, дрессировщик навязывал его большой цепью,надежно прикрепленной к огромному столбу, вбитому глубоко в землю, чтобыограничивать движения слоненка. Слоненок мог двигаться только в дозволенныхпределах и не был еще достаточно велик и силен, чтобы разорвать цепь иливырвать столб. Слон быстро приучился к этим ограничениям: он мог ходить толькодо конца цепи, которая была привязана к его ноге. С нашим интеллектом мы знаем,что взрослый слон легко мог бы разорвать веревку и вырвать кол, которыйудерживает его, но поскольку слону этого никто не сообщил, он остается впривычных границах.

Может ли это происходить с человеческимсуществом Подумайте вот над чем. Когда вы были ребенком, школьником, и ваширодители и учителя любили вас и желали вам добра, они связывали ваши успехи вшколе с успехами во взрослой жизни: "Ты должен стараться и получать хорошиеоценки, если хочешь добиться успеха в жизни".

Если вы похожи на большинство людей, вашиоценки в школе были, вероятно, средними. Ведь существующая система позволяетлишь немногим получать действительно хорошие оценки и столь же немногим— плохие. Убольшинства оценки средние. Они рано привыкают к своим пределам. Они узнаютсвои пределы в том возрасте, когда очень сильные впечатления воздействуют намозг, откладываясь там, формируя наш образ жизни, когда мозг взрослеет иначинает функционировать более рационально. Наш взрослый интеллект "знает", чтомы не должны ограничиваться оценками, которые получали в школе много летназад.

У нас есть много примеров. Хозе Сильвавообще ни дня не ходил в школу — в качестве ученика. Эйнштейн провалился на экзамене поматематике. Хелен Келлер считалась необучаемой. Итак, мы "знаем", чтоограничений быть не должно. Но никто не сообщает об этом Уилли. Когда Уиллиполучал сообщения, он был еще юным, эмоциональным, чувствительным, беспомощным.И он продолжает изо всех сил удерживать нас в этих рамках. Уилли способеннамертво затормозить ваш прогресс, как веревка останавливает слона. С другойстороны, Уилли мог бы работать на вас двадцать четыре часа в сутки каждый деньвашей жизни, помочь вам воплотить ваши мечты. И вы не только можете воплотитьсвои мечты, вы можете научиться мечтать о большем.

Перепрограммируйте свой биокомпьютер набольший успех.

Чтобы попытаться разобраться, как выфункционируете в качестве человеческого существа, давайте на минутку рассмотриммозг.

Работа мозга во многом напоминаеткомпьютер. Он вырабатывает очень слабую электрическую энергию, котораяпульсирует несколько раз в секунду. Как и компьютер, ваш мозг может накапливатьинформацию, чтобы впоследствии высвобождать ее. Это называется памятью. И еслимозг правильно запрограммировать, он может использовать информацию для решениялюбых проблем.

Мозг имеет множество узкоспециализированных участков. Кора — сморщенное серое вещество, образующее внешнюю часть мозга,— делится на двеполовины: левое и правое полушария. Левое полушарие мозга связано с логическим,рациональным мышлением, с объективными физическими ощущениями. Левое полушариедолжно понимать все, должно находить всему объяснение. Это часть, используемаяпреимущественно Уилфредом.

Правое полушарие мозга связано своображением, творчеством и интуицией. Эта часть мозга видит узоры и форму. Онаценит искусство и музыку. Можно сказать, что левое полушарие видит деревья в товремя как правое —лес. Правое полушарие связано с вашими субъективными — ментальными — ощущениями. Им пользуется восновном Уилли.

Чтобы достичь своего полного потенциала, выдолжны мыслить обоими полушариями мозга, использовать и Уилфреда и Уилливместе, как партнеров. Вам нужна логика и способность рассуждать Уилфреда, но итворчество, и интуиция Уилли. Но большинство людей пользуются лишь левым,логическим, полушарием. Они развивают до высокой степени свои физическиечувства, практически игнорируя ментальные ощущения.

Умножайте свои таланты — автоматически.

Когда вы научитесь использовать как должнооба полушария мозга, а не пользоваться одним лишь левым полушарием, выдобьетесь несравненно большего успеха. Давайте посмотрим на это с такой точкизрения. Предположим, что вы один из нескольких продавцов, собирающихсяпредставлять свои товары потенциальному покупателю, и что ваши конкурентыдумают, что могут пользоваться только одной ногой. Пока все остальныеподпрыгивают, пытаясь управляться только с половиной своих способностей, выбудете выглядеть человеком солидным, который может все.

Им будет казаться, что вы способны творитьчудеса. Даже если вы не умеете быстро бегать, вы все равно обгоните человека содной ногой. Даже если они пользуются костылями, вы обойдете их настолько, чтобудете казаться им волшебником. Но если бы они только узнали, что могутиспользовать свою вторую ногу, они тоже могли бы делать все, что делаете вы.Они могли бы продавать больше, помогать большему числу людей, и всем было былучше.

Примерно то же самое произойдет, когда вынаучитесь думать обоими полушариями мозга. Вы сможете делать вещи, которые вамказались чудесами, на которые вы считали себя неспособным, на которые, как вамказалось, способны лишь немногие "избранные".

У вас, как и у всех остальных людей, мозгимеет два полушария. Ваш разум ничем не отличается от других. Вы можетенаучиться пользоваться большей частью своего разума, как это делаютсверхзвезды. Только представьте, как это может помочь вам и людям, которых вылюбите.

Каждый может преуспеть.

Если вы испытываете определенный скептицизмнасчет того, чтобы использовать в своих интересах интуицию, это нормально.Уилфред — скептик.Это дело Уилфреда —защищать вас, служа экраном и помогая избегать того, что может ранить нас иличто является напрасной тратой времени или денег. Фактически нет логическогоспособа убедить Уилфреда в отношении интуиции, творчества и прочих нефизическихвещей. Вотчина Уилфреда — физический мир.

Но техника метода Сильва все равно поможетвам, поскольку скоро научит вас, как обходить Уилфреда и получать прямой доступк Уилли. Вы передадите новые инструкции Уилли и сможете действовать так, какдействуют сверхзвезды.

Со временем Уилфред примирится среальностью вашего опыта, хотя, возможно, будет продолжать пытаться найтиобъяснение.

Исследования показывают, что преуспеваютдаже скептики.

Исследование, проведенное РафаэлемЛиберманом в департаменте социологии университета Бар-Иллан в Израиле,показало, что скептики и верующие одинаково достигают хороших результатов вдостижении целей, которых они ждали от метода Сильва. Либерман доложил, чтоверующие и скептики достигли равного числа целей. Но есть и одно различие; те,кто ожидал большего, сообщают о больших успехах в индивидуальных сферах, чемгруппа с низкими ожиданиями.

Согласно Либерману, результаты показывают,что "скептики", прошедшие курсы Сильва, достигают тех же свершений, что и те,чьи ожидания были высоки". Чтобы получить наибольший эффект от техники,изложенной в этой книге, просто признайте, что Уилфред будет скептиком время отвремени и что это нормально. Все, что вам нужно для успеха, это настроиться наточное выполнение инструкций, и успех мы гарантируем.

Сознательное управлениеподсознанием.

Чтобы переобучить Уилли, мы должны преждевсего успокоить Уилфреда. Уилфред похож на директора, который хочет, чтобы егослушали. Когда Уилфред выкрикивает свои приказы, Уилли должен слушать и обычнообязан подчиняться.

Но Уилфред имеет несколько довольносерьезных ограничений. Он имеет несколько очень сильных потребностей:потребность доказывать все логически, потребность делать все последовательно,потребность объяснять вещи рационально, потребность быть главным. Уилли, сдругой стороны, личность творческая, интуитивная, доверчивая. И Уилфред сподозрением относится ко многому из того, что делает Уилли. Уилфред не понимаеттворчества, поскольку оно зачастую так нелогично. Уилфред не доверяет интуиции,поскольку не может объяснить ее стандартными научными критериями. Уилфред неиспытывает уважения к тому, кто не хочет сражаться за власть.

Однако Уилли — как раз тот, кто знает, каквыполнять приказы, отдаваемые Уилфредом. Когда Уилфред хочет, например,заложить какую-то информацию в память, эту работу выполняет Уилли, и у Уилфреданет ключа к хранилищам Уилли. Когда Уилфреду нужно найти решение, Уилли можетполучить его, причем Уилфред даже не представляет, как этопроисходит.

Конечно, Уилфреду так нужно объяснять все,что он все равно выдвигает какое-нибудь объяснение, даже если ононесправедливо.

Как вы могли бы стать посредником междуэтими двумя сторонами своего я Воздействием Уилла. Практикуясь с техникой,изложенной в этой книге, вы научитесь вступать в контакт со своим высшим я,частью вас, которая связана с высшим разумом и может повести вас к тому, чтолучше всего, и не только вас, но и всех заинтересованных лиц. Вы можете,достичь большего через сотрудничество, а не конфронтацию. Всего всемхватит.

Когда вы посмотрите на вещи с более высокойперспективы, вы будете точно знать, как правильно использовать Уилфреда иУилли, чтобы получить то, что вам нужно и что лучше для всех.

Хозе Сильва верит, что мы посланы на этупланету, чтобы помочь исправить недостатки. Чем больше проблем мы решим, тембольшая награда ждет нас. Когда вы делаете то, к чему призваны, говорит он, выбудете вознаграждены. Так высший разум дает нам знать, что мы делаем то, чтодолжны делать. Все это легче сделать, чем объяснить, так что давайте перейдемпрямо к первому тренировочному упражнению, известному как настраивающийцикл.

Обратимся к Хозе Сильва.

Тренировка вашегоразума.

Итак, вы согласились выделять по пятнадцатьминут каждый день для развития и приобретения дополнительных способностейсознательно функционировать на альфа-уровне.

Теперь начнем.

В сорокачасовой учебной программе по методуСильва слушатели обучаются сознательно функционировать на альфа-уровне всего занесколько часов, поскольку им помогает опытный преподаватель, который ведет ихшаг за шагом и отвечает на все их вопросы.

Поскольку вы собираетесь учиться по книге,это займет больше времени — примерно сорок дней.

Я собираюсь предложить вам метод Сильва дляувеличения продаж с использованием позитивных ментальных команд в расслабленномсостоянии. Я дам вам простой способ расслабляться, и вы с каждой тренировкойбудете делать это все лучше и лучше. Я дам вам также простое утверждение длясамоукрепления.

Вот как вы обучаете Уилли. Вырасслабляетесь, успокаиваете Уилфреда, уменьшаете частоту мозговых импульсов доальфа-уровня, где располагается Уилли, и общаетесь непосредственно сУилли.

Что мы подразумеваем под альфа-частотамимозговых волн Ваш мозг действует как небольшой электрический заряд, которыйпульсирует несколько раз в секунду. Днем, когда вы функционируете на внешнем,сознательном уровне разума, пульс мозга достигает двадцати раз в секунду(циклов в секунду, или ц/с). Когда вы засыпаете ночью, пульсация мозгазамедляется до одного цикла в секунду или даже менее. Альфа — середина этого нормальногосуточного диапазона частот, составляющая примерно десять циклов в секунду. Этосоответствует легкому сну, сновидениям и дневной дремоте.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.