WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 |

Еще двое подписали договор на той женеделе. То есть мы подписали общую декларацию о намерениях, где мы подчеркнули,что мы предполагаем делать, а они выписали нам чек Что ж, два чека — для нас уже большое дело. Длянас одна-три сделки в месяц — много, тем более, что мы только начинали дело.

Звонки продолжаются, — сказал Канн 15 февраля.— Где-то после 4февраля я прекратил вещать.

До того времени, как я начал вещать,бизнес развивался сравнительно медленно. Вещание действительно всеперевернуло."

Что означало для молодой фирмыиспользование интуиции

"Поскольку мы пока еще в положенииначинающих, рано говорить, сколько это принесло нам денег, — сказал Гарри. — Только одна из сделок можетобернуться для нас миллионами долларов через несколько лет.

Я могу сказать вам это, — добавил он. — Это имело для нас жизненноважное значение. Без техники метода Сильва, особенно без использованияинтуиции, мы бы к этому времени просто разорились."

Исследования в областиинтуиции.

Интуиция трудна для изучения, посколькуочень большую роль играет поведение. Консервативные ученые хотят проводитьэксперименты без учета поведения испытуемых людей. Они продолжают пользоватьсямоделью, присущей скорее физикам ньютоновской эры, нежели временам теорииотносительности Эйнштейна.

Однако проводятся некоторые исследования,которые демонстрируют ESP в контролируемых обстоятельствах.

Некоторые наиболее интересные исследованияпроведены Кливом Бэкстером, экспертом по полиграфам, который демонстрирует всвоей лаборатории в Сан-Диего, Калифорния, что даже растения реагируют на мысличеловека.

Бэкстер впервые открыл этот феномен, когдаподключил свой детектор лжи к "драконовому растению". Он хотел выяснить,среагирует ли растение на стресс. Когда он решил попытаться создать стресс врастении, поджигая листья, на полиграфе отразилась сильная реакция. Реакцияпроизошла, когда Бэкстер еще только подумал поджечь растение. Он даже неприкоснулся к нему!

Теперь Бэкстер может продемонстрировать,что клетки вашего собственного тела реагируют на ваши мысли, даже когда онинаходятся на много миль от вас самих. Особенно подвержены эмоциям белыекровяные клетки, говорит он.

Но степень успеха зависит от поведениячеловека, проводящего исследование. Другой ученый, который сидел и воображал,как загорается растение, не получил со стороны растения никакой реакции. "Естьразница между притворством и намерением, — говорит Бэкстер. — Ведь ученый не намеревалсядействительно поджечь растение" Вы можете прочесть о волнующем исследованииБэкстера в книге доктора Роберта o Extrasensory perception — экстрасенсорноевосприятие.

Б. Стоуна "Тайная жизнь ваших клеток",опубликованной издательством "Уитфорд пресс" в 1989 году.

Университетское исследование показывает,что интуиции можно научиться.

В исследовательском отчете, представленномна ежегодном собрании Американской ассоциации исследований в областиобразования в 1988 году, доктор Джордж Мейкок из Аппалачского университета вБуне, штат Северная Каролина, доказал, что студенты колледжей, изучавшие методСильва, "продемонстрировали существенное повышение" интуиции.

Группе из тридцати студентов, которыепроходили базовый курс лекций по методу Сильва, было предложено выполнить тритеста до и после завершения обучения, сказал Мейкок. Вот эти тритеста:

1. Профильный НСР-тест, который определяетдоминирование левого (логического) полушария мозга над правым(интуитивным).

2. HCP-PSY-тест, который определяетубеждения и опыт в отношении интуиции.

3. Тест интуитивного потенциала, которыйизмеряет текущий потенциал интуиции у человека. Результаты этих тестовсравнивались с контрольной группой из тридцати человек, которые не изучалиметод Сильва, а проходили обычный образовательный курс.

"Индивиды, окончившие обучение по методуСильва, — доложилМейкок, —продемонстрировали значительный рост очков во всех трех тестах.

Это показывает, что они имеют тенденциюбольше ориентироваться на правое полушарие мозга или интуицию, их убеждениястали более позитивными в отношении интуитивного мышления, и их потенциалинтуитивного мышления заметно вырос.

Индивиды в контрольной группе, которые неучаствовали в обучении по методу Сильва, не продемонстрировали заметногоулучшения ни по одному из тестов."

Мейкок сказал, что 83 процента студентовулучшили свои интуитивные способности.

Из пяти студентов, которые не добилисьпрогресса в интуитивных способностях, четверо (13 процентов из группы) и такуже функционировали в высоком интуитивном режиме до обучения, сказалМейкок.

"Обнаружилось также, что те индивиды,которые до обучения ориентировались преимущественно на левое полушарие, илилогику, извлекли наибольшую пользу, так как обучение по методу Сильва позволилоим стать более интуитивно ориентированными или более сбалансированными в стилемышления", — отметилМейкок.

"Один исследователь, — продолжал Мейкок, — обнаружил, что семьдесятпроцентов одаренных или имеющих высокий IQ студентов являются по преимуществуинтуитивно мыслящими, в то время как среди посредственных студентов числоинтуитивно мыслящих составляет лишь тридцать пять процентов.

Если считать доказанным, что интуицияполезна для творчества и успеха, то и преподавателям, и студентам следуетучиться наиболее полно использовать свои интуитивные способности.

Настоящее исследование, посвященноеиспользованию метода Сильва, доказывает, что существует учебная программа,которая способна значительно улучшить интуитивные способности, относящиеся кправому полушарию мозга", — сказал в заключение Мейкок.

Интуиция помогает во всех сферахжизни.

Два психотерапевта из Аризоны докладывают,что техника метода Сильва помогает им добиваться результатов, которые можноожидать лишь от ветеранов торгового дела.

Они говорят, что приемы метода Сильвапомогли им привлечь больше клиентов, заработать больше денег, стать лучшимиврачами, плодотворнее сотрудничать с коллегами, более разумно вкладывать своиденьги, лучше служить человечеству и часто "делать невозможное" в своемделе.

Они ежедневно программируются и практикуютспециальную технику, которая помогает им получать помощь с другой стороны, издуховного измерения. Они достигли такого уровня, что это часто случаетсяавтоматически для них.

"Мы прошли курсы по методу Сильва в1982-году, чтобы научиться интуиции и исцелению с целью стать лучшими врачами,— написали ДжоанМак-Гилликудди и Антонио Эстрада в письме Хозе Сильва. — Мы добились этого и многобольшего."

Сначала они привлекли больше клиентов,"поскольку наши целительные способности улучшились".

Больше клиентов они привлекли еще ипотому, что знали, как получать помощь с другой стороны.

"Когда мы делали заявку на обеспечениеправительственного и делового контракта, мы использовали мысленный экран, чтобыполучить этот контракт или что-нибудь лучшее", — поясняют они.

"Однажды мы выдвинули предложение, оченьвыгодное в финансовом плане. Предложение запоздало на четыре минуты и потому небыло принято. Мы продолжали программирование и скоро узнали, что ни одно издругих предложений не было признано удовлетворительным.

Торги начались сначала, — рассказывают они, — и наша заявка была принята, чтопозволило нам обслужить сотни людей, и на вырученные деньги мы смоглиприобрести здание для нашего офиса."

Затем они программировали идеальноерасположение здания, а также его размер и цену. Они получили все, что хотели,за три дня: здание идеальных размеров, вблизи школ, откуда к ним приходит многоклиентов. И продавец сбавил свою цену на 20000 долларов.

Они очень успешно программировалинаилучшее размещение денег, которые они заработали.

Обслуживать больше клиентов и зарабатыватьбольше денег — толькодве из множества польз, почерпнутых МакГилликудди и Эстрада из приемовметода Сильва. Они получили и много личной пользы.

"Когда мы посещаем деловые собрания, мыпрограммируем гармонию и самое лучшее для всех, — говорят они. — У нас очень мало конфликтов сколлегами.

Мы также заметили, что определенночувствуем, где мы нужны, чтобы исправить проблему, — продолжают они. — Когда один контрактзаканчивается, за ним всегда находится что-то лучшее. Мы не беспокоимся о своемфинансовом положении, потому что знаем, что достаточно послужили человечеству.Мы открыты для получения всех благ вселенной.

Мы, наверное, способны делать"невозможное" в нашей работе. В середине финансового года нам позвонили изодного административного управления нашего штата и сказали, что открылиськаналы дополнительного финансирования, и что мы можем получить дотацию от 30 до150000 долларов! Такого, вероятно, "не бывает", особенно в наше времясокращения бюджетных расходов.

Кроме того, среди восьми конкурирующихфирм нашего региона только мы одни имеем возможность работать с этойадминистративной организацией." МакГилликуддиговорит, что они входят в альфа-уровень каждый вечер."Я обычно вхожу в уровень, сидя в постели, — говорит она. — Я работаю над мысленнойдиагностикой и программируюсь на следующий день."

Проверьте своюинтуицию.

Мысленная диагностика особенно волнуетврачей, потому что они используют ее в своей практике.

Перед завершением базового курса лекций пометоду Сильва каждый слушатель получил возможность поработать по меньшей мере сдесятью диагнозами.

Участнику называли имя 'и возрастчеловека, которого они не знали, который не присутствовал, и они с помощьюсвоего разума пытались почувствовать, какого рода проблемы со здоровьем этотчеловек испытывал.

Когда они получали такую информацию,недоступную их физическим ощущениям, они понимали, что научились пользоватьсясвоей интуицией.

Насколько точны оказались слушатели курсаПримерно на 80 процентов!

Убедившись, насколько точно они чувствуютинформацию, они затем могли вообразить этого человека совершенно здоровым. Выможете узнать, насколько это эффективно, прочтя книгу Хозе Сильва "Ты— целитель",опубликованную X. Дж. Крамером.

Все люди, о которых мы рассказали в этойглаве, регулярно работают с мысленной диагностикой, чтобы отточить своюинтуицию.

"Моя главная проблема в том, — говорит Гарри Канн, — что мне не хватает материала длямысленной диагностики. Мы установили горячую линию. Без сомнения, мысленнаядиагностика очень помогает нам выполнять свою работу."

Джоан МакГилликудди говорит, что онапрорабатывает примерно пять новых мысленных диагнозов в неделю, "плюс те, скоторыми я работаю непосредственно".

Развивайте позитивные чертыличности.

МакГилликудди и Эстрада оба ежедневнопрактикуют упражнение по долгой релаксации. Для самопрограммирования они частопользуются магнитофонными записями.

И МакГилликудди и Эстрада программируютсебя на развитие личностных характеристик.

"Я запрограммировалась на преодолениестраха перед тем, что люди думают о том, что я говорю или делаю, — говорит МакГилликудди.— Я чувствовала, чтомои мрачные предчувствия и беспокойства ослабят' эффективность моей работы слюдьми. Поэтому я запрограммировалась на то, чтобы говорить и делать правильныевещи.

Через два дня одна дама сказала мне: "Вывсемогущи". Это показало мне, что программирование подействовалохорошо."

"Я часто использую технику трех пальцев,— говорит Эстрада.— Я предварительнопрограммируюсь перед совещанием, чтобы говорить правильные вещи. То же самое яделаю, отправляясь на переговоры."

"Еще нам очень помогает техника управлениясновидениями, —говорит МакГилликудди. — Я использую ее, чтобы решить, сотрудничать ли с тем или инымчеловеком."

Запоминание имен — еще одна сфера, над которой ониработают в альфа-уровне, используя приемы метода Сильва.

"Мы считаем, что всегда получаем то, чтопрограммируем, —подчеркивают они. —Иногда это происходит раньше, иногда позже, но мы всегда получаем, чегохотим."

Интуиция — это естественное человеческое качество.

Практически у каждого из нас бываютпроблески интуиции. Но Уилфред зачастую отмахивается от них.

Вы когда-нибудь, услышав телефонныйзвонок, каким-то образом угадывали, кто звонит

Вы когда-нибудь видели вещие сны— чтобы то, что вывидели во сне, произошло назавтра или через несколько дней

Вы когда-нибудь видели сон, которыйподсказал бы вам решение проблемы

Вы когда-нибудь, оказываясь в новом месте,чувствовали, что бывали здесь раньше

Случалось ли вам когда-нибудь догадаться,что скажет или сделает ваш собеседник, до того, как он сказал или сделалэто

Вы находите, что иногда ваша способностьугадывать лучше, чем у других

Большинство людей отвечают "да" хотя бы наодин из перечисленных вопросов.

Давайте узнаем прямо у Хозе Сильва,мирового лидера в исследованиях по интуиции, как вы можете развить в себеспособности к интуиции ради лучшего здоровья, успеха и счастья.

Как развить в себеинтуицию.

У вас не было возможности отыскатьнадежный способ научиться интуиции по книге или магнитофонной записи. Иногдаэто может срабатывать, но чаще нет.

Чтобы обучить разум, нужен другой разум.Книга не имеет разума. И магнитофон не имеет разума. Только человек имеетразум.

Но разум не любого человека может учитьдругой разум использовать интуицию сознательно и по требованию. Учитель самдолжен уметь пользоваться своим разумам интуитивно, когда он тогопожелает.

Однако есть способы, которые помогут вамусилить свою интуицию.

Самое очевидное, что вы можете делать,чтобы усилить интуицию, — Это осознавать свой интуитивный опыт и подкреплять его вальфа-уровне.

Предположим, вы думаете о своих клиентах ио том, кому вы должны позвонить. Потом вдруг звонит телефон, и на проводеоказывается тот самый человек, о котором вы думали. Или вы сами звоните, и вашклиент говорит: "Я как раз собирался позвонить вам".

При первой возможности после этого войдитев альфа-уровень и подробно пересмотрите, что произошло, особенно обращаявнимание на то, что вы чувствовали, когда думали об этом человеке, и когда онпозвонил.

Со временем вы научитесь узнавать этоособое ощущение и пользоваться им. Вы можете даже научиться пробуждать в себеэто особое чувство, когда вам нужно воспользоваться своейинтуицией.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.