WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |

Лучшей частью этой истории был самаукцион. Победителем стал обитатель местного дома престарелых. Концерт, которыйоркестр дал на лужайке перед приютом прекрасным осенним днем, собрал у приютабольшую толпу людей и доставил много радости пожилым людям, которые любятмузыку и компанию. Это радостное событие, которое все ассоциировали соркестром, принесло также большую рекламу самому оркестру.

Стоит ли удивляться, что Рон и Джорджиятак процветали со своей типографией Сейчас делами руководит одна из ихдочерей, и у Рона с Джорджией появилось больше времени для себя.

Обслуживание покупателей мотивируетвас.

Есть еще одна польза от хорошегообслуживания покупателей: это мотивирует вас, вдохновляет вас и даже делает васлучшим специалистом по закрытию продаж

Представьте, как хорошо вы себя будетечувствовать, зная, что покупателям становится намного лучше от того, что онизнают вас. Представьте, как это автоматически будет мотивировать вас твержедержаться за продажу, так что в итоге вы будете продавать больше.

Один очень хороший прием состоит в том,чтобы начинать каждый рабочий день со звонка одному из ваших удовлетворенныхпокупателей. Это будет мотивировать и вас, и их.

Если вы замечаете, что не слишком твердозавершаете продажу и потенциальные покупатели уходят от вас, так ничего и некупив, повидайтесь с несколькими удовлетворенными покупателями и укрепите своюверу в достоинства ваших товаров или услуг.

Когда несколько покупателей говорят вам,как они ценят ваше внимание, и когда признательный покупатель в сотый разговорит вам, как он ценит ту великую идею, которую вы подали ему, представьте,как это будет мотивировать вас искать новых таких покупателей.

Вы помогаете им или они помогают вам Выпродаете им что-то и получаете комиссионные. Теперь помогите им извлечь изэтого максимальную пользу, и вы обретете друга, который станет для вас ходячейдоской объявлений, который станет вашей лучшей рекламой, вашим лучшимпродавцом, может быть, даже вашим лучшим другом. Вот как построить вашусобственную силу торговли.

Вот почему торговцам-сверхзвездам, вродеДейва Беллизи или Джорджии Шейн, никогда не приходится делать холодныхвизитов.

Вы предпочли бы делать холодные визиты илинавещать удовлетворенных покупателей

Войдя в уровень, укрепите в. себе желаниеслужить своим покупателям, думая о том, какую пользу вы приносите, делая это:пользу для ваших покупателей, для их друзей, которым они рекомендуют вас, длявас самих, для вашей семьи. Усиливайте это почаще на альфа-уровне, мотивируйтесебя изнутри на то, чтобы удовлетворять покупателей и поддерживать ихудовлетворенность, и вы войдете в чемпионский сонм торговцев-сверхзвезд. Ведьвы этого хотите, не так ли

Формула, позволяющая сделать перспективыболее радужными.

Вот формула для начала.

Распределяйте свои ежедневные звонкиследующим образом:

1. Треть ваших звонков делайте вашимудовлетворенным покупателям. Отвечайте на их вопросы, убеждайтесь, что онидовольны, и добивайтесь от них новых рекомендаций. Это будет мотивировать вас изакрутит колесо вашей рекламы. Это послужит вам ступенькой, чтобы сделатьследующий шаг.

2. Другую треть звонков делайте знакомымваших покупателей. Звоните людям, чьи имена вы узнали от довольных покупателей.Вам не придется продавать им свой товар с таким же трудом, как первоначальномупокупателю. Он сам убедит их, что вам можно доверять и что они получат пользу,имея дело с вами.

3. Перезвонив всем, кого вам назвали,остальные

звонки делайте неизвестным вам людям."Холодные" звонки делать гораздо легче, когда вы вдохновлены и мотивированывашими удовлетворенными покупателями и их друзьями, которые рады найти человекавроде вас, с которым можно иметь дело. Вы уже не будете чувствовать, чтоотнимаете у них их драгоценное время; вы будете знать, что вы способны помочьлучше, чем любой другой торговец из вашей сферы деятельности.

Записная книжка.

Это может оказаться самой важной страницейв этой главе. Все великие коммерсанты знают, как важно аккуратно вести записи.Вы победитель, и вы демонстрируете это самому себе, записывая свой прогресс наэтой странице.

Какой наиболее важной технике вы научилисьв главе 13 _________________________

Как эта техника поможет вам_________________________________________________

Почему это важно для вас____________________________________________________

Дата применения и результаты:________________________________________________

Успехи________________________________________________

Дата________________________________________________

Использованная техника________________________________________________

Результаты_________________________________

Глава 14. Заблаговременное преодолениевозражений.

Ана Мария Мендес вошла в альфа-уровень,пока Стив Маринес вел машину. "Останови здесь", — вдруг сказала она, и Стивпритормозил у тротуара. "Вот этот дом", — указала она. Они вошли туда ипродали набор энциклопедий. Потом они вернулись в машину и двинулисьдальше.

Одним майским субботним днем они продалитридцать семь энциклопедий в маленьком городке в южном Техасе. "За следующиесемь недель, —говорит Ана Мария, —мы продали семьдесят семь комплектов энциклопедий. Мы помогли семидесяти семисемьям." "Мы просто ездили по улицам, и она говорила мне, у какого домаостановиться, —говорит Стив. — Когдамы использовали технику, полученную на занятиях по методу Сильва, вместе с ееинтуицией, мы не могли промахнуться!"

У него были все нужныеответы.

Гарри Канн проснулся, сел в кровати ивошел в свой лабораторный уровень. Это специальный прием, при котором человексоздает воображаемую мастерскую для ментальной работы. Он визуализировал группунью-йоркских менеджеров, с которыми у него на завтра была назначена встреча, идумал о предложении, которое он сделает им.

Он мысленно выспрашивал у них их цели, ихинтересы, их методику ведения дел. Он воображал, как рассказывает им о своемтоваре, и представлял, каковы будут их вопросы и возражения. Он воображал, чемпонравится им его товар и почему.

Затем он сформулировал специальноепредложение для этих менеджеров, снова лег и уснул.

На следующий день во время встречи Гарривыдвинул идеальное предложение. Он говорил на их языке, использовал фразы,свойственные скорее им, чем ему. Он показал им товар как со своей, так и с ихточки зрения.

К концу встречи они полюбили Гарри, онидоверились ему, они поверили в него и почувствовали, что он гораздо болееквалифицирован, чтобы иметь с ним дело, нежели другие люди, которые такжевнесли свои предложения, потому что Гарри ставил во главу угла именно их особыезаботы. Они почувствовали, что Гарри лучше разбирается в их деле, чем кто-либодругой. Он совершил продажу.

Находите наилучшеерешение.

Линда Альмараз вошла в альфа-уровень ивизуализировала супружескую пару, которая хотела приобрести дом в пригородеОклахома-Сити. Она попыталась вообразить все возражения, какие могли бы у нихвозникнуть.

Она поняла, что муж хотел ограничитьсяопределенной суммой денег, но не хотел, чтобы жена знала, что это все, что онготов потратить. Он выдвигал другим маклерам, которые показывали им дома,всевозможные фальшивые возражения.

"Я мысленно выяснила, каковы были ихпотребности и возможности, в форме вопросов, которые приходили ко мне, пока яразрабатывала ситуацию, — говорит она, — а потом очень тактично упомянула об этом. Он испытал облегчение,она — радость: мысохранили ему лицо, а они получили то, что хотели купить."

Воображаемый знак предупрежденияпредотвращает большую потерю.

Бетти Перри нашла покупателя для своегодома в Сент-Питерсберге, штат Флорида. Он сделал выгодное предложение и долженбыл подписать договор на следующее утро. Ради надежности Бетти вошла вальфа-уровень и запрограммировалась на правильное поведение.

"Наутро, моясь в душе, — говорит она, — я мысленно нарисовала сверкающийнеоновый знак с яркими буквами: "Никаких сделок". К счастью, агент по торговленедвижимостью, с которым я работала, оказался выпускником курсов по методуСильва. Когда я рассказала ему о случившемся, он одобрил мое решение неторопиться с подписанием договора."

Пять лет спустя мудрость этого решенияподтвердилась, когда Бетти увидела листовку от имени Агентства по обменунедвижимостью штата Флорида, предупреждавшую о том, что ФБР разыскивает тогосамого человека, с которым она едва не подписала договор, по обвинению вмошенничестве, совершенном им в Мемфисе и Тампе.

Идеальная заявка нааукционе.

Рафаэль Флорес вошел в свой лабораторныйуровень и спросил своих "советников", какую цену ему следует заявить на торгахпо продаже дома. Воображаемые советники, которых он создал по методу Сильва,являются проверенными ценными инструментами для принятия решений, и он доверялвпечатлению, которое произвела эта техника.

Он заявил 61280 долларов. Кто-то дал на.500 долларов больше. Флореса это не беспокоило. Даже когда победитель торговзаплатил залог, Флорес не волновался.

Неделю спустя оказалось, что победительторгов не в состоянии выкупить дом, и дом достался Фло-ресу. Онзапрограммировал правильную сумму, а не самую большую.

Секрет богатейших людеймира.

Всех богатейших, самых могущественныхлюдей мира объединяют две характерные черты, которых не имеют 90 процентовобитателей нашей планеты: они мыслят на альфа-уровне и потому способныментально ощущать, что думают и чувствуют другие люди.

Исследователь и писатель Наполеон Хиллсделал это наблюдение в 1925 году, когда написал, что разум некоторых людейминует среднюю точку остановки и ведет их к славе и богатству. Он не могнаучить вас, как это делать, но сказал, что если бы вы научились этому, тосмогли бы достичь всего, чего ни пожелали бы. Он говорил о мозге как опередающей и принимающей радиостанции. Позже он признался, что ему помогалагруппа воображаемых советников. Он говорил о формировании альянсов "управляющихразумом".

Исследователи из Ньюаркского инженерногоколледжа в штате Нью-Джерси в 1960-х годах обнаружили и продемонстрировали, чтолучшие менеджеры способны предсказывать будущее. Исследователи могли наблюдатьэто, но они не могли научить вас, как развить в себе эту способность. Этовыпало на долю Хозе Сильва. Наполеон Хилл говорил, что учитель, которыйразработает метод стимулирования любого разума, чтобы тот мог часто проходитьсреднюю точку остановки, окажет величайшее благодеяние человечеству за всевремена. Метод этот существует: метод Сильва.

Вы подготовили себя, и вы готовыприсоединиться к 10 процентам людей, которые достигают великих свершенийблагодаря тому, что каким-то естественным образом развили в себе эту особуюментальную способность.

Вы знаете, как входить в альфа-уровень сполным сознанием. Вы знаете, как думать на альфа-уровне, как принимать лучшиерешения и совершенствоваться по многим направлениям.

Теперь вы готовы к следующему шагу:развить в себе способность ясновидения, чтобы ментально ощущать, что людямнужно, и чувствовать наилучший способ удовлетворения их нужд.

Вы готовы научиться тому, как использоватьсвой разум, чтобы создать свой рай на земле, как это делают самые преуспевающиелюди.

Роберт Л.Шук, автор более чем тридцатикниг, включая "Десять величайших торговцев" и "Идеальная торговая презентация",опрашивал многих величайших торговцев по всему миру. Он заметил, чтосверхзвезды обладают как будто особой чувствительностью к людям.

В своей книге "Жесткая игра: торговаятактика высокого давления в действии" Шук настаивает на том, что суперторговцыбез колебаний используют торговую технику высокого давления, когда этонеобходимо, чтобы завершить сделку с нерешительным покупателем.

"Я провел сотни часов на месте событий,наблюдая за лучшими в мире торговцами в своих сферах, которые продаютстраховки, недвижимость, автомобили, компьютеры, косметику, средствабезопасности и так далее, и когда они чувствовали, что потенциальный покупательмешкает, то применяли высокое давление для закрытия продажи, — говорит Шук. — Особо интересно то, что никто незамечал, что они делают это. Ведь никому не понравится быть под высокимдавлением, и если бы покупатель чувствовал, что к нему применяют высокоедавление, он испытал бы негодование от того, что им манипулируют. А когда людииспытывают такие чувства, они не покупают.

Однако, когда профессиональный и опытныйторговец исподтишка прилагает высокое давление, он интуитивно "читает"покупателя насквозь, так что тот не обижается.

Самые лучшие торговцы способны оценивать,насколько далеко они могут зайти с данным клиентом, и знают, что, если онипропустят эту точку, их высокое давление перестанет работать — они получат отпор, и сделка несостоится.

Но откуда они знают, как далеко могутзайти с каждым покупателем Это дар, который развивается со временем, послемногих лет пребывания на линии огня, после того как вы встретитесь сдостаточным количеством людей и достаточное число раз. Это не то, с чемрождаются, так же как выдающийся футболист не рождается со способностьюпроникать в замыслы обороны противника или выдающийся политик не с рожденияспособен "читать" свою аудиторию и соответственно реагировать.

Я искренне верю, что все мы можем развитьв себе такого рода чувствительность с течением времени, Торговля в этом смыслене отличается от других отраслей человеческой деятельности, где люди способнынаперед ожидать реакцию других людей. Нужно просто делать что-то снова и сноваи постигать то, что выделаете, — считает Шук. — Секрет, однако, в том, чтобы наблюдать, что происходит при этомвокруг вас, и анализировать. Действуя так, со временем вы разовьете в себедостаточную интуицию, чтобы читать своих покупателей как открытуюкнигу!"

Развивайте чувствительность клюдям.

Техника метода Сильва может ускоритьпроцесс развития этой чувствительности к людям. Бизнес-мен из Нью-Джерси ГарриКанн использует специальный прием настройки на своих потенциальных клиентах.Вот как он это делает:

"Вечером 27 января я начал использоватьтехнику вещания", —сказал Гарри Канн. Он пояснил, что запрограммировал себя проснутьсяавтоматически в идеальное время, сесть в постели, войти в лабораторный уровеньи мысленно сообщить своим потенциальным клиентам, что их пленит его начинающаяинвестиционная банковская фирма.

"28, 29 и 30 января на нас обрушилсябуквально поток телефонных звонков, — продолжил Канн. — Неожиданно позвонили несколькочеловек, которые прежде говорили, что их это не интересует. Двое из нихзахотели поговорить с нами поподробнее.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.