WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 30 |
  • Используйте мысленный экран для тренировки завершения продаж. Современем вы будете это делать так часто — на альфа-уровне, — что почувствуете себя одним изопытнейших торговцев в своей сфере бизнеса. Вы помните, что игроки в хоккей натраве получили почти такую же пользу от ментальных занятий, как и те, ктозанимался физически И помните, насколько больше пользы получили те, ктозанимался и физически и ментально Программируйте себя, а потом действуйте.Когда вы делаете и то, и другое, ваш прогресс удивит вашего начальника— и вастоже.
  • Используйте при необходимости технику трех пальцев, которая тожепоможет вам улучшить успехи в завершении продаж Предварительно программируйтесебя на использование техники трех пальцев, чтобы оставаться расслабленным призакрытии продажи, чтобы вспомнить заготовленные пробные завершения, чтобыментально, на уровне, проецировать уверенность или иные чувства.
  • Используйте технику мотивации, которую вы изучили в главе 8. Наальфа-уровне думайте обо всех причинах, почему вы должны продать свой товар,думайте обо всех людях, кому это принесет пользу. Когда у вас будет достаточновысокая мотивация —когда будет достаточно сильно ваше желание, — тогда ничто не удержит вас отпродажи.
  • Практикуйте технику расслабления. Сделайте глубокий вдох ирасслабляйтесь при выдохе; вспомните идеальное место для расслабления, чтобырасслабиться ментально.
  • Используйте чистку мышления, как вы научились в главе 2.Пользуйтесь словами, которые создают позитивные мысленные картины, мысленныеобразы желаемого конечного результата. Хвалите себя, как хвалил тренер Чаконсвою баскетбольную команду, и вы достигнете лучших результатов, чем когда бы тони было.

Теперь вы имеете в своем распоряжении всютехнику, чтобы стать лучшим специалистом в своем бизнесе.

Настройте свой разум на ее использование ипринимайтесь за работу.

Записная книжка.

Это может оказаться самой важной страницейв этой главе. Все великие коммерсанты знают, как важно аккуратно вести записи.Вы победитель, и вы демонстрируете это самому себе, записывая свой прогресс наэтой странице.

Какой наиболее важной технике вы научилисьв главе 11 _________________________

Как эта техника поможет вам_________________________________________________

Почему это важно для вас____________________________________________________

Дата применения и результаты:________________________________________________

Успехи________________________________________________

Дата________________________________________________

Использованная техника________________________________________________

Результаты_________________________________

Глава 13. Как обслуживание покупателейувеличивает ваш доход.

Из года в год едва сводящие концы сконцами торговцы спрашивают у сверхзвезд, в чем секрет их успеха. Из года в годсверхзвезды объясняют им этот секрет. Из года в год неудачники говорят: О да.Но "откройте мне все-таки настоящий секрет!"

Когда сверхзвезды рассказывают им о там,как больше продавать, неудачники возражают и заявляют, что для того, чтобыувеличить свои продажи, им просто нужно найти потенциальных покупателей болеевысокого качества.

Когда сверхзвезды говорят им, что надозаботиться о своих покупателях и делать все, чтобы удовлетворить ихпотребности, неудачники жалуются, что они слишком заняты, чтобы искать новыхквалифицированных покупателей.

"Ну пожалуйста, доверьте мне настоящийсекрет вашего успеха.'" — умаляют неудачники.

Сверхзвездам надоедает, и они говорятнеудачникам: "Я научился любить деньги, принимать их с благодарностью. Сейчас япросто вхожу в альфа-уровень, проецирую сумму, которую хочу заработать, намысленный экран, и это случается".

По какой-то причине неудачники верят этойвыдумке. Они пытаются делать это, и их продажи и прибыли остаются какбыли.

"Они стойко скрывают от меня настоящийсекрет, — жалуютсянеудачники друг другу. — Они отказываются поделиться."

Ментальное программирование, которое выизучили в этой книге, многократно увеличит вашу эффективность. Но... преждевсего вы должны делать то, что делают успешные торговцы.

Делайте это, и вам никогда больше непридется разговаривать с незнакомыми людьми.

Разве было бы не чудесно, если бы вам непришлось больше наносить холодные визиты

Разве не здорово было бы найти способпродавать свой товар 50 процентам людей, к которым вы обращаетесь, вместо 10процентов

Есть такой способ. Но очень немногиеторговцы пользуются им. Почему

Потому что они более интересуются тем,чтобы делать деньги, нежели помогать людям.

На протяжении всей этой книги мы говорим,что кооперация приносит лучшие результаты, чем конфронтация.

В долгосрочной перспективе вашевознаграждение прямо пропорционально пользе, которую люди получают от вашихусилий.

Чем большему числу людей вы помогаете, тембольше денег зарабатываете.

В чем главный секрет, который позволит вамограничить отсев и продавать 50 процентам всех

Т.е. ходить по чужим домам, предлагаякупить товар или прийти на презентацию товара людей, к которым вы обращаетесь,вместо 10 процентов Заботьтесь о своих покупателях.

Как делать деньги, обслуживаяпокупателей.

Если вы не делаете покупателей довольными,это сделает кто-нибудь другой.

Продав свой товар или услугу, вам лучшесохранять связь с этим покупателем, чтобы обеспечить его потребности, потомучто если у него есть какие-то вопросы или он чего-то не понимает и вы окажетесьнедоступны, чтобы ответить на эти вопросы или исправить то, что неисправно, онобратится к кому-нибудь другому, кто сможет ему помочь. И больше у вас покупатьне будет.

Большинство торговцев так озабоченысиюминутной выгодой от немедленных комиссионных, что пренебрегают будущимбогатством, которым они могли бы обладать, если бы только увеличивали ценностьтого, что они делают для своих покупателей.

Вы должны в первую очередь наливать водув насос.

Человек идет через пустыню и отчаяннохочет попить воды. Он убежден, что умирает от жажды. Вдруг на расстоянии онвидит у одинокого кактуса старый насос.

Он подходит ближе и видит рядом с насосомфляжку с водой. На фляжке есть надпись: "Осторожно! Опасность!" Когда ондостигает насоса, то обнаруживает, что к предупреждающему знаку прикрепленлисток бумаги. Он разворачивает бумагу и читает следующее:

"Жаждущий путник, ты должен иметь веру. Вэтой фляжке достаточно воды, чтобы утолить твою жажду на некоторое время. Но доближайшего оазиса еще 100 миль пути. Ты не преодолеешь их на одном глотке воды;ты наверняка умрешь, если попытаешься. Но если ты нальешь эту воду в насос,вода напоит насос, смочит кожаную шайбу, и насос даст тебе столько свежей ичистой воды, сколько ты пожелаешь".

Торговцы, которые постоянно ищутнемедленной выгоды вместо того, чтобы делать то, что им следует делать, умрутот жажды.

Вот почему торговцы вынуждены так тяжелоработать в больших городах, встречаясь со множеством новых покупателей ипродавая им свои товары и все равно умирая от жажды.

Некоторые торговцы подобны кочевникам,которые движутся от оазиса к оазису, открывая новые территории. Они каждую ночьвынуждены ставить палатку.

Они подобны Дон Жуану, который обещает: "Ябуду вечно вас любить... сегодня". Но что происходит, когда приходитзавтра

Очень немногие торговцы обслуживают своихклиентов. После того, как товар продан, они говорят: "Спасибо вам за вашиденьги, потому что это даст мне комиссионные. Звоните, если захотите ещечто-нибудь купить". Они хватают деньги и бегут, и покупатель больше о нихничего не слышит. Разве что этот торговец приходит к ним продать ещечто-нибудь.

"Привет, Джо! Ты помнишь меня, торговцаЧарли Я продал тебе ту чудесную штучку. И я недавно подумал: а что, если тыхочешь купить еще одну"

Эти торговцы подобны человеку, которыйидет по незнакомой местности, когда на него неожиданно обрушивается снежныйбуран. Тропу заносит снегом. Он бесцельно мечется во все стороны, и емустановится ясно, что его жизнь в опасности.

Когда он минует изгиб дороги, он видитперед собой самый прекрасный навес, который он когда-либо видел. Это всего лишьнаклонная крыша, торчащая из земли, но это столь.нужное ему убежище. Когда онподходит ближе, он еще более возбуждается, потому что видит в углу самуюпрекрасную старую пузатую печь, которую он когда-либо видел. Еще там есть ящикс дровами, немного керосина и спички.

Когда человек снимает рукавицы, он вдругпонимает, как окоченели его руки. Он держит руки над холодной печкой и говоритей: "Если ты согреешь меня первой, мои пальцы отойдут от холода, и я смогучиркнуть спичкой и согреть тебя". И что, вы думаете, происходит Его пальцыпросто еще больше замерзают.

Покупатель похож на эту печку. Вы должнысогреть его первыми, и тогда он будет тепло относиться к вам. Слишком многиеторговцы пытаются делать все наоборот. Они хотят, чтобы клиенты продолжалипокупать у них и рекомендовали их другим покупателям, ничего не делая, чтобызаслужить это.

Вы не должны завершать продажу, пока неудовлетворите покупателя.

Торговля — это сервис.

"Я уже много лет не делал холодныхвизитов", — говоритДейв Беллизи. Это потому, что он заботится о своих покупателях. Он делает всё,чтобы они были довольны.

"Когда я начинал торговать, — признается Беллизи, — все, чего я хотел, это делатьденьги, деньги, деньги! И знаете что С таким отношением я в первый годзаработал только 5300 долларов.

Потом я прошел базовый курс лекций пометоду Сильва. Я узнал, как входить в альфа-уровень, узнал законыпрограммирования. Я узнал, что сотрудничество приносит лучшие результаты, чемконфронтация.

Поэтому я перестроил свое сознание с того,чтобы делать деньги, на то, чтобы помогать людям.

Когда я начал искать пути, как помочьлюдям, догадайтесь, что произошло Деньги потекли ко мне быстрее, чем я успевалпристроить их!"

Секрет процветания ХозеСильва.

Хозе Сильва не только одобряет такоеповедение, он учит ему.

"Когда мне что-нибудь нужно, я вхожу вуровень и выясняю, какую новую услугу я могу предложить, чтобы быть полезнымлюдям,

Потом я выясняю, как обеспечить этууслугу. Я разрабатываю план и программирую себя сделать то, что я решил, исделать так, чтобы это было наиболее полезно людям, которым я хочупомочь."

Есть еще один шаг в его программированиипроцветания:

"Вы заслуживаете компенсации за вашиуслуги, — говорит он.— Необходимоподдерживать баланс. Поэтому, когда я программирую расширение услуг, я такжедержу в уме свои собственные потребности... плюс еще немного."

Здесь вы должны иметь в виду один важныймомент. Вы получаете компенсацию не за количество проделанной работы. Вашакомпенсация основана на ценности ваших услуг людям, которые получают этиуслуги.

Очень тяжело копать канаву, но канаваимеет строго определенную ценность. Если вы показываете владельцу предприятияспособ сэкономить пятьдесят тысяч долларов, это стоит гораздо больше, чемвыкопать канаву. Хотя это наверняка отнимает гораздо меньше усилий, чем копаниеканавы.

Как Хозе Сильва выиграл белыйкадиллак.

В 1988 году Хозе Сильва выиграл новыйкадиллак в лотерею. Он поручил Эду Бернду-младшему, редактору бюллетеня пометоду Сильва, написать об этом статью.

Бернд подумал обо всех школьниках, которыезвонят в штаб-квартиру со всего мира, спрашивая о технике выигрыша в лотерею."Все, что мне нужно, — подумал он про себя, — это выпустить статью, котораязаставит людей поверить, что они могут запрограммировать и получить что-то изничего." Конечно, он не сказал этого мистеру Сильва. Вместо этого он, тщательноподбирая слова, задал вопрос:

"Как вы запрограммировали выигрыш влотерею" Последовал ответ, на который он надеялся и ожидал.

"Я не программировал, — сказал Хозе Сильва. — Это вышло случайно."

Бернд попросил его объяснить, что он имеетв. виду. "Я не программировал выигрыш в лотерею, — сказал ему Сильва. — Я приобретаю билеты ежегодно ужемного лет в местном отделении организации "Аламбра", потому что полученныесборы используются на помощь местным программам для душевнобольных и умственноотсталых.

Я не программировал выигрыш, — сказал он. — Просто я продолжаюпрограммировать исполнение своей миссии на этой планете.

Когда Артуро Боррера из "Аламбры" вручилмне ключи от машины, я воспринял это как знак того, что я делаю то, что должен.Это дает мне знать, что окружающие меня люди тоже делают то, что должныделать."

Он объяснил, что "жизнь проходит черезциклы. Это очень похоже на приливы и отливы: иногда вы взлетаете высоко, нокогда вода спадает, вы опускаетесь ниже.

Во время прилива изобилие приходит легко.Мы чувствуем себя хорошо, мы процветаем, и мир выглядит прекрасным.

При отливе времена становятся болеетяжелыми, у нас меньше выбора, и мы должны больше работать.

Важно отметить, что мы много работаем и вовремя приливов, —добавил он, — поэтомуу нас появляются некоторые сбережения, которые помогают выдержатьотлив.

Если вы будете входить в уровень каждыйдень и концентрироваться, это поможет вам сделать жизнь более ровной. Циклы,конечно, останутся, но вы сможете лучше управлять ими, когда высконцентрированы.

Когда вы сохраняете связь с вашим истоком,вы получаете мудрое руководство, вы принимаете верное решение и добиваетесьпозитивных результатов.

Когда вы сосредоточены, вы инстинктивнобудете знать, когда вы можете хвастаться, а когда вам нужноспасаться.

Эти циклы мы не в состоянии полностьюконтролировать. Туда вовлечено множество других людей. Вы можете корректироватьпроблемы и помогать создателю, но другие вокруг вас могут быть не способны наэто. В этом случае вас унесет вместе с отливом.

Конечно, когда начнется прилив, выподниметесь тоже и, возможно, выше других.

Когда вы сосредоточены, когда вы делаетеработу, которая предназначена вам, и когда другие также исполняют свою миссию,да еще вода высока, вот когда с вами могут происходить неожиданные хорошиевещи."

Говоря о выигрыше в лотерею, он продолжал:"Для меня этот выигрыш означает, что мы находимся на правильном пути с методомСильва, что мы движемся в направлении, которое нам предназначено.

Это относится не только ко мне, этокасается всех нас."

Бернд спросил шутливо: "Не собирается лимистер Сильва поделиться новым кадиллаком с остальными сотрудниками" "Этомашина для моей жены, — ответил Сильва. — Ей нужна новая машина."

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.