WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 30 |

Какой наиболее важной технике вы научилисьв главе 8 __________________________

Как эта техника поможет вам_________________________________________________

Почему это важно для вас____________________________________________________

Дата применения и результаты:________________________________________________

Успехи________________________________________________

Дата________________________________________________

Использованная техника________________________________________________

Результаты_________________________________

Глава 10. Психология торговли: почемулюди покупают.

Один торговец пытался продать пожилойвдове новую домашнюю обогревательную систему, настоящее произведение искусства.Он целый час излагал достоинства этой системы: микропроцессорный контроль,позволяющий ей функционировать с максимальной эффективностью, и материалыкосмического века, из которых она была изготовлена. Он сказал про двадцать летбезусловной гарантии на случай поломки. Он подчеркивал экономичность,компактность, простоту установки в доме и все экологические преимущества этойсистемы.

Она вежливо кивала, но не подавала изнака, что собирается купить.

Он знал, что эта система идеально подходитдля нее, и снова объяснял, что это могло бы стать наиболее экономичным решениемее проблем и существенно увеличило бы рыночную стоимость ее дома. Онапродолжала лишь вежливо кивать. "Мэм, — сказал он, наконец, упавшимголосом, — ну что вамеще рассказать об этой обогревательной системе"

"Только одно", — сказала она тихо. "Так что же,пожалуйста, скажите", — взмолился он.

"Сумеет ли она согреть пожилую ледихолодной зимней ночью"

Люди покупают вещь потому, что она нужнаим, потому, что они хотят ее иметь, или то и другое вместе,

Когда вы идете каким-то проверенным путем,вы способны убедить кого угодно, сделать что угодно, пока это в их лучшихинтересах. Вы можете убедить человека купить что-либо, вы можете убедить своихдетей хорошо учиться, вы можете убедить своего соседа не стричь свой газон раноутром в воскресенье, вы можете даже убедить своего начальника дать вам большуютерриторию или большие комиссионные проценты — или и то, и другоевместе.

Психология торговли.

Чтобы продать что-либо, вы должныпредпринять некоторые шаги.

Во-первых, вы должны привлечь к себевнимание потенциального покупателя. У всех у нас есть свои проблемы, всех насзаботят какие-то события в нашей жизни. Вам нужно преодолеть, словно крепостнуюстену, озабоченность потенциального покупателя своими проблемами и возбудить внем любопытство в отношении вашего товара или услуги. Мы подробно обсуждали этов главе 3.

Затем вам нужно выяснить причины, почемуваш потенциальный покупатель хочет иметь или нуждается в вашем товаре илиуслуге. Сейчас мы покажем вам один способ, как добиться этого, а другой способвы узнаете в главе 13.

Далее вы объясняете, как ваш товар илиуслуга поможет ему получить то, что ему нужно. Вы должны убедить его, что ваштовар сделает свое дело.

Скажите ему, почему важно принять решениеименно сейчас. Используйте его желание извлечь пользу из вашего товара илиуслуги уже сейчас. Затем завершите сделку.

Выясняйте потребности вашегопокупателя

Понравилось бы вам всю жизнь пытатьсяпродавать людям нечто такое, что им не нужно или что их не волнует, или выпредпочли бы зарабатывать на жизнь, продавая вещи, которые людям необходимы,нужны или желательны

Когда вы выясняете, чего покупатели хотят,и показываете им, как ваш продукт или услуга поможет им обрести желаемое,тогда торговля идет легко и весело.

Вот два способа, как вы можете выяснить,чего на самом деле хочется покупателям:

  • Объективный — задавать вопросы и выслушивать ответы.
  • Субъективный — использовать свой разум на альфа-уровне, чтобы почувствовать,чего им хочется. Об этом мы расскажем в главе 13. А сейчас давайте посмотрим,как правильно поставленные вопросы могут помочь и вам и покупателям раскрыть ихистинные желания.
  • Люди не всегда знают, чего они действительно хотят,

Например, большинство людей думает, что имхочется иметь побольше денег. Но на самом деле хочется им не денег; они хотятиметь деньги только как средство получить то, что им действительно хочетсяиметь.

Преподавателю и научному консультантуметода Сильва доктору Джорджу ДеСо одна женщина, присутствовавшая на еголекции, сказала, что она хочет денег. Доктор ДеСо сунул руку в карман, вытащилцент и дал его ей.

"Нет, — сказала она, качая головой,— я хочу большеденег."

Доктор ДеСо снова сунул руку в карман,достал десять центов и отдал ей.

И это не удовлетворило ее. "Я хочу гораздобольше", — сказалаона.

Тогда доктор ДеСо вытащил свой бумажник,достал оттуда купюру в 5 долларов и протянул ей. "Вот, это гораздо большеденег, чем цент или десять центов, — сказал он. — Теперь вы удовлетворены" "Нет!"— сказалаона.

"Тогда, может быть, вы назовете болееконкретную сумму" —предложил доктор ДеСо. "Мне нужно 80000 долларов", — ответила она. Доктор ДеСо сложилбумажник и сунул его обратно в карман. Потом он спросил ее: "Зачем же вам 80000долларов" "Чтобы купить дом", — ответила она. "Так, значит, вам нужны всё-таки не деньги, а дом"— спросил докторДеСо.

"Да, именно так", — согласилась она. Она дажеописала ему этот дом.

Другой преподаватель метода Сильва, БиллРик, рассказал эту историю на своем занятии. Когда он закончил, один человеквстал и сказал: "Я знаю точно такую же ситуацию". Рик попросил его объясниться."Я знаю одну женщину, которая после смерти мужа оказалась в такой ситуации, чтоу нее был небольшой доход, но никакой наличности, — пояснил он. — Она хотела приобрести дом за80000 долларов. Но у нее не было денег для первого взноса.

Однако, — продолжал он, — у нее был антикварныйавтомобиль, который реставрировал ее муж. Владелец дома всегда мечтал иметьтакую машину и охотно принял ее в качестве первоначального взноса. Она получилакредит на баланс стоимости покупки и переехала в дом, притом, что ни один центне перешел из рук в руки".

Один простой вопрос, который поможет вамвыяснить реальную цель.

Часто для того, чтобы узнать, чегодействительно хочет покупатель, бывает достаточно просто расспроситьего.

Делайте то, что только что сделал докторДеСо: спросите покупателя, почему он хочет иметь то, что ищет.

"Выясните, почему ему нужен ваш товар илиуслуга, — говоритДейв Беллизи. — Потомобъясните, каким образом ваш товар или услуга может помочь ему получить то, чтоему нужно. Достигнув с ним соглашения по этим двум пунктам, объясните, почемуважно принять решение сейчас. Потом завершайте продажу".

Один из лучших способов, как бы вы моглидействительно помочь своему покупателю. Помните, что сказал Хозе Сильва насчетважности быть консультантом для покупателей. Помогите им выяснить, что имдействительно нужно, и вы сможете заниматься самой лучшей работой на свете— помогать людямудовлетворять их потребности.

"Зачем вам новая машина" Если следуетответ: "Для надежности, чтобы жена и дети были в безопасности", — тогда рассказывайте покупателю обезопасности и надежности, потому что он покупает именно безопасность инадежность.

"Зачем вам новый дом" Может быть, ониищут лучшего окружения или желают быть ближе к лучшей школе. Может быть, онихотят дать своим детям аккуратный, чистый дом с просторным двориком, которого уних самих не было, пока они росли. Узнайте, каковы их цели, и помогите имполучить еще больше.

"Зачем вам зарабатывать дополнительныйдоход" Если вам отвечают, что он необходим им, чтобы отправить дочь в колледж,значит, вы раскрываете, что б действительности мотивирует ими, и окажетесь вболее выгодном положении, желая помочь им иметь то, что они действительнохотят.

Прежде чем говорить о своем товаре,предоставьте потенциальным клиентам самим рассказать о себе. Это поможетсломать недоверие. Люди любят говорить о себе. А потом они чувствуют себяобязанными выслушать вас.

Вы можете перевести разговор с них самихна свой товар, сказав: "Что ж, я знаю, как вы заняты, поэтому перейду прямо кделу".

Когда вы разовьете в себе интуитивныеспособности, как это объясняется в главе 13, вам будет куда легче раскрыватьистинные желания покупателей, даже если они уклончивы и не стремятся раскрыватьперед вами душу.

Помните: вы можете запрограммировать себяна установление лучшего контакта с человеком. В главе 8 Хозе Сильва подробнообъяснил, как это делается.

Как увеличить свою ценность в глазахпокупателя.

Ана Мария Мендес спросила во времяучебного семинара по методу Сильва для торговцев, как все это применить к еебизнесу: она ходит по домам, продавая энциклопедию.

"Вы продаете энциклопедию, — ответил преподаватель.— Почему этаэнциклопедия важна для детей в той или иной семье" — "Они станут получать болеевысокие отметки, что поможет им потом получить лучшую работу и зарабатыватьбольше денег", —ответила она. —"Значит, вы продаете людям не книги, а лучшую жизнь для их детей", — заметилпреподаватель.

Рекламный представитель радио продает непросто эфирное время и даже не просто увеличенный доход для бизнеса клиента.Чтобы определить, что именно бизнесмен покупает, спросите, почему увеличениедоходов так важно для него. Он хочет расширить свое дело, или готовится кзаслуженному отдыху, или отправляет детей, в колледж

"Обычно когда кто-то говорит о желаниииметь дополнительный доход, он мысленно уже распределяет его на какие-тоопределенные цели, и вы, вероятно, тоже. Может, вы поделитесь со мной, что этоза цели" Задайте им этот вопрос. Ответ скажет вам, чего они ужежелают.

Одно очень важное замечание: вы должнысоздать подходящую атмосферу, чтобы задавать подобные вопросы. Если вынаброситесь на покупателя с таким вопросом без подготовки, то, скорее всегоответа не получите.

Как создать нужную атмосферу, чтобызадавать личные вопросы Это очень просто. Просто попросите разрешения: "Чтобыпопытаться выяснить, что наилучшим образом удовлетворит ваши пожелания и чтоотвечает вашим наилучшим интересам, могу ли я задать несколько вопросов" Когдаони соглашаются, вы легко можете получить всю требуемую ваминформацию.

Очень немногие торговцы достаточнозаботятся об интересах своих покупателей, чтобы узнавать, что им нравится илине нравится, на что они надеются и о чем мечтают. И многие из тех, кто задаетэти вопросы, делают это только для того, чтобы ответы послужили имдополнительным оружием для совершения продажи.

Имейте в виду, что когда вы спрашиваетепотенциальных покупателей, зачем то-то и то-то, вы помогаете и им четче понятьсвои цели. Даже если они ничего у вас не покупают, в результате разговора свами они получают пользу.

Разве это не большое дело Разве вычувствовали бы неуверенность насчет пробных визитов, насчет деловых встреч,насчет того, что вы тратите время покупателя, показывая ему свой товар, если бызнали, что в результате потенциальному клиенту все это так или иначе на пользу,что после встречи с вами ему станет лучше, чем до нее

Благодарность за 5000долларов.

Когда он не занят обучением торговцевтому, как увеличить объемы продаж, Деннис Хиггинс управляет несколькимипредприятиями, в том числе сварочной мастерской в Корпус-Кристи, штатТехас.

Однажды осенью в мастерскую вошел мужчинаи спросил: "Сколько стоит сделать ворота"

Деннис начал задавать вопросы и узнал, чторечь идет о въездных воротах для ранчо.

"Я приценивался в других мастерских,— сказал мужчина.— Они могут сделатьмне отличные ворота за 2000 долларов".

"Что ж, я тоже мог бы сделать вам воротаза такую цену, —согласился Деннис. —Можно задать вам еще один вопрос Почему вы покупаете ворота именносейчас"

Мужчина очень разволновался. "Мой отецсмертельно болен, —сказал он. — Похоже,что он не доживет до Рождества. Я никогда не мог выразить ему, как сильно ялюблю его. Я хочу сделать это, чтобы показать свою любовь, пока не будетслишком поздно".

Что бы вы сделали, узнав об этом Деннисзаметил, что, чтобы показать отцу свою истинную любовь, он должен купить несамые дешевые ворота, какие он может найти, а самые лучшие, какие он может себепозволить. Сделка состоялась за 5000 долларов.

Они даже договорились на определенноевремя, когда семья забрала отца в Хьюстон для лечения. Вернувшись, ониотправились на ранчо и удивили отца новыми воротами. Сын наконец-то смогвыразить отцу, как он признателен ему и как сильно любит его.

Объясняйте покупателям,как ваш товар поможет имполучить то, что им нужно.

Помните, что люди покупают по своимпричинам, Вы можете знать, что ваш товар сэкономит им кучу денег, но если онипокупают его ради престижа, именно на это вы должны делать упор.

После того, как вы узнаете, что именно вашпокупатель хочет купить, наступает время презентации, показа, объяснения илидемонстрации того, что ваш товар лучше других отвечает их нуждам, удовлетворяетих желания, решает их проблемы. Постройте свою презентацию вокруг ответа навопрос "зачем".

Когда вы объясняете, характеристики вашеготовара, вы должны упомянуть о его пользе в смысле удовлетворения одной изпотребностей покупателя. Потом вы можете приступить к пробному завершениюсделки, суть которого изложена в главе 12.

Сейчас давайте объясним разницу междухарактеристикой и пользой:

"Холодильник (товар) имеет десятилетнююгарантию (характеристика), так что если что-то сломается, за ремонт заплатим мы(польза)".

Затем приступайте к пробному завершению,чтобы оценить интерес покупателя к данному пункту; "Это важно для вас, не такли (пробное завершение)". Или другой пример:

"Этот автомобиль (товар) имеетпятиступенчатую трансмиссию (характеристика), что поможет вам экономить деньгина бензин, так что вы сможете делать сбережения для обучения вашей дочери вколледже (польза). Ведь именно это важно для вас, не так ли"

Используя во время презентации подобнуюфразу, постарайтесь, если сможете, использовать рекомендации. Расскажите им освоей компании. Тем самым вы усилите доверие к себе и убедите их, что они имеютдело с человеком, обладающим надежной репутацией, который делает то, чтообещает.

Используйте любые доступные средства,повышающие эффективность презентации вашего товара.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.