WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 30 |

"Я вела такси по тридцать девятой улице вМанхэттене, — говоритона. — Сели дведевушки. Они учились на курсах по методу Сильва. Они сказали, "О, это великоедело. Вы должны попробовать!" Одна из них прошла курсы год назад и за этот годстала более творческой, в общем, лучше во всех отношениях."

Шейла сказала им, что она хотела быоткрыть дело по удалению волос, но не могла найти подходящего местарасположения своей фирмы. Она добавила, что представляла свою будущую фирмукрупнейшей в Нью-Йорке. "Они заявили, что мне решительно необходимо посетитькурсы и рассказали о преподавательнице Джун Грэм. Три дня спустя я отправиласьтуда".

Изучив технику метода Сильва, она началапрограммировать идеальное месторасположение для своей фирмы.

"Поначалу ничего не материализовалось. Мненужно было небольшое место, потому что денег у меня было немного. Я воображаласебе место, может быть, внутри салона красоты, где я могла бы арендоватькомнату, или что-нибудь в этом роде. Я объездила все крупные салоны Нью-Йорка,но ничего не смогла найти".

В расстроенных чувствах она купилаочередной номер газеты "Виллидж Войс". "Туда все посылают рекламу, — говорит она. — Я закрыла газету руками исказала: "Я знаю, что ты здесь". На ум мне пришло слово "гимнастика". Яобъездила все места, каким-то образом связанные с гимнастикой или физическимиупражнениями. Наконец, попав в одну из студий, я поняла, что это то, что яискала".

Она арендовала у них комнату, начала своедело по удалению волос и продолжала программировать. Шесть месяцев спустя нарынке появился новый аппарат, и она, приобрела его. Еще через несколько месяцевона владела крупнейшей в Нью-Йорке фирмой по удалению волос.

"Потом я запаниковала", — говорит она. Она оставилабизнес.

"Теперь я понимаю, что случилось,— поясняет она.— Я была воспитанабыть неудачницей. Мне говорили, что я глупа, с тех времен, как я началачто-либо понимать. Это была форма воспитания моей матери".

Она поддалась старому программированию,засевшему в ней с детства. "Я решила сесть и голодать до смерти, если воВселенной ничего лучшего мне не уготовано"

Однажды к ней зашла подруга. Она знала,что Шейла интересуется инвестиционным курсом, и настояла на том, чтобыпознакомить ее с одним маклером по торговле недвижимостью.

"Я сказала ей, что не умею продавать,— говорит Шейла.— Она ответила: "Чтож, ничего лучшего ты не придумаешь. Отправляйся к нему в офис и потолкуй сним". Они отправились в Хобокен, штат Нью-Джерси, повидаться с риэлтером. Шейлевсе еще не нравилась эта идея, "Я всегда считала, что продавать значитуговаривать людей купить что-либо. Я ненавидела подобныеманипуляции.

Он же объяснил мне, что торговать значитнаходить нужного человека для нужной вещи.

Я решила, что в таком случае это неплохаяработа. Я подумала, что справлюсь с этим. Я подумала, что Сильва создал мойпервый бизнес, и я вернусь к тому, что срабатывает, — к Сильва.

Я начала визуализировать продажи. Первыемесяцы работы были ужасны. Я училась своей новой профессии на собственномопыте. Потом я начала визуализировать миллионные продажи. Я говорила всем, чтопродаю собственность на миллионы долларов".

Люди пытались сбить ее с пути. "Ониговорили, что не бывает собственности на миллионы долларов. Они утверждали, чтопродавали недвижимость уже двадцать лет и никогда не продавали дом за миллиондолларов. Я говорила, что это их проблема! Я обошла весь Хобокен, стуча во вседвери. Я носила значок, на котором было написано: "РЕШАЮ ПРОБЛЕМЫ СНЕДВИЖИМОСТЬЮ". В ту пору я никак не могла решать проблемы с недвижимостью. Мнеобычно поручали сходить к кому-нибудь и задать кучу вопросов. Это неостанавливало меня.

Однажды один человек сказал мне, что егоподружка хотела бы продать свой особняк за миллион долларов. Я сказала ему, чтоготова взяться за это дело.

Я не могла найти ее номер телефона, потомучто его не было в справочнике. Я ездила к ней домой по пять раз в день втечение нескольких дней, пока, наконец, не застала ее. Я поговорила с ней, а вконце она сказала: "Я позвоню вам позже... каков ваш номер телефона." Ясказала ей, чтобы она не беспокоилась, что она во мне нашла человека, которыйсделает ее миллионершей.

Она звонила мне три раза, пока я ненастояла, чтобы мы встретились и оформили документы. Она была алкоголичкой. Оназвонила мне в три часа утра и говорила, что не хочет больше заниматься этимделом. Однако я продолжала и все-таки продала дом".

Это была первая из многих миллионныхсделок Шейлы.

"Я визуализировала, как я заключаю договори все говорят мне, какое большое дело я сделала, и восхищаются: "О, ты решилавсе проблемы!"

Мне иногда казалось, что я сама доставляюсебе какие-то ненужные проблемы, но моя преподавательница по методу Сильваобъяснила, что наша роль на этой планете — решать проблемы. Метод Сильва неустраняет проблемы из нашей жизни: он учит нас решать их. Мы не игнорируемпроблемы, не притворяемся, что их нет. Но мы и не останавливаемся передпроблемами. Мы идентифицируем их и потом решаем".

У Шейлы теперь новый проект; помощьобездоленным детям. "Самое главное в моей жизни — это возможность чем-нибудьпомочь ребенку", —объясняет она.

"Я собираюсь проводить некоторое время наальфа-уровне, рассматривая проблемы и отыскивая решения, — говорит она. — Я собираюсь делать то же, что яделала в торговле недвижимостью: программировать и работать".

Формула, позволяющая распалитьжелание.

Чем больше вы желаете чего-то, тем большетрудитесь, чтобы добиться этого. При прочих равных условиях приз достаетсятому, кто его сильнее желает. Великие тренеры и спортсмены знают это, и онизнают, чем мотивировать себя и других.

Хуан Сильва, заграничный директор пометоду Сильва, разработал мощную мотивационную формулу, плод примерно сорокалет исследований, практики и обучения людей тому, как применять новую науку—психоориентологию.

"Когда вы настраиваетесь на то, чточего-то хотите, —поясняет он, — выможете усилить свое желание получить это, выходя в альфа-уровень и думая обэтом.

Кроме визуализации образа решения, которыйвы создали на своем мысленном экране, вы можете усилить свое желание, думая обовсех причинах, почему вам нужно достичь цели.

Если вы войдете в уровень и подумаете отрех причинах для достижения цели, вы приобретете определенное количествожелания, — поясняетон. — Если выпродолжаете думать и придумываете еще три причины для достижения цели, вашежелание удвоится.

С продажей ассоциируется много выгод. Это,разумеется, выгодно вам. Это выгодно покупателю. Выгодно вашей семье. Выгодносемье покупателя. Выгодно тем людям, у которых вы приобретете нужные вам вещиза вырученные деньги".

Техника мотивации вдействии.

"Позвольте мне привести пример,— продолжает он.— Не очень давно ясовершил поездку в Мексику и навестил владельцев одного крупного завода. Якогда-то, в 50-х годах, работал на них, управляя этим предприятием. Ноэкономическая ситуация в Мексике осложнилась, и все переменилось.

Мы посетили этот завод, и мне было оченьгрустно видеть, что огромные производственные мощности простаивают, а 1500служащих отправлены в бессрочный отпуск. Директор завода — мой очень близкий друг. Онхороший менеджер, но плохие экономические условия в стране не дают емураскрыться.

Мы покинули завод и отправились перекуситьв близлежащий ресторан. Пока мы беседовали, я продолжал думать о простаивающихстанках и о 1500 служащих, которые остались без работы и без возможностизарабатывать деньги для своих семей так, как им хотелось бы.

Я думал о коммерсантах в этом городе,вроде владельца ресторана, в котором мы обедали, о том, как, должно быть, упалих бизнес из-за того, что у заводских рабочих нет денег, чтобы пользоваться ихуслугами. Ресторану в такой час следовало бы быть переполненным, но лишьнесколько столиков были заняты.

Множество людей страдало. Как, думал я, ямог бы им помочь Могу ли я хоть чем-то помочь им

Я попросил у своих друзей прощения инаправился в комнату отдыха. Мне, конечно, просто нужно было время войти вальфа-уровень и подумать о возможных решениях проблемы. Комната отдыха— идеальное место дляэтого. Там никого. Там тихо. Никто не беспокоит вас. И когда вы закрываетедверь, никто не видит, как вы сидите там с закрытыми глазами.

Когда я вошел в альфа-уровень, я сноваподумал обо всех этих 1500 служащих, оставшихся без работы. Я думал о пустыхстоликах в ресторане и о ресторанных работниках, которым также не хватаетработы. Я думал о других коммерсантах, которые тоже страдали от экономическихпроблем вместе со своими семьями.

Закончив анализ проблемы; я начал думать овозможных решениях.

Через несколько минут я вернулся к столу иначал излагать идеи, которые пришли мне на ум на альфа-уровне, директорузавода: о том, где он мог бы открыть новые рынки и как мог бы торговать наних.

Идеи ему понравились. Он загорелсяэнтузиазмом. Он даже принялся уговаривать меня, чтобы я согласился использоватьнекоторые свои контакты в других странах, чтобы помочь ему начать.

"Когда вы вернулись к столу, — сказал мне директор,— вам не нужно, былобольше слушать меня. Вы только хотели изложить свои идеи".

Я согласился. "Так и есть. Я услышал опроблеме все, что мне было необходимо. Я хотел предложить какие-торешения".

"Я не знаю, что вы нашли в комнате отдыха,— сказал мой друг.— Должно быть,какой-то кладезь мыслей, потому что вы вернулись с кучей идеи. Спасибо вам зазаботу".

Вот ключ к технике, которую я использовал:забота.

Для того чтобы приобрести сильнуюмотивацию, чтобы созидательные идеи насчет решения проблемы сами посыпались мнев голову, мне нужно было подумать обо всех людях, которым это принесет пользу.В данном случае это не только сын моего друга, который ныне руководит заводом,но также 1500 служащих, их семьи и многие другие.

Я увидел то, что заставило меня захотетьпомочь. Я услышал истории о жизненных трудностях, и мне захотелось помочь. Явообразил, каково приходится этим рабочим, и что бы я чувствовал и испытывал наих месте, как они должны беспокоиться о своих семьях, оставшихся без средств, имне захотелось помочь. Я подумал о детях оставшихся без работы служащих и отом, как они чувствуют себя, не имея даже обуви, чтобы ходить в школу, не имеяденег на самые элементарные нужды.

У меня появилось очень сильное желаниепомочь, потому что это принесло бы выгоду столь многим людям.

Когда у вас возникает такое желаниепомочь, и вы действуете, вы способны решить любую проблему, какая толькосуществует.

Гораздо легче программировать необходимое,чем излишества. А когда необходимость крайняя, как это было в случае с заводоммоего друга, ваше программирование почти обречено на успех.

Там еще придется сделать очень многое,чтобы расширить бизнес до такой степени, чтобы все опять получили работу. Ещепридется много программировать, чтобы принимать правильные решения, чтобыинтуитивно чувствовать потребности и как удовлетворить их наилучшим образом. Ноэто можно сделать.

Когда вы хотите продать что-то, думайтеобо всех потребностях, которые ваша продажа удовлетворит. Думайте обо всехлюдях, которым станет лучше от этого. Когда вы поймете, сколь многим людям выпомогаете, вы настроите свой разум на продажу... и продажасостоится.

Я всегда говорил, что если вы толькопродаете и получаете комиссионные, вы делаете недостаточно. Вы должны такжесделать себе друга. Только тогда вы можете считать, что работаетеправильно".

Теперь давайте обратимся к подиуму, накотором опять появляется Хозе Сильва с новой техникой, которую он разработалспециально для торговой программы метода Сильва и которая призвана помочь вамзавоевать доверие потенциального клиента.

Ментальная техника, позволяющаяустановить мгновенный контакт.

После того, как вы усилили свое желаниепомочь покупателю, вот вам техника, которая поможет вам передать своивнутренние чувства клиенту.

С этой техникой вы можете сообщатьпокупателям на внутреннем уровне, что вы искренне хотите помочь им, а то, чтовы продаете им, отвечает их лучшим интересам.

Эту технику невозможно использовать дляобмана покупателя, чтобы заставить его поверить вам, если вы неискренни. Онипоймут на внутреннем уровне, каковы ваши истинные чувства. Если вы хотитеобманывать людей, мошенничать и пользоваться их доверием в своих интересах, вамлучше не пользоваться техникой метода Сильва.

Если же вы искренне хотите помочьпокупателю и хотите, чтобы он почувствовал это на внутреннем уровне,воспользуйтесь следующим приемом.

Вечером, когда собираетесь спать,запрограммируйте себя на то, чтобы проснуться автоматически в идеальное время,чтобы запрограммировать эту технику. Лучше всего делать это сидя, приподняввзгляд примерно на 20 градусов, в область вашего мысленного экрана, а головуопустить или наклонить примерно на 20 градусов. Запрограммировав себяпроснуться автоматически в идеальное время, ложитесь и засыпайте сальфа-уровня.

Как только вы проснетесь среди ночи илиутром, снова сядьте в постели, приподнимите глаза слегка вверх, слегканаклоните голову и снова войдите в уровень.

Затем предварительно запрограммируйте себяна использование техники трех пальцев, когда встретитесь с клиентом. Вот какэто делается.

Сведите вместе кончики большого,указательного и среднего пальцев каждой руки или обеих рук. Вообразите, что выпредставляете свой товар потенциальному покупателю, и что вы соединяетебольшой, указательный и средний пальцы каждой руки. Мысленно скажите себе, что,когда вы встретитесь с потенциальным покупателем, все, что вам нужно будетсделать, — этосоединить вместе кончики большого, указательного и среднего пальцев на каждойруке так, как вы делаете это сейчас, и покупатель почувствует, что вывстретились с ним, чтобы помочь ему решить проблему или достичь цели, что выхотите помочь ему найти наилучшее для него решение. Вообразите покупателяпринимающим вашу презентацию или ваши идеи; вообразите, что он доверяет вам какценному советчику.

Потом, если еще не пора вставать, ложитесьи засыпайте. Позже, днем, когда вы встретитесь с потенциальным покупателем,все, что вам 'нужно будет сделать, это свести вместе три пальца на каждой рукеи ожидать, что покупатель почувствует, что вы говорите ему правду, и что онможет довериться вам.

Если вы искренне хотите помочь ему, онпочувствует это.

Записная книжка.

Это может оказаться самой важной страницейв этой главе. Все великие коммерсанты знают, как важно аккуратно вести записи.Вы победитель, и вы демонстрируете это самому себе, записывая свой прогресс наэтой странице.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.