WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 30 |

Он приобрел дом именно за ту сумму,которую я воображал, — 150000 долларов. Залог он внес 20000 долларов, что даже лучше10000 долларов, которые я воображал.

Дата покупки была установлена раньше тойдаты, которая была мне необходима для моей поездки, что обеспечивало менядостаточной суммой на путешествие,

Не накладывались никакие условия, чтоозначало, что оба дома были проданы, делая счастливыми стольких людей. Ввыигрыше оказывались все: оба покупателя, я и люди, к которым я собиралсяехать.

Но все это меркло перед тем, что мойпокупатель оказался иностранцем: он был с Багамских островов.

Комиссионных я получил около 18000долларов. Главное, почему я хотел получить деньги к определенному сроку, былото, что это позволило мне принять участие в 10-дневном семинаре по методуСильва в Ларедо, штат Техас, в августе 1988 года, который проводил лично ХозеСильва. Я там побывал, и это стало одним из крупнейших событий моей жизни всмысле учебы.

Эта история — лишь одно из моих достижений,ставших возможными благодаря методу Сильва, и я знаю, что таких достиженийбудет еще больше".

Наука доказывает ценностьвизуализации.

Для тех, кто склонен к научнымобоснованиям, представляем потрясающий исследовательский проект, осуществленныйСесилией А. Предигер, последовательницей метода Сильва и преподавательницейфизического воспитания высшей школы "Наяк" в Нью-Йорке. Она решила болееуглубленно исследовать, как воздействует ментальная практика на физическиепоказатели.

Подобные исследования, сравнивающиементальную практику с физической, проводились и в прошлом. В классической книге"Психокибернетика" сообщается о баскетбольной команде, где игроки, которыезанимались физически, улучшили свои показатели на 24 процента, а игроки,которые практиковались ментально, без физических занятий, — на 23 процента.

Но никогда не проводилось исследованиетого, что будет, если заниматься и физически, и ментально. Согласно Предигер,различные наблюдения и расчеты позволяют заключить, что "когда физическая иментальная практика комбинируются, есть тенденция к улучшению. Однако нетточных свидетельств для подкрепления этой точки зрения".

Поэтому в течение октября и ноября 1987года она решила получить такие свидетельства.

Она работала со 120 мальчиками и девочкамив возрасте от одиннадцати до тринадцати лет. Она разделила их на три группы по40 человек и в качестве теста физических навыков выбрала хоккей на траве. Всепроцедуры тщательно фиксировались, и преподаватели, которые помогали ейпроводить эксперимент, постоянно менялись группами, чтобы исключить любуювозможную необъективность.

В первый день каждую группу проверили нато, сколько раз они могут попасть в цель — небольшой конус. Две группынабрали в сумме по 12 попаданий, третья — 13.

Затем они семь дней занимались по разнымпрограммам. Одна группа проводила каждый день по пять минут на игровом поле,отрабатывая удары в конус. Вторая группа проводила эти пять минут на трибуне,где дети входили в альфа-уровень и воображали, как они бьют по конусу. Третьягруппа проводила две с половиной минуты на трибуне, в альфа-уровне, и две споловиной минуты на поле с клюшками в руках, ударяя по цели. Каковы жеоказались результаты Группа, которая занималась физически, улучшила свойпоказатель с 13 попаданий до 22, что дает улучшение на 70 процентов. Группа,занимавшаяся ментально, продвинулась с 12 попаданий в предварительном испытаниидо 20 — улучшение на68 процентов.

А что группа, которая разделила своюпрактику Смогли ли они достичь уровня 68-70 процентов Ведь они имели те жепять минут практики, что и две другие группы. Или они получили какое-топреимущество и добились еще лучших результатов

Их улучшение оказалось вдвое большим, чемудвух других групп. Они поднялись с 12 до 31 попадания — 160 процентовулучшения!

Это все равно, что использовать дваполушария мозга вместо одного, две ноги вместо одной.

Представьте, какие преимущества получитевы, когда начнете таким образом использовать свой главный капитал — свой разум. Настройтесь на этоуже сейчас.

Мировой рекорд.

И, наконец, мы расскажем вам, как одинторговец с помощью визуализации установил мировой рекорд, и его имя былоопубликовано тиражом в 6,5 миллионов экземпляров в "Книге мировых рекордовГиннеса".

Виктор Ковенс владеет агентствомпутешествий в Балтиморе, штат Мэриленд. Он хороший коммерсант; он помогаетсвоим клиентам и, делая это, зарабатывает кучу денег. Он прослушал базовый курслекций по методу Сильва в начале 1970-х годов и с тех пор пользуется техникойметода.

Однажды, будучи в альфа-уровне, он пришелк мысли, что было бы забавно — и в случае успеха это послужит ему хорошей рекламой — попасть в "Книгу рекордовГиннеса", облетев вокруг Земли менее чем за двое суток — быстрее, чем кто-либо прежде,— пользуяськоммерческими авиалиниями.

Чтобы совершить 25000-мильное путешествие,Ковенсу потребовалось 47 часов 48 минут и 7 секунд. Он дважды пересек экватор,приземлился в девяти странах и коснулся двух точек, точно противоположных(отстоящих на 180 градусов) на земном шаре: Лима и Бангкок.

По пути ему пришлось столкнуться сотсутствием билетов и сделать 600-мильный крюк в связи с войной воВьетнаме.

"Теперь они упростили правила,— говорит Ковенс.— Человеку, которыйтеперь удерживает рекорд, достаточно было пролететь 22800 миль. Когда я делалэто в 1975 году, мне пришлось преодолеть 25606 миль". Сегодня вы можете сестьна сверхзвуковой "Конкорд" и обогнуть земной шар. Но не 20 мая 1975года.

"Это был вопрос визуализации ипланирования, —поясняет Ковенс. —Мне пришлось вычислять, каких точек лучше коснуться. Когда я понял, что этовозможно теоретически, мне осталось запрограммировать попадание на нужныерейсы".

В то время он был служащим авиакомпании"Транс Уорлд Эйрлайнз", "так что я летел по брони. На рейс из Мадрида в Римбилетов не оказалось, так что мне пришлось запрограммировать, что я без помехпопаду на рейс, и это удалось".

У Ковенса не возникало проблем ни стаможнями, ни с общением. Он использовал некоторые советы по программированию,полученные от доктора Джорджа ДеСо, преподавателя и научного консультантаметода Сильва.

Ковенс начал свое путешествие в Лиме,Перу, отправился в Боготу, Колумбию, потом в Каракас, Мадрид, Рим, Бангкок,Гонконг, Токио, Лос-Анджелес и вернулся в Лиму. Возникла только одна проблема:пришлось пролететь лишние 600 миль в обход Вьетнама из-за опасения бытьсбитыми, так что самолет опоздал на час.

"После этого перелета, — продолжает Ковенс, — я решил визуализироватьпопадание в книгу Гиннеса. Я думаю, это было важнейшим моментом. Я позвонилредактору книги Гиннеса в Лондон из Лос-Анджелеса, чтобы спросить его, следуетли мне продолжать, и он советовал мне продолжать. Перед звонком я вообразилэтот телефонный разговор, и это оказалось почти повторением, слово вслово.

Когда я сел в самолет для последнегоперелета в Лиму, —вспоминает Ковенс, —пилот пригласил меня в кабину. Он спросил, в каком направлении лучшеприземлиться в Лиме, и я ответил, что в любом, лишь бы это былобыстрее.

Так благодаря визуализации мое имя быловоспроизведено в 6,5 миллионах экземпляров".

Что за особые советы по программированиюдал доктор ДеСо Ковенсу

"Он сказал мне, что пока я программируюсьна альфа-уровне, я должен действовать и чувствовать себя так, словно я ужепопал в книгу рекордов. Воображать свое имя вписанным в книгу и чувствовать то,что я бы чувствовал при этом наяву.

Он делал акцент на желании, вере иожидании: желание должно быть сильным, потому что когда летишь так долго почтибез сна, без этого не обойтись".

"Он попал в несколько трудных ситуаций, ноблагодаря визуализации преодолел их, — говорит доктор ДеСо.— Ему пришлосьтяжело. Это был бег с препятствиями, и препятствиями был весь мир, хоть Ковенси летел по воздуху".

Записная книжка.

Это может оказаться самой важной страницейв этой главе. Все великие коммерсанты знают, как важно аккуратно вести записи.Вы победитель, и вы демонстрируете это самому себе, записывая свой прогресс наэтой странице.

Какой наиболее важной технике вы научилисьв главе 7 __________________________

Как эта техника поможет вам_________________________________________________

Почему это важно для вас____________________________________________________

Дата применения и результаты:________________________________________________

Успехи________________________________________________

Дата________________________________________________

Использованная техника________________________________________________

Результаты_________________________________

Глава 9. Развитие личности ихаризмы.

Хозе Сильва говорит, что лучшим торговцем,какого он знал, был человек, продавший доильный аппарат фермеру, у которогобыла только одна корова" и забравший эту корову в качестве платы.

Вы когда-нибудь, задумывались, почемунекоторые люди с такой видимой легкостью добиваются результатов Кажется, будтокаждый их удар попадает в точку. Может, они пользуются какой-то волшебнойпалочкой Или знают специальное заклинание Или они обладают какой-то особойсилой, которой лишен средний человек

Если и есть какой-то ключ к успехусверхзвезд, то это то, что они способны сознательно функционировать наальфа-уровне, где они обладают большей проницательностью, быстрее принимаютрешения, развивают более творческие идеи и больше понимают других людей— своим разумом оничувствуют, что нужно людям, без лишних слов.

Многие факторы влияют на то, нравится намтот или иной человек, доверяем ли мы ему, хотим с ним сотрудничать или нет. Этифакторы, очевидно, наиболее важны для торговцев, потому что, если вы ненравитесь людям, если они не доверяют вам, вам будет очень трудно продать имчто-либо.

Подумайте, с каким человеком вы предпочлибы иметь дело:

  • С человеком в старой и грязной одежде, или с человеком, аккуратнои сообразно обстоятельствам одетым, или же с человеком, одетым ярко икричаще
  • С человеком, который говорит только о себе и о своих проблемах,или с человеком, который помнит ваше имя и интересуется вами и вашимиделами
  • С человеком, который твердит вам, как все плохо и какие дрянныелюди, или с человеком оптимистичным и ожидающим от будущего толькохорошего
  • С человеком, который устал от жизни и жалуется, как тяжелозаниматься этим бизнесом, или с человеком, преисполненным энтузиазма к своейработе и хорошо ее выполняющим Мы подсказали вам идею. Теперь давайтепосмотрим, каким способом вы могли бы изменить себя, чтобы производить на людейхорошее впечатление.

Вот семь приемов, которые помогут вампроизводить хорошее впечатление на людей, чтобы они желали встретиться с вамиеще раз.

Одежда, соответствующаяситуации.

На рынке есть несколько превосходных книг,которые дают вам особые рекомендации, как следует одеваться для достиженияуспеха, как подбирать цвета и оттенки цветов, наилучшим образом подходящие длявас.

Какое это имеет значение В книгах даютсяубедительные аргументы и свидетельства того, что то, как вы одеваетесь,напрямую влияет на то, сколько денег вы заработаете, будучиторговцем.

Конечно, нет никакой возможности, чтобычто-то одно было правильно для каждого человека. Вероятно, ближе всего к истинебудет то, что всем мужчинам лучше носить галстук, независимо от видаторговли.

Иногда не стоит одеваться слишком хорошо;ваша одежда может отвлекать клиентов от ваших слов. В некоторых отраслях,однако, модная и дорогая одежда поможет вам продавать больше.

Чтобы определить, что лучше для вас,прежде всего, проштудируйте доступные вам книги и посоветуйтесь с людьми,которые могут помочь вам с вашим внешним обликом. Затем войдите в альфа-уровеньи настройте свой разум в отношении "облика", который наилучшим образом идетвам.

Когда к решению этой проблемы выпривлечете и Уилфреда и Уилли, вы придете к правильному ответу. Не забывайтевремя от времени пересматривать свои решения в альфа-уровне, чтобы внестикакие-то возможные изменения.

То же самое относится к другим компонентамвнешнего вида: прическе, косметике, духам и так далее.

Учитесь искусствуслушать.

Каждый любит, когда его внимательнослушают. Так почему это так трудно делать Каждый из нас живо интересуется тем,что происходит с нами, и нам очень лестно иметь человека, который по-настоящемуслушает нас.

Джоэль Ховард, выпускник курсов Сильва изНью-Джерси, теперь занимается созданием нового предприятия по изготовлению ипродаже электрических кабелей. Он считает, что метод Сильва очень помог емустать хорошим слушателем. У него есть интересное выражение; "Чем лучше выслушаете, тем лучше другие слышат вас".

Чтобы стать хорошим слушателем, требуетсяпрактика. Часто приходится прилагать усилия, чтобы научиться не перебиватьдругих людей. Дать другому человеку закончить свою мысль. И сопротивлятьсяестественной склонности всегда заговаривать о своем, когда другие закончатговорить. Часто бывает хорошо оставить последнее слово засобеседником.

В наши намерения не входит учить васспециальным приемам, как стать хорошим слушателем. Есть люди, которыеспециализируются в этом вопросе. Однако мы дадим вам несколько советов, какиспользование альфа-уровня может помочь вам стать хорошимслушателем.

Войдите в уровень и вспомните некоторыеразговоры, которые вы вели сегодня с другими людьми. Вы действительно слушалито, что они говорили Вы поддерживали хороший зрительный контакт с ними иливаши глаза блуждали, пока вы думали, что сказать дальше Вы делали собеседникагероем беседы или бессознательно старались перещеголять его Вы давали им времязакончить свои фразы После того, как они замолкали, вы выжидали момент, преждечем начать говорить самому, или сразу бросались вперед со своимикомментариями

Оставаясь в уровне, мысленно посадите себяпо другую сторону стола. Вообразите себя потенциальным клиентом со своимисобственными проблемами и заботами, с ограниченным количеством денег, которыеон может потратить для решения одной из этих проблем. Затем вообразите, чтокто-то похожий на вас пытается вам что-то продать. Вы чувствуете, что ондействительно заботится о вас и старается решить вашу проблему, или он простохочет сбыть свой товар и заработать деньги для своих собственныхнужд

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.