WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 30 |

Так что в моем подсознании хваталобеспокойства. В результате выход книги оказался под угрозой. Потом грузовикпопал в аварию. Потом книги прибыли, но двадцать пять процентов их оказалисьбраком. Странная вещь — некоторые обложки были разорваны прямо по моему лицу! Чтобы бы выощутили, увидев свое лицо разорванным

Мы отправили четыре ящика книг самолетом,чтобы успеть доставить их на презентацию. В 10.30 вечера перед презентациейкниги еще не прибыли. Я поняла, что моя радиостанция работала так громко, что ятак боялась выхода этой книги в свет, будучи автором ее, что это и послужилопричиной всего происходящего.

Поэтому я села и начала визуализировать: ялюблю эти книги, я хочу их видеть, я горжусь ими. Мне пришлось поработать какследует, чтобы преодолеть то, что мешало мне изнутри, что бы это ни было,стараясь думать о достоинствах своей книги и не сравнивать ее с другими книгамиили какой она должна была бы или могла бы быть. Боже, как это былотрудно!"

Книга вышла и продается хорошо, отчастиблагодаря настойчивому программированию.

Как навсегда победить отвращение ктелефонным звонкам.

Дейв Беллизи пережил чрезвычайно сильноеотвращение к телефонным звонкам вскоре после того, как начал продаватьстраховки.

"В мой первый рабочий день мне дажепонравилось звонить людям и договариваться о встречах, — говорит он. — Я сделал примерно тридцатьзвонков и договорился о трех свиданиях. Применив теорию вероятностей, я увидел,что одна встреча приходится на десять сделанных звонков.

Но после второго дня я уже страстноненавидел звонки! Я позвонил одной даме, и она принялась кричать на меня,оскорбляя всеми способами. Я был в шоке. Я больше не хотел подходить ктелефону. От одной мысли снять трубку, сердце мое бешено колотилось, ладонипокрывались потом, а голос дрожал.

После этого случая, — продолжает Беллизи, — я принялся выдумывать всяческиепричины, чтобы никому не звонить. Я знаю теперь все существующие оправданияэтому, потому что перепробовал их все. Я позвоню через минуту, а пока займусьчем-нибудь другим. Дела идут плохо. Дела идут медленно. Это самый плохой товардля продажи. Цена слишком высока. Нам нужно больше рекламы. Сейчас ни у когонет денег. И т.д. и т.п. Знакомо

Мой менеджер начал беспокоиться. Онспросил: "В чем проблема" Я ответил: "Никаких проблем". Он сказал: "Давайвыясним. Идем к твоему столу, и я послушаю, пока ты сделаешь несколько звонков,чтобы проверить, правильно ли ты действуешь". Я запаниковал.

Я сказал: "Ладно, только я сначала схожу втуалет". Я весь вспотел и гадал, как быть дальше.

Потом меня осенило. Я вернулся к своемустолу и начал набирать номер. Потом сказал менеджеру, что занято. Второйтелефон — нет ответа.Набрав третий номер, я сделал вид, что кто-то на другом проводе сказал, чтохозяина нет дома. Я тянул время, так как знал, что менеджер должен уехать черезполчаса.

Потом, позвонив в следующий раз, япритворился, что разговариваю с кем-то. Менеджер засуетился. Он повторял:"Хорошо, теперь закругляйся, договаривайся о встрече, договаривайся о встрече".Я продолжал извиняться и любезничать, но давал понять менеджеру, что встречи яне добился.

Мой менеджер так разволновался, чтозахотел сам услышать', о чем идет речь, и поднял параллельную трубку. Все, чтоон услышал... были результаты вчерашних бейсбольных матчей. Я позвонил нателефонную линию "двадцать четыре часа о спорте", где со мной разговаривалзаранее записанный на пленку голос. Это было началом конца. Он выдал мне все,что знал о законе средних величин, об отказах и так далее, но ничто непомогало. Я по-прежнему не мог звонить.

Даже когда я каким-то образомдоговаривался о встрече с потенциальным клиентом, происходило то же самое. То явдруг заболею, то машина сломается, то просто заблужусь — умышленно, подсознательно, яполагаю. Я молился, чтобы клиента не оказалось на месте. Когда я стучал вдверь, если за тридцать секунд не открывали, я садился в машину и поскорееуезжал.

Дошло до того, что я начал заполнятьфальшивые отчеты. Я лгал насчет сделанных звонков и визитов, насчет условленныхвстреч, насчет презентаций, которые я, якобы, проводил, возражений, которыеякобы получал. Только насчет продаж я не мог лгать. Они были на нуле. И тогда ярешил уйти.

К счастью, в тот день я увидел в газетеобъявление о методе Сильва и отправился туда.

Только пройдя базовый курс по методуСильва, я понял, в чем состояла проблема и как ее преодолеть. Это было оченьпросто".

Программирование: быстрое излечиваниеотвращения к звонкам.

"В первую же ночь я запрограммировал сон,чтобы выяснить, в чем состояла проблема. Мне приснилась та самая леди, чтооблаяла меня. Тогда я понял, в чем дело.

Отвращение к звонкам — это негативное ожидание. Яожидал, что каждый, кому я собираюсь звонить, отвергнет меня, накричит на меня,обругает меня, наговорит каких-нибудь гадостей обо мне или что-нибудь еще вэтом роде. Я действительно верил в это. Почему На своем мысленном экране япостоянно визуализировал эту даму, которая обругала меня, и воображал, чтокаждый собирается поступить так же. Я не осознавал этого, конечно, пока непроанализировал свой сон. Но поскольку эти мысленные картины снова и сновапосещали меня, я верил, что это случится.

Так что я решил переключить канал ипосмотреть другой мысленный фильм.

Видите ли, такого рода страх есть не чтоиное, как негативное ожидание. Мы ожидаем, что случится что-то негативное— то естьпротивоположное нашему желанию. Мы проигрываем это на своем мысленном экране инаблюдаем за этим с какого-то внутреннего уровня. Для нас это реально, какреален бука для ребенка. Этот негативный образ олицетворяет угрозу и включаетмеханизм "хватать или бежать", и мы нервничаем, и заводимся, и хотим бежать отэтого.

Все это происходит на "подсознательном"уровне, мы даже не осознаем, что это происходит. Это большая часть сделанногоХозе Сильва гениального открытия — то, что мы способны теперь переводить подсознательный уровень вовнутренний сознательный уровень. Мы преобразуем подсознание в сознание. И сэтим сознанием мы способны понять проблему. И поскольку мы способны работать ссознательным пониманием на этом уровне, который обычно свойствен подсознанию,— мы можемпреобразовывать все, что там находится. Все, что нам остается сделать,— это, находясь наэтом уровне, передать соответствующие инструкции Уилли."

Как перепрограммировать негативноеожидание.

"Как мы это делаем

Во-первых, вы должны захотеть этого. Выдолжны иметь желание преодолеть проблему. Настройтесь на это.

Во-вторых, вы должны верить в то, чтоделаете, и в свой товар. Ваш бизнес — помогать людям, а не надоедатьим, так что верьте в себя и в свой товар. Если не верится, запрограммируйте этоили смените работу. Когда вы знаете, что помогаете людям, то не испытываетечувства, что вы надоедаете им или отвлекаете их от дела. У них есть проблема, цвы знаете, как помочь им иметь то, что им нужно.

В-третьих, измените свою точку зрения илиментальный образ. Делайте это так: войдите в уровень, осознайте проблему,нарисуйте образ решения, составьте план и воплощайте свой план с верой в то,что он сработает. Чтобы преодолеть отвращение к звонкам — назовем это страхом,— я вообразил, какобращаюсь к реально существующим или опять, же воображаемым людям, как ониблагодарят меня за то, что я им позвонил, потому что им как раз нужна помощь,которую я предлагаю. Я вообразил, как они говорят мне "да", потому что отчаяннонуждаются в моей помощи.

Я провел много времени, программируясьтаким образом, чтобы удостовериться, что я действительно проникся идеей, чтомоя работа — помогатьлюдям. Как говорит Хозе Сильва, таково наше предназначение на этойпланете.

Хозе Сильва говорит также, что если мыбудем помнить об этом, то станем очень преуспевающими людьми. Он говорит, чтоесли вы хотите заработать миллион долларов, и если вам нужно заработать миллиондолларов, сделать это очень просто; просто окажите на десять миллионов услугчеловечеству, и если вам нужен миллион долларов, вы получите его.

Он говорит, что, когда ему нужны деньги,он программирует себя на то, чтобы оказать побольше услуг, и во времяпрограммирования продолжает держать в уме, что ему нужно... и немножко больше.Теперь и вы можете делать то, что сделал я. Каждое утро перед началом работывоображайте, как вы служите людям, и как они счастливы получить вашу услугу изаплатить за нее.

И помните: каждый раз, когда вы звонитекому-нибудь, вы помогаете этому человеку. Торговать значит помогать людям, нетак ли"

От банкротства к процветанию за рекордноевремя.

Брайан Макдоналд из Эдмонтона, Канада, ужебыл банкротом, когда как-то наскреб деньги на базовый курс лекций по методуСильва.

"Мне сорок два года, я женат, у меня троедетей, — рассказываетМакдоналд. — Втечение девятнадцати лет я работал агентом по торговле недвижимостью вЭдмонтоне, Канада. В 1984 году я впервые услышал о методе Сильва, прочитавкнигу Хозе Сильва и Филипа Миэле "Управление разумом по методу Сильва".Торговля недвижимостью в нашем городе после трех с половиной лет спада исильной рецессии в экономике достигла самого низкого уровня.

Я практиковал визуализацию по-своему сумеренными результатами, но этого оказалось недостаточно, чтобы спасти меня отбанкротства и лишения права выкупа закладной.

Когда я в начале 1985 года узнал о том,что в Эдмонтоне открываются занятия по методу Сильва, я наскреб необходимуюсумму для оплаты занятий. Мне не хватало средств, чтобы кормить семью, но яодолжил деньги и прибыл на первую лекцию.

Я поставил перед собой задачу решить двепроблемы: перестать быть банкротом в кратчайший срок (в среднем это занимает отвосьми до двенадцати месяцев), выкупить у банка, который возбудил дело противменя, свой дом.

Через два месяца после завершения курсовпо методу Сильва я выкупил свой дом со 100-процентным финансированием от тогосамого банка, причем плата за кредит была установлена на три процента нижесуществовавших на то время ставок. Такого подарка никогда никому раньше неделал ни один канадский банк.

Я также вышел из банкротства в рекордныечетыре месяца.

В обоих случаях я воспользовался простой,но мощной техникой визуализации своих достижений на мысленномэкране.

Одно из моих наиболее запомнившихсяделовых достижений с использованием метода Сильва случилось в начале 1988 года.Я должен был продать за десять месяцев огромное имение (300000 долларов) ирешил приложить для этого максимум усилий. Я использовал мысленный экран имного раз мысленно воображал себя — устанавливающим на особняке табличку о продаже.

Вот именно, просто воображал, как яприкрепляю табличку "Продается". Через сорок пять дней мне позвонил кто-то исказал, что видел на этом особняке табличку о продаже. Это был первый звонок занесколько месяцев. Не так много существует покупателей на такое имение, икаждый звонок был желанным.

Цена не смутила покупателя, имение онвидел, так что существовала реальная возможность, что он купит, и он готов былкупить! Однако возникла проблема в том, что он должен был сначала продать свойдом. Обычно это не является проблемой, но его имение находилось в том же районеи оценивалось в 150000 долларов — опять же нелегкая задача.

Таким образом, я решил проблему толькозатем, чтобы создать новую. Это была серьезная дилемма для меня. Но, по крайнеймере, что-то двигалось, так что я продолжал программировать.

Я понял, что был недостаточно решителенпри продаже дорогого дома, и что мне следовало быть гораздо болеесосредоточенным на менее дорогом имении. Я приступил к работе, используямысленный экран.

Мне достаточно было продать менее дорогойдом, и проблема с более дорогим решилась бы автоматически. Я мысленнопредставил набор следующих ситуаций (порядок не имеет значения):

Первое: я стою возле Дома с потенциальнымклиентом, обсуждая достоинства имения.

Второе: я показываю ему интерьер изаставляю покупателя часто кивать в знак одобрения. Ему или им дом понравился.Третье: я составляю договор. Четвертое: я представляю договор. Запрашиваемаяцена была 155000 долларов, и я вообразил продажную цену в 150000 долларов, всеналичными. Я вообразил залог в 10000 для подтверждения серьезности намерений идовольно скорую дату продажи, чтобы вовремя получить комиссионные, необходимыемне для одной важной поездки. Я ожидал, что это будет предложение без условий,означающее немедленную продажу. Лучше всего не накладывать временныеограничения на программирование, если в этом нет необходимости. В данном случаея считал это необходимым из-за важности поездки, которую я хотелпредпринять.

Пятое: я устанавливаю табличку о продажена обоих домах. Шестое: я получаю комиссионные. Я также решил усложнить себезадачу и добавить условие, которое станет вызовом для меня и хорошей проверкоймоих навыков в методе Сильва и моей веры в него. Этим дополнительным вызовомбыло то, что покупатель этого дома должен быть иностранцем. На собственностьтакого рода вообще мало покупателей, и уж тем более немногие иностранцы станутпокупать землю в этих краях. Так что это было настоящее испытание.

Спустя пару месяцев я открыл дом дляосмотра публикой. Реклама была достаточная, и погода стояла хорошая. В течениедвух дней наплыв людей был неплохой, но до конца второго дня не обнаружилось ниодного солидного покупателя.

Затем приехала одна супружеская пара,которая буквально влюбилась в дом с первого взгляда. Мы начали обсуждатьусловия, но пришлось добавить некоторые детали. Одной из проблем были деньги,но я чувствовал, что она была разрешима. Они захотели поразмыслить, и мыдоговорились встретиться на следующий день.

Самое невероятное было то, что ониоказались калифорнийцами, переехавшими в Эдмонтон. Не мои ли этопокупатели-иностранцы В итоге оказалось, что это были не они, и я вернулся ксвоему мысленному экрану, продолжая программировать. Все указывало на прогрессв моем проекте.

Вскоре еще один человек проявил интерес кобъявлению, которое я поместил в газете. Ему пришлось звонить мне три раза,потому что по непонятной причине сообщения о его звонках мне куда-то пропали.После некоторых предварительных вопросов он решил взглянуть на дом.

Мы встретились возле дома, встали передвходом, точно так, как я воображал, и вошли. Дом ему во всех отношенияхпонравился, и, осмотрев в последующие дни еще несколько домов в окрестностях,он решился на покупку.

Его предложения привели меня в экстаз,потому что все, казалось, становилось на свои места. Вот чтопроизошло:

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.