WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 30 |

Вы можете использовать мысленный экран дляпереноса всего, чего вы ни пожелаете, из физического измерения в ментальное. Вфизическом измерении вещи часто бывает трудно изменить. Например, потенциальныйклиент может упорно придерживаться каких-то старых предубеждений и ложныхпредрассудков и не покупать ваш товар. Трудно заставить человека перемениться,споря с ним.

Однако в ментальном измерении возможновсе. Осуществлять перемены в ментальном измерении — очень простое дело. Вот как выдолжны действовать:

Во-первых, войдите в альфа-уровень испроектируйте на мысленный экран образ проблемы, человека или ситуации.Хорошенько изучите проблему, то есть отметьте все детали.

Изучив проблему или существующую ситуацию,сотрите образ проблемы. Сотрите его, вообразите, как он растворяется,переключите каналы, сбросьте картинку с вашего экрана — короче, делайте что хотите,чтобы избавиться от образа проблемы.

Затем с помощью воображения создайтекартинку желаемого вами решения. В приведенном выше примере вы можетевообразить, как вы беседуете с клиентом, объясняя ему все, и клиент видит это вновом свете и понимает, каким образом вы хотите помочь ему или ей.

Теперь вы превратили проблему в проект. Вбудущем, когда вам придется думать об этом проекте, визуализируйте (вспомните)образ решения, который вы создали.

Никогда больше не возвращайтесь к образусамой проблемы. Когда бы вы ни думали об этом проекте, немедленно вспоминайтеобраз решения. Вы можете усиливать это решение время от времени. Помните, чтовы уже создали решение и ждете, когда оно проявится в физическомизмерении.

Помните, что в ментальном измерении выиспользуете сотрудничество, а не конфронтацию для достижения своих целей.Расслабьтесь и дайте этому случиться в мыслях, а затем действуйте ипредпринимайте необходимые физические шаги для осуществления этогопроекта.

Теперь давайте рассмотрим несколькопримеров того, как последователи метода Сильва использовали визуализацию наальфа-уровне для решения различного рода проблем.

Как сложная ситуация поддаетсяпрограммированию.

Перед Полетт Темпл из Оклахома-Сити, штатОклахома, стояла трудная задача: сбор денег после оказания услуги. Она должнабыла рассчитываться с людьми, страдающими серьезными заболеваниями.

"В качестве клерка на выписке в местнойбольнице, — говоритона, — я имела дело спациентами, которых выписывали. Я собирала разницу между их общим счетом и тем,что оплачивалось страховкой, плюс многое другое.

Никому не нравится, когда у них проситденьги, тем более когда они больны и страдают, — говорит она, — так что вы можете представить,каково мне приходилось.

Прослушав базовый курс лекций по методуСильва, я начала использовать технику "зеркало души" и воображать каждогопациента окруженным любовью. Потом я вообразила себя, как я прошу пациентазаплатить недостающую сумму.

Большинство пациентов отвечали добротой исотрудничеством, —продолжает она. — Врезультате мои сборы возросли, и я получила повышение.

Став инкассатором, я перенесла всю своютехнику на новую работу. Работа инкассатора была связана не только с повышениемзарплаты, но и с огромной ответственностью.

Я отвечала приблизительно за 100000долларов в моей части алфавита, от А до F. Это в среднем 725 счетов. Моя работасостояла в том, чтобы собирать деньги после того, как оплачена страховка идругие льготы и пациент покинул больницу. Основная часть дел велась потелефону, и мне следовало быть постоянно готовой управляться с самыми разнымиситуациями.

Каждый раз, когда я снимала трубку, чтобыпозвонить насчет оплаты, я использовала технику "зеркало души". Сначала явоображала себя просматривающей дело, разбирая проблему или причину, почемувозникла задолженность, создавая благоприятный мысленный образ. Затем ярисовала решение, каким образом можно закрыть дело пациента и погасить егозадолженность сполна.

Я сохраняю в мыслях эту картину все время,пока разговариваю по телефону. Это помогает мне находить для пациента нужныеслова, чтобы уговорить его оплатить недостающую сумму, да так, чтобы это неиспортило ему настроение."

Насколько хорошо это работает В отделе,где работает Темпл, есть еще три женщины, имеющие многолетний опыт работы."Став инкассатором всего семь месяцев назад (и не имея никакого предыдущегоопыта), я каждый месяц становилась лучшим инкассатором", — сообщает она.

"Потом мои сотрудницы стали спрашиватьменя: "Как тебе это удается" Думаю, что поначалу они считали это везениемновичка. Поэтому я рассказала им, как я это делаю, и они очень заинтересовалисьметодом Сильва.

Моя начальница вызвала меня как-то в свойкабинет и выразила свое восхищение моими успехами. Она сказала, что создаласоревнование между инкассаторами, чтобы другие старались догнатьменя.

Моя цель — чтобы и другие инкассаторы сталипоследователями метода Сильва, чтобы мы все вместе могли гармоничноработать.

Благодаря тому, что я узнала на курсахСильва и применила в своей повседневной жизни, я без особых усилий и даже судовольствием смогла делать карьеру от парикмахерши до лучшего инкассатора вбольшой больнице крупного города.

Спасибо вам, Хозе Сильва, за то, чтопомогли разбудить гения внутри меня."

Вы можете запрограммировать себя подобнымже образом. Когда вы чувствуете себя отвергнутым и подавленным, сделайтеперерыв и пойдите на несколько минут туда, где вас ничто не потревожит,— в комнату отдыха,скажем. Потом, запрограммируйте себя, используя мысленный экран. Сотрите отказыи вообразите, что люди принимают вас и соглашаются с вами — например, соглашаются на встречуили на размещение заказа.

Салли Вантресс переменила всю своюжизнь.

Визуализация и воображение могут помочьвам запрограммировать преодоление страха, чувства вины и сомнений.

Что касается преодоления страхов, то СаллиВантресс на этом собаку съела. В ее жизни произошли разительные перемены. Затри года она превратилась из банкира в искательницу приключений, объехавшую навелосипеде весь мир, ставшую писательницей, преподавательницей и преуспевающимкоммерсантом.

Каждый ее шаг сопровождался преодолениемстрахов. "Мне пришлось преодолеть на своем пути всевозможные страхи,— говорит она.— Я считаю, что есливы чего-то боитесь, то со временем вам придется столкнуться с этим страхом ипреодолеть его, иначе вы не сможете продвинуться в жизни: Теперь если я боюсьчего-то, я признаю это и говорю себе, что это не то, чего следует бояться.Признание существования проблемы — это уже девяносто процентов ее решения."

Когда Вантресс приблизилась ктридцатилетнему возрасту, ей захотелось перемен. "Я была банкиром, оченьскептичным человеком с совершенно отключенным правым полушарием мозга,— говорит она.— Мне хотелосьпутешествовать, хотелось перемен. И я не хотела путешествовать традиционнымобразом,

Потом я познакомилась с Марком. Он-то ирассказал мне о Сильва. Он только что исколесил всю Америку на велосипеде. Яникогда ничего подобного раньше не встречала. Я никогда не видела велосипеда,нагруженного сумками, я никогда не знала, что можно путешествовать подобнымобразом".

Она решила отправиться в дорогу. "Это былнастоящий шок для моей семьи. Я всегда была немного авантюристкой. Я научиласьуправлять самолетом. Они думали, что во мне есть желание смерти или что-то втаком роде. Наверное, мне нравится ходить по краю. В нашей семье никогда такогоне было. Мой папа не знал, вернусь ли я, но они не говорили мне этого, пока яне уехала. Они помогали мне, как могли, они никогда не отговаривали меня ехать.Я не знаю, понимали ли они по-настоящему, почему я делала это. Я и сама невполне понимала".

Но она поехала. Оставив работу и продавсвой дом и самолет, она купила велосипед и книгу по методу Сильва и улетела вНовую Зеландию. "Эта книга по методу Сильва была составной частью моейподготовки к путешествию", — говорит она.

"Я получила список преподавателей методаСильва по всему свету. Я думала, если один из них встретится мне в той или инойстране, я прослушаю курс".

В Новой Зеландии она позвонила ДжудитСансвити выяснила, что очередные занятия начинаются через неделю. Это прекрасноее устроило, и она решила записаться.

Это оказалось, кстати, потому что вследующие девятнадцать месяцев Вантресс проехала, нажимая на педали, 21000миль!

"Все это было в новинку для меня,— сказала она назанятии по методу Сильва. — Я не уверена, что верила в метод с самого начала, но во многое изэтого мне пришлось поверить, потому что без этого мне пришлось бытуго".

Ежедневное программирование уберегло ееот опасностей.

"Каждое утро, прежде чем сесть навелосипед, я программировала себя, чтобы уберечься от несчастных случаев. Завсю мою поездку со мной не случилось ни одного происшествия. Это очень ободряломеня. Я бывала в ситуациях, когда в ужасную погоду на переполненных шоссегрузовики проносились в шести дюймах от меня, а на мне была темная одежда иникаких фонарей на велосипеде; мне оставалось только верить) что методсработает и я останусь цела и невредима."

Все люди, с которыми она встречалась вовремя путешествия, были добры к ней и оказывали всяческую помощь, кроме одногобывшего заключенного, который встретился ей на пути в штат Джорджия и доставилей несколько тяжелых минут. "Думаю, что мой страх навлек эту ситуацию на меня",— говорит она. Хотяположение было действительно пугающим, она справилась с ним и продолжила своепутешествие без какой-либо задержки.

"Я знала, что эта поездка изменит моюжизнь, — говорит она.— Я думала, что найдуответы на некоторые специфические вопросы, вроде "Кем я хотела бы стать, когдавырасту" Но скоро я поняла, что мне не нужны эти ответы.

Теперь очень легко оглянуться назад иувидеть то, что оказалось прорехой в моей жизни, разрушить существующее и датьсебе возможность отстраниться от всего, стать свободной и начать всесначала".

И все так и получалось. "Хотя я заставлялавещи происходить, я также уверена, что это было моим предназначением свыше,— говорит она.— В то время как вещипродолжали материализоваться, меня не отпускало чувство, что у меня естьповодырь, который подталкивает меня в спину, заставляет быть примером длядругих. Я верила, что куда бы он ни вел меня, это правильно. Я как река— просто плыву потечению".

Ментальная практика приноситмоды.

Следующим шагом стали книги. "Людиспрашивают меня: "Чем ты занимаешься, Салли Ты собираешься вернуться вбанковское дело" Я отвечаю им: "Вот, я написала эту книгу..."

У меня не было никакого опыта, когда ясовершила кругосветное путешествие. Я даже не знала, как заменить шину. У меняне было опыта и в написании книг. Когда люди говорили мне, что мне следуетнаписать книгу, рассказать обо всем, я думала, они сошли с ума".

Она все-таки решила сделать это, и оченьпомогли ей в этом визуализация и воображение. Книгу "Почувствовать себя видящеймир" можно приобрести у самой Салли Вантресс. Обращайтесь по адресу: SallyVantress, Box 543, Capitola, CA 95010.

"Я очень практичный, восприимчивыйчеловек, — поясняетона. — На курсахСильва, когда впервые заговорили о цветах на мысленном экране, у меня они ужебыли тут как туг.

Когда кто-то что-то объясняет мне, этонемедленно вспыхивает на моем мысленном экране. Это всегда было при мне, сдетских лет. Когда я училась летать на самолете, я использовала практикувизуализации. Вот как я выучила летные приборы: вместо того, чтобы читатьинструкцию, я села в своей комнате и представила, как я делаю это. Приборы язнаю в совершенстве. Это непросто. Мне кажется, что я сумела освоить это толькоблагодаря своей удивительной способности визуализировать вещи, которые я должнаузнать".

Программирование помогает продаватьбольше книг.

Теперь, когда ее книга написана, онаежедневно использует визуализацию и воображение, чтобы продавать своюкнигу.

"Я визуализирую книги в книжном магазине иозаряю их таким образом, чтобы они сразу бросались людям в глаза. Явизуализирую ночью, особенно когда знаю, что какой-то книготорговец купил многомоих книг и выставил их на витрину; в своей визуализации я часто навещаю этотмагазин и заставляю витрину светиться. Я программирую, чтобы всякий, кто увидитее, остановился посмотреть, и чтобы те люди, которым необходимо послание,содержащееся в моей книге, приобрели книгу".

Тот же метод она использует для того,чтобы знакомиться с близкими по духу людьми. "Сейчас я думаю о своей книге каксостоящей из множества мини-брошюр. Я программирую, чтобы нужные мне людиприобретали мои книги и входили в. мою жизнь, чтобы вместе сделать следующийшаг."

Постоянно упражняясь, она находит, чтопрограммирование дается ей все легче и легче. "Во время моего путешествия ямедитировала строго в определенные часы. Сейчас это стало просто частью моейповседневной жизни. Я могу заниматься этим в любое время.

Лучше всего спокойно лежать где-нибудь.Сейчас, благодаря моим способностям к визуализации, я могу делать это и находу. Мне кажется, я настолько внедрила это в свою жизнь, что иногда даже самане замечаю, когда занимаюсь этим.

Когда я звоню в книжный магазин, явизуализирую рекламный материал, который отправила им, и он как бы загораетсяна их письменном столе, так что они точно знают, где найти его, пока яразговариваю с ними.

Иногда я сканирую свою базу данных,просматриваю ее и затем доверяюсь своей интуиции, которая подсказывает мне,кому позвонить. Какие бы то ни было записи, которые я делаю насчет того, когдапозвонить вторично, становятся неуместны, когда я слушаю свой внутреннийголос".

Она чувствует, что проецирует мысли, и онивоспринимаются другими людьми. "Я совершенно уверена, что внутри меня настоящаярадиостанция. Это так интересно: только подумаешь о каком-то человеке, и он тутже звонит мне. А когда я уезжаю из города, мне не звонят. Люди словночувствуют, когда я рядом, и тогда звонят мне".

Программа преодоления боязниуспеха.

Ее страхи проявились вновь и едва неотсрочили издание книги. "Мы назначили презентацию книги, — вспоминает она, — но у печатника возниклипроблемы, и он не мог напечатать экземпляры. Я позвонила печатнику и сказала,что нам необходимо напечатать их. Внезапно мной овладел страх ибеспокойство.

Наверное, во мне было много внутреннегостраха: эта книга уже готова к печати, к выходу в свет; ее скоро будутпродавать на улицах. Как она будет принята Эта книга обо мне. И если она небудет принята, значит ли это, что отвергнута лично я

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.