WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 30 |

Она также усиленно программировала своиличные цели, особенно в отношении мужчины, с которым она встречалась с 1972года. Она настраивала его на то, чтобы он женился на ней, что в конце концов ислучилось.

"Я была так влюблена в этого парня, что незнала, с какого конца взяться за дело, — говорит Лид-ди. — После курсов Сильва я началавизуализировать нашу свадьбу. Понадобилось два года, чтобы моя мечтаматериализовалась. Мы поженились в 1975 году." Он тоже торговал недвижимостью,и они были деловыми партнерами.

"Он не так хотел этого брака, как я,— признается она,— так что я заставилапроизойти то, что было не в его интересах.

Иногда вы бываете так увлечены, что думаететолько о том, что сделает вас счастливым, а не что сделает счастливым каждого.Вы можете забыть о том, что должны программировать только так, как было былучше для всех, кого это касается. Это очень важный момент, и его нужно иметь ввиду в интересах всех"

В 1981 году они развелись, и она продаладва офиса и сосредоточила все силы на том, что осталось.

Лидди признает, что если бы оназапрограммировала выяснить, что лучше для всех, и следовала этому, ей самойбыло бы лучше.

Вместо этого она использовала всю технику,какую могла придумать, на то, чтобы развить свою силу убеждения и найтиаргументы в пользу брака, и в конце концов уговорила его жениться наней.

"Я могу сказать, что заставила этослучиться, — говоритона. — У меняоставались некоторые сомнения. Какой-то слабый голос внутри говорил мне, чтоэто не совсем честно." Поэтому она уговорила его пройти тренировку по методуСильва, чтобы иметь средства самообороны.

"Он пользовался этим. Он визуализировалвещи, какие бы он хотел, чтобы случились в его жизни.

Он визуализировал лодку в своем лодочномсарае, и лодка появлялась. Так что это действительно работает."

После развода Лидди решила уйти из своегобизнеса. Она чувствовала, что ее бизнес отчасти виновен в разрыве ихбрака.

"Я действительно сгорела на этой работе,потому что когда движешься так быстро и с таким упорством, как это делала я,немудрено сгореть."

Она инвестировала средства в производствочерепицы, взяв сына в качестве партнера. "Конкуренция была страшная,— говорит она,— и все мои деньгискоро растаяли.

Все неустанно спрашивали меня, почему я невозвращаюсь к торговле недвижимостью, ведь я знаю это дело лучше. Потому чтооно мне не нравится, вот почему оно опротивело мне." Потом она выучила дваценных урока. Как-то к Лидди заехал один ее друг и сказал ей, что на рынкепоявился дом ее мечты. Это был особняк на берегу реки в Палм-Бей, штат Флорида,которым Лидди давно уже восхищалась. Но существовали ограничения в отношенииправ собственности в связи с отсутствием наследника.

"Я получила рекламный буклет, просмотрелаего и была поражена. Дом продавался за неправдоподобные 89000 долларов!— рассказывает она.— Конечно,требовалось много работы. После ремонта он оценивался уже в 175000 долларов. Язнала, что это было настоящей удачей для любого риэлтера и что я могла сорватьбольшой куш. У меня не было денег. Бизнес с черепицей отнимал все мое время,энергию и деньги. Я выбивалась из сил, пытаясь держаться на плаву. Я сказала,что никак не смогу купить дом."

Ее друг сказал ей: "Я полагаю, что если тычего-то очень захочешь, то найдешь способ".

"Эта идея настолько увлекла меня и словнодавила на мозг. что на следующий день я решила. что должна добиться своего. Ярешила, что так или иначе найду способ купить этот дом,"

Она написала заявку на покупку и внеслазалог в 100 долларов. "Я вручила заявку агенту, а впереди меня уже были двезаявки. Я попросила внести меня в список претендентов, а дальше, мол,посмотрим." На то время у нее не было никакой возможности обеспечить своюзаявку деньгами, потому что все ее деньги были вложены в производство черепицы,но она продолжала верить и воображала себя живущей в этом доме.

Спустя два года два других претендентасошли с дистанции, поскольку юридический статус дома все никак не удавалосьопределить. Лидди терпеливо ждала. К тому времени дела с черепицей заметнопошли в гору, принося хорошую прибыль.

"Потом я продала свой фирму вместе созданием, которое мы приобрели, и обладала огромной кучей наличности, абуквально через месяц дом поступил, наконец, на продажу. И я оказаласьединственной претенденткой." Так она купила дом своей мечты!

"Даже несмотря на то, что бизнес счерепицей был очень трудным делом, я выгодно продала его благодаря зданию,— объясняет Лидди.— Недвижимость всегдаспасала меня. Вот это было мое дело. Бывали периоды, когда я всей душойненавидела эту работу, но она всегда позволяла мне поддерживать высокий уровеньжизни."

Она поняла, что способна добиться всего,чего захочет, и что ее истинным призванием была все-таки торговлянедвижимостью. После того она сделала две важные вещи. "Я еще раз прошла курсыСильва и приучилась к позитивному мышлению, постоянно направляя свои мысли внужном направлении, а именно: чему ты уделяешь внимание, то и исполнится внаибольшей степени. Если ты рассеиваешь внимания то рассеи-ваешь свою энергию.Я приучилась входить в альфа-уровень и точно направлять свою энергию вправильном направлении."

Повторно прослушав базовый курс лекций пометоду Сильва у преподавательницы Бетти Перри, Лидди начала использоватьтехнику метода Сильва, чтобы поддерживать правильный курс в своей жизни. Онатакже прошла дополнительный курс. И каков результат

"Сейчас я работаю независимым маклером поторговле недвижимостью, — говорит она. — Дела идут очень хорошо. Мои старые клиенты каким-то образомнаходят меня. Они звонят мне. Я еду к ним, уделяя им безраздельное внимание.Если они хотят продать дом, я начинаю заниматься конкретно этим домом и бьюсьнад ним, пока не продам. Я часто применяю визуализацию в отношении этогодома."

Комбинация двух вещей — техники метода Сильва и торговлинедвижимостью —позволяет ей жить очень уютно и счастливо.

"Я не совсем здорова, но живу оченькомфортабельно для ленивой леди средних лет", — шутит она. Она ведет активнуюобщественную жизнь, у нее есть мужчина, с которым она встречается уже семь лет.Программирование жизненных направлений и затем фокусирование энергии на том,что лучше для всех, помогли Мардж Лидди наполнить свою жизнь счастьем,достатком и чувством удовлетворенности, которого многим так недостает. Простоне забывайте программировать свои потребности во благо всех, настаивает Мардж.Она пришла к этому трудным путем.

С помощью визуализации продавать можеткаждый.

Визуализация и воображение на альфа-уровнеявляются такими мощными инструментами, что даже тем людям, которыепрофессионально никогда не занимались торговлей. Джойс МакКарти из Далхарта,штат Техас, сама продала свой дом после того, как это не удалосьпрофессиональным маклерам, не успев даже закончить курсы Сильва.

"Я решила продать свой дом примерно вавгусте 1979 года, —написала МакКарти в письме, адресованном "Сильва Интернэйшнл, Инк."— Я гостила у сестрыв Далласе, когда мне из Далхарта позвонил агент по торговле недвижимостью испросил, не хочу ли я продать свой дом.

Я сказала агенту, что он получиткомиссионные, если продаст мой дом за 45000 долларов. Маклер в свою очередьсообщил мне, что ссудная компания готова профинансировать только восемьдесятпроцентов от 38000 долларов. Он также сказал, что мне следовало бы принятьпредложение и продать дом. Я решила отказаться.

Вернувшись домой, я получила долгожданнуюкарточку от Джоанны Блоджетт, где она сообщала, что поступила на курсы Сильва,которые длятся два уик-энда подряд. Я решила тоже записаться на этикурсы.

В субботу, — продолжает она, — я послала в газету объявление опродаже дома. Оно было напечатано во вторник. В пятницу я отправилась в Лаббокна первое занятие. Могу добавить, что перед отъездом приняла аспирин, чтобыснять головную боль и напряжение (с тех пор я больше не принимаюаспирин).

В первый уик-энд занятий мы пользовалисьметодом визуализации "зеркало души", который применяют, когда хотят, чтобычто-то свершилось незамедлительно. Я, конечно, хотела продать дом.

На следующей неделе я показала свой домтрем потенциальным покупателям. Не успел наступить второй уик-энд занятий, какя продала дом за 45000 долларов. Служащий ссудной компании оформил вседокументы, не взяв с меня ни цента. Он также ссудил девяносто процентов от45000 долларов", —добавила она.

"С какой стороны ни глянь, 200 долларов,потраченные на курсы, не пропали даром. В каком-то смысле это было вложениекапитала, которое в результате продажи дома обернулось многократнойприбылью.

И это событие было только началом моейновой жизни."

При помощи техники из книги СильваСтив Редпат получил на 7662доллара больше.

Стив Редпат из университета Хайте, штатОгайо, в своем издательском бизнесе использовал технику визуализации, которуюон почерпнул из книги "Ты целитель", написанной Хозе Сильва и доктором РобертомБ.Стоуном.

"Благодаря одной этой технике,— говорит он,— моя прибыльувеличилась на 7662 доллара по сравнению с прошлым годом."

Редпат говорит, что он использовалобратный отсчет от 10 до 1, чтобы войти в уровень, а затем примерно десятьминут визуализировал свои цели. "Затем я немедленно шел к телефону,— добавляет он.— При использованииэтой техники я мог быстро фокусироваться на потребностях моего клиента инаходить, как я могу помочь ему."

Маркетинговые компании процветаютблагодаря визуализации.

Одиннадцать торговых агентов "Мэри КейКосметике" прослушали базовый курс лекций по методу Сильва и начали применятьприобретенную там технику.

Спустя несколько месяцев девятеро из этиходиннадцати стали директорами. "Такой высокий процент достигнувших такогопрогресса в столь короткое время никогда раньше не встречался, — утверждает Джинджер Гранканьоло,преподаватель метода Сильва, который читал им курс. — Число этих девушек теперьудвоилось и составляет группу из двадцати двух директоров."

"Я слышал Мэри Кей в телепередаче о том,как она перевернула свою жизнь, поняв силу молитвы, и так далее, — говорит Джинджер Гранканьоло.— Она развиваетличность, а не просто рекламирует товар. Я очень заинтересовалсяэтим."

Она принадлежит к числу тех людей, которыепришли к альфа-мышлению естественным путем, так что, когда она молилась, онадобивалась хороших результатов.

Когда торговые агенты Мэри Кей научилисьвходить в альфа-уровень и работать там с полным сознанием, их молитвы такжесрабатывали.

Учебная программа Мэри Кей содержит всеэлементы позитивного мышления, говорит Гранканьоло. "Девушки говорят, что онинаучились позитивному мышлению на своих занятиях и что успех — это внутреннее чувство, котороезатем воплощается в действие."

По словам Гранканьоло, программа Мэри Кейделает акцент на трех аспектах жизни; "Во-первых, Бог, во-вторых, семья, ив-третьих, карьера". "Во время базового курса лекций по методу Сильва мыобсуждаем, каким образом девушки могут использовать различные приемы длядостижения своих целей и как им разработать распорядок дня, чтобы они, экономявремя, успевали позаботиться и о семье, и о муже, и о детях, и о своейработе.

Есть несколько компаний такого типа,которым требуется форма для их содержания, — продолжает Грэнканьоло.— То, что ониговорят, хорошо, но они все-таки нуждаются в управлении."

Программируйте, чтобы преодолеватьтрудности.

Программирование на альфа-уровне можетпомочь вам преодолевать трудности, которые могут вам встретиться.

Ольга Маликки работала менеджером вмагазине мод в Массачусетсе, когда записалась на базовый курс лекций. Оназапрограммировала подкрепить свой пошатнувшийся бизнес.

Выучив технику программирования, онанастроила свой мозг на проектирование увеличения объема продаж. Она говорит,что перемену заметила сразу. Ее магазин, никогда не попадавший по объему продажв "Большую десятку" компании, вскоре добился этого. Продажи возросли на 56процентов, и Маликки получила поздравительное послание от вице-президентакомпании.

По своему ценному опыту Маликки знает, чтонеобходимо продолжать вырабатывать проекции, чтобы вкладывать ровный потокэнергии в определенный проект. Она обнаружила, что, обретя первый успех,хочется добиваться все большего успеха или, выражаясь иными словами,становиться "лучше и лучше".

Заграничный директор "Сильва Интернэйшнл"Хуан Сильва, помогавший своему брату Хозе во многих его ранних исследованиях,говорит, что самое лучшее время для практики — "когда вы не нуждаетесь в этом".Упражняйтесь, когда дела идут хорошо, настаивает Хуан Сильва, и когда вамвстретятся трудности, вам будет легко войти в уровень, визуализировать решениеи почувствовать, что все в порядке.

"Когда вы расслаблены и спокойны,— поясняет он,— вы установитетвердую базовую линию на идеальном уровне сознания. Тогда техника, которую выиспользуете, установится гораздо более позитивно, так что, когда она вампонадобится, она сработает для вас гораздо эффективнее."

Еще одна выпускница курсов Сильва, М.С. изСакраменто, штат Калифорния, говорит: "Когда я только начинала свое дело попродаже телефонов, я получала ответ "нет" на каждое предложение. Это подавляло.Но после первого же занятия по методу Сильва, я поняла, что должна что-тосделать, чтобы обратить все эти "нет" в "да". Я отправилась в дамский туалет, итам запрограммировалась, и, представьте, за весь день больше не получила ниодного отказа. Сенсационно!"

Теперь давайте послушаем самого ХозеСильва, который представит технику визуализации, призванную помочь вам большепродавать и зарабатывать больше денег. Эта техника похожа на технику "Зеркалодуши", которую изучают на базовом курсе лекций, но ' несколько проще длясамостоятельного освоения.

Хозе Сильва учит техникевизуализации.

Давайте создадим инструмент, которыйпозволит вам легче пользоваться визуализацией и воображением. Мы будем называтьэтот инструмент "мысленным экранам".

Ваш мысленный экран, если хотите, можетбыть чем-то вроде киноэкрана. Вообразите его перед собой, чуть выше, примернона 20 градусов, горизонтальной плоскости зрения. Некоторые люди предпочитаюттелевизионный экран, поскольку его можно по желанию включать и выключать ипереключать каналы.

Есть также люди, которые предпочитаюткомпьютерный экран. Если вы часто пользуетесь компьютером "Макинтош", тознаете, как легко создавать на компьютерном экране картинки и как легко ихменять или уничтожать одним нажатием кнопки.

Ваш мысленный экран.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.