WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |

Дети начали быстро трясти своими,пальчиками, пока чудище не сморщилось до очень маленьких размеров, такихмаленьких, что можно было взять его в руку.

После этого никаких проблем с букой большене возникало.

"Люди иногда позволяют своему воображениювзять верх над собой, — говорит Сильва. — Они представляют вещи так живо, что это парализует их самих; онибоятся предпринять что-либо из-за чудовищ, которых они создали своимвоображением.

Это как психосоматическая болезнь,— поясняет он.— Если вы чего-тоочень боитесь, то можете накликать на себя именно то, чего боитесь. Как сказалИов в Библии, "то, чего я больше всего боялся, случилось со мной". Но выделаете это над собой сами, никто больше. Однако у вас есть сила изменить этоположение, просто изменив свое мышление. Настройтесь на перемену, используйтетехнику метода Сильва, и вы переменитесь."

Делается это так: как вы научились впредыдущей главе: войдя в альфа-уровень, назовите проблему, поставьте себецель, действуйте и подтвердите конечный результат. Вы можете таким образомизбавиться от кошмаров, воображаемых монстров или вообще изменить то, что выхотите изменить.

В следующей главе мы покажем вам, какизбавляться от многих чудовищ, с которыми приходится сталкиваться торговцам:страхов, таких, как страх наносить холодные визиты, боязнь телефонов, боязньпросить' заказ.

Но сначала Хозе Сильва расскажет вам, какразвить в себе способность использовать сновидения для решения своихпроблем.

Техника управлениясновидениями.

По-видимому, каждый из нас проходит во снекаждую ночь как минимум четыре цикла сна и сновидений, причем каждый циклдлится примерно девяносто минут. Это дает нам широкие возможности использоватьсны в свою пользу во многих направлениях.

Первые циклы сна — самые глубокие и содержат оченькороткие периоды сновидений. Затем сон становится более легким, и сновидениядлятся дольше.

Программируя себя, вы можете проснуться видеальное для запоминания снов время. Если вы просыпаетесь слишком рано, сна небудет, если просыпаетесь посреди сна, это может вас запутать, но когда выпросыпаетесь к концу сна, вы в состоянии запомнить и понять его. Поскольку выбудете в очень легком уровне сна, вам будет легко открыть глаза, отметить просебя краткое содержание сна, затем закрыть глаза и перейти к следующему циклусна и сновидений.

Так что, если за день у вас не хватаетвремени сделать все, что вы хотите сделать, научитесь использовать частьвремени сна, чтобы сделать больше.

Начните с того, что запрограммируйте себязапомнить один сон. Мы называем это шагам № 1 управлениясновидениями.

Чтобы попрактиковаться в запоминании сна,войдите в альфа-уровень методом 5 — 1. Оказавшись в уровне, мысленно скажите себе: "Я хочу запомнитьсон, и я запомню сон". Затем засыпайте с этого уровня.

Вы проснетесь посреди ночи или утром, живопредставляя себе свой сон. Держите наготове карандаш и бумагу, чтобы записатьего. Когда вы будете удовлетворены результатами первого шага управлениясновидениями, переходите к шагу № 2.

Чтобы попрактиковаться в запоминании снов,войдите в альфа-уровень методом 5 — 1. Оказавшись в уровне, мысленно скажите себе: "Я хочу запомнитьсвои сны, и я запомню их". Затем засыпайте с альфа-уровня.

Вы проснетесь несколько раз посреди ночи иутрам, живо представляя себе свои сны. Держите наготове карандаш и бумагу,чтобы записать его. Когда вы будете удовлетворены результатами второго шагауправления сновидениями, переходите к шагу № 5.

Вы можете использовать шаг № 3 управлениясновидениями, чтобы генерировать сон, который вы можете затем вспомнить, понятьи использовать в решении проблемы. Войдите в альфа-уровень методом 5— 1. Оказавшись вуровне, мысленно скажите себе: "Я хочу увидеть сон, который будет содержатьинформацию для решения проблемы, которая меня волнует". Назовите проблему идобавьте: "Мне приснится такой сон, я запомню его и пойму". Затем, оставаясь вуровне, засыпайте.

Вы проснетесь посреди ночи или утром, живопредставляя себе желаемый сон. Вам приснится этот сон, вы запомните его ипоймете.

Помните, что лучше всего предварительнозапрограммировать себя на альфа-уровне, прежде чем использовать эту технику.Войдите в уровень методом 5-1 и запрограммируйте шаг № 1 управлениясновидениями. Когда вы будете готовы использовать шаг № 2 управлениясновидениями, войдите в уровень и предварительно запрограммируйте себя наиспользование шага № 2. То же самое проделайте для шага № 3, когда будетеготовы использовать его.

Записная книжка.

Это может оказаться самой важной страницейв этой главе. Все великие коммерсанты знают, как важно аккуратно вести записи.Вы победитель, и вы демонстрируете это самому себе, записывая свой прогресс наэтой странице.

Какой наиболее важной технике вы научилисьв главе 7 __________________________

Как эта техника поможет вам_________________________________________________

Почему это важно для вас____________________________________________________

Дата применения и результаты:________________________________________________

Успехи________________________________________________

Дата________________________________________________

Использованная техника________________________________________________

Результаты_________________________________

Глава 8. Созидательнаявизуализация.

Однажды ночью я проснулся от стука в окно.Это показалось мне странным, так как моя спальня на втором этаже. Я поднялся,выглянул в окно и увидел своего брата, который бросал в окно камешки, чтобыразбудить меня.

Он сказал мне, что нашшестидесятидвухлетний отец пережил сердечный приступ и доставлен в больницу вкритическом состоянии.

Я торопливо оделся и бросился в больницу.Мне удалось убедить их пропустить меня в палату, где лежал отец. К его телубыли присоединены какие-то трубочки, провода соединяли его с аппаратами,которые зловеще мигали, гудели и пищали. Отец выглядел ужасно. Он казался такиммаленьким и беспомощным. Я испугался.

Я нежно взял его за руку. Он непошевелился. Тогда я закрыл глаза, вошел в альфа-уровень и вообразил, что емустало лучше, что он окреп, что его отсоединили от всех этих трубок и проводов,привезли в отдельную палату, привезли домой, что он опять приступил к работе внашем семейном бизнесе, сварочной мастерской. Воображая все это, я услышал, чтобыстрый писк контрольного оборудования начал замедляться, и вышел изуровня.

Закончив, я открыл глаза и снова взглянулна отца, на это переплетение трубок, таких маленьких... Затем он открыл глаза ипосмотрел на меня. Это могло быть в моем воображении, но мне показалось, что онулыбнулся мне глазами. Потом он снова закрыл глаза. Я знал, что все будет впорядке, и я знал, что он знал это тоже.

Вернувшись в приемный покой, я посмотрелналево и увидел сидевших там людей, взволнованных, плачущих. Я посмотрел вправои увидел еще больше людей, расстроенных, озабоченных, с красными от слезглазами. И я подумал про себя: "Слава Богу, что мне никогда не придетсябеспомощно стоять рядом, когда любимый человек нуждается в моейпомощи".

Мой отец полностью выздоровел и еще десятьлет продолжал хозяйничать в сварочной мастерской.

Деннис Хиггинс.

Об удивительных возможностях воображениясамыми преуспевающими авторами написана масса книг.

Вы можете при помощи своего разумасоздавать новый мир, такой, какой вам хочется, говорят они. Вы можете изменитьпо своему желанию облик вашей жизни и всего в ней, говорят они.

Они настаивают, что визуализация— это ключ кдостижению целей, к достижению всего, что вам хочется в жизни. Они самиявляются живыми доказательствами тому, ибо они сделали это. Успехов добились инекоторые их последователи. Иногда они даже признают, что 90 процентов тех, ктоследует их примеру, терпят неудачу; но те, кто действительно настойчив,утверждают они, обязательно добьется успеха. *

Вам не кажется знакомым это соотношение: 90процентов неудач и 10 процентов успеха

Чего вы не услышите от этих авторов, потомучто они сами этого не знают, — того, что реальным ключам к успеху является способность работатьна альфа-уровне, сохраняя полное сознание.

Улавливаете идею Вы уже знаете, какработать на альфа-уровне. Теперь вы можете брать любую из этих книг и начинатьс успехом пользоваться их техникой. Вам не удавалось добиться успеха раньше,если вы не принадлежите к тем 10 процентам людей, которые каким-то образом,природными средствами, научились входить в альфа-уровень. Но теперь вы можетедобиваться желаемых результатов по книгам, посвященным саморазвитию, потому чтоумеете входить в альфа-уровень и применять все приемы там, как это делаютсверхзвезды.

Вы можете также продолжать читать эту книгуи выучиться новейшим научно разработанным приемам, которые помогут вам взятьмаксимум от визуализации. Предназначение этих приемов — помочь вам получать устойчивыерезультаты.

Более того, когда вы учитесь использоватьнаучно разработанную и проверенную технику по методу Сильва, у вас будетпреимущество перед теми, кто развил в себе эти способности самостоятельно.Почему Потому, что у вас будет возможность координировать свои усилия сдругими людьми, которые пользуются той же техникой, и тем самым получать лучшиерезультаты. Вы можете объединиться с другими последователями метода Сильва всвоего рода альянс владеющих разумом, где все работают вместе и в однойманере.

Определение визуализации ивоображения.

Прежде всего давайте определим некоторыетермины.

Вы видите глазами. Каждый раз, когда выфокусируете глаза, ваш мозг достигает бета-частоты в двадцать циклов в секунду.Чтобы находиться в альфа-уровне с открытыми или закрытыми глазами, вы ми в коемслучае не должны пытаться сфокусировать зрение и должны смотреть прямо передсобой.

Вы визуализируете своим разумом.Визуализировать означает вспоминать нечто знакомое или похожею на то, что вывидели раньше или что вы воображали раньше. Визуализация — это воспоминание, воспоминание очем-то виденном.

Воображать означает думать о чем-то таком,чего вы никогда не переживали раньше, чего вы никогда раньше не видели и невизуализировали. Это творческий процесс, потому что вы воображаете то, чегораньше никогда не видели и не визуализировали.

Визуализировать — совсем не то, что видеть. Этодаже не как сон. Это как воспоминание. Это воспоминание о чем-то известном вам.Вот вам пример:

Вы помните, как видели по телевизору или вкино собаку Лесси (Если нет, тогда вспомните любую собаку, какую видели.)Вспомните, как выглядит эта собака Какого она размера Насколько крупнаяНасколько длинная у нее шерсть Какого она цвета Как выглядит ее хвост Ееуши

Воспоминание о том, что вы когда-то видели,и есть визуализация. И вы только что визуализировали собаку, которую вы виделипрежде.

Сколько лап было у той собаки Четыре Атеперь попробуйте вообразить, как выглядела бы эта собака, будь у нее шестьлап Где бы оказались эти две дополнительные лапы Спереди Сзади ПосрединеГде бы они были Вообразите, как бы это выглядело.

Теперь вы использовали воображение, чтобысоздать мысленную картину чего-то такого, чего вы никогда прежде не видели, невоображали. Это очень просто. Вы можете делать это как с открытыми, так и сзакрытыми глазами. Вы можете делать это как на бета-, так и наальфа-уровне.

Чтобы вообразить вещь и дать ей проявитьсяв физическом мире, ваша визуализация или воображение должны происходить наальфа-уровне. Пока что вам будет легче делать это с закрытыми глазами, чтобы нина что не отвлекаться. Позднее, с опытом, вы сможете работать на альфа-уровне соткрытыми дефокусированными глазами. Созидательное воображение можетпроизводиться на альфа-уровне.

Теперь, если вы вернетесь назад и вспомнитету собаку с шестью лапами, которую вы только что вообразили, и вспомните, каквыглядела эта собака и где располагались ее дополнительные лапы — спереди, сзади, посредине,— это уже будетвизуализация, потому что вы вспоминаете, как выглядит то, что вы воображалираньше.

Теперь давайте посмотрим, каким образомиспользование визуализации и воображения может помочь вам продаватьбольше.

Как визуализация преобразила жизнь МарджЛидди.

Мардж Лидди говорит, что постановка цели,позитивное мышление и визуализация помогли ей создать очень успешный бизнес поторговле недвижимостью, убедить мужчину, которого она любила, жениться на ней иво многом другом. Попутно она даст вам несколько ценных уроков. "Вы должны бытьочень внимательны, решая, чего вы действительно хотите, — говорит она. — Когда вы становитесь одержимыидеей, что вам нужно именно это, и собираетесь добиться того, чтобы этослучилось, вам следует быть осторожными, потому что, уверяю вас, более чемвероятно, что вы этого добьетесь".

Ее опыт подчеркивает, как важноиспользовать субъективное измерение, а не вкладывать все силы в объективныесредства.

Лидди прослушала базовый курс лекций пометоду Сильва в мае 1973 года и широко использовала этот метод. Онаорганизовывала в своем доме встречи последователей метода Сильва и даже помоглаорганизовать классы.

В 1974 году она приобрела очень небольшуюфирму по торговле недвижимостью в Сателлит-Биче, штат Флорида. "Ею владеласемейная пара, и у них тогда было всего четыре объекта для продажи",— вспоминаетона.

Через два года она превратила свою новуюфирму в одну из крупнейших компаний по торговле недвижимостью на побережьеюжной части графства Бревард и четвертую по величине и самую преуспевающую вокруге. Фирма имела три отдельных офиса и около шестидесяти агентов попродаже.

Она научила свой торговый штат использоватьвизуализацию и воображение для увеличения объема продаж

"Я постоянно проводила в своем кабинетезанятия с сотрудниками, — говорит Лидди. — Попросив их закрыть глаза и расслабиться, я предлагала имвоображать, как они укрепляют таблички "Продается" на фасадахдомов.

Но нужно пойти еще дальше, — добавляет она. — Не просто вообразить табличку опродаже, но представить, как вы подводите клиента к столу, видите руки клиентана столе, видите, как он вручает вам чек. Табличка "Продается" на доме необязательно означает, что дом будет продан.

Я призывала своих сотрудников поддерживатьв себе позитивный внешний вид и использовать позитивное мышление, — продолжает она. — Я призывала их пройти базовыйкурс лекций по методу Сильва, но большинство из них сопротивлялись, потому чтоне хотели тратиться на это. Знаете, как это бываете нам нужен доктор, но мы неможем позволить себе заплатить ему."

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.