WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 30 |

Что такое сны Исследователи не совсемуверены, но кажется, что сны необходимы нам для сортировки информации,полученной в течение дня.

Сны занимают место в верхней частиальфа-уровня. Вы помните, что люди, лишенные альфа-сна, страдаютмногочисленными нежелательными эффектами: утомляемостью, раздражительностью,потерей памяти, неспособностью к концентрации внимания и даже галлюцинациями.Вот для чего мы научили вас засыпать без снотворного — чтобы вы полностью использовалипериоды альфа-уровня во время сна.

Когда Уилфред засыпает, Уилли начинаетработать без вмешательства и препятствий со стороны Уилфреда.

Но если Уилфреду не нравятся сообщения,посылаемые Уилли во время сна, человек может перестать запоминать своисны.

Но сны все равно остаются, и вы можетенаучиться запоминать их. И, что еще важнее, вы можете научитьсяинтерпретировать и понимать сны.

И что лучше всего, вы можете научитьсяуправлять сновидениями. Вы можете давать Уилли задание на ночь, чтобы он нашелрешение проблемы.

Вы говорите, что день содержит слишком малочасов, чтобы успеть сделать все, что вам нужно Вы говорите, что у вас естьпотенциальный клиент, которому нужен ваш товар, и вы не можете понять, почемуон не покупает его

Тогда дайте Уилли работу на ночь, пока вашетело спит.

Уилли снабдит вас новым взглядом напроблемы, которые стоят перед вами. И Уилли окажет вам помощь с другой стороны,из духовного измерения.

Как интерпретироватьсны.

Что означают ваши сны Вы можете научитьсяинтерпретировать свои сновидения и использовать их в целях увеличения объемапродаж через упражнения и через изучение самого интересного человека в мире— себясамого.

У каждого из нас свой, уникальный опыт вэтой жизни, "и потому каждый из нас использует свою собственную символику длявыражения происходящих в жизни событий. Вы можете изучить символические образы,запрограммированные в вашем "биокомпьютере", используя технику управлениясновидениями, которую Хозе Сильва сейчас изложит вам, и затем вести каталог илидневник сновидений, внося туда все, которые видите.

Когда вы пробуждаетесь ото сна, записывайтекраткое содержание увиденного сна. Потом утром войдите в альфа-уровень изапишите сон более подробно. Старайтесь записывать его, не откладывая.Переведите свой сон в физическое измерение, иначе рискуете забытьего.

Утром пересмотрите сновидения, которые вызаписали. Потом войдите в альфа-уровень и спросите себя насчет каждого сна:"Как мог бы этот сон быть связан с тем, что произошло в моей жизни" Этопоможет вам понять символику, которую вы используете, и через некоторый периодвремени вы приобретете столько понимания, что сможете интерпретировать сныочень быстро.

Это может оказаться одним из наиболееэффективных упражнений для лучшего понимания самого себя и своего места в этоммире. Настройтесь на то, чтобы работать со своими снами.

Вы можете научиться управлять своимисновидениями.

Теперь последний шаг: управлятьсновидениями и использовать их для решения проблем.

Управление сновидениями может оказатьсяочень полезным для вас.

Вы избавитесь от неприятных снов и будетевидеть во сне только то, что вам хочется:

  • Уилли исследует хранилища вашей памяти и внутренние уровнисознания и даст вам конструктивные решения проблем, основанные на вашем прежнемопыте.
  • Уилли и Уилл могут сканировать мысли других людей в поискахинформации, которая поможет вам принять решение и справиться спроблемой.
  • Вы приобретете больший контроль над альфа-измерением и разовьетебольшие способности создавать и контролировать образы в этомизмерении.

Вот некоторые пути, каким образомзапрограммированные сны могут помочь вам.

Как избежать плохихсделок.

Чарлз Н. работает подрядчиком в Альбукерке,штат Нью-Мексико. Он был настроен очень скептически к курсам по методу Сильва."Дайте мне чек в начале курса, — сказал ему преподаватель. — Мы будем заниматься всю субботуи воскресенье. Подождем до воскресного вечера, и тогда вы скажете мне, хотители вы оставить чек нам или забрать обратно."

Чарлз согласился и приступил к занятиям всубботу утром. В субботу вечером он решил запрограммировать сон, которыйподсказал бы ему действия в отношении крупного (и дорогостоящего) проекта,который он собирался предпринять.

В воскресенье он рассказал классу такуюисторию:

"Мне приснился мой старый друг, мальчик, скоторым я роев детстве, — поведал он. — Мы даже учились вместе в колледже, вместе и закончили его. Потоммы совместно завели свое дело.

Со временем наши пути разошлись,— продолжал Чарлз,— и я не вспоминал онем уже тридцать лет.

Естественно, я принялся гадать, почему онмне приснился этой ночью. Я вошел в альфа-уровень и задумался.над этим, изнаете, что я понял Я понял, что мы не виделись друг с другом тридцать летпотому, что наша компания распалась после одной сделки. Это стоило мне многоденег.

Чем больше я думал об этом, — продолжал он, — тем больше понимал, что естьмного общего между той сделкой с моим другом и этой новой сделкой, которую мнепредложили. Я решил, что, прежде чем двигаться дальше, я должен получить ответына некоторые вопросы."

Той ночью Уилли проверил мозговые клеткиЧарлза, извлекая на свет все старые воспоминания, чтобы найти информацию,которая могла бы помочь ему сегодня, и, возможно, спас для него многоденег.

Создавайте свои собственныеидеи для решения проблем.

Многие люди видят сны, содержащиесозидательные идеи для решения проблем.

Кэролин Дил, преподавательница методаСильва из Гринсборо, штат Северная Каролина, сочинила во сне множество газетныхобъявлений, что принесло ей кучу денег. "Ирония судьбы в том, — говорит она, — что объявления, сочиненныедорогими специализированными агентствами, не привели ко мне ни одногослушателя, а объявления, созданные моими снами, привлекли сотнилюдей."

Одно из объявлений было выделено жирнымшрифтом: "Я слышу лучшие истории в Гринсборо". Далее прилагались несколькокоротких рассказов удовлетворенных выпускников курсов Сильва.

Другое объявление содержало рисунок Дил влетящем самолете. Рисунок имел подпись: "Небо не имеет границ". В этом длинномобъявлении она рассказала свою собственную историю. Она была когда-топосредственной художницей-самоучкой, но теперь, благодаря технике методаСильва, стала динамичной, выдающейся личностью, любящей людей. Она также былаодним из лучших продюсеров метода Сильва за несколько лет.

В 1977 году Роман Г.С. Барба-старший изМанилы прочел книгу Хозе Сильва и Филипа Миэле "Управление разумом по методуСильва" и начал дело, которое никак не мог закончить. Он стал автором двухизобретений, которые принесли ему международное признание и большие гонорары,но не мог найти правильную формулу, чтобы сделать их более приспособленными крыночным условиям, в течение более десяти лет.

Потом, в 1988 году, Барба прослушал вМаниле базовый курс лекций по методу Сильва у преподавателей Ю Бон Be и ДжудиКуа. Не успел закончиться второй уик-энд занятий, как он нашел решение своихпроблем,

Во сне он открыл ответы, которые были нужныему. Он был так счастлив, что написал Хозе Сильва следующее письмо:

"В знак благодарности за ту неоценимуюпомощь, которую оказал мне ваш метод как изобретателю и ученому, я жертвуючасть моего будущего дохода от двух моих изобретений на пропаганду методауправления разумом Сильва в моей стране в виде финансовой поддержки людям,заинтересованным в изучении вашего метода".

Пенсы с неба А как насчет долларов изсна

"Результаты применения техники,представленной в методе Сильва, могут быть быстрыми и разительными",— считает АланФилипс, музыкант из Ловингстона, штат Виргинйя.

"Когда я впервые записался на базовый курслекций, денег у меня было только на один уик-энд занятий из двух. На первомзанятии среди прочего мы изучили технику управления сновидениями, благодарякоторой, как утверждал инструктор, выпускники могли приобрести внутренний даррешения проблем и получать информацию, не всегда доступную внешнему сознанию иорганам чувств.

Завершив первое занятие и не имея денежныхресурсов закончить курс, я начал лихорадочно "программировать свои сны", чтобыполучить информацию о том, где я мог бы раздобыть деньги на завершение курса.Инструктор, Пол Франселла, потратил много времени, объясняя, как сны обычноснабжают нас информацией через символы, и перечисляя множество примеров того,как это может выглядеть. Однако, сон, ставший результатом моих программистскихусилий, оказался совершенно буквальным.

Мне приснилось, что я попросил деньги усвоего отца. В моем сне он сел за письменный стол и выписал чек, а я стоял исмотрел ему через правое плечо.

В тот период моей жизни наяву мои отношенияс отцом были таковы, что даже если бы я всерьез подумал о том, чтобы попроситьу него деньги, я тут же отверг бы такую идею. Но, увидев этот сон, я подумал:"Что ж, мне терять нечего". Я позвонил ему и изложил свою дилемму. Вышло так,что он уже слышал о методе Сильва от своего друга (к моему большому удивлению)и совершенно неожиданно согласился помочь мне закончить курс. Он пригласил менязаехать и взять чек в качестве личного долга.

Когда я приехал к нему домой, он пригласилменя войти и сел за стол, чтобы выписать чек. Пока он писал, я заметил, что всяокружавшая нас обстановка, насколько я мог судить, поразительно совпадала стем, что я видел во сне! Комната, стол, даже угол моего наблюдения — все казалось точной копией...кроме одного: когда все это происходило наяву, я удивлялся и поражался просебя: "Точно как во сне!"

До того дня я был убежден, что даже еслиочень захотеть, невозможно заставить вещи произойти наяву в точности, как онипроисходили во сне. Хозе Сильва воистину создал потенциально всемогущуюметодологию!"

Этот и другие, порой еще болеедраматические примеры техники управления сновидениями показывают нам оресурсах, о существовании которых мы даже не подозреваем, и что мы обладаемвозможностью управлять нашими снами, заставляя их через обратную связьспособствовать нашим нуждам и желаниям.

Телепатия сна.

Каким образом Уилли мог узнать, что отецАлана Филипса готов одолжить ему деньги на завершение курса

Исследование, проведенное в лаборатории снаи сновидений при медицинском центре в Бруклине (г. Нью-Йорк), предлагает строгонаучное объяснение этому. В своей книге "Телепатия сна", опубликованной в 1973году издательством "Макмиллан Паблишинг Ко", исследователи доктор медициныМонтегю Ульман и доктор философии Стенли Крипнер сообщают о многих случаях,когда вроде бы имела место телепатия во время сна испытуемого.

Пока один испытуемый спал, другой выжидалопределенное время, чтобы спроецировать свои мысли спящему. Когда первыйпросыпался и его спрашивали, что ему снилось, он часто сообщал то, чтосовпадало с переданными ему мыслями.

Хозе Сильва в своем исследовании проделалэто более практичным способом. Он попросил одну женщину запрограммировать себяна то, чтобы просыпаться в строго определенное время для мысленной коммуникациисо спящим сыном. Мальчик постоянно мочился в постель, и она очень хотелаотучить его от этого.

Они планировали повторять этот процесс втечение тридцати дней, чтобы добиться, если это возможно, каких-то результатов.Но уже в первую ночь мальчик, который жил в это время у родственников в 150милях от Ларедо, проснулся в сухой постели. После этого он уже больше никогдане мочился в постель.

Можем ли мы вредить людям посредством мыслей

Хозе Сильва решил, что настало подходящеевремя выяснить раз и навсегда, можем ли мы создавать проблему мысленно, нарасстоянии, и попросил нескольких опытных физиков попытаться на расстояниизапрограммировать ребенка, чтобы он опять начал мочиться в постель. Однакомальчик больше не мочился.

Это привело мистера Сильва к твердойубежденности, что невозможно, используя альфа-уровень на расстоянии, заставитьчеловека делать то, что противоречит его интересам.

Уилли может попросить Уилла отправитьпослание. Но в этом измерении нет конфронтации, есть только сотрудничество.Уилл — это СвободнаяВоля, а воля делает только то, что в наших интересах.

В физическом измерении мы можемиспользовать насилие, чтобы навредить другому. В духовном измерении мы можемтолько помогать друг другу.

Как выразился мистер Сильва, на бета-уровнемы охотимся друг на друга, а на альфа-уровне мы молимся друг надруга.*

Есть ли способ, как торговцы могли быиспользовать все это в целях повышения объема продаж Безусловно, есть. Мыназываем это широковещанием, и подробнее вы узнаете об этом в главе13.

Уничтожение чудовищ.

Человеку от природы свойственно боятьсявсего нового. Вспомните наш разговор о наших предках — пещерных людях посреди джунглей.Когда они слышали какой-нибудь шорох в кустах, они немедленно настораживались,готовясь к действию.

Духовное измерение для нас — неизведанная страна. Наукапсихоориентология только начинает наносить эту новую территорию на карту. Мыоткрыли ее только в 1944 году!

Иногда люди переживают вещи, которых непонимают, и сразу включается реакция "хватать или бежать".

Психоориентологическое исследованиепомогает нам понять, что происходит, так что мы можем перестать бояться "шорохав кустах" и можем использовать это измерение, как средство решения большегочисла проблем и достижения большего количества наших целей.

Вот проблема, которая встала перед Хозе иПаулой Сильва однажды вечером.

Они гостили в Монтеррее, Мексика, иоставили своих детей с нянькой в отеле, когда решили прогулятьсявечером.

Нянька любила смотреть телевизор, поэтомувелела детям тихо лежать в кроватях, иначе придет бука и заберет их. Сказав имэто, она постучала рукой по стене и добавила: "Слышите вот это Это чудище, ионо схватит вас, если вы встанете из постели!" Дети оставались в постели. Это,может быть, решило проблему для няньки, но создало проблему для детей. Теперьони боялись встать с постели в темноте, чтобы сходить в туалет и попитьводы.

Тщетно их отец уверял их, что нет никакогобуки. Они знали лучше, по ночам они "видели" буку... в своем воображении. "Ноэто нереально, —пытался убедить их отец. — Это всего лишь ваше воображение." Это их не убеждало.

Потом ему пришла идея, как исправитьситуацию. "Когда вы в следующий раз увидите буку, — сказал он им, — направьте в его сторону палец ипотрясите им как можно сильнее. Каждый раз, когда вы будете трясти пальцем,чудище будет становиться все меньше и меньше", — сказал он.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.