WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 30 |

Врачи утверждают, что большинство головныхболей, возможно 90 процентов, имеют причиной перенапряжение. Некоторые имеюторганическую природу. "Имеете" вы головную боль, вызванную органическимипричинами, или "чувствуете" боль, вызванную напряжением, вы можете научитьсяснимать боли при помощи "техники управления головными болями".

Если ваша головная боль вызвана чрезмернымстрессом, то, применяя эту технику, вы добьетесь перманентного облегчения,головные боли будут повторяться все реже, пока ваше тело не забудет совсем, каквызывать их.

Но если головные боли продолжают появлятьсяс той же регулярностью, значит, вы можете подозревать органическую причину, ивам следует немедленно пройти медицинское обследование.

Техника управления головными болямисодержит те же пять шагов, что и другие приемы метода Сильва: во-первых,констатировать проблему; во-вторых, поставить цель; в-третьих, выработать пландостижения цели; в-четвертых, воплотить план в жизнь; в-пятых, принимать какдолжное, что метод работает. Настройтесь и заставьте его работать.

Помните, вы должны применять эту технику наальфа-уровне после того, как предварительно запрограммируете его. Она работаетлучше, если вы применяете ее при первом признаке головной боли. Вотформула:

Если вы страдаете головной болью отперенапряжения, войдите в уровень методом 5 — 1. Затем мысленно скажите себе:"У меня болит голова; я испытываю головную боль; я не хочу, чтобы у меня болелаголова; я не хочу чувствовать головную боль.

Я буду считать от 1 до 5, и при счете 5 яоткрою глаза, буду в полном сознании, чувствуя себя бодрым и здоровым. У меняне будет головной боли. Я не буду чувствовать головной боли".

Затем вы мысленно считаете: 1, 2, 3 и присчете 3 напоминаете себе, что "при счете 5 я открою глаза, буду в полномсознании, чувствуя себя бодрым и здоровым; у меня не будет дискомфорта вголове; я не буду испытывать дискомфорта в голове".

Обратите внимание, что на счете "три" мыизменили слово "боль" на "дискомфорт". Боль осталась позади. Затем выпродолжаете медленно считать: 4, 5 и при счете 5, открыв глаза, мысленноскажете себе: "Я в полном сознании, я чувствую себя бодрым и здоровым. У менянет дискомфорта в голове. Я не испытываю дискомфортов в голове".

Если вы страдаете мигренью, применяйте туже формулу, но три раза подряд с пятиминутными интервалами.

Первое применение устранит часть проблемы.Второе устранит еще одну часть. После третьего применения метода головная больисчезнет.

Впоследствии вам будет достаточно одногоприменения Если вы будете продолжать и дальше в том же духе, симптомы будутпоявляться все реже, пока ваше тело не забудет совсем, как вызывать головнуюболь, положив конец вашим проблемам с мигренью без каких бы то ни былолекарств.

Для коррекции проблем со здоровьем техникауправления применяется под наблюдением врача.

Устранение причиныпроблемы.

Вас могло удивить, почему я говорю, что,когда вы используете эту технику, как я ее изложил вам, это положит конец вашимпроблемам и избавит вас от головных болей.

Может создаться впечатление, словно мылечим лишь симптомы, а не причину проблемы.

В отношении почти любой другой техники этобыло бы справедливо. Гипнотизер может запрограммировать вас во время сеанса иизбавить вас от головной боли, но он не устранит причину проблемы. В результатеголовные боли будут продолжаться. Аспирин устранит симптомы, но не напряжение,которым вызывается головная боль.

Однако, когда вы сами входите вальфа-уровень ч сами применяете формулу, вы сообщаете Уилли, что вы хотите,чтобы он устранил причину проблемы.

Потом Уилли делает все необходимое дляустранения причин проблемы. Вы можете не знать о том, что нужно сделать, чтобыустранить причину, но Уилли знает.

Она снижает стресс и получает новуюработу.

Вы можете использовать тот же подход— ту же формулу изпяти шагов, — чтобысправиться с другими проблемами, которые могут встать перед вами.

Вот как Полетт Темпл использовала технику"трех пальцев", о которой вы узнали в главе 5.

Она так хорошо работала в качестве клеркапо расчетам с пациентами в своей больнице, что ей предложили аналогичную работув известной корпораций с пятью психиатрами, психологом и еще двумяспециалистами по социальной психиатрии. "Они предложили мне зарплату, о какой вбольнице я не могла и мечтать, — говорит она, — и попросили прийти на собеседование с президентомкорпорации.

Если вы никогда не проходили собеседованияс психиатром, значит, вы не проходили собеседования! — продолжает она. — У меня было только пять дней наподготовку." Она входила в альфа-уровень по два раза в день и программироваласьна успешное собеседование (каким образом, вы узнаете в главе 8). И онаусиливала программирование техникой трех пальцев. "Пожав доктору руку, я села исложила вместе три пальца, ожидая соответствующей реакции, которую япрограммировала всю неделю, — расслабиться, настроиться на доктора и отвечать на все еговопросы честно и с определенным уровнем энтузиазма.

Собеседование длилось час, и когда явыходила оттуда, я чувствовала, что место получу. Три дня спустя этоподтвердилось."

Программирование позволяет преодолетьстрах перед полетом.

Вы когда-нибудь встречались с людьми,которые боятся летать Этот страх парализует их, делает их физическибольными.

Аллен Роуз, ведущий раздела ежедневнойгазеты в штате Флорида, мучился этим страхом более тридцати лет. Потом онизучил метод Сильва.

"Я перепробовал все, — вспоминает он. — Я перечитал все книги, какиесмог найти по этому вопросу. Даже вызвал одного парня с другого конца страны,который читал лекции для таких, как я. Я знал всю статистику насчет того, чтосамолеты — самыйбезопасный вид транспорта. Ничто не помогало. Когда приходилось лететь, ябуквально накачивался алкоголем."

Несмотря на то, что Уилфред знал, чтолетать самолетом безопаснее, чем ездить на машине, Уилли продолжал испытыватьэтот иррациональный страх.

Но когда Роуз узнал, как входить вальфа-уровень и давать новые указания Уилли, он избавился от своегостраха.

"После курсов Сильва, — написал он в своей газете,— я летал четырераза. В последний раз не мог дождаться, когда позволят подняться на борт.Теперь я без колебаний отправлюсь самолетом в любую точку земли. Не так давно ядаже не мог вообразить себе такого."

Программирование изгоняетстрах.

Преподавательница, учившая Роуза методуСильва, Бетти Перри, поясняет, что Роуз использовал очень простую технику дляпреодоления своего страха перед полетами".

"Я предложила то, о чем прочла в Бюллетенепо методу Сильва, —говорит она. — ХозеСильва сказал, что если ты боишься, признай свой страх, и он больше непоявится." Роуз использовал выше изложенную пяти ступенчатую формулу сошеломляющим успехом.

"Я многим людям предлагала использовать этутехнику для преодоления страха, и всем она очень помогла", — говорит Перри.

Вы никогда не нервничаете, когда васокружают чужие люди или вы должны заговорить с ними Послушайте историю ободной леди, которая страдала агорафобией, когда пришла на курсыСильва.

"Она испытывала приступы тревоги вобщественных местах, — рассказывает Перри. — На первом занятии она осталась в своей комнате, чтобы поесть.Потом она использовала технику, помогающую избавиться от страха.

Во время занятий в следующий уик-энд онаела в ресторане впервые за четыре года."

Дальше еще интереснее. "Когда я позвонилаей и спросила, не хочет ли она продолжить занятия, — говорит Перри, — она ответила: "Я не могу". Яспросила, что она имеет в виду. Она сказала, что собирается совершить поездку вПанаму. Когда я спросила ее, кто поедет с ней, она гордо ответила: "Я самапоеду!"

Преодоление паралича.

О большом успехе самой Бетти Перри стоитрассказать особо. Вот как изложил ее историю в своей колонке АлленРоуз:

"Бетти Перри — одна из тех очаровательныхлюдей, Которые всегда выглядят неутомимыми, позитивными, целеустремленными,— пишет он.— Испытываешьудовольствие, находясь рядом с этой живой, здоровой, улыбчивой леди. Я простовоспарял душой каждый раз, когда общался с ней.

Но так было не всегда, — продолжает Роуз. — В 1966 году она перенесла удар,результатом которого был частичный паралич, нарушение речи, и выглядела она, поее словам, "ужасно". Она носила корректирующую обувь, и ей приходилосьподпирать свое колено, поднимаясь по ступенькам.

"Память у меня стала дырявая: возниклипроблемы со зрением и общая депрессия, — рассказывает она. — Я все время ела." Ее вес дошелдо 175 фунтов. Она была в отчаянии, перенеся такой удар в расцветелет.

"Врачи сохранили мне жизнь и сделали так,что-бы я могла кое-как передвигаться", — говорит она. Но они сказали ей,что больше ничего сделать не могут. Они сказали, что поражен мозг и что ей ещеповезло, что она вообще осталась жива. Все это длилось четырнадцатьлет.

Сегодня потребуется нейрохирург, чтобынайти хоть след той проблемы, которая когда-то так мучила Бетти, бывшуюоперационную медсестру и бывшую жену хирурга-ортопеда из Сент-Питерсберга. Ееречь сейчас совершенно ясна. Она сбросила сорок фунтов. Ее памятью друзьявосхищаются. На недавней вечеринке она протанцевала четыре часа.

Свое выздоровление она приписываетвизуализации и ментальной технике, которую она изучила в 1980 году через методСильва", — пишет взаключение Роуз.

Как Бетти запрограммировала свое исцелениеОна настроила себя на это. Она входила в альфа-уровень. По три раза в день,обычно на пятнадцать минут каждый раз, и применяла технику метода Сильва,подобную той, что вы изучаете в этой книге. Они изучаются в базовом курселекций по методу Сильва, и вы можете прочесть о них в книге "Ты — целитель", написанной ХозеСильва и доктором Робертом Б. Стоуном (издательство H.G.Kramer).

Записная книжка.

Это может оказаться самой важной страницейв этой главе. Все великие коммерсанты знают, как важно аккуратно вести записи.Вы победитель, и вы демонстрируете это самому себе, записывая свой прогресс наэтой странице.

Какой наиболее важной технике вы научилисьв главе 6 __________________________

Как эта техника поможет вам_________________________________________________

Почему это важно для вас____________________________________________________

Дата применения и результаты:________________________________________________

Успехи________________________________________________

Дата________________________________________________

Использованная техника________________________________________________

Результаты_________________________________

Глава 7. Созидательныйсон.

Рассказывают, что в древние временасуществовал город Гордая, в котором не было никакого правителя. Граждане Гордиисчитали себя настолько развитыми, что не нуждались в том, чтобы кто-то правилими.

Допуская возможность, что можетсуществовать кто-то достаточно мудрый, чтобы править ими, они предложилитест.

К воротам города была привязана повозка.Любой, кто мог продемонстрировать свою мудрость и свои способности, развязавузел, высвободив повозку и прогнав ее через город, мог статьправителем.

Но кто ни пытался — а таких было много, — не мог развязать "гордиев узел".Он был так велик и так хитро затянут, что претенденты не могли даже найти концаверевки, чтобы можно было развязать его и освободить повозку.

Потом однажды к воротам подъехал молодойчеловек, именовавший себя Александром Великим. Не обремененный излишнейскромностью, он поставил себе целью править всем мирам.

"Вы имеете в виду, — сказал Александр, — что все, что я должен сделать,— это развязать узел,освободить повозку и прогнать ее по главной улице города, и вы покоритесь мнебез борьбы" Жители Гордии подтвердили его слова. Заключив договор, АлександрВеликий просто вытащил свой меч и быстрым ударом перерубил гордиев узел, послечего прогнал повозку через город и востребовал свое право стать правителемГордии.

Как развить мудрость.

Мы подошли к той части книги, которую выждали. Вы внесли плату, практикуя обратный отсчет в течении сорока дней, и ужеполучили некоторые дивиденды, узнав некоторые приемысамоуправления.

Теперь вы готовы сделать гигантский шагвперед и узнать приемы, которые помогут вам отлить вашу жизнь и карьеру вжелаемую вами форму.

Способность видеть вещи с различных точекзрения и решать больше проблем, чем средний человек, есть начало того, что людиназывают мудростью.

Разбудите гения, который спит ввас.

Люди, которые мыслят одним лишь левымполушарием мозга, гораздо более ограничены, чем те, кто использует при мышленииоба полушария.

Мы видим прекрасный пример тому в истории сгордиевым узлом.

Пока не появился Александр Великий, всеподходили к проблеме логически.

Но Уилфред — чьей вотчиной является логика ирассудок не мог решить проблему.

Понадобился человек, видящий проблему сдругой точки зрения —с точки зрения Уилли, — чтобы решить проблему, двигаясь прямо к конечномурезультату.

Конечно, некоторые скажут, что Александрсмошенничал — ведьпредполагалось, что он развяжет узел. Это одна из характерных черт Уилфреда— рассуждать инастраиваться на какой-то определенный ответ, даже если он неправильный илиникак не исправляет ситуацию.

Уилли выдвигает для любой проблемы, котораяпредстает перед вами, нелогичные, нестандартные, новые, новаторские,творческие, практичные решения.

Это и есть мудрость. По крайней мере, частьмудрости. Другая часть состоит в способности эффективно подавать информациюдругим и внедрять найденные решения. Мы рассмотрим это позже.

Есть несколько путей получения информацииот Уилли:

  • Вы можете войти в альфа-уровень и там размышлять над проблемой. Выдолжны поддерживать ментальную активность; если вы чувствуете, чтопробуждаетесь и выходите из душевного равновесия, значит, вы, вероятно, опятьслушаете Уилфреда и покинули альфа-уровень.
  • Вы можете использовать свое воображение для создания воображаемыхпомощников, с которыми вы мысленно обсуждаете проблемы, находясь вальфа-уровне.
  • Одним из лучших, наиболее естественных и простых способовполучения информации и идей от Уилли являются сновидения.

Понимайте свои сны.

Ученые говорят нам, что сны видят все, хотяне все запоминают свои сны.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.