WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 30 |

Стресс может быть вызван заботой овыживании, беспокойством насчет вашей способности нормально обеспечивать себя исвою семью. Он может порождаться страхом — страхом неудачи, страхомуспеха. Кроме того, потребность в одобрении наших действий также может вноситьбольшой вклад в появление стресса.

И этот стресс, независимо от его источника,может мешать Вам концентрироваться на самом главном для вас — УДОВЛЕТВОРЕНИИПОТРЕБИТЕЛЯ.

Вы должны справиться со страхом и научитьсяуправлять стрессом, который мешает вам, чтобы лучше исполнять свою работу,состоящую в обслуживании и удовлетворении ваших клиентов.

Трудно отпустить руку и принять помощь отвысшего источника, когда вы слишком сконцентрированы на низменных проблемахвыживания.

Как победитьстрах передпубличнымивыступлениями.

Фурман Де Марис из Черри-Хилла, использовалтехнику Сильва, которую вы узнаете в этой и последующих главах, для преодоленияодного из наиболее универсальных страхов: страха выступать передпубликой.

Он впервые узнал приемы по методу Сильва в1973 году, а через год ему пришлось испытать их. " Я стал инструктором по штатуНью-Джерси, —рассказывает он —Мне пришлось стоять перед слушателями и учить их. Я испытывал величайшийстрах.

Я продолжал делать это до 1977 года,— продолжает он.— В сентябре 1977года я вступил в клуб мастеров тоста, чтобы научиться искусству речи. Я сталпрезидентом в 1979 году, районным заведующим в 1982, а сейчас являюсь окружнымзаведующим.

Метод Сильва придал мне уверенности в себе,которой мне не доставало с детства. Я больше не боюсь выступать передаудиторией. Он дал мне уверенность, которая продвинула меня в клубе мастеровтоста и в моей работе. Я научился иметь дело с людьми как равный с равными, ане в положении подчиненного. Метод также помогает мне расслабляться, когда янапряжен, и избавил меня от головных болей, которыми я страдалпрежде."

Стрессовые сигналы:Вы знаете,что онииз себяпредставляют

Как узнать, когда мы находимся подстрессом

Разные люди замечают разные симптомы пристрессе. У одних это напряжение в желудке. Другие ощущают это в мышцах, словноони завязываются узлом. Некоторые страдают мигренью.

Стресс может поражать вашу пищеварительнуюсистему, вашу способность концентрироваться, принимать решения.

Одним из сигналов того, что вы находитесьпод избыточным стрессом, является неспособность ладить с людьми, как следовалобы.

Вы вступаете в конфронтацию, вместо тогочтобы искать решение

Ищите причину в СТРЕССЕ.

Глава 6. Техникасамоуправления.

Маленькая девочка сказала своему папе:"Мама совершенно не разбирается в маленьких девочках". "Что ты имеешь в виду"— спросил он. "Онаговорит мне идти спать, когда мне не спится, и будит меня, когда я хочуспать!"

Техникасамопрограммирования.

Поздравляем. Вы завершили сорокадневныйкурс занятий по обратному отсчету и расслаблению, и теперь для того, чтобывойти в уровень, вам достаточно просто расслабиться, закрыть глаза и мысленноотсчитать от 5 до 1.

Теперь, когда вы научились входить вуровень и общаться непосредственно с Уилли, вы в состоянии запрограммироватькоррекцию широкого диапазона проблем и владеете новой техникой, помогающей вамдостигать своих целей.

Давайте обратимся к подиуму, на котором ужестоит Хозе Сильва, готовый прямо сейчас научить вас технике преодоления четырехпроблем, которые не дают покоя многим людям и особенно болезненны дляторговцев: бессонница, чрезмерная сонливость, утомляемость и головные боли.Если вам нужны эти приемы, пользуйтесь ими. Если они вам не нужны, они послужатпрекрасными моделями того, как программировать преодоление проблем.

Наука помогает нам понять природусна.

После того, как вы освоите "техникууправления сном", беспокойные ночи останутся для вас позади. Может быть, вампридется пользоваться ею регулярно, а может быть, время от времени; так илииначе изучить ее важно. Она поможет вам при переезде в иные часовые пояса,например, давая вам возможность спать когда угодно и где угодно безиспользования снотворного. При беспорядочном образе жизни, часто свойственномторговцам, это может оказаться очень полезным. Нам часто бывает необходимовстречаться с клиентами рано утром, прежде чем они приступили к своей работе, аиногда мы задерживаемся допоздна, стараясь выполнить намеченный количественныйграфик встреч.

Когда люди пользуются лекарствами,помогающими им уснуть, эти лекарства имеют тенденцию нарушать нормальные циклысна и сновидений. Когда вы спите ночью, ваш мозг циклически проходит различныйдиапазон частот, от альфа-частот легкого сна через более глубокие бета-частотыдо очень медленных дельта-частот, соответствующих самому глубокомусну.

Исследования по недосыпанию показали, чтово сне важно проводить достаточно времени на уровне альфа-частот. Когда вылишены альфа-сна, это вызывает серьезные побочные эффекты вродераздражительности, потери способности узнавать и запоминать информацию, аиногда даже приводит к галлюцинациям.

Если вы пользуетесь снотворным, оно можетоказать воздействие на нормальный ритм мозга и порой лишить вас ценного периодаальфа-сна. Потом утром вам понадобятся стимуляторы, чтобы нормально чувствоватьсебя.

Совершенно очевидно, что все это не слишкомхорошо для торговца.

Почему люди не спят.

Обычно, когда человек не может заснутьночью или спит очень беспокойно и просыпается утром изможденный, это вызванотем, что его мучают проблемы.

Беспокойство может затруднять засыпаниеночью.

А утром из-за этого вам не хочетсявставать. В соответствии с техникой управления сном мы даем вам чем заняться,так что вы не будете думать над своими проблемами. Но задание, которое япредложу вам, утомительно, настолько утомительно, что вы скороуснете.

Вы должны запомнить три важнейших момента вотношении применения этой — как и любой — техники:

1. Техника эта должна применяться сальфа-уровня, а не с бета.

2. Вам нужно заранее запрограммировать себяна то, чтобы эта техника работала.

3. Вы должны быть решительно настроены нато, чтобы эта техника работала, и ожидать, что она будет работать.

Использование мгновенного управлениясном.

Когда вы готовы идти спать и хотитевоспользоваться техникой управления сном, войдите в альфа-уровень и применитетехнику управления сном.

Во-первых, визуализируйте школьную доску,по которой пишут мелом. Когда я говорю "визуализируйте", это значит вспомнитедоску, которую вы видели раньше. Потом представьте себе, что вы стоите переддоской, держа в одной руке кусок мела, а в другой тряпку.

Затем представьте, как вы рисуете на доскебольшой круг. Потом мысленно начертите внутри круга, большой X. Затем начинайтестирать Х изнутри круга, начиная от центра и двигаясь к границе круга истараясь не задеть тряпкой саму границу.

Стерев Х внутри круга, справа от круганапишите слово "Глубже". Каждый раз, когда вы пишете слово "глубже", выпогружаетесь в более глубокий, более здоровый уровень сознания в направлении кнормальному, естественному, здоровому сну.

Потом напишите в круге большую цифру 100.Сотрите число 100, стараясь не задеть границу круга. Потом справа от кругаснова напишите слово "Глубже".

Затем напишите в круге число 99, сотритеего и напишите слово "Глубже". Потом продолжайте в том же духе с числами 98,97, 96 и так далее, пока не уснете.

Заранее программируйте, чтобы техникаработала на вас.

Большинство людей хоть немного знает оперсональных компьютерах. Вы знаете, что, чтобы воспользоваться компьютером, внего нужно сначала ввести программу. То есть включить компьютер и ввести наборкоманд.

Потом, когда вы хотите воспользоватьсякомпьютером, вы просто включаете его, вызываете введенную программу ипользуетесь ею. Аналогично программируется ваш мозг. Сначала мы должны ввестипрограмму. Это достигается предварительным самопрограммированием наальфа-уровне. Потом, когда вам нужно воспользоваться, вы входите в уровень ипользуетесь ею.

Вот как запрограммировать техникууправления снам: 1. Войдите в альфа-уровень методом "от 5 до 1".

2. Мысленно' скажите себе, что в любоевремя, когда вы захотите уснуть, вы сможете добиться этого с помощью техникиуправления сном.

3. Визуализируйте доску и мысленно пройдитеописанный выше процесс до числа 96.

4. Мысленно напомните себе, что в любоевремя, когда вы захотите уснуть, вы сможете добиться этого с помощью техникиуправления сном.

5. Выйдите из уровня.

Станьте хозяином своейжизни.

Помните, что важно хотеть, чтобы техникаработала, и ожидать, что она будет работать.

Если вы просто испытываете ее и готовылегко от нее отказаться, она может не сработать в вашем случае. Уилли не знает,всерьез вы настроены или нет. Если Уилфред — большой скептик, Уилли получитсоответствующее сообщение, и вы не уснете.

Но если вы настроитесь на то, что будетеприменять эту технику, пока не уснете, то вы уснете. Уилли получитпослание.

Говорят, что в мире есть три типа людей:люди, которые заставляют вещи происходить, люди, которые наблюдают запроисходящим, и люди, которые гадают, что произошло.

Если вы будете просто сидеть и ждать, когдачто-то произойдет, вам часто придется гадать, почему то-то и то-то не случаетсяс вами. Лучше всего заставлять вещи случаться.

Управлениепробуждением.

Техника управления пробуждениемпредполагает, что мы обладаем автоматической системой, настраивающей ваш мозг впомощь вам для достижения поставленных целей.

На альфа-уровне вы можете отдавать приказысвоему разуму вызвать тот ^ли иной эффект в вашем теле. Вы приказываете своемумозгу разбудить ваше тело в назначенное время. — Вот как вы должны применять этутехнику:

Вечером, когда вы уже легли в постель,готовясь ко сну, войдите в альфа-уровень методом 5 — 1 — Затем визуализируйте (вспомните)часы. Мысленно установите на часах время, в которое хотите проснуться, имысленно же скажите себе: "В это время я. хочу проснуться, и в это время япроснусь".

Оставайтесь на альфа-уровне и засыпайте снего.

Вы проснетесь в желаемое время, чувствуясебя бодрым и здоровым.

Помните, что вы должны сначалапредварительно запрограммировать эту технику. Войдите в альфа-уровень имысленно скажите себе, что вы можете, используя технику управленияпробуждением, проснуться в любое желаемое время без будильника. Потом мысленноповторите технику и представьте, как вы пользуетесь ею. Наконец, прежде чемвыходить из уровня, напомните себе, что вы можете использовать техникууправления пробуждением, чтобы проснуться в любое желаемое время безбудильника.

Как ваш разум воздействует на вашетело.

Кто следит за временем Ваш разум, которыйне является физическим объектом и потому никогда не нуждается во сне, следит завременем для вас.

Как ваш разум будит вас Иногда выпросыпаетесь, думая, что вас разбудил лай собаки или гудок автомобиля. Такимобразом ваш разум использует ваше воображение, чтобы привлечь ваше внимание.Или вы можете проснуться, сами не зная, почему.

Нас не заботит, как вы просыпаетесь утром.Наша цель — помочьвам развить способность использовать свой разум, построить фундамент, которыйокажется очень ценным для вас позднее, когда вы освоите дополнительныеприемы.

Практикуя эту технику, вы разовьете в себеспособность "управлять разумам" и будете делать это еще лучше, когда узнаетедругие приемы, особенно технику, связанную с коммуникацией разума сразумом

Одна из первых вещей, что вы узналикасательно метода Сильва, — как использовать свое воображение, чтобы расслабить своефизическое тело. Теперь вы делаете следующий шаг и узнаете, как использоватьвоображение в качестве средства коммуникации, чтобы сознательно работать сосвоим разумам в ментальном измерении, что в свою очередь отражается вфизическом измерении.

Как мгновенновзбодриться.

Техника управления пробуждением применима влюбое время, когда вы дремлете, или спите, или испытываете упадок сил. Этоможет, например, случиться, если вы едете дамой после поздней деловойвстречи.

Как и все другие приемы метода Сильва, этатехника применяется на альфа-уровне, после описанного выше предварительногопрограммирования.

Она включает пять шагов, и эти пять шагов втой или иной форме можно найти во всех других приемах метода Сильва. Каждый шагважен, если вы. пропустите хоть один из них, велика вероятность того, чтотехника не сработает. Вот эти пять шагов:

1. Опознать существующуюситуацию.

2. Поставить себе цель.

3. Создать план достижения поставленнойцели.

4. Применить метод, который вызапланировали.

5. Быть уверенным, что добьетесьуспеха.

Техника управленияпробуждением.

Вот как использовать управлениепробуждением, чтобы оставаться бодрым подальше:

Если вы чувствуете сонливость и вам хочетсяспать, но вы не должны уснуть, особенно если вы за рулем, сверните на обочину,выключите мотор и войдите в альфа-уровень методом 5 — 1.

На уровне мысленно скажите себе: "Мнехочется спать, но я не хочу уснуть; я хочу быть в полном сознании, чувствоватьсебя бодрым и здоровым".

Потом скажите себе: "Я буду считать от 1 до5. При счете 5 я открою глаза, буду в полном сознании, чувствуя себя бодрым издоровым. Мне не будет хотеться спать, я буду совершенно бодрым".

Медленно считайте про себя: 1, 2, 3; присчете 3 мысленно напомните себе, что при счете 5 "я открою глаза, буду в полномсознании, чувствуя себя бодрым и здоровым".

Затем медленно считайте до 4 и 5; при счете5, открыв глаза, мысленно скажите себе: "Я в полном сознании и чувствую себябодрым и здоровым: чувствую себя лучше чем прежде".

Помните, очень важно быть абсолютноуверенным, что вы будете чувствовать себя взбодренным.

Это вроде того, как вы предполагаетезаключение договора о продаже. После того, как вы показали потенциальномуклиенту, как может ему помочь ваш товар, и он согласился, вы предполагаете, чтоон собирается купить. Действуйте так же при использовании ментальной техники пометоду Сильва. Применив формулу, предполагайте, что она сработает. Действуйтетак, словно она сработала. Сделайте вид, что она сработала. Даже если вам некажется, что она сработала, притворитесь, что вам кажется, что она сработала.Обманите себя и притворитесь, что вы чувствуете себя свежим и бодрым, и выпочувствуете себя свежим и бодрым.

Настройтесь на то, что вы готовы на все,чтобы это произошло, и Уилли получит ваше сообщение.

Техника управления головнымиболями.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.