WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 30 |

Важно быть настойчивым, учит Хозе Сильва.Он с удовольствием пересказывает историю человека, который нашел золотую жилу.В возбуждении он забыл точное место, поэтому приобрел необходимое оборудование,чтобы открыть жилу вновь. Он искал долго и безуспешно. Наконец в отчаянии онсдался и продал оборудование торговцу. Торговец решил проверить оборудование,прежде чем перепродавать дальше... и обнаружил жилу. Торговец разбогател,забрав себе богатство, которое мог бы иметь тот первый человек, прояви он чутьбольше настойчивости.

Мудро инвестируйте своевремя.

Джим Окли, преподаватель метода Сильва вКалгари, канадская провинция Альберта, рассказывает историю о том, как двамальчика в отсутствие родителей решили разобрать на части дедушкины часы,чтобы, так сказать, посмотреть, как они тикают.

Они разобрали часы и каким-то чудом вродебы собрали опять. Правда, они теперь работали не совсем правильно, так как вкакой-то час пробили 1-2-3 раза.

Это испугало их отца. Он сел в постели ирастолкал жену. "Мертл, Мертл, проснись! Боюсь, что уже так поздно, что я дажене представлял, что такое бывает!"

Да, для многих торговцев бывает слишкомпоздно. Каждый день нашей жизни нам дается 1440 минут, чтобы мы делали то, чтохотим. Торговцы, которые проводят эти драгоценные минуты за столиками кафе,жалуясь на проблемы в экономике, на свое начальство, на неудачный сезон длялюбимой команды, понапрасну тратят свой наиболее ценный капитал. Ониразбрасываются тем, что уже никогда не смогут восполнить.

"Тратить время значит тратить жизнь,— говорит Окли.— Управлять своимвременем — значитуправлять своей жизнью". Соберитесь. Составьте план и следуйте ему. Эран Фар,торгующая страховками в штате Нью-Джерси, говорит, что этот бизнес был оченьхорош для нее, даже когда все жаловались на рецессию.

Она запрограммировала себя на пробуждение вподходящее и наилучшее время, чтобы продумать план действий на следующий день ичего она хочет добиться. Не удивительно, что дни ее проходят именно так, какона запланировала.

И самое главное, Фар утверждает, что делаетменьше работы с большим эффектом.

Делайте успехпривычкой.

Теперь, когда мы согласились с важностьюведения записей, чтобы всегда знать, где мы находимся и куда идем, исоставления планов действий, чтобы не сходить с пути и добиваться своего,давайте подумаем, как сделать эти вещи своей привычкой.

Привычка — это образец поведения, котороеповторяется снова и снова, пока это легче делать, чем не делать.

Есть, конечно, дурные привычки: переедание,пьянство и курение как реакция на стресс, например.

Есть также хорошие привычки: чистить зубыкаждый вечер и мыть руки, побывав в туалете.

Мы делаем эти вещи, не думая о них. Этопривычки.

Как могут стать для вас привычкой действияи поведение, которые способны сделать вас преуспевающим торговцем

Анатомия привычки.

Ваш мозг был запрограммирован биологическиеще до вашего рождения некоторыми программами выживания. Одна из этих программзаставляет вас быть начеку при встрече с чем-то неизвестным.Инстинкт.

Это восходит к тем временам, когда нашипредки рыскали по джунглям в поисках пропитания. Другие существа тоже искали,чем поживиться. Если ваш предок слышал шорох в кустах, он получал мгновеннуювспышку энергии —адреналин вторгался в кровеносную систему и повышал уровень сахара; дыханиевашего предка учащалось, сердце торопливо гнало кровь к напрягшимсямышцам.

Все это позволяло вашему предку совершитьрывок и поймать мелкое животное, которое он мог съесть, или, напротив,броситься прочь от крупного животного и самому не быть съеденным.

Это программирование стало очень высокоразвитым, поскольку те, у кого оно было лучше, выживали дольше, давалипотомство, и потомки унаследовали их характеристики.

Вы тоже унаследовали эти улучшенныехарактеристики.

В результате, когда вам встречается что-тоновое в вашем окружении, когда вы не чувствуете себя полным хозяином положения,когда вы встречаетесь с какой-то переменой, внутри вас включается этот самыймеханизм "хватать или бежать" и дает вам знать, что вы должны быть готовы кдействию... и к потенциальной опасности.

Другими словами, перемена предвещаетугрозу. В джунглях всё неизвестное приходилось трактовать как потенциальнуюопасность.

Поэтому, чтобы избежать чувства угрозы,иногда стараются избегать перемен.

Но если вы хотите обрести больший успех,перемены вам необходимы. Вы должны начать делать то, что поможет вам добитьсябольшего успеха.

Вы можете видеть, откуда происходит "боязньуспеха". Когда вы добиваетесь большего успеха, это уже перемена. Часто на васвозлагается большая ответственность. Вам наверняка приходится больше тратитьили инвестировать денег. Хотите верьте, хотите нет, но некоторых людей такбеспокоит проблема, как разумнее использовать дополнительный доход, что ониподсознательно саботируют свои собственные усилия заработать больше денег,чтобы избежать этой проблемы.

Привыкайте к успеху — это ваше будущее.

Вы можете чувствовать некоторые опасения,когда начинаете практиковать технику, призванную помочь вам достичь большегоуспеха. Это просто показывает, что у вас исправно работает механизм "хвататьили бежать". Пока техника для вас новая, пока она непривычна, для вас, выможете испытывать некоторое недоверие.

Это нормально. Просто примите это как частьпроцесса вашего роста. Это знак того, что вы действуете правильно. Преодолетьэто чувство очень просто. Занимайтесь.

Настройтесь на то, чтобы продолжатьпрактиковать новое поведение, пока не привыкнете к нему. Когда это станет длявас обычным, для вас станет более естественно делать это, чем неделать.

Иными словами, вы разовьете в себе привычку— "привычкууспеха".

Если вы развили в себе привычку чиститьзубы каждый вечер, а потом однажды пришли поздно и легли спать, не почистивзубы, вы будете чувствовать себя неуютно, возможно до такой степени, чтовстанете и почистите зубы, чтобы затем снова лечь спать.

То же самое происходит, когда для васстанет привычкой входить в альфа-уровень по утрам или составлять план действийпо вечерам. Не сделав что-нибудь из этого, вы почувствуете дискомфорт. Конечно,когда вы будете делать это достаточно долго, чтобы это вошло впривычку.

Сколько времени занимает приобретение такойхорошей привычки Совсем немного. Десяти дней хватит с лихвой. Это одна изпричин, почему мы просим вас упражняться с той или иной техникой в течениедесяти дней — чтобыэто стало привычкой.

Помните, силу можно применять только вфизическом измерении. При использовании ментальной техники стратегией должнабыть не конфронтация, а кооперация. Расслабьтесь и используйте свой главныйкапитал: свой разум. Размышляйте над тем, чего вы хотите, особенно наальфа-уровне. Сохраняйте позитивное мышление, думая только о том, чего выхотите. Это притянет именно то, чего вы желаете. В ментальном измерении усилияне используются. Пользуйтесь воображением.

Имитируйтесверхзвезду.

Двигаться по пути успеха легко, когда у васесть карта. Вы можете идти след в след за теми, кто прошел впереди вас, а потомпойти еще дальше.

Создавайте свои собственные привычкиуспеха, разыскав человека, которого вы считаете очень успешным, и подражая егопривычкам. Эти люди уже проложили тропу к успеху. Следуйте по их тропе, а потомиспользуйте свои таланты и энергию, чтобы превзойти их. Какого торговца высчитаете особо удачливым Изучите этого человека. Что ему помогает добиватьсяуспехов

Будьте внимательны при этом. На публикебольшинство преуспевающих людей старается создать впечатление, что у них полновремени для вас, что им вроде бы и не нужно исполнять целый список вещей,занесенных в их план действий.

Но изучайте этих людей основательно.Подражайте тому, что они делают, а не тому, что они говорят о себе.

Вы можете обнаружить, что они встают раньшеи работают дольше, чем неудачники. Вы обнаружите, что они хорошо организованы.Отметьте также "человеческие навыки", которыми они обладают, и пусть этоприведет вас к созданию ваших собственных привычек.

Вы не можете стать другим человеком. Выуникальны, вы — этовы. Но когда вы видите привычки, которые распространены у преуспевающих людей,для вас имеет смысл внедрить их и в свою жизнь.

Успех изнутри.

Вы можете поменять свои привычки быстрее,когда работаете изнутри.

Автоматическими операциями в вашей жизнизаправляет Уилли, так что чем быстрее вы пошлете сообщение Уилли, тем быстреевы обретете новые привычки.

Просто заставляя себя делать что-то снова иснова, мы со временем передадим сообщение Уилли. Но это слишком долгий путь.Этого можно добиться быстрее. Когда вы входите в альфа-уровень, вы получаетепрямой доступ к Уилли. Вы можете запрограммировать Уилли на успех.

Чтобы сделать это, просто войдите вальфа-уровень и вообразите себя делающим то, что вы хотите делать.

В течение следующих десяти дней, упражняяськаждое утро с отсчетом от 25 до 1, вы можете также представлять себявырабатывающим новую привычку. Какую новую привычку

Вообразите, как вы вечером составляете пландействий на завтра и как вы днем делаете записи по каждому эпизоду своейработы. Будучи в альфа-уровне, воображайте себя делающим то, что вы хотитеделать.

Потом вам станет легко делать это. Легче,чем не делать.

Ищите хорошее и хвалитеего.

Одна последняя мысль, прежде чем мызакончим эту главу: не забывайте про обратную связь. Если ваша задачавыполняется легче, значит, вы двигаетесь в правильном направлении.

Вспомните Христофора Колумба. Он плыл назапад в поисках славы и богатства. Его целью был континент с несказаннымисокровищами. Он плыл, опираясь лишь на веру, и как-то сумел удержать команду вповиновении.

Но обнаружил он сначала не континент.Сначала он увидел какие-то ветки, траву, плывущую в воде.

Думал ли он, что потерпел неудачу, еслисобирался найти континент, а нашел лишь какой-то хлам

Отнюдь. Он видел ветки как знак своегопрогресса. Если в воде плывут ветви деревьев, может ли земля быть далеко Этооткрытие придало ему силы, пополнило его веру и энергию.

Когда вы работаете над своими проектами,помните, что пока вы делаете прогресс, — вы движетесь в правильномнаправлении. Продолжайте движение. Не сдавайтесь. Вы не можете не победить...если только не отступите. Если вы не получаете позитивной обратной связи,значит, подкорректируйте свое направление. Но обязательно продолжайтедвижение.

Мы помним Христофора Колумба потому, что онпродолжал двигаться до самой цели. Поставьте перед собой цель, составьте план иотправляйтесь в путь.

Задания:

Вот ваши задания на следующие дни:Начинайте вести записи по каждому имевшему место деловому контакту;

Каждый вечер составляйте планы "Что делать"и используйте их;

Практикуйте вхождение в альфа-уровеньотсчетом от 25 до 1 каждое утро и воображайте себя развивающим новыепривычки.

Записная книжка.

Это может оказаться самой важной страницейв этой главе. Все великие коммерсанты знают, как важно аккуратно вести записи.Вы победитель, и вы демонстрируете это самому себе, записывая свой прогресс наэтой странице.

Кроме обратного отсчета, какой наиболееважной технике вы научились в главе 4_____________________________________________________________________________

Как эта техника поможет вам__________________________________________________ Почему это важно для вас____________________________________________________

Дата применения и результаты:_________________________________________________

Журнал упражнений:

День 1 (обратный отсчет 25 — 1) [ ]

День 2 (обратный отсчет 25 — 1) [ ]

День 3 (обратный отсчет 25 — 1) [ ]

День 4 (обратный отсчет 25 — 1) [ ]

День 5 (обратный отсчет 25 — 1) [ ]

День б (обратный отсчет 25 — 1) [ ]

День 7 (обратный отсчет 25 — 1) [ ]

День 8 (обратный отсчет 25 — 1) [ ]

День 9 (обратный отсчет 25 — 1) [ ]

День 10 (обратный отсчет 25 — 1) [ ]

Поздравляем, теперь вы готовы перейти котсчету 10-1. Пожалуйста, откройте последнюю страницу главы 5 и записывайтесвои упражнения там.

Глава 5. Расслабьтесь,это хорошодля вас.

Молодой Человек, любовавшийся видом свершины высокого утеса, подошел слишком близко к краю, поскользнулся и упал. Впадении он вывернулся и как-то сумел зацепиться за небольшой куст. Опоры дляног он не мог найти и видел, что корни куста понемногу вырываются из склона, встрахе, что через несколько мгновений он сорвется с высоты в 1000 футов иразобьется насмерть, он глянул вверх, надеясь на чью-нибудь помощь. Никого неувидев, он крикнул: "Есть там кто-нибудь, кто может помочь мне"

Ему ответил голос с небес: " Да, я твойангел-хранитель и могу помочь тебе. Что тебе нужно"

"Верни меня обратно наверх", — взмолился молодой человек,видя, что куст вот-вот вырвется.

"Ладно — сказал ангел. — Я буду под тобой, ты отпустируку и я поймаю тебя и перенесу наверх"

" Отпустить руку" — подумал он.

После непродолжительного молчания человекспросил: " Есть там еще кто-нибудь, кто может помочь мне"

Стресс ограничиваетваши варианты.

Торговцы переживают много видов стресса:напряжение деловых встреч, преодоление возражений, разочарование от упущенныхвозможностей.

Стресс неотъемлемая часть нашей жизни.Фактически он нам даже необходим в некоторой степени. Без определенногоколичества стресса в паре дюжин мышц мы даже не смогли бы стоять. Ученыеназывают это "позитивным стрессом" Негативный стресс — другое дело. Когда стрессстановится тяжестью, это ограничивает ваши возможности и может удерживать вас вплохой ситуации, хотя если бы вы смогли расслабиться, то нашли бы куда лучшийвариант.

Медики-исследователи охотно соглашаются,что избыточный стресс (напряжение) в вашем теле может привести к такимзаболеваниям, как переутомление, высокое кровяное давление, сердечные болезни,респираторные заболевания, язвы и другие проблемы с пищеварением, диабет, удар,сердечные приступы, а некоторые специалисты считают, что стресс может бытьпричиной рака.

Расслабление на альфа уровне в течениепятнадцати минут в день способствует вашему здоровью.

Это помогает Вам:

· Естественным путем противодействоватьстрессу;

· Укреплять иммунную систему;

· Замедлять процесс старения;

· Ускорять процессвыздоровления.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.