WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 30 |

Хозе Сильва, ЭдБернд-Младший.

Искусство торговли пометоду Сильва.

Оглавление

Введение. 1

Глава 1. Психоориентологияторговли. 6

Глава 2. Практика позитивногомышления. 13

Глава 3. Профессионализм — закон пропорций. 23

Глава 4. Если бы я знал, куда иду, то выбралбы кратчайший маршрут. 34

Глава 5. Расслабьтесь, это хорошо длявас. 42

Глава 6. Техника самоуправления. 44

Глава 7. Созидательный сон. 50

Глава 8. Созидательнаявизуализация. 57

Глава 9. Развитие личности ихаризмы. 72

Глава 10. Психология торговли: почему людипокупают. 81

Глава 11. Заключение сделок. 86

Глава 12. Творческое завершениесделок. 92

Глава 13. Как обслуживание покупателейувеличивает ваш доход. 97

Глава 14. Заблаговременное преодолениевозражений. 105

Одна компания как-то послала продавца обувив африканский город, где никто не носил обуви. Это был один из старших инаиболее опытных продавцов, и они ожидали от него многого.

Вскоре по прибытии в Африку он написал вофис: "Можете забрать меня обратно. Здесь все ходят босиком". Они вернули егона родину.

Потом они отправили другого продавца обуви.На этот раз — одногоиз новичков.

У него не было большого опыта, зато быламасса энтузиазма. Они надеялись, что он продаст хоть несколько паробуви.

Почти сразу по прибытии он отправляет в офиссрочную телеграмму:

"Присылайте всю обувь, какая есть. Здесь всеходят босиком!"

Введение.

На протяжении всей истории мы восхищаемся игордимся сверхзвездами в каждой сфере человеческой деятельности: военнымигероями, деловыми магнатами, знаменитостями индустрии развлечений и, конечно,искусными торговцами, которые, кажется, почти волшебством умеют находить иубеждать покупателей.

Задумывались ли вы когда-нибудь, за счетчего эти люди преуспевают больше других

Управляющие по торговле обычно согласны, чтов любой торговой организации на 20 процентов продавцов приходится 80 процентовпродаж, а 80 процентов продавцов довольствуются остающимися 20 процентамипродаж. Почему

Эти 20 процентов больше работают Конечно,они работают много, однако мы знаем торговцев, которые работают ничуть неменьше, но не добиваются таких результатов.

Может они умнее или лучше образованы Вомногих случаях этого нет. Некоторые из них получили лишь минимальноеобразование.

Выбор нужного момента И опять ответ— нет. Мы видимсверхзвезд, поднимающихся и преуспевающих во все времена истории. Эта дверьвсегда открыта для тех, кто готов войти в нее.

Если ни тяжелый труд, ни ум, ни расчетвремени не являются необходимыми условиями, тогда в чем же секрет успеха Гдеон спрятан

Ученые ищут секретуспеха.

Его искали многие. Некоторые дажеподбирались к секрету очень близко и рассматривали его, будучи не в состояниипощупать его пальцами. Они утверждают: это нечто вроде "харизмы" и "личнойсилы". И они говорят вам о своих наблюдениях, в надежде, что вы сможете взятьчасть этого для себя.

Пару раз люди вплотную подходили к тому,чтобы назвать вещи своими именами. Наполеон Хилл, который потратил двадцать летна изучение наиболее преуспевающих людей мира, предположил в 1925 году, чтоключом являются особые ментальные способности, которыми отличаются сверхзвезды.Он говорил, что такие люди могут заставить свою душу пойти дальше той точки, вкоторой средний человеческий мозг "прекращает рост или развитие".

"Индивид, который находит способискусственно стимулировать свой мозг, возбуждать его и вынуждать частопреодолевать эту среднюю точку остановки, наверняка вознаграждается почетом ибогатством, если его усилия носят созидательный характер", — писал Хилл.

Но Хилл так и не нашел ответа. В своейклассической книге "Думай и богатей" он признаёт, что секрет в ней так и "небыл прямо назван". Самое большее, что он мог сделать, — это рекомендовать технику,которую он назвал созидательной концепцией "управления разумом", котораяподразумевала общение с другими людьми в синергической манере.

В 1960-х годах группа исследователейНью-аркского инженерного колледжа в штате Нью-Джерси (сейчас Технологическийинститут Нью-Джерси) подошла к секрету еще ближе. Они потратили десятилетие наизучение наиболее преуспевающих администраторов, пытаясь понять, что ихотличает от других. Они использовали самое современное электронное оборудованиеи методы исследования, но тоже не нашли ответа. Они наблюдали отличия, но несмогли ухватить истинную суть их. История их исследования детально изложена вкниге "Управляемое экстрасенсорное восприятие", опубликованной в 1974 годуиздательством "Прентис-Холл".

Как и Наполеон Хилл, исследователи изНью-аркского инженерного колледжа открыли, что самые преуспевающие людиобладают особыми ментальными способностями.

Наполеон Хилл зашел настолько далеко, чтозаявил: "педагог, который обнаружит возможность стимулировать мозг любогочеловека с тем, чтобы он преодолел эту среднюю точку остановки безнежелательных обратных эффектов, заслужит благодарность человечества, как никтодругой в мире".

Наука раскрывает тайну.

Позвольте мне рассказать вам историю очеловеке, нашедшем ответ на вопрос, который люди задавали испоконвеков:

Почему некоторые немногие люди работаютгораздо успешнее остальных

Тайну раскрыл исследователь-любитель изпограничного городка Ларедо в штате Техас. Раскрыть ее стоило ему двадцати двухлет напряженнейших, сложнейших исследований, какие когда-либопроводились.

Он "обнаружил ответ там, где никто и непытался его искать, —не в тяжелом труде, не в целеустремленности, не в упорстве, не в каких-тотаинственных "дополнительных чувствах", которыми обладают отдельныелюди.

Этим ученым был Хозе Сильва. Хозе Сильваобнаружил секрет в человеческом разуме. И, что еще важнее, он нашел ключ дляраскрытия этого секрета, с тем, чтобы каждый человек на нашей планете могиспользовать свой разум так, как это делают сверхзвезды.

Хозе Сильва обнаружил и безоговорочнодоказал, что мы все обладаем внутри себя силой, позволяющей нам достигнутьвсего, чего мы ни пожелаем. Вообразите, вы не только обладаете внутри себяпотенциалом сделать свои сны явью — вы можете научиться видеть еще более величественные сны... ивоплощать их тоже.

Пока Наполеон Хилл и ученые из Нью-аркскогоинженерного колледжа искали фактор, отделяющий успех от сверхуспеха, ХозеСильва разработал метод, который дает эти самые сверхспособностикаждому.

Появляется новая отрасльнауки.

Хозе Сильва начал свои исследования о разумеи человеческом потенциале в 1944 году. Его находки стали доступны публике,начиная с 1966 года, и породили целое новое поле науки, именуемойпсихоориентологией. Психоориентология — это изучение психики— разума — и того, как сориентировать— направить— его в сторонууспеха.

В 1966 году Хозе Сильва создал 44-часовуютренировочную программу, названную "Методом Сильва развития разума и управлениястрессом". К моменту написания этой книги метод Сильва предлагался ввосьмидесяти семи странах на двадцати одном языке. Миллионы людей по всему мирууспешно используют технику метода Сильва, делая свои мечтыреальностью.

В 1986 году появилась специализированнаяверсия метода Сильва для торговцев. И данная книга как раз об этом: онастремится показать вам, торговцу, как специальным образом можно использоватьсвой разум для получения того, чего вы действительно желаете.

В этой книге нет никаких скрытых секретов.Мы досконально излагаем вам, в чем все-таки состоит разница между средним (илив какой-то степени преуспевающим) торговцем и сверхзвездой.

И мы снабдим вас подробными инструкциями,чтобы вы научились работать так, как работают светила.

В XIX веке из исследований Фрейда очеловеческом поведении выросла наука психология. Сегодня исследованиечеловеческого разума — психоориентология — делает столь же громадный скачок вперед.

Сегодня торговцы обязаны понимать психологиюторговли, чтобы добиться успехов в своей профессии.

Из этого выйдут сверхзвезды коммерциибудущего. Все они будут психоориентологами торговли.

"Если вы хотите действительно преуспевать вторговле, вы должны научиться понимать людей, а также использовать своевеличайшее и мощнейшее орудие труда — ваш разум", — говорит Джо Гандольфо, номерпервый в мире среди страховых агентов.

Гандольфо назван лучшим в мире продавцомстраховых полисов в бестселлере "Десять величайших торговцев".

Согласно Роберту Л. Шуку, исследователю иавтору этой книги, "Гандольфо продавал страховки в среднем на 800 миллионовдолларов в год, а в 1975, лучшем его году, продал более чем на миллиард. Егозаработки, вероятно, самые высокие в Америке среди продавцов".

Гандольфо является одной из естественныхсверхзвезд и признает важный вклад в его успех, сделанный ХозеСильва.

Добавьте новое измерение к своим торговымспособностям.

Одним из первых людей, который применилновую науку психоориентологию и добавил новое измерение к своим торговымнавыкам, был Дейв Беллизи из Нью-Джерси. "В 1973 году — это был мой первый полный год вделе страхования жизни — я заработал всего 5300 долларов комиссионных, — вспоминает он. — Я уже собирался оставить этуработу. Я мог бы получать гораздо больше, работая на "Бергер Кинг". Затем Дейврешился на еще одну попытку. Он прошел учебную программу по методу Сильва инаучился использовать в своем бизнесе новую науку — психоориентологию. "Тогда впрограмме ни слова не говорилось о торговле, — поясняет он. — Всё, что я узнал, — это как лучше использовать свойразум. Как только я применил то, что узнал, в сфере торговли, работать сталолегче и интереснее, и деньги посыпались на меня."

Беллизи оставил работу в 1983 году ввозрасте тридцати лет, заработав чистыми более 12 миллионовдолларов.

Рей Тобиас из Чикаго — еще один торговец, добавившийновое измерение к своим торговым способностям. "Я был не слишком способнымпродавцом, — говоритТобиас — Я не оченьподходил для этой работы." Однако к концу первого года работы в качествестрахового агента приемы, которым он выучился на курсах по методу Сильва,помогли ему повысить квалификацию и стать лучшим сотрудником в своейкомпании.

Линда Альмараз — агент по торговле недвижимостьюот компании "Флэйр Эйдженси Риэлторз" в штате Оклахома — тоже применяет в своей работето, чему она научилась благодаря методу Сильва. К концу первого года работы онапродала недвижимости на миллион долларов, причем самое дорогое зданиеоценивалось в 25 тысяч. Это было в 1978 году.

В нынешнем году (1991) Линда продала одновладение за 1 800 000 долларов. За последние пять лет ни одно владение в штатеОклахома не продавалось более чем за миллион долларов.

Сверхзвезды из всех сфер деятельностиговорят о том, как им помогла психоориентология.

Док Северинсен, дирижер оркестра NBC втелепрограмме "Вечернее шоу", совершил поездку в Ларедо, штат Техас, чтобывыступить на Ежегодной международной конференции по методу Сильва в 1980году.

Баки Дент, выдающийся бейсболист из"Нью-Йорк Янки", признанный самым ценным игроком в Мировой серии 1978 года,говорит, что метод Сильва помог ему лучше концентрироваться и улучшить подачу ичто он рекомендует этот метод молодым игрокам.

Метод Сильва изучается также во многихколледжах и университетах по всему миру.

Новый и лучший метод.

Многие из бесчисленных историй успехаприведены в этой книге.

— Прочтите,как домохозяйке Лин МакКензи техника метода Сильва помогла убедить коммерческиекорпорации и правительственные агентства основать службу "Дэйт ЭЙБЛ", котораяпредоставляет социальную поддержку инвалидам.

— Разделитевозбуждение целой группы сотрудников "Мэри Кэй Косметикс", достигшихбеспрецедентного успеха при помощи метода Сильва..

— Кен иИлона Хублеры имели банковский баланс буквально на нуле, дела были хуже некуда.Они прошли учебный курс по методу Сильва, и объем продаж резко возрос. Сегодняих предприятие по производству и продаже искусственных камней — называемых камнями Хублеров— открыло свои офисыв семидесяти пяти странах!

— Бет Тейлориз Остина, штат Техас, с помощью техники метода Сильва выросла от простогопродавца до директора. Сегодня она имеет свой консультационныйбизнес.

—Послушайте, как Гарри Канн объясняет, каким образом метод Сильва стал секретомуспеха его бизнеса в сфере банковских инвестиций.

Все эти люди — а им нет числа — изучали метод Сильва развитиямышления, и теперь вы тоже изучите его. Секрет у вас в руках — на страницах этойкниги.

Те, кто многого достигает, работаютумнее.

Ладно, так что же все-таки дает наиболеепреуспевающим людям их особые способности

Сверхзвезды используют при мышлении каклогическое левое полушарие мозга, так и творческое и интуитивное правоеполушарие.

Означает ли это, что они работают вдвоеуспешнее человека, который пользуется только одним полушарием Гораздо больше,чем вдвое.

Представьте себе, будто другие торговцыдумают, что могут пользоваться только одной ногой из двух. Только вообразите тетрудности, которые приходится им преодолевать, выбираясь из автомобиля, илиподнимаясь по лестнице, или входя в кабинет. Торговец, использующий обе ноги,обладает гораздо большими возможностями. С двумя ногами вы можете прийти первыми заключить сделку, пока остальные мучаются. Вы можете покрыть большуютерриторию и найти гораздо больше клиентов. Вы будете выглядеть чудотворцем посравнению с остальными.

Когда вы научитесь пользоваться обоимиполушариями мозга вместо одного, вы начнете делать вещи, которые казались вамчудесами, пока вы пользовались при мышлении одним лишь левымполушарием.

Некоторые из приемов, о которых вы узнаете вэтой книге, покажутся вам знакомыми. Но вы будете применять эти приемы спомощью обоих полушарий вместо одного — так, как это делают самыепреуспевающие люди.

Вы можете научиться использовать большуючасть вашего мозга и разума.

В прошлом вы, вероятно, составляли для себясписок целей и даже уже представляли себе в какой-то мере успешное достижениеих. Появлялось несколько мелких препятствий, и вы обошли их. Следующаяостановка: успех!

Но что произошло Вы, вероятно, попали нанеизбежное плато, снижая угол своего стремительного подъема, пока не появилисьнесколько большие препятствия, которые вы уже не в состоянии преодолеть.Почему

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.