WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 24 |

В этом процессе проявляются исключительно естественные законы природы. Наш разум не прикован цепями к нашей голове, он простирается за ее пределы. Но чтобы эффективно работать на расстоянии, необходима мотивация страстным желанием, подогретым верой и зажженным ожиданием.

Работая с первым случаем исследования человека на расстоянии, учащийся не питает слишком больших надежд. Если он вообще информированный и широко мыслящий человек, то он прекрасно знает о такой вещи как, ЕSР, но весь опыт его предыдущей жизни доказывал ему, что обладание ЕSР — привилегия других, а не его. Но как только он почувствует обратное, как только получит первое точное попадание, то его надежды взлетают птицей, и он на пути к овладению техникой ЕSР. Несколькими часами позже, когда в активе уже имеется восемь — девять правильно диагностированных случаев, он становится выпускником курсов по управлению разумом.

"Раз за разом я видел, как учащиеся точно диагностируют болезнь..." — написал Билл Стар из "Мид-найт" (19 ноября 1973 года) в статье "Занятия по методу управления разумом МОГУТ повысить мощь вашего разума". В статье он описывает случай диагностики болезни, который, как он считал, должен представлять особую трудность, так как ни учащиеся, ни он сам не знали, что это за болезнь.

Утром того дня мистер Томас посетил в больнице своего сына. В палате, где лежал его сын, находился еще один больной. О нем не удалось ничего узнать, за исключением имени.

А вот что определил психооператор: правая нога больного была "вроде бы парализована", руки и плечи закрепощены, а несколько позвонков позвоночника срослись из-за болезни. Кроме того, у этого человека была ангина и воспаление кишечника. Он был ростом 5,5 футов и весил 105 фунтов (42 кг).

Будучи в больнице в следующий раз, мистер Томас выяснил, что этот пациент в детстве стал жертвой несчастного случая при игре в поло. Позже он выпал из инвалидной коляски и сломал себе правое бедро. Да и все остальное, что говорил учащийся курсов по управлению разумом, оказалось верным. За исключением ангины и воспаленного кишечника. Эти симптомы принадлежали находившемуся рядом сыну мистера Томаса. Часто случается, что то, что кажется ошибкой, является попаданием не в ту цель, как в описанном случае. Однако с практикой точность попадания в нужную цель улучшается. А после продолжительной практики психооператор может устанавливать связи не только с людьми, но и с предметами.

Дик Мазза, актер и певец из 'Нью-Йорка, подрабатывает тем, что перепечатывает рукописи для писателей и издателей. Однажды он потерял рукопись и в панике позвонил одному из выпускников курсов по управлению разумом, чтобы тот помог ему в поисках. В последний раз он держал рукопись в руках, когда направлялся в небольшую аудиторию при церкви, намереваясь репетировать очередную роль. Эту аудиторию как раз покидала группа молодых слушателей школы организаторов ритуальных обрядов, сдававших выпускные экзамены. Рукопись находилась в белом пакете с надписанным именем и адресом Дика, а также словом "срочно".

Одним из советников выпускника курсов являлась престарелая немая женщина, чья помощь заключалась в кивках головой (да и нет) и некоем языке жестов. Советник-мужчина часто помогал истолковывать ее жесты и дополнял своими советами.

Приступив к делу, выпускник курсов по описанию Дика представил себе пакет и увидел его в стопке прочих бумаг на большом неприбранном письменном столе.

— Рукопись там — спросил он свою советницу. И она кивнула: "да".

— Его взял кто-то из молодых семинаристов

— Нет.

— Этот стол в церкви

— Нет.

—Его скоро возвратят

—Да.

— У кого он

Советница указала на самого психооператора.

— У меня — спросил он.

— Нет.

И тут на помощь пришел советник-мужчина.

— Она имеет в виду, что какой-то мужчина твоего возраста взял пакет. Он попросил женщину отнести бумаги в его кабинет, так как собирался на банкет со своими студентами. Теперь пакет на его столе. Волноваться нечего: когда он увидит пакет, он вернет его Дику.

Два дня спустя декан школы ритуальных обрядов телефонировал Дику. Он объяснил, что после экзамена собрал свои бумаги, среди которых каким-то образом очутился пакет с рукописью, и попросил свою секретаршу положить их ему на стол, так как собирался отметить вместе со студентами удачную сдачу выпускных экзаменов.

***

Многим приходит в голову, что в случаях с практикой диагностики мы работаем всего лишь с передачей мыслей на расстояние. (Всего лишь! Какими искушенными бывают некоторые люди!)

Случай, который я использовал в качестве примера — с человеком, у которого отсутствовало одно легкое, — действительный. Вы вспомните, что в этом случае был один очевидный промах — перелом лодыжки. Психоориентатор мог подтвердить (это было записано им на карточке заранее) факты операции по поводу мастоидита и отсутствия одного легкого. Но по поводу перелома лодыжки он мог сказать только: "У меня нет об этом информации".

Позже сам человек, чей случай рассматривался, подтвердил, что перелом лодыжки был много лет назад и что она действительно доставляет ему неприятности в сырую погоду. Передача мыслей Нет, в том смысле, в котором мы обычно понимаем этот термин. Психоориентатор не старался передать мысли, так как не имел, например, информации о сломанной лодыжке. Ничего подобного не было на уме и у диагностируемого в тот момент.

Вы можете возразить, что у него как раз могли быть какие-то такие мысли. Да, возможно, может быть. Но вот другой случай. Наш учащийся сообщил, что у диагностируемой им женщины на локте имеется шрам, оставшийся после перелома. Психоориентатор не имел об этом информации, поэтому уточнил эту деталь у самой женщины, которая ответила, что у нее никогда не было повреждения локтя. Не сколько дней спустя женщина рассказала эту историю своей матери. И оказалось, что перелом локтя случился, когда ей было всего три года! Это тоже передача мыслей

Самый мощный поток психической энергии посылается людьми тогда, когда их жизнь находится под угрозой. Именно поэтому такое множество фактов ЕSР наблюдается в случаях несчастий и неожиданных смертей.

По этой причине последним упражнением для учащихся является диагностирование серьезно больных людей. Выпускник, совершенствующийся в этой технике, развивает способность воспринимать все более и более слабые психические сигналы, пока, наконец, не становится в состоянии установить контакт с исследуемым человеком, независимо от того, находится тот в беде или нет. То есть с практикой мы становимся все более чувствительными.

На ранних стадиях своего экспериментирования я установил, что дети с большей легкостью проявляют свои психические способности, чем взрослые. Они гораздо меньше ограничены воспитанием в бета-состоянии, и их чувство реальности не развито еще настолько, чтобы заставлять говорить только те вещи, которые кажутся логичными.

Сразу после разработки мной основ метода управления разумом я придумал эксперимент, предназначавшийся для развития методики диагностирования, которую я описал выше. Как вы увидите, мои ранние приемы сильно отличались от тех, которые применяются теперь.

Двое мальчиков, Джимми и Тимми, прошли обучение основам метода. Затем я развел их по разные комнатам и оставил с экспериментатором — прототипом теперешнего психоориентатора. Одному из мальчиков, Джимми, было предложено войти в медитативное состояние и воспроизвести что-нибудь на мысленном экране с помощью воображения. В это время Тимми в другой комнате также вошел в медитативное состояние, а потом экспериментатор попросил его узнать, что собирается делать Джимми. Джимми сообщил своему экспериментатору: "Я рисую маленький грузовик. У него зеленая кабина и красные колеса".

Экспериментатор задал вопрос Тимми: "Что сейчас делает Джимми"

— Воображает маленький грузовик.

— Хорошо, опиши его.

—Ну, у него зеленая кабина и красные колеса. Это случай работы на более тонком уровне, чем тот, который используется на классных занятиях. Требуется много практики, чтобы снова "стать маленькими детьми".

Глава 13. Создайте свою учебную группу.

Мне бы хотелось, чтобы вы, читая эту книгу, выполняли как можно точнее упражнения для развития умственных способностей, как это делается на занятиях курсов по управлению разумом. Это потребует от вас постоянных, довольно длительных, но приятных занятий. До сих пор упражнения, которые я описывал, могли выполняться в одиночку. Через месяц-другой, когда вы станете искусны в них, вы будете готовы проводить эксперименты по диагностированию, которые я только что описал. В это время для работы вам потребуются посторонняя помощь и место, отвечающее четко определенным условиям. Для этого стоит сделать следующее.

Еще до того, как вы приступите к выполнению первых упражнений по этой книге, организуйте группу по меньшей мере из шести дружественно настроенных друг к другу людей, которые тоже выразили желание выполнять упражнения. Обменивайтесь сведениями о своих успехах, а когда все достаточно подготовятся, то есть действительно освоят упражнения, соберитесь для проведения совместных диагностических опытов. На первое совместное занятие нужно потратить, по крайней мере, весь день. Каждый участник должен принести по четыре карточки, на одной стороне каждой из которых должны быть написаны имя, возраст и место жительства серьезно больного человека, а на другой — суть заболевания. Записывайте как можно больше разных деталей — они пригодятся, когда настанет время проверки правильности сведений.

Начните с мысленного проникновения в металл. У вас не будет металлических кубов и цилиндров, как на наших занятиях, но вместо них вы можете использовать никелевые и медные монетки, золотое кольцо, магнит в качестве железа. Вы все должны тщательно исследовать эти объекты, а затем войти в медитативное состояние и воображать их по очереди на мысленном экране в нескольких футах от себя, чуть выше уровня глаз. Представьте, что предмет расширяется, достигая размеров комнаты, а затем войдите в него и проводите различные исследования.

То же проделайте с фруктами и овощами и, наконец, домашним животным. Эти упражнения можно считать увенчавшимися успехом, когда каждый почувствует разницу между ощущениями, производимыми различными объектами. Не обязательно, чтобы каждое исследование заканчивалось четким и подробным результатом, достаточно чтобы только общее ощущение от одного объекта в значительной мере отличалось от ощущения другого. Ваши личные ощущения могут оказаться совершенно непохожими на чьи-то еще. Это не имеет значения, главное — то, что обнаружили вы, это становится вашей опорной точкой.

Я пока не разработал способ описать технику вызова личных советников и здесь ничем не могу вам помочь. Если вам как-то удастся сделать это самим — отлично, но можно обойтись и без них, хотя прогресс, конечно, будет более медленным.

Для проведения исследовательских упражнений разбейтесь попарно, как это делаем на занятиях мы. В главе 12 вы найдете слова, которые говорит психоориентатор психооператору, когда представляет определенный случай. Это именно те слова, которые используются нами на занятиях. Я рекомендую* чтобы ваша группа тоже воспользовалась ими.

Я уже подчеркивал, что эти упражнения должны проводиться в совершенно определенных условиях. Вот что это значит:

1. Найдите место, где вас никто не будет отвлекать и прерывать.

2. Убедитесь, что все члены группы надлежащим образом практиковались во всех упражнениях, описанных в данной книге, выполняли их в надлежащем порядке, добились в них успехов.

3. Договоритесь заранее, что никто не станет хвастать своими успехами. Кто-то из группы, возможно, достигнет более впечатляющих успехов, чем другие, — лиха беда начало. Это не значит, что он "лучший" или превосходит в чем-то других. Просто к нему первому пришел успех. Кому-то удастся начать работать на психическом уровне только с пятого-шестого раза, но медленно осваивающие технику зачастую становятся лучшими психооператорами.

4. Если вы знаете выпускника курсов по управлению разумом, попросите его присоединиться к вам. Если он продолжал совершенствоваться в методе, то будет вам очень полезен. Если он запустил практику, то освежающий экскурс по данной книге или визит на занятия по управлению разумом (он может сделать это бесплатно) быстро приведет его в нужную форму.

5. Когда приходит ваша очередь стать психооператором, то отбросьте свои сомнения и глубже погружайтесь в опыт. Прислушивайтесь к тому, что приходит в голову, догадкам и, самое главное, не старайтесь объяснять свои находки логически. Не говорите "этого не может быть" и не ждите иных ощущений. Что прежде всего приходит на ум, чаще оказывается правильным, чем то, что начинает осмысливаться. Все время говорите! Сканируйте тело сверху вниз и описывайте то, что видите.

6. Когда наступает ваша очередь быть психоориентатором, то не допускайте намеков. Вы хотите, чтобы работа вашего психооператора увенчалась успехом, но вы не поможете ему, если скажете: "Вернись к грудной клетке. Ты уверен, что ничего не находишь там" Не говорите психооператору, что он ошибается. На ранних стадиях, когда возможно особенно много ошибок, иногда получается так, что оператор описывает чей-то еще случай, а не тот, над которым работает. Это простительная ошибка, которая исправляется с практикой. Неодобрительные слова психоориентатора могут вообще приостановить прогресс. Говорите просто: "У меня нет информации по этому поводу".

7. Будьте терпеливы. Если уж полмиллиона таких же, как вы, людей освоили метод, то вы тоже всему научитесь. При работе в одиночку и с неформальной группой вам потребуется больше времени на освоение. Но зачем спешить

8. Как только работа психооператора станет для вас привычно успешной, продолжайте сохранять свою группу, продолжайте встречаться, исследуйте все новые случаи. Вы будете все более совершенствоваться, пока, наконец, в один прекрасный день не сможете работать в одиночку. С каждым разом вы становитесь чувствительными ко все более тонким сообщениям повседневной жизни, а не только мощным, которые имеют место в случае серьезной болезни.

9. Не берите для исследования никого из присутствующих. Существует определенная юридическая зависимость между исследованием человека, находящегося в непосредственной близости, и исследованием на расстоянии. В первом случае это врачебная диагностика, которую должны осуществлять имеющие на это право врачи и медперсонал, во втором случае этот процесс является психодетекцией, не вступающей в противоречие с положениями закона.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.