WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |

Я спросил миссис Райнхарт, не переутомлялась ли она, работая по такому напряженному графику.

- Наоборот, - улыбнулась она, - у меня появился новый интерес к жизни.

Мери Роберте Райнхарт даже не подозревала, как она меня воодушевила.

Расписание на неделю

Понед. 14/6

Втор 15/6

Среда 16/6

Четв 17/6

Пятн 18/6

УТРО

Розенгартен

Бучлер

Коул

Мадлен

Стрижка 8 00

Сиано

Бориер

Телтон

Хазлетт

Планирование
с 8.45 до 13.00

Дик

Маккленен

Кролл

ОБЕД

Ригли

Траут

Макбрайд

Кролл

после ОБЕДА

Коннели

Льюдерс

Силвер

Фретц

Датчер

Акли

Хорст

Пафли

Дик

Ригли

Карл

Стифел

Левик

Дерри

ВЕЧЕР

Пол Фишер

Хенэе

Типичное расписание на неделю, которое помогло мне стать организованным.

Запись визитов, бесед и результатов

Неделя с 28-го июля

Визиты

Беседы

Выписано

Оплачено

Премия

Комиссионные

Понедельник

6

2

Вторник

11

7

1-5000 1-5000

1-5000

124.5

64

Среда

7

5

1-5000 1-2000

1-8000 1-10000

300.16 419.70

435.00 187.65

Четверг

5

2

1-2000

88.96

30.92

Пятница

Суббота

Всего за неделю

29

16

4-17000

4-25000

935.72

417.57

Всего до этой недели

147

75

15-10000

9-6000

1,626.03

800.82

Всего на эту дату

176

91

19-117000

13-85000

2,561.75

1,218.39

Здесь показана последняя карточка-памятка июля, в которой отражены результаты планирования и заработанные комиссионные

Давным-давно я наткнулся на стихотворение Дугласа Маллока. Я вырезал его и вклеил себе в блокнот. Я читал и перечитывал его, пока не выучил наизусть. В чем-то оно помогло мне. Может быть, оно и вам пригодится. Вот оно:

У вас, быть может, все в порядке И в жизни личной, и в делах, А у меня все больше неполадки, Хоть точно знаю, что не так.

Нельзя сказать, что я ленивый И что сознательно работы избегал, Работаю я много, как и все мы, Да результат чертовски мал.

Проходит утро, полдень наступает,

А там, глядишь, и ночь уж тут как тут,

Но вот беда - забот не убавляет

Ее приход: весь день - Сизифов труд.

Я ясно вижу корень зла:

Конечно, человек не совершенен,

Но если у него есть точный план,

Все, что задумано, свершит он непременно.

Наверное, твои дела в порядке, А у меня проблем невпроворот. С утра мечусь, ишачу без оглядки, Воображая, будто все пойдет в зачет.

Хватаюсь за одно, глядь-было нужно Другое срочно завершить давно. Бросаю все, и вновь я безоружен Пред бездной дел, и мне уж все равно!

Ах, если бы наметить точный план, Включить организованность, уменье! Меня б вы не узнали - я бы стал Гигантом бизнеса и рвенья!

Краткое содержание первой части

Карманные памятки

1. Заставляйте себя действовать с энтузиазмом, и вы станете энтузиастом. "Преисполнитесь благим намерением удвоить свой энтузиазм, который вы вкладывали в работу и в свою жизнь. Если вы претворите это намерение в жизнь, то вы, вероятно, удвоите свой доход и удвоите свое счастье". С чего начать Есть только одно правило. Чтобы стать энтузиастом, действуйте с энтузиазмом.

2. Запомните одну фразу, произнесенную Уолтером Лемаром Талботом. "В конце концов все дело сводится к одной простой вещи - общению с людьми! Покажите мне любого человека средних способностей, который бы ходил по домам и искренне рассказывал про свою жизнь четверым или пятерым гражданам ежедневно, и я покажу вам человека, который просто не смог бы не поправить свои дела".

3. Если вы хотите побороть страх и развить смелость и самоуверенность довольно быстро, запишитесь на хорошие курсы ораторского мастерства. Записывайтесь только на такие курсы, где вы смогли бы выступать на каждом занятии, а не только слушать лекции. Когда вы избавитесь от страха, выступая перед аудиторией, вы избавитесь от страха и при разговоре с отдельными людьми, независимо от их положения и должности.

4. Одним из высших наслаждений в жизни является творчество и осознание того, что сотворенное тобой является вершиной твоих возможностей. Если вам трудно организовать свою жизнь, если вы хотите повысить свои мыслительные способности и выполнять дела в порядке их важности, запомните, что существует только один способ: больше тратьте времени обдумывание и выполнение дел в порядке их важности. Выкройте один день для "самоорганизации" или какой-нибудь отрезок времени на каждую неделю. Секрет того, как избавиться от постоянной тревоги из-за нехватки времени, заключается не в увеличении часов работы, а в правильном планировании этих часов.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ФОРМУЛА УСПЕХА В ТОРГОВЛЕ

» 5. Я узнал самый главный секрет искусства торговать

Однажды, теплым августовским утром я зашел в контору "Джон Скотт и Компания" крупного оптовика продовольственных товаров на углу улиц Американ Стрит и Даймонд Стрит в Филадельфии и спросил, могу ли я видеть мистера Джона Скотта. Один из его сыновей, Гарри, сказал:

- Отец очень занят сегодня утром. Вы договаривались с ним о встрече

- Мы не договаривались о встрече, - ответил я, - но он запрашивал информацию у моей компании, и я зашел, чтобы передать ее.

- Что ж, - сказал сын, - вы выбрали неподходящий день. У отца уже трое в кабинете и...

В это время мимо прошел Джон Скотт и направился на склад.

- Пап! - позвал его сын. - Тут человек хочет с тобой увидеться.

- Вы хотели со мной увидеться, молодой человек -спросил глава фирмы, оглянувшись на меня, когда проходил через вращающуюся дверь на склад.

Я последовал за ним. И вот какой диалог состоялся между нами:

Я. Мистер Скотт, меня зовут Беттджер. Вы запрашивали у нас информацию, и я пришел, чтобы передать ее вам (вручаю ему карточку, подписанную им, присланную по почте к нам в компанию).

Скотт (глядя на карточку). Что ж, молодой человек, информация мне не нужна, но я надеялся получить справочник, который ваша компания отложила для меня. Компания прислала мне несколько писем, в которых сообщается, что у вас есть справочник, куда внесено мое имя, поэтому я и послал карточку.

Я (вручая справочник). Мистер Скотт, эти брошюрки никогда не заменят страхования жизни, которым мы занимаемся, но в них про нас рассказывается, и таким образом люди узнают, что мы существуем.

Скотт. Что ж, меня ждут три человека в кабинете, и я буду занят довольно долго. А потом нам нет нужды говорить о страховании. Мне 63 года, я давным-давно перестал покупать страховки. Большая часть моих страховых полисов уже выплачена. Дети у меня взрослые и могут позаботиться о себе лучше меня. Со мной живут только жена и дочь и, если со мной что-нибудь случится, денег у них будет больше, чем они смогут потратить.

Я. Мистер Скотт, у человека, который добился такого успеха, как вы, наверняка есть интересы за рамками семьи и бизнеса. Может быть больница, религиоз ная деятельность, миссионерство или благотворительность. Задумывались ли вы когда-нибудь, что если вы умрете, то ваша поддержка прекратится Не будет ли эта потеря препятствием или даже крахом какому-то благому начинанию (Он не ответил на мой вопрос, но по выражению его лица я понял, что попал в самую точку. Он ждал, что я скажу дальше). С нашей помощью, мистер Скотт, вы могли бы абсолютно гарантировать им свою поддержку, будете вы живы или нет. Если вы проживете еще семь лет, то станете получать ежемесячно доход, который составит 5000 долларов в год, в течение всей оставшейся жизни. Если вам не нужен этот доход, тогда можете отказаться от наших услуг, но если когда-нибудь он вам понадобится, то это станет для вас огромным благом!

Скотт (глядя на часы). Если у вас есть время немного подождать, я бы порасспросил вас об этом.

Я. С удовольствием подожду.

(Примерно через двадцать минут меня пригласили в кабинет мистера Скотта.)

Скотт. Так как вас зовут

Я. Беттджер.

Скотт. Мистер Беттджер, вы говорили о благотворительности. Я оказываю поддержку трем миссионерам за рубежом, и я действительно трачу большие деньги каждый год на дело, которое принимаю близко к сердцу. Каким образом вы можете гарантировать им мою поддержку в случае моей смерти Потом вы сказали, что через семь лет я начну получать 5000 долларов в год, сколько это будет мне стоить

Когда я назвал ему цену, вид у него стал озадаченным.

Скотт. Нет! Я не могу себе этого позволить!

Тогда я стал задавать ему вопросы про этих миссионеров. Ему, похоже, нравилось рассказывать про них. Я спросил, а бывал ли он сам в какой-нибудь из этих миссий. Нет, не бывал, но один из сыновей со своей женой помогают миссии в Никарагуа, и он планирует съездить туда и навестить их осенью. Затем он стал рассказывать про их работу.

Я слушал с большим интересом, потом спросил:

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.