WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 33 |

В четвертой плотности не особенно нужнывремя и усилия. Здесь опять нужно желать этого духовно. Нужно сформулироватьмысль. А затем нужно чувствовать и ожидать этого. Забавно, что сразу жепроизойдет проявление. Собственная внешняя реальность будет отражением того,что индивид чувствует и ожидает. То, что чувствуется как реальность, будетреальностью. Индивиду не нужно над этим работать, то что он чувствует, гораздоважнее того, над чем он работает.

В пятой плотности путь будет еще короче. ВЫжелаете чего-то духовно, вы формулируете мысль, и ОП! Оно здесь. Внешняяреальность будет давать отражение того, на чем вы сосредотачиваетесь в своемуме. И это не требует никакой работы и никаких чувств, работа ичувства—это всеголишь разновидности того, на чем можно сосредоточиться в своем уме.

В шестой плотности даже не нужноформулировать точную мысль о том, чего хочется. Ум уже не нужен. Одногонамерения достаточно, чтобы получилось проявление.

В седьмой плотности даже не будет никакогоразделения. Вы ЯВЛЯЕТЕСЬ тем, что есть. Причина и следствие происходятодновременно, и вы охватываете всё это своей бытностью.

В более низких плотностях, первой и второй,больше шагов, чем в третьей. Например, во второй плотности усилия могутиспользоваться, чтобы размножаться и производить следующее поколение, котороепотом в свою очередь произведет желаемое проявление.

Все это дает нам хорошее представление отом, какие виды проблем будут появляться на разных уровнях плотности. Приперемещении в четвертую плотность становится важно прояснить свои чувства,потому что получаешь всё то, что чувствуешь. Так что требуемый здесь процессингнаправлен на то, как чувствовать то, что действительно хочется чувствовать. Приперемещении в пятую плотность проблемой будет думать то, чего действительнохочется.

Переходы междуплотностями

Люди будут переживать разные типы проблем взависимости от того, в какой плотности реальности они живут. А эта плотностьдовольно быстро меняется во всем мире. Определенные темы будут проходить черезобщество, как волны, и можно рассчитывать, что будут приходить люди сопределенными видами просьб или проблем.

Сейчас, когда я пишу это, планета Земляпереходит от сознания третьей плотности к сознанию четвертой плотности. Этозначит, что физические усилия, продолжительность времени и линейноепланирование будут менее важными. Становится важнее то, что личность чувствуети ожидает, и дела могут меняться очень быстро.

Поэтому наша задача сейчас—как можно лучше поддерживать этотпереход к четвертой плотности: сделать его как можно более быстрым иприятным.

Происходит то, что эмоции и ожидания людейвдруг гораздо больше влияют на их окружение. Если говорить прямее, мир личностисоздается на основе её внутреннего состояния. Вы получите то, что вы чувствуетекак целостная личность.

В третьей плотности было больше резервногозапаса. Чтобы осуществить что-то, требовались время и усилия, а свои чувстванасчет этого были вроде бы мало значимы. Теперь они важны.

Скрытые проблемы людей всплывают слева,справа и по центру. Становится всё труднее скрывать что-то. Все, что былозаметено под ковер или засунуто в кладовку, вываливается наружу.

Эти вещи по необходимости будутпрорабатываться в жизни. С помощью преобразующего процессинга можно помогать вэтом. Можно тщательно и эффективно прорабатывать что-то в сеансе, и по сутидела ставить личность в выгодное положение в игре.

Наша задача не в том, чтобы искоренять то,над чем личности стоило бы поработать, а в том, чтобы прояснить проблемы,которые мешают личности эффективно жить, развиваться и наслаждаться процессомжизни.

Будут всплывать подавленные эмоции.Всевозможные вещи, которых люди боятся. Неожиданно перед людьми окажется то,чего они боялись, но никогда не смотрели этому в лицо.

Мир с каждым днем становится всё болееподвижным и многомерным. Частота увеличивается, всё происходит быстрее ибыстрее.

Все фиксированное становится гораздо большейпроблемой. Скрытая фиксированная идея или застрявшая эмоция, которая могла бытьвсего лишь незначительной проблемой, когда всё было спокойно, вдруг становитсябольшой угрозой, когда дела движутся быстро.

Жизнь будет активизировать проблемы людей.Нам нужно меньше изобретательности, чтобы обнаруживать их. Но нам нужно бытьочень гибкими, чтобы справляться со всем, что всплывает.

Становится всё важнее получать полный,завершенный результат. В частности клиент должен ПОЧУВСТВОВАТЬ результат и этодолжен быть гармоничный, целостный результат. Причудливые озарения, которые несвязаны ни с чем реальным, или много тяжелой работы, которая не дает болееположительного направления—такие вещи не будут действовать.

Фиксированные объяснения, единственная"истинна", "правильный" образ жизни—все эти вещи третьей плотностиуходят из жизни. Четвертая плотности означает быть подвижным и гибким,понимать, что есть много способов существования, много истин, многореальностей, и это уже не вопрос или/или. Пригодна любая реальность или точказрения, вопрос только в том, с чем индивид хочет быть связан.

Переход от четвертой плотности к пятойбудет, наверное, еще драматичнее, но до него еще далеко. Тогда всплывет восновном следующее: все, что индивид думает, будет становиться реальностью, сочень небольшим резервным запасом. Так что если кто-то будет думать не то, чтохочет, он это получит, и это очень быстро станет проблемой. Вот этим и нужнобудет тогда заниматься. Становится жизненно важно быть согласованным с самимсобой. Индивид не может выжить в качестве раздробленного существа, которое неосознает других частей.

Преобразующий процессинг—это подвижная идея, онпредназначен приспосабливаться к тому, для чего он нужен. С продвижениеммассового сознания должна развиваться и основная область приложений.Определенные принципы вечны, но их проявление будет изменяться.

Я не знаю, нужен ли преобразующий процессингв реальности пятой плотности. Я предполагаю, что да, но он будет отличатьсякоренным образом. Например, в основном это уже будут не разговоры. Это будетпрямое взаимодействие с реальностями.

Состояния развития

Чтобы отмечать продвижение в процессинге,можно расположить несколько ориентировочных вех по сферам жизни. Они обозначаютвполне определенные поворотные пункты.

Сферы—это не просто разные областижизни. Это всё более широкие сферы действия. И так как в системе преобразующегопроцессинга мы стремимся к расширению пространства личности и развитиюспособности справляться с большим количеством сторон жизни, то конечно этисферы тесно связаны с нашей работой.

Разрешите мне прежде всего сказать, что цельнашей системы НЕ в том, чтобы выпускать людей, которые всегда всё правильноделают и никогда не попадают в неприятности. Личность с определенным уровнемспособностей вполне может найти достаточно маленькую сферу действий, чтобы непопадать в неприятности. Небольших способностей может быть вполне достаточно,если всё спокойно и личность не пытается ничего сделать.

Наша система направлена на расширениеигрового поля личности, в дополнение к увеличению её способности справляться стой игрой, в которую она играет. Чтобы измерить мощность определенной личности,нам нужно рассмотреть и размер игры, в которую она играет, и насколько хорошо унее идут дела. Мы рассчитываем, что люди будут окунаться в жизнь и пачкаться вгрязи. То, в какую сферу жизни личность успешно погружается, говорит нам о еёсостоянии развития, или по крайней мере о её уровнеответственности.

Эти состояния развития обозначают то,насколько широка область, в которой личность может демонстрировать своюясность, гибкость, ответственность, творчество, отсутствие автоматическихреакций, и понимание реальных ощущений.

Для наметанного глаза эти состоянияконкретны и точны. Но они, конечно, далеко не абсолютны и небесспорны.

1. Личная ясность

Ясность в личной сфере означает, чтоличность принимает ответственность за то, чем она является. Она признает, чтоявляется причиной своей ситуации, и не обвиняет в этом других. Она видитотличие между символами и событиями, и обычно реагирует не на воспринятыйсимволический смысл, а на реальные события. Ситуации проясняются для нее простопри рассмотрении. Что-то может не проясниться только в том случае, еслиличность не знает, что рассматривать. Она осознает свои намерения, иестественно, работает над их осуществлением. У нее всегда есть что делать.Такая личность чувствует свои ощущения и интуитивные побуждения, не нуждаясь втом, чтобы переводить их на уровень интеллекта. Она способна БЫТЬ, необязательно с каким-то смыслом. Она полностью уверена в том, что движется вположительном направлении.

2. Меж-личностная ясность

Ясность в области межличностных отношенийозначает принятие ответственности за пространства, включающие в себя двухлюдей. Это по сути означает, что личность может ладить почти с кем угодно. Онаможет поддерживать взаимоотношения с самыми разнообразными людьми, не нуждаясьв том, чтобы оценивать их или реагировать на их поступки и высказывания. Такаяличность с удобством одновременно сохраняет несколько разных точек зрения, дажеесли они не согласуются. Она может разнообразными способами передавать своиидеи, общаясь с людьми с разными реальностями. Она достаточно гибкая, чтобывзаимодействовать с другой личностью взаимно приемлемым способом, не нуждаясь внавязывании каких-то своих фиксированных идей. Она прямо воспринимает намерениядругих людей, с минимумом умственных истолкований. У нее есть интуитивныечувства, полезные для других людей. Она умеет видеть в каждом положительныенамерения, и позволять им быть, без потребности истолковывать их или изменятьих.

3. Групповая ясность

Ясность в сфере групповой деятельностиозначает, что личность способна брать ответственность за пространство,содержащее в себе деятельность многих людей, которая развивается во времени.Это значит, что личность понимает, в каких группах она состоит и в каких нет.Это значит, что она может почувствовать дух, внутреннюю суть группы. Еслинужно, она может создать новую группу. Она может поддерживать взаимоотношения скакой угодно существующей группой. К тому же это значит, что личность способнаи готова предпринимать действия. Такая личность предпочитает делать что-то, ане говорить или думать об этом. Она не реагирует отрицательно на ответнуюреакцию от её действий, и умеет удерживать свою позицию. Она умеет создаватьсвои "дополнительные части", которые могут существовать самостоятельно. Онаудобно себя чувствует с многочисленными несовместимыми или противоречащимиточками зрения, без потребности изменять какую-то из них.

8. Общественная ясность

Ясность в сфере общества означает бытьответственным за общее пространство, охватывающее много групп, инфраструктур иправительственных вопросов. Сюда входит то, что личность готова и способна принеобходимости стать общественной фигурой, сохраняя публичную роль безпотребности отрицательно реагировать на это. Сюда входит то, что личностьспособна управлять и руководить деятельностью, в которой она сама незаинтересована. Это значит, что личность непосредственно чувствует циклы, силыи идеи, которые формируют вещи во времени, и может с легкостью управлять ими, ане сосредотачиваться только на конкретных событиях. Личность может порождатьидеи и принципы без потребности прикреплять их к конкретнымситуациям.

5. Планетарная ясность

Ясность в планетарной сфере означает бытьответственным за целые замкнутые системы и всё что в них находится. Это значит,что у личности есть непосредственное чувство, как всё складывается в одноцелое. Она интуитивно действует и говорит, принимая во внимание это целое. Онасвободно одновременно владеет многими взаимосвязанными дисциплинами. Онаестественно рассматривает рождение, рост, упадок, смерть и экологию любогодействия, принципа или идеи, без никаких оценок или отрицательных реакций накакую-то часть циклов. Личность излучает гармонию со всей жизнью.

Итак, это в основном все те состояния,которые практично достигать или обсуждать на сегодня. Но мы, конечно, можемпродолжить описывать сферы, даже хотя разговор об этих состояниях становитсяотчасти абстрактными предположениями.

6. Звездная ясность

Свобода от привязанности к какой-токонкретной планете, виду или системе. Отсутствие реакций на проблемы такогомасштаба. Ощущение циклов звезд и солнечных систем.

7. Галактическая ясность

Способность охватывать всю галактическуюсистему. Быть в гармонии с циклами, исходящими из центра Галактики.

8. Вселенская ясность

Способность воспринимать и следовать любымпотокам и циклам всей вселенной. Доступ к творческим импульсам из любой частивселенной.

9. Многомерная ясность

Удобство в многочисленных измерениях.Отсутствие привязанности к какому-либо из них. Способность свободно переводитьчто-то из одной реальности в другую.

10. Полная ясность

Находиться в непосредственномвзаимопонимании со всем-что-есть. Способность оставаться уравновешенным в любыхусловиях. Отсутствие автоматических реакций. Полная уверенность в себе как всовершенном творческом источнике.

Чтобы спустить это с облаков на землю,заметьте, что мы всё же говорим о состояниях, в которых может находитьсяотдельная личность. Так что например когда мы говорим о планетарной ясности, мыне говорим о том, что ваше тело превратится в планету или что-то в этом роде.Это степень гармонии личности со всеми действиями в рамках определеннойсферы.

Личность с ясностью в личной сфере находитсяв согласии сама с собой и берет ответственность за себя. Она может ладить снекоторыми другими людьми, но может отрицательно реагировать на определенныеэнергичные и активные ситуации с другими. Но сама по себе она всегда хорошосебя чувствует, о чем бы она ни думала и что бы ни рассматривала.

А личность с ясностью в межличностнойсфере—это просто та,которая может углубляться в большое количество действий в более широкоммасштабе, оставаясь уравновешенной и здравомыслящей. Она может иметь дело слюбой личностью и всё же оставаться в гармонии и с собой, и с другой личностью,быть гибкой в реагировании на реальную ситуацию, не прибегая к застывшимсимволам того, что происходит. Но такая личность может быть не так успешна,если добавляется больше людей и ей вдруг приходится иметь дело с целой группой.Тогда она может столкнуться с таким количеством действий, что не сможет с нимсправиться, и будет действовать, в определенной степени исходя из фиксированныхидей.

Здесь это повторяющийся мотив. В насколькобольшой сфере активных действий личность может присутствовать, не уклоняясь ине прибегая к застывшим реакциям. Сколько нужно беспорядка, чтобы личностьначала полагаться на автоматические умственные догадки, а не воспринимать то,что есть.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.