WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 33 |

Некоторые эмоции маскируются какположительные или отрицательные, но на самом деле являются чем-то совершеннодругим. Есть разновидность жалости, которая кажется искренней заботой о других,но которая скорее является утешением от того, что кому-то другому еще хуже.Есть скрытая враждебность, которая маскируется под дружественность, и которуюсначала может быть трудно распознать. Аналогично некоторые виды злости или слезмогут выглядеть отрицательно, но могут на самом деле быть выражением участия изаботы обо всем в целом. Имеет значение не поверхностное внешнее проявление, алежащий в основе механизм и побуждения.

Может показаться, что от отрицательныхэмоций просто нужно избавиться. Но это не так просто. У них есть важноепредназначение. По сути дела они показывают, что есть то, чего личность незнает и не может с ним справиться. Если отрицательные эмоции становятсястимулом для того, чтобы узнать что-то и справиться с ним, они очень полезны.Если личность всегда радостна, она может не замечать того, что не впорядке.

Положительные и отрицательныеэмоции—этопротивоположности. Невозможно избавиться от одного и оставить только другое. Вконечном счете их нужно объединить в одно целое.

Отрицательная эмоция клиента обычнонаправляет нас к областям, которые нужно проработать. Она показывает нам, чтоздесь есть что-то, с чем личность не справляется. Мы делаем так, чтобы онасправлялась с этим, и преобразуем его во что-то более полезное ирадостное.

Отрицательные эмоции полезны как стимул уйтиот нежелательного. Положительные эмоции полезны как стимул двигаться кжелательному.

Неприятности появляются тогда, когда частиэтой системы застревают. В особенности когда функции эмоций меняются напротивоположные и личность начинает двигаться к тому, чего она не хочет.Поэтому застрявшие отрицательные эмоции—первоочередная цель дляпроцессинга.

Люди могут выражать всевозможные сочетанияэтих эмоций. Некоторые люди почти всё время остаются застрявшими вотрицательной эмоции, например в горе. Другие остаются застрявшими вположительной, например в удовлетворенности, и не умеют переживатьотрицательных эмоций, даже когда это нужно.

Некоторые люди в стрессовых ситуацияхреагируют в соответствии с определенными эмоциональными шаблонами. Например, учеловека может быть скрытое горе или страх, которые включаются определеннымиобстоятельствами. Небрежное замечание может нажать кнопку, высвобождающуюзатаенную злость.

Цель процессинга в том, чтобы сделать людейболее подвижными в эмоциях, способными использовать любую самую подходящуюэмоцию, и умеющими при необходимости использовать весь их диапазон. Гибкая иподвижная личность скорее всего предпочтет жить в положительном умонастроении.Но на самом деле цель— объединение в одно целое, выход вообще за рамки идеиположительное/отрицательное.

Уровни и тонкие тела

В нашем существовании во вселенной естьразные уровни. Это разные частоты вибрации, которые являются отдельными, нотесно связанными гармониками друг друга. В нашей обычной бодрствующей жизни мыв основном заботимся о физическом уровне существования. Мы переносим нашифизические тела, используем их для работы, кормим их и так далее. Из-за того,что физические вещи такие, что ли, физические, мы часто к ним очень серьезноотносимся. Но физическое—это на самом деле только видимое проявление более тонких сил,которые на самом деле гораздо больше управляют жизнью.

Есть разные способы разбивки существованияна уровни. Я не специалист ни по одному из этих способов, и говорю здесь обуровнях только для того, чтобы вы были хоть немного знакомы с частоиспользуемыми картами. В эзотерической литературе называется разное количествоуровней, часто вплоть до семи, но для простоты можно сказать, что есть тридиапазона реальности:

Физический

Астральный

Духовный

Физический уровень—это видимое, твердое проявление,а также связанные с ним прилагаемые усилия и эмоции. Астральныйуровень—нефизический.Его можно считать шаблоном того, что проявляется физически. Но это вместе с темсамостоятельное царство, в котором можно действовать. Духовный уровеньнаходится за пределами потребности в форме и гораздо меньше похож на физическиймир, чем астральный. Как уже говорилось, каждый из этих уровней можно дальшеразбить на подуровни. В разных традициях разные подуровни называютсяпо-разному.

У физического тела личности есть аналоги надругих уровнях. Проявления на высших уровнях часто называют тонкими телами. Внекоторых традициях эфирное, эмоциональное и ментальное тело называют частямифизического плана, а другие тонкие тела частями высших планов. Тела, ближайшиек физическому, приблизительно совпадают по форме с физическим телом, идействуют как шаблоны (образцы), управляя состоянием физическоготела.

Физически-ориентированные тонкие тела тесносвязаны с физическим телом. Что касается астральных тел, то они тоже обычноимеют форму физического тела и находятся по соседству. Но в определенныхобстоятельствах они к тому же могут удаляться от физического тела, что отчастиобъясняет астральные путешествия и переживания вне тела.

Преобразующий процессинг занимается восновном уровнями, телами и энергетическим явлениями за пределами строгофизического. Но обычно мы делаем это без особой эзотерической терминологии. Носама основа "системы преобразующего процессинга" в том, что мы изменяем проекты(шаблоны), и предполагаем, что соответственно изменятся и физическиепроявления. Это означает, что мы работаем по крайней мере с эмоциональным иментальным уровнем. А про такие техники, как объединение противоположностей иливозвращение утраченных частей, вполне можно сказать, что они происходят восновном в астральном царстве.

В общем мы к тому же работаем над тем, чтобысогласовать разные части личности, создать больше контактов и связей междуразными уровнями осознания. А что касается уровней, мы работаем над тем, чтобыпривести физические стороны личности в контакт и согласование с астральными идуховными её сторонами.

Чакры

Чакры—это энергетические центры, тесносвязанные с телом. Восточные и эзотерические традиции давно говорят о них, аясновидящие обычно могут воспринимать их и соглашаются между собой насчет того,что они видят. Большинство людей могут легко научиться ощущать энергиючакр.

Чакры—это вращающиеся вихри, в которыхвходит и выходит энергия. Их диаметр зависит от того, сколько энергии идетвнутрь и наружу. Каждая чакра относится к определенным качествам ипредметам.

Чаще всего общеприняты семь такихчакр:

1. Корень—относится к основному выживанию ибезопасности.

2. Пупок—произведение потомства, секс.

3. Солнечное сплетение—ощущение, чувство знания,инстинктивное "чутье нутром".

4. Сердце—приятие и любовь.

5. Горло—способность общаться.

6. Лоб—третий глаз, экстрасенсорныевосприятия.

7. Корона—духовная связь с высшими уровнямисознания.

По-видимому еще есть чакры вне тела. Онистанут более важными по мере духовной эволюции и эволюции структурычеловеческой ДНК, которая сможет поддерживать существование этихчакр:

8. Вне тела

9. Планета

10. Солнечная система

11. Галактика

12. Вселенная

Каждая из них относится к способностисправляться с вопросами всё больших масштабов. Чакры действуют как нечто вродеточек закрепления, представляя собой устойчивые средства взаимодействия сопределенной сферой жизни.

Ускорение

Мир не стоит на месте. Он всё больше ибольше поощряет людей двигаться дальше. Планета и все, что на ней есть,ускоряется.

Один из самых очевидных показателейэтого—то, что времядвижется быстрее. Многие согласятся с этим почти в любой группе людей. Времядвижется быстрее, остается всё меньше и меньше времени.

При ускорении происходят нескольковещей:

— Людивынуждены определить приоритеты — что для них действительно важно. Они не успевают сделать всё и неосталось запасов времени. Им приходится активно настаивать на том, чего онидействительно хотят.

— Слабыеместа людей становятся более заметными. Жизнь движется быстрее, и в стрессовыхситуациях человеку сложнее сохранять безукоризненную светскую внешность. То,что было тайным, скорее всего станет явным.

— Когда вещидвижутся быстрее, становится всё неприятнее придерживаться старых фиксированныхспособов существования. То, что было незначительным в более спокойное время,становится мучительно невыносимым, когда внешний мир движется гораздобыстрее.

— Физическийтруд и долговременные усилия становятся гораздо менее важными. Мысли и эмоцииначинают играть гораздо большую роль. Так как события происходят больше наоснове того, что личность думает и чувствует, важность времени и усилийначинает разрушаться.

Все это поддерживает нашу работу подуховному развитию. Это отличное время, отличная возможность для личногосовершенствования. Гораздо больше людей понимают, что им нужно измениться, иобстоятельства жизни подталкивают их двигаться. А когда они действительноизменяются к лучшему, они быстрее чем когда-либо видят внешние результатыэтого.

Каждый начнет следовать какому-то путиизменения. Остальные будут жить страшной и невыносимой жизнью. Будет казаться,что их обижают обстоятельства, и их скрытые страхи начнут оживать в ихокружении. В конце концов они сойдут с ума. Большинство людей гораздо раньшеочнутся и почуют запах паленого. Единственный способ выжить—это решить свои скрытые проблемы,стать уравновешенным и цельным.

Когда люди уже ускоренно путешествуют, намнужно приспосабливаться к этому. Нельзя ожидать, что можно будет точнопредписывать, как будет проходить их развитие. Оно будет проходить само. Людинеизбежно будут заниматься чем-то между сеансами, они неизбежно будут делатьнесколько вещей одновременно, и неизбежно иногда будутзапутываться.

Роль фасилитатора в том, чтобы бытьконсультантом. Вы помогаете людям более гладко путешествовать и решать проблемылегче и быстрее. Они всё равно будут вынуждены это делать, но тяжелым путем. Выможете предложить исправить дела, прежде чем они станут реальными большимивнешними кризисами. Вы можете помочь людям оседлать волну, а не быть сбитыми сног этой волной.

Для кого-то может быть большим озарениемосознать это ускорение. Люди уже почувствовали его признаки, но возможно несделали из них вывода. Возможно, они назвали свои переживания "плохими","несчастливыми", "пугающими", и так далее. Если они взглянут на вещи с точкизрения того, как их переживания вписываются в общую картину, они могутпереосмыслить ситуацию. Осознание того, что события вокруг них имеют какое-тоотношение к ним, к их мыслям и чувствам, может быть очень большимоткровением.

Упражнение

⇒ Выпишитенесколько признаков ускорения мира, которые вы заметили.

Плотности

В кругах метафизиков, уже довольно давно,часто говорят о частотах в связи с состояниями сознания. Более высокая частотаозначает более высокий или развитый уровень осознания.

За последние несколько лет, особенно в связис распространением спиритизма, слова "ПЛОТНОСТЬ" и "ИЗМЕРЕНИЕ" сталираспространенными названиями для уровней всё большей частоты, через которыеличность проходит в своем духовном развитии.

Очень многие источники сходятся в том, какиеэто уровни, и так как предсказываемые там явления действительно происходят вмоем собственном опыте, я могу сказать, что у этой идеи есть явныедостоинства.

Эти уровни, как я понимаю, приблизительноуказывают на плотности сознания:

Первая плотность: Физическая материя.Сознание атомов и молекул. Материя, энергия. Одномерное сознание. Исходныеформы жизни—минералыи вода, действуют в этой плотности. У человека генетические структуры относятсяк первой плотности.

Вторая плотность: Биологическая материя.Растения и животные. Инстинкты выживания и отождествление себя с видом.Отсутствие само-сознания или своего "я". Растительная и животная жизньсуществует в основном во второй плотности.

Третья плотность: Отдельная личнаяиндивидуальность, потеря групповой индивидуальности. Свое "я". Чувстволинейного времени. Способность вспоминать прошлое и предполагать будущее.Развитие во времени. Это теперешнее состояние человечества. Сюда входит иллюзияотдельности, и следовательно стимул добиваться дальнейшегоразвития.

Четвертая плотность: Охватываниегруппового или планетарного сознания при сохранении личной индивидуальности.Более гибкое восприятие времени. Взаимодействие с многомерными реальностями.Становится труднее сохранять раскол на противоположности и личную изоляцию.Сверх-сознание.

Пятая плотность: Нефизическая. Неограниченная линейным временем. Воссоединение со своими частями из другихуровней сознания. Способность одновременно сознательно действовать со многихточек зрения. Осознание на опыте своего "я" как групповойиндивидуальности.

Шестая плотность: Полная память о своемсуществовании. Действия как целого, а не одного индивида. Отсутствиеподсознания. Осознание себя как самостоятельного измерения.

Седьмая плотность: Полноеобъединение. Одновременное существование в виде всех измерений. Действия какцелостного массового сознания.

Это, очевидно, что-то вроде пути. Можнопродвинуться на более высокий уровень с помощью какого-то личностного развитияили развития массового сознания. Каждый уровень означает более высокую частоту,шаг ближе к своей истинной природе как источника. Более высокая "плотность"здесь не означает "более тяжелое", а просто то, что вещи ускоряются, индивидможет справляться с большим количеством вещей одновременно. Индивид большеявляется самим собой.

Материализация

В разных плотностях подходы к тому, какпретворять что-то в жизнь, совершенно особые. В частности чем ниже плотность,тем больше нужно промежуточных шагов.

Если обходиться без лишних сложностей, воткак это устроено в плотностях, теснее всего связанных с нашимицелями:

Третья плотность: Дух -> Мысль ->Эмоция -> Усилие -> Материализация

Четвертая плотность: Дух -> Мысль ->Эмоция -> Материализация

Пятая плотность: Дух -> Мысль ->Материализация

Шестая плотность: Дух ->Материализация

В третьей плотности, если нужно что-тосделать, то нужно сначала духовно иметь желание или намерение сделать это.Затем нужно сформулировать мысль о том, что это и как это может произойти.Затем нужно почувствовать стремление сделать это, и когда есть соответствующеенастроение, нужно затратить много усилий для достижения своей цели. И тогда вконце концов в физической вселенной проявится желаемое. Заметьте, что этотребует времени и усилий.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.