WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 33 |

Поэтому в любых ваших действиях осознавайте,что происходит с ощущениями. Следите за ощущениями больше, чем за всемостальным. Если клиент говорит, что у него дела идут отлично, то конечно, этошаг вперед, но если он не ощущает себя отлично, то мы еще не добрались до цели.Если человек ГОВОРИТ, что чувствует себя отлично, то это не тот результат. Вамнужна физическая обратная связь, что изменились ощущения. Эта обратная связьдолжна быть согласованной. Несловесная обратная связь должна соответствоватьтому, что человек говорит.

Человек, который согласованно ощущает себяпо-другому—это почтичто самый завершенный результат, который только можно получить.

Упражнение

⇒ Заметьтедля себя то, о чем вы думаете, на что надеетесь, или воображаете, но что еще непроизошло. Честно исследуйте свои ощущения и ожидания насчет этого.

Компетентность

Обучение обычно проходит через несколькоуровней компетентности.

Человек обычно начинает с того, что оннеосознанно некомпетентен.Есть то, чего он не умеет делать и даже не знает об этом.

Потом он узнает об этом. Он становитсяосознанно некомпетентным.Он ничуть не научился этому, но он по крайней мере знает, что не умеет делатьэтого.

Когда он знает, чего он не умеет делать, онможет начать работать над этим. Изучая и практикуя какие-то методы действий восваиваемой области, он становится осознаннокомпетентным. То есть он может делать это, еслисосредоточится.

При продолжении практики в изученном, онопостепенно становится автоматическим. Человек становится неосознанно компетентным. Он делает всёправильно, но ему уже не нужно думать об этом.

Скажем, вы не умеете говорить по-японски. Выидете по жизни, не задумываясь об этом вопросе, счастливо будучи неосознаннонекомпетентным в умении говорить по-японски. Затем вы читаете книгу японскогоавтора и заинтересовываетесь японским языком. Но теперь вы осознаете, что неумеете говорить по-японски, и если вы попробуете это делать, у вас вряд личто-то получится. Вы осознанно некомпетентны в японском языке. Тогда выдостаете курс с аудиокассетами, глоссариями и так далее, и начинаете изучатьяпонский. После некоторой работы вы можете правильно говорить некоторые вещи,если вы внимательно это обдумываете и понимаете то, что выучили. Теперь выосознанно компетентны в японском языке. По мере того, как вы продолжаетеизучать основные правила и слова японского языка, они становятся вашей второйприродой. Оказывается, что вы можете использовать их, не задумываясь об этом.Вы неосознанно компетентны в умении говорить по-японски.

После этого есть еще один уровень. Когдачеловек хорошо изучил предмет, так что он может автоматически использовать его,не задумываясь об этом, он после этого может начать всё время осознавать, какиенеосознанные способности он использует. То есть он полагается на то, что онможет делать это, не задумываясь, и использует свое свободное внимание, чтобыосознавать свои действия на более высоком уровне. Можно назвать этосверх-осознанной компетентностью. Это означает настоящее владение предметом. Человек изучилпредмет и точно знает, что он изучил. Например, он может учить других японскомуязыку и демонстрировать свое владение языком другим при объяснении своихдействий.

Так что уровни изучения—это:

неосознанно некомпетентный

осознанно некомпетентный

осознанно компетентный

неосознанно компетентный

сверх-осознанно компетентный

Упражнение

⇒ Заметьте теобласти, в которых вы компетентны или некомпетентны по каждой из пятикатегорий.

Самостоятельность

Большинство вопросов, которые мы задаем вовремя общих процессов, задаются не для того, чтобы получать точные ответы. Насамом деле обычно неважно, что клиент отвечает. Важно, что клиент рассматриваетчто-то и извлекает из него уроки. Детали могут быть важны для него, но дляфасилитатора они несущественны.

Вопросы в общих процессах предназначены длятого, чтобы поощрить клиента продолжать самостоятельно двигаться дальше. Намнужно, чтобы он отправился в собственное путешествие и начал смотреть иобучаться полностью самостоятельно. Задавание вопросов—это просто уловка, чтобыпостараться достичь этого.

Никогда не прерывайте клиента, когда онсмотрит и обучается, даже если он смотрит совсем не туда, куда вы имели в виду.Если это общий процесс, просто поощряйте его продолжать процесс, всё прекрасно.Если мы занимаемся конкретной проблемой, а клиент обратил внимание на что-тодругое, дайте ему завершить рассматривать это, а затем верните его обратно ктеме. Никогда не прерывайте процесс восприятия и осознания.

Клиент может сперва предполагать, что естьособый смысл в задаваемых общих вопросах, что точные, правильные ответы вчем-то важны для фасилитатора. Дайте ему понять, что важно то, что он делает,что пока он рассматривает что-то, дела идут прекрасно. Пусть он чувствуетсвободу отправляться в собственные путешествия, исследуя что-тоинтересное.

Никогда не прерывайте процесс обнаружениянового.

Цикл усвоения

То, что личность переживает в своейокружающей обстановке, часто можно считать перенесенным наружу представлениемеё внутреннего состояния. То есть внешний мир отражает свойства внутреннегомира. И таким образом личность создает свою собственную реальность. Этоначинается изнутри, а не снаружи.

На то, что переживаешь снаружи, можнореагировать несколькими способами. Есть "чистый" способ, при котором вещизавершаются и объединяется, и есть "грязный" способ, при котором вещиоставляются незавершенными и раздробленными.

Можно сказать, что личность наталкиваетсятолько на те проблемы снаружи, которые она не объединила внутри. Так чтовнешняя ситуация показывает вам, с чем вы не справились внутри. И тогда естьдва возможных пути завершения цикла:

1. Можно сделать это неразумно, усвоивискаженное внешнее толкование внешнего явления, то есть можно сохранитьизбыточную копию с раздробленной, ограничивающей картины происходящего.Например, травматическое происшествие, огорчение, фиксированную идею, иличто-то еще. И таким образом личность накапливает в своем пространственезавершенные вещи. Она делает это, имея семантические реакции, и реагируя насвои мысли, а не на реальные происшествия. Она накапливает незавершенное,считая себя следствием окружения и реагируя, чтобы защититься отнего.

Если у человека была автомобильная авария ион хранит её элементы в уме, чтобы не забывать держаться от них подальше, какнапоминание о том, что он "невезучий", это неразумное усвоение.

2. Можно усвоить внешнее, приняв за негоответственность. То есть можно увидеть, как внешнее явление отражаетсобственное внутреннее состояние ума. Таким образом цикл завершается собъединением, прояснением, завершением. Это внешнее обстоятельство тогда можетисчезнуть, а у личности остается усвоенный из этого урок. Такое усвоениепроисходит, когда вы действительно замечаете, что происходит, осознаете, какэто связано с вами, и извлекаете из этого урок, дающий вам большесил.

Если у человека была автомобильная авария ион осознает, как он её устроил своим образом мыслей и чувств, и он понимает,какой урок можно извлечь из этого происшествия, в чем оно являетсяположительным развивающим переживанием, то у него не будет никаких затяжныхотрицательных последствий. Наоборот.

Когда кто-то проходит по циклу, отвнутреннего к внешнему к внутреннему, но приходит вместо завершения кискаженной картине, получается спираль всё большего ухудшения. Ему приходитсяпродолжать циклы, реагируя на свои собственные недоразумения иреакции.

Например, человек видит, как рыжий мужчинабыстро уезжает на машине и выглядит, как вор. Вскоре рядом поселяется новыйрыжий сосед. Человек решает, что это преступник, и ожидает от него наихудшего.Однажды сосед делает ему услугу, получив за него пакет, когда человека не былодома. Теперь человек знает "наверняка", что сосед пытался его "обжулить". Онвсё больше нервничает из-за того, что живет в таком "опасном" соседстве, изарабатывает язву. Из-за этого он чувствует, что с ним плохо обращается системаздравоохранения, и делает вывод, что все хотят его смерти. И так далее. Такполучается неразумная спираль, когда человек всё больше ухудшает положение делсвоими искаженными реакциями.

Процессинг направлен на то, чтобыдействительно довести вещи до конца, чтобы им не нужно былоповторяться.

Упражнение

⇒ Заметьтециклы усвоения некоторых людей вокруг вас. Какой вид цикла онииспользуют

Ожидание

Результатов в процессинге не ждут. Есликлиент или фасилитатор ждут, что что-то произойдет, то они делают не то, чтонужно.

Процессинг—это то, что вы ДЕЛАЕТЕ. Есликлиент уже делает процессинг, фасилитатор оставляет его в покое и дает емуделать это. Если клиент не делает этого, фасилитатор предпринимает действия,чтобы процессинг продолжался. Здесь ничего не нужно ждать. Результатыпроисходят ВО ВРЕМЯ проведения процессинга.

Польза от процессинга—это не что-то неожиданное витоге. Есть определенные конечные пункты, на которые мы ориентируемся, но онине являются результатами сами по себе. Это только отметки, показывающие, какиерезультаты уже получены. Важно именно путешествие, а не место назначения. Илиможно сказать, что само путешествие и ЯВЛЯЕТСЯ местом назначения.

Всякий раз, когда вы обнаруживаете, чтоклиент рассчитывает на результаты не здесь и не сейчас, то это проблема. Дажеесли он полон надежд и оптимизма по поводу колоссальных результатов, которые мыполучим. Результаты происходят именно СЕЙЧАС, так что если клиент рассчитываетна них в другом месте, то мы тратим зря действия сейчас. Если он сидит напротяжении всего сеанса, фантазируя о том, как всё будет здорово, когда сеансзакончится, то мы ничего не достигаем. Сеанс закончился, но процессинга небыло, и получен очень небольшой результат. Положительная надежда на конецсеанса действительно дала положительный результат, но возможно, ничего кромеэтого не дало результатов. Можно сделать гораздо, гораздо больше.

Никогда не сводите процессинг только кубеждению клиента в том, что эта загадочная деятельность волшебным образом всёпрояснит. Прекрасно, если клиент считает, что это загадочная и волшебнаядеятельность, и ожидает огромных результатов. Это замечательно и очень полезно.Но проблема возникает, когда клиент не присутствует по ходу дела. Если оножидает чудес, и активно участвует в их получении — это лучший из всех миров. Если оножидает чудес, НО он всё время на обеденном перерыве и считает, что процессингне имеет к нему самому никакого отношения, получаются только посредственныерезультаты.

Процессинг имеет отношение к клиенту. Насамом деле он ПОЛНОСТЬЮ относится к клиенту. Именно клиент егоделает.

Если у клиента есть ошибочная идея о том,что процессинг будет с ним происходить, а он должен только сидеть и ждать его,то он его не делает.

Клиент не обязательно делать процессингсознательно. И кстати, ценнее всего именно подсознательный процессинг. Есликлиент сознательно думает, что происходит что-то загадочное, а подсознательнозанят процессингом, это очень эффективно. Если он занимается процессингомтолько сознательно, но не подсознательно, это не особенно эффективно. Если онне делает ни того, ни другого, то конечно ничего не получается. В идеале клиентдолжен заниматься и сознательным, и бессознательным процессингом большую частьвремени.

Я использовал здесь слово "ожидание" всмысле бездействия. Многие люди определяют ожидание как бездействие, послекоторого что-то происходит. И они поэтому приводят себя в какое-то застывшеесостояние, ожидая гром средь ясного неба.

В этой вселенной желаемые результаты непроисходят сразу же. Нужно запустить поток в каком-то направлении, начатькакой-то процесс, и через некоторое время он достигнет конечнойточки.

Процесс достигает конечной точки толькокогда вы не вмешиваетесь в него и не останавливаете его течение. Вам нужнопозволять ему продолжаться. Это означает позволять деятельности происходить, невмешиваясь в нее.

Во время процесса конечного результата ещенет. Это не значит, что мы зря тратим время, это просто значит, что процесс всёеще происходит. Если вы сразу же бросаете процесс, потому что он еще незакончился, то результат не достигается.

Процесс достигает результата, если мыначинаем его, достаточно долго его продолжаем, и замечаем, когда он закончен.Процесс продолжается, когда клиент в нем участвует и фасилитатор делает все,чтобы сохранять правильное направление. Сюда никак не входит ожидание сбездействием. Это активный процесс и для клиента, и дляфасилитатора.

Процессинг—это то, что клиентДЕЛАЕТ.

Упражнение

⇒ Двастудента по очереди играют роли клиента и фасилитатора. Фасилитатор начинаетдиалог на тему: "Как люди думают". Сначала клиент обращает свое внимание нафасилитатора, предполагая, что фасилитатор что-то ему сделает. Он послушно иправильно отвечает на все вопросы. Через некоторое время, прочувствовав это,клиент переключается на другой режим. Обращайте внимание вовнутрь,намеревайтесь узнать что-то новое, получайте как можно больше пользы от каждоговопроса. После завершения процесса сравните эффективность двух способов бытьклиентом.

Знать нужный вопрос

С теми принципами, которые у нас есть, мыскорее всего будем находить те ответы, которые люди ищут. Может легко статьпроблемой, какие вопросы задавать.

Это относится и к фасилитатору, и к клиенту.И к кому угодно где угодно, кто следует по какому-то пути.

Вам нужно иметь правильный вопрос, чтобыполучить правильный ответ.

Просто добиваться "ответов" может быть неособенно эффективно, если в уме нет четких вопросов. Можно, конечно, получить"ответы", но не знать, какие были вопросы, и тогда ответы не особенно полезны.Можно тогда отправиться искать вопросы, подходящие к найденным ответам. Насамом деле удобнее делать это иначе. Пусть у вас в уме будут четкиевопросы.

Вселенная в вашем распоряжении. Если выотчетливо знаете, чего хотите, вы скорее всего это получите. Вы не можете оченьточно предсказать, КАК придет ответ, и вам не нужно этого делать. Но если высосредоточены на определенном вопросе без ответа и вы открыты к получениюответа через любой возможный канал, ответ придет.

Так что иногда лучшее, что вы можете сделатьдля помощи кому-то—это помочь ему выяснить, чего же он хочет. Редко у кого-то бываетпроблема с недостатком ответов. Это или отсутствие четкого вопроса, илинеготовность принять предлагаемые ответы.

Нерешительность

Процессинг имеет прямое отношение кзавершению чего-то. Можно рассматривать процессинг так — у нас есть какие-то открытые вопросы инам нужно их закрыть какими-то ответами.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.