WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |

В конце концов обязательно извлекитеприсутствующий урок. Почему конструкция была вообще сделана, какой цели онаслужила, что извлекли участники из того, что она существовала. Как она импослужила. Полностью завершите работу с конструкцией.

Упражнение

⇒Поупражняйтесь в работе с созданными конструкциями.

История одного случая

Вот последовательность сеансов с однойклиенткой приблизительно за полтора года, с сеансами где-то раз в две недели.Она не занималась до этого никакими практиками самосовершенствования, вряд лизадумывалась о смысле жизни, и была очень сосредоточена на монотонном стрессеповседневной жизни. Не делалось никаких обязательств пройти через какую-токонкретную программу, не давалось заранее никаких объяснений, единственнойдоговоренностью было время следующего сеанса.

1: У нее был спор с начальником и она себяочень плохо почувствовала, потому что начальник всегда должен быть прав. Мырассмотрели особенности восприятия плохого самочувствия. Мы провелипереключение сценария к тому, какой она хочет быть. Я переосмысливаю ситуацию,чтобы клиентка поняла положительное намерение начальника. Затем мы добавляем впроисшествие недостающие ресурсы и переживаем его, каким бы оно тогда было. Изатем мы воображаем будущее этого изменения. Она чувствует себя гораздолучше.

2: Она беспокоится о том, что делает ошибкина работе. Я узнаю особенности восприятия, которые вызывают у нее плохоесамочувствие. Я тренирую её изменять их, удалять картинку дальше и так далее.Мы берем высказывание, которое она говорит сама себе: "О боже, что я будуделать", и я прошу её говорить это с разнообразными интонациями, пока она неменяет своего отношения к этим словам. Затем я переосмысливаю ошибки какдостижение, необходимое для обучения, и прошу её пообещать делать по меньшеймере три ошибки в день. Затем я прошу её вообразить себя в будущем, какой онахочет быть, со всеми подробностями. И затем я прошу её пройти по временнойлинии на полу, моделируя её путешествие к будущему "я". Она чувствует себягораздо расслабленнее, и её эмоционально тронула положительность будущего "я",которую она заметила.

3: Ничего особенного её не тревожит, такчто я прошу её попеременно замечать что-то насчет меня и себя, чтобы она большеприсутствовала. Она становится очень осознающей и открытой. Она вспоминаетбывших близких друзей, оставленных в прошлом. Мы рассматриваем несколькоприятных воспоминаний с друзьями. Потом я спрашиваю, может быть она оставилатам свою часть, так как она сказала, что у нее уже нет той способностиудивляться и радоваться. Она действительно оставила, но пока что не чувствуетготовности вернуть эту часть. Затем мы воображаем будущее направление квозврату части. Она чувствует себя гораздо лучше в связи с этим.

4: Говорит, что у нее всё прекрасно,никаких особых проблем. Мы начинаем делать что-то простое и положительное.Положительные воспоминания, рассматриваем, что ей хотелось бы делать в будущем.Во время этого всплывают несколько отрицательных страхов о будущем. Мы беремодин из них, страх быть раздавленной грузовиком. Мы прорабатываем это какбудущее происшествие, пока оно не изменяется и страха больше нет. Во времяэтого она переживает точку зрения вне тела, и сильно потрясена. Мы заканчиваемсеанс, заземляя ее, но она всё равно очень удивлена насчет внешней точкизрения.

5: Мы продолжаем рассматривать то, что ейхотелось бы делать в будущем, через одну неделю, один месяц, и так далее.Становится ясно, что она во многом играет роль жертвы. Мы рассматриваем это какдве противоположности, "Быть жертвой" против "Быть сильной". Противоположностиобъединяются, мы воображаем будущее изменения и она счастлива насчетэтого.

6: Говорит о постоянной проблеме сродителями, которые не разговаривают с ней. Я прошу её придумать какие-топроблемы больше, меньше, сравнимых размеров. Она чувствует вину насчетсложившейся ситуации. Я переосмысливаю ситуацию, чтобы поместить клиенткубольше в причину, спрашивая, как долго она собирается чувствовать себявиноватой. Она осознает, что пройдет через это. У нее есть нежелательноеощущение и мы повторно переживаем детское происшествие с её родителями,добавляя положительные ресурсы. Мы подстраиваем будущее и у нее появляютсяболее положительные перспективы.

7: Говорит, что ситуация с родителямиулучшается. Мы возвращаемся к процессу рассматривания того, что ей хотелось быделать через неделю, через месяц, и так далее, так как он так и не завершен.Она понимает, что ей не обязательно столько думать и беспокоиться, а лучшебольше действовать.

8: Она изменилась в том, что у нее болееположительный взгляд на будущее, она знает, что дела поправляются, так что мыпереходим к общей теме "Общение". Мы прорабатываем то, о чем ей нравитсяговорить, и способы, которыми вообще можно общаться.

9: Мы продолжаем работу с модулем общения.Мы прорабатываем типы людей, которые общаются, разнообразные способы общения, иместа, из которых можно общаться. К ней пришли озарения о роли мышления в еёжизни, и о том, что можно общаться откуда угодно.

10: О чем говорят и не говорят с ней другие.Еще мы обсудили, как справляться с критическими замечаниями, умеяпереосмысливать их, понимая их положительные намерения.

11: Говорит, что она боится делать ошибки иразочаровывать людей. Мы проводим диалог об этом и переосмысление: все, чтопроисходит—источникобучения. Ошибки—этоучебный опыт. Мы подстраиваем будущее, насколько она будет учиться вбудущем.

12: О чем она говорит и не говорит сдругими. Оказывается, что она не сообщает родителям о своих делах. Мы проводимдиалог конкретно об этом. Она решает написать письмо своимродителям.

13: Что она может и не может сказать своиммаме с папой. Проблема с ними переосмысливается как то, что онапреодолевает.

14: Говорит, что ей нужно много времени дляпринятия решений. Мы узнаем особенности восприятия и стратегию, которую онаиспользует для принятия решений. Мы рационализируем стратегию и тренируемклиентку делать это быстрее. Затем я снова и снова прошу её принимать решения,раскрепощая её способность делать это. Затем подстраиваю будущее этого,рассматривая, как будет идти жизнь, когда она будет принимать много быстрыхрешений.

15: На этой неделе в авиационной катастрофепогиб друг. Клиентка в основном беспокоится о подруге друга, которая угнетенагорем. Мы тщательно повторно переживаем всё происшествие со всех присутствующихточек зрения. Она легко обнаруживает скрытую информацию о том, что на самомделе произошло, и так далее. Она хорошо себя чувствует по отношению кпроисшествию и может увидеть в нем положительные уроки для каждого.

16: Она беспокоится и спорит со своим мужемо покупке дома. Мы обсуждаем мета-программы и как делать перевод с одногоспособа мышления на другой. Она чувствует, что у нее теперь есть лучшиеинструменты, чем раньше. Как раз перед завершением сеанса она говорит, что ещеогорчилась из-за полученного письма от родителей, в котором они написали, чтобольше не считают её своей дочерью. У нас нет времени проработать это, а толькобыстро это переосмыслить как положительность хоть какого-тообщения.

17: Она взяла себя в руки, поговорила сосвоей мамой по телефону, и всё прекрасно. Она общается с мамой так хорошо, какникогда раньше, и очень рада в связи с этим. Мы продолжаем модуль общения,занимаясь разными позициями в общении.

18: Сообщения, требующие усилий. Этонапоминает ей о том, как она смущается, когда делает что-то не так. Мыпрослеживаем источник этого до происшествия, когда она была ребенком и еёродители расстроились, потому что она кого-то обидела. Была оставлена в прошломеё общительная, агрессивная часть. Мы проводим возвращение утраченных частей.Клиентка возвращается в прошлое и находит эту часть в виде самостоятельноймаленькой девочки на игровой площадке. Клиентка берет её за руку и играется сней, но мы не можем продвинуться дальше. Эта маленькая девочка слишкомотличается от клиентки сейчас, и не хочет так просто возвращаться кклиентке.

19: Мы продолжаем работать с общительной,самостоятельной частью—маленькой девочкой. Мы растим её по линии времени, наблюдая, какона развивается. Затем она взаимодействует с взрослым вариантом клиентки. Всёэто очень подробно и реально для клиентки, вплоть до того, как она одета, какона выглядит, как она говорит, и так далее. У другой части явно другие чертыхарактера и интересы, все из которых клиентка обычно не проявляет в жизни. Онивсё еще не совсем готовы слиться, но становятся подружками.

20: Продолжаем модуль общения. Загадочныесообщения, сообщения о сексе, и так далее.

21: Кого бы она хотела и не хотела, чтобы оней что-то сообщал. Люди, которые сердятся на нее—особая проблема. Мы узнаемсвязанные с этим ощущения и реакции, и проводим повторное переживаниепроисшествий. Затем мы проводим возвращение утраченных частей, возвращаяпотерянную часть, которой нравится говорить с другими людьми и помогатьим.

22: Говорит, что она в последнее времягораздо больше общается с людьми, и ей это очень нравится. Затем мырассматриваем, кому она хотела бы и не хотела бы что-то сообщать. По ходу деламы проводим небольшое переосмысление о том, что она всегда может что-то сделатьдля других.

23: Она подавлена из-за того, что у фирмы,на которой она работает, плохо идут дела. Мы переосмысливаем это какположительную ситуацию. Мы узнаем особенности того, что она ощущает. Мыпроводим диалог о проблеме, и она понимает, что ей не обязательно иметьпроблему и плохо себя чувствовать, это проблема фирмы.

24: О чем ей не хотелось бы общаться.Сдерживает себя, чтобы не говорить, чего она на самом деле хочет. Мы проводимдиалог, переосмысливаем это. Мы проясняем её ощущение в животе, страх допускатьошибки. Она понимает, что легче просто делать то, что она хочет, а невоздерживаться от действий. Лучше делать что-то, чем только ждать возможностисовершенного действия.

25: Колеблется принять решение насчет своейработы. Что может произойти, если она сделает, если она не сделает, и такдалее. Переосмысление сожаления из-за решений как сожаления из-за отсутствиярешений. Легче просто предпринять действия. Подстройка будущего. Она приходит кдающей ей силы метафоре о том, чтобы просто прыгать в воду.

26: О чем ей не хотелось бы говорить. Онанерешительна насчет того, в чем не разбирается, и ей нужно сначала подумать,прежде чем об этом разговаривать. Мы проводим диалог и она понимает, что она неузнает того, чего не знает, только думая об этом. Я снова и снова прошу еёвыдумывать ложь. Мы подстраиваем будущее, как может идти жизнь, когда она будетболее непосредственной и будет использовать интуицию.

27: Мы работаем над творческимиспособностями. Я тренирую её говорить слова без обдумывания, и мы вместеимпровизируем рассказ. Мы обсуждаем мышление и интуицию.

28: Мы опять проводим диалог о мышлении и отом, как делать что-то новое. Она чувствует, что в чем-то неспособна учиться.Мы разрабатываем новую стратегию того, как изучать языки, замечать ответнуюреакцию, задавать вопросы и так далее.

29: О чем она не думает. Переосмысливаем ктому, что карта не является территорией. Озарения о том, как люди действуют,исходя из своих карт, а не из реального мира.

30: Все, о чем она не хочет общаться. Нехочет говорить о своей ситуации на работе, потому что она ничего не можетсделать насчет этого. Мы переосмысливаем это как возможность больше управлятьсвоей жизнью и делать то, что она хочет. Еще большее переосмысление иобсуждение того, что жизнь дает каждому необходимые ему возможности. Принятьподарок, который дает жизнь.

31: Она получила хорошие результаты вобщении, гораздо больше открыта и общительна в жизни. Мы переходим к общей темепроблем в жизни. Где она согласна и не согласна быть К ней приходят озарения отом, что она сейчас больше присутствует здесь, может сказать "нет", и такдалее.

32: Чувствует небольшую вину из-за того, чтоне делает большего на своей работе. Переосмысливаем к тому, что она получаетнеобходимый ей опыт, и ей сейчас лучше всего быть расслабленной иотдохнувшей.

33: Что она готова и не готова воспринимать.Она не готова принимать тело таким, каким оно есть. Мы снова и сноварассматриваем, что она может и не может принять насчет своего тела. Она будетбольше взаимодействовать со своим телом.

34: Она устает, когда у нее слишком многодел. Мы узнаем особенности восприятия усталости. Затем это приводит кнеподвижному восприятию с очень тяжелым телом. Она постепенно начинаетвоспринимать это с внешней точки зрения, и ей становится очень легко. Оначувствует большое головокружение и свободу. Мы заканчиваем сеансзаземлением.

35: После прошлого сеанса она думала, ктоона на самом деле, ум, тело, дух, и так далее. Мы обсуждаем перемещение внутрьи наружу тел. Она ошеломлена духовными тайнами, которые ей открываются. "Ой, ядействительно как будто спала".

36: Она заходит, говоря о трехмерныхкартинках, и мы используем это, чтобы заняться темой, как можно иначепереживать что-то, просто изменив точку зрения. Она говорит, что онадействительно теперь чувствует себя сильной, что жизнь полностью принадлежитей, и она в связи с этим себя очень хорошо чувствует.

Глоссарий

Автоматическийответ

(Auto-Answer)

Способность даватьвсплывать в уме полезному материалу, не зная логически, как этополучается.

Активизация

(Activation)

Вопрос или заряженнаяобласть, которые не были активными, активизируются, либо жизнью, либофасилитатором. Прежде чем можно будет их прояснить, необходимо, чтобы они былиактивизированы.

Активизировать

(Activate)

Помещать вопрос илитему в центр внимания. Для этого нужно, чтобы внимание человека уже былообращено на эту тему и чтобы в ней было что-то непроясненное.

Взаимопонимание

(Rapport)

Состояние, в которомдвое или больше людей согласованы друг с другом. Хорошие отношения и согласие отом, что сейчас происходит. Некоторое подражание друг другу и общение. Гармониядруг с другом.

Возвращениеутраченных частей

(Soul Retrieval)

Возвращение частейличности, которые были потеряны или оставлены где-то в другомместе.

Вторичнаямысль

(Secondary Thought)

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.