WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 33 |

- Играющая толпа. Здесь есть группасущностей с какой-то общей целью. Предположительно они играют в одну игру, но востальном слабо связаны. У них могут быть всевозможные другие разногласия,кроме игры. Мы просто замечаем, что здесь есть толпа, или должна быть толпа, инам нужно её сначала собрать. Техника работы состоит в том, чтобы привлечьвнимание их всех одновременно, и поощрить их проработать свои противоречия,конфликты и так далее. Конечный результат—ясность группы, восстановленноеединство, так что они могут продолжить играть в игру или решить прекратитьее.

- Созданные конструкции. Есть какое-тоустройство или механизм, которое было совместно создано многочисленнымисоздателями. Нам иногда нужно сначала выяснить, что это, а затем добытьсоздателей. Если конструкцию нужно изменить или демонтировать, то создателямнужно договориться насчет этого и сотрудничать. Созданной конструкцией можетбыть, например, какая-то машина, построенная для содействия группе людей втелепатическом общении. Но она может быть старой и изношенной, так что наминогда нужно выяснить, как она действует, и или привести её в порядок, илиизбавиться от нее.

- Представители. Здесь могут быть простоваши собственные единицы сознания, которые были разосланы с разнообразнымицелями. Возможно, вы когда-то отсылали свои части, чтобы следить за чем-то иливлиять на кого-то. Эти части могут быть самыми разными: от простых точек зрениядо полных ваших двойников. По сути дела вам желательно быть в контакте со всеминими, построить с ними хорошее взаимопонимание, выяснить, ценно ли то, что ониделают, есть ли у них что доложить, и так далее. Вам может потребоваться ихперепрограммировать, вернуть их, освободить их, или что-то еще.

- Архетипы. Здесь могут быть определенныетипы личностей, которые настолько стали частью массового сознания, чтосуществуют как реальные существа. Например, "Дед Мороз", "Дьявол", или что-товроде героев карт Таро. Может быть полезно поддерживать с ними связь илиспрашивать у них информацию.

- Экипаж вселенной. Вы можете встретиться ссуществами, которые по-видимому управляют механизмами физической вселенной.Сущности, поддерживающие дуновение ветров, вращение планет и расширениегалактик. Существа с действительно большими масштабами, занимающиеся большимиважными делами. Не только природными функциями, но и всем, что нужно делать,чтобы вселенная работала. Как боги. Или создатели игры, арбитры и судьи в игрежизни. Ну что ж, если это так, вам лучше поладить с ними. Получите всювозможную информацию, и обязательно постройте хорошеевзаимопонимание.

- Альтернативные "я". Вы можете войти вконтакт с версиями личности из других измерений, из прошлого или из будущего.Не просто воспоминания, а реальные целые индивиды. Здесь главное—открыть общение, обменятьсяинформацией и привыкнуть друг к другу. Иногда нужно преодолеть некоторый страх.У одного "я" могут быть ресурсы, которых нет у другого.

Эти последние несколько типов, конечно,трудно назвать просто шумом. С ними нужно обращаться с уважением. Но личностьвполне может впервые заметить эти вещи, когда её внимание отвлекает какая-тосуета в её пространстве.

Играющая толпа

Встречается такое явление, как группа единицсознания, играющая в какую-то общую игру. Они могут быть вашими собственнымиточками зрения, они могут быть реальными людьми, они могут быть разнообразнымиостатками игры, мыслеформами и так далее. Они могут сначала восприниматьсяпросто как беспорядочная толпа. Это может быть просто жужжащей толпой вкакой-то области личного пространства.

Еще может быть, что где-то предположительнодолжна быть толпа, но её там нет. Возможно, там обычно были все игроки даннойигры или все, кто интересуется данной темой, но почему-то всё это рассеялось.Например, ребята, с которыми вы часто гуляли. Или участники галактической войнымиллион лет назад.

Может быть, вы знаете, что внимание многихсуществ обращено на общую интересующую их тему, но они сами еще не поняли, чтоможно действовать вместе как группа и разделять интересы с другими. Например,все налогоплательщики, любители ансамбля "Moody Blues", или выздоравливающиеалкоголики в вашем городе. Тема может быть положительно или отрицательноориентированной, техника действует так же.

Может быть, вы хотите создать группу вокругновой темы. Возможно, вы придумали новую игру, например: "Множество людей,заинтересованных в книге, которую я напишу". Тогда вы можете привлечь вниманиегруппы возможных участников и посмотреть, можно ли их заинтересовать вобъединении в такую группу.

Здесь мы говорим о работе с играющей толпойкак с астральным явлением. Или если хотите, как с упражнением в воображении, нона самом деле мы предполагаем, что это не только воображение. Такой подходможет иметь воздействие гораздо более широкое, чем собственные реакцииличности.

Мы говорим не о том, чтобы пойти в парк,встать на ящик и кричать что-то людям. А об астральном или телепатическомэквиваленте этого. Вы можете громко обратиться к каким-то существам впсихическом пространстве, и заняться ими как группой. Вы можете поощрить ихобъединиться, уладить любые разногласия, или разойтись, в зависимости от того,что лучше подходит.

Итак, начните или с темы, или с какого-тодругого общего признака, например определенной области в пространстве. Обратитевнимание на эту область.

Затем намерьтесь общаться со всемисуществами, связанными с этой областью.

Привлеките их внимание, телепатически выславприветствие, например:

"Здравствуйте!"

Всем им нужно дать ответить. Обязательнопривлеките внимание каждого и пусть они все ответят.

Попросите их высказать любые причины, покоторым они, возможно, не хотят общаться, или не хотят, чтобы им помогли илипровели им процессинг.

"Почему вы не хотите, чтобы вампомогли"

Позвольте им всем ответить и дайте им времявысказать все эти причины. Если нужно, повторите вопрос.

Спросите о любых огорчениях, конфликтах,том, что они сделали, но не должны были делать, о том, что они должны сказать,о любых не сбывшихся ожиданиях, и любых других зацепках, которые необходимопрояснить. Это могут быть проблемы, связанные с вами, или их проблемы друг сдругом.

Какая бы проблема ни всплывала, узнавайтеподробности, необходимые для её прояснения.

Узнайте любые травматические происшествия,которые они возможно пережили как группа, любые другие важные общие события илиотпечатки, которые у них, возможно, есть.

Спросите обо всем, что у них есть общего, вчем они согласны, в чем их исходное намерение:

"Чего вы все хотите"

"Что у вас общего как у группы"

Дайте им всем признать, что у нихдействительно есть общие цели и они входят в одну группу.

Здесь главное общее действие—вернуть все эти кусочки, существаили точки зрения к хорошему общению, и с клиентом и друг с другом. Для этогоподходят любые способы. Чтобы сделать это, клиенту нужно охватить их всех всвоем пространстве, привлечь их внимание, и дать проясниться всему, что нужнопрояснить.

Игрокам нужно понять, что у них есть свободавыбора в том, что делать. Им нужно понять, что они отдельны. Им к тому же нужнопонять, что они являются частями группы и узнать, какая игра ведется вгруппе.

Это не механическая и не умственная техника.Здесь не так уж нужно проходить через конкретные шаги и что-то рассчитывать.Это больше похоже на медитацию, принять эти разнообразные сущности в своепространство и дать произойти соединению.

Когда у группы есть некоторое чувствообщности, она должна решить, продолжать игру дальше или прекратитьсуществовать.

Если группа уже не нужна или ненужна, еёможно разобрать на части. Это происходит, когда каждый участник понимает, чтообщее групповое событие уже не существует или уже не нужно. Им нужно прийти внастоящее время и понять, что они отдельны и у них есть самостоятельная свободавыбора. Затем им нужно обратить внимание на что-то другое. Некоторые могут уйтии включиться в другую игру. Некоторые могут возвратиться к тому, кто за нихответственен. Некоторые могут прекратить существовать, так как их задачазавершена.

В ходе этого какие-то части могут вернутьсяк клиенту. Возможно, он вложил какие-то свои части в эту игру или группу. Еслигруппа уже не нужна, эти части могут вернуться к нему.

Если группа распускается, могутостатьсяэлементы игры, требующие разных видов проработки. Могут быть отдельныесущности, которым нужно быть процессами, и так далее. Идея здесь в том, чтобыочистить пространство и вернуть всё туда, куда оно лучше всегоподходит.

Если группа или игра останется существовать,то идея в том, чтобы поддерживать хорошее общение и не давать группе дробитьсяна части. Общая группа может образовывать групповой гештальт, с которым выможете договориться сохранять хорошее взаимопонимание. Группа может держать васв курсе дела, обращаться к вам за информацией, или просто быть отзывчивой квам.

Каким бы путем мы ни шли, идея в том, чтобыукрепить гармонию и ясность.

Упражнение

⇒ Процессингиграющей толпы

Созданные конструкции

Встречаются разнообразные астральныемеханизмы или остатки деятельности, которые были созданы с какой-то целью,часто совместно многими личностями. Они могут быть заброшенными, поломаннымиили заросшими бурьяном, еще полезными или уже нет.

Если вы натолкнулись на такую конструкцию,то скорее всего вы имеете к ней прямое отношение. Наверное, вы когда-то создалиеё с какой-то целью вместе с другими существами.

Конструкции обычно создаются, чтобы что-тоделать. У них есть цель, они для чего-то предназначены. Другое дело, это ещеимеет смысл или уже нет, но по крайней мере они когда-то были созданы, чтобыделать что-то.

Может быть, группа людей создала систему,чтобы поддерживать связь друг с другом. Может быть, два человека создаличто-то, чтобы пугать друг друга. Или они создали что-то, чтобы навсегдавлюбиться. Может быть, кто-то создал механизм для запоминания чего-то, или длясоздания мотивации.

Возможны самые разные вещи, и самыми разнымиспособами. Наша задача по сути в том, чтобы выяснить, что это, как оно сделанои кем. Это позволит нам построить взаимопонимание с конструкцией, и затемвозможно преобразовать ее, почистить её или сделать что-то еще.

Вряд ли стоит думать о таких действиях, есливсё в порядке. Так что не разбирайте с ходу то, что и так великолепнодействует. Эти действия скорее относятся к тому случаю, когда вы наталкиваетесьна конструкцию, которая не действует, или вроде бы не делает ничего полезного,или мешает чему-то, и так далее.

Первый шаг—это приблизительно определитьместонахождение конструкции в пространстве-времени. Она в настоящем, прошломили в будущем В каком она виде пространства: в другом измерении, в общемпространстве, вашем личном пространстве На каком она расстоянии

Выясните, насколько широко авторство этойконструкции. Она сделана только вами, кем-то другим, двумя существами, многимисуществами, массами существ

Затем получите какое-то восприятиеконструкции. Узнайте, как она выглядит, ощущается, звучит. Все подробности,которые только можно узнать.

Узнайте мысли и реакции личности насчет этойконструкции. Узнайте, как она выглядит, ощущается, звучит. Все подробности,которые только можно узнать.

Узнайте мысли и реакции личности насчет этойконструкции, прикреплен ли к ней какой-то смысл, какое-то значение, о которомличность знает, что-то, за чем нужно следить Какая эмоциональная реакцияличности на конструкцию —страх, радостное волнение Как эта конструкция воздействует наличность

Приблизительно определите вид предназначенияконструкции. Она служит для эстетических целей, для игры, для конфликта, дляобщения, управления, защиты, исследования, чтобы производить что-то,контролировать что-то, влиять, поощрять, наказывать, для знания, забывания,чтобы начинать что-то, прекращать что-то, руководить, властвовать, заниматьместо, служит как тайна, как подарок, чтобы создавать, уничтожать,сохранять

Теперь нам нужно больше узнать о структуреконструкции, из чего она сделана и как.

Она прикреплена к вашему пространству, кпространству кого-то другого, или она существует самостоятельно

Это твердое тело или энергия

Если это твердое тело, то по состоянию: оноцельное или раздробленное, активное или пассивное, целое илиполоманное

Если это энергия, то какое этоэнергетическое явления Поток, скопление, взрыв, схлопывание

Из чего она сделана

Материя, энергия, пространство, время,антиматерия, газы, жидкости, твердые тела, плазма, частицы, волны, атомы,молекулы, гравитация, магнетизм, электричество, тепло, холод, движение,неподвижность, силовые поля, радиация, частоты, свет, звук, цвета, интеллект,восприятия, намерения, инстинкты, осознание, эмоции, клетки, органы, нервы,гормоны, железы, волокна, хромосомы, гены, ДНК, мыслеформы, воспоминания, сны,надежды, любовь, ненависть, страх, связи, процедуры, программы, алгоритмы,формулы, числа, хаос, красота, уродство.

Конструкция:

мягкая, твердая, гладкая, шершавая, тяжелая,легкая, яркая, цветная, 2-х, 3-х, 4-х мерная, движущаяся, неподвижная, четкая,размытая, есть ли звуки, какой-то ритм, высота, темп, есть ли запах, вкус, итак далее.

Узнайте вообще любые особенностивосприятия.

Составьте полную формулировку того, что ужевыяснено о конструкции. Сообщите её обратно личности и посмотрите, согласна лиона с ней. Если формулировка не совсем подходит, выясните чего не достает, иличто должно быть иначе.

Теперь узнайте немного истории конструкции.Она очень старая, или недавно сделана, может быть она некоторое время неиспользовалась, была ли она взята с собой, выброшена как мусор, была ли онахитростью навязана кому-то, была ли сделана в тайне, хранилась как сувенир,была ли дана в наказание, может быть это что-то религиозное, оно хранится длякрасоты, развлечения, защиты

Теперь попросите личность охватить всё этовремя и пространство, и добыть всех создателей, других существ, все точкизрения, связанные с этой конструкцией.

Привлеките внимание всех участников.Например, скажите: "Здравствуйте".

Проведите взаимодействие типа "Играющейтолпы", чтобы свести вместе всех создателей, других участников, обратить ихвнимание на конструкцию и вместе выработать решение, что с нейделать.

Если все части находятся одновременновместе, то у вас должно получиться полностью узнать, в чем суть конструкции,как она действует, и так далее. И у вас должно получиться либо исправить ее,либо демонтировать, включить, выключить, раздробить, сделать то, что нужнеевсего, посовещавшись со всеми участниками. Сделайте то, что лучше всего дляобщей целостности.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.