WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 33 |

Это похоже на серфинг, скольжение по волнамна доске. Если вы найдете хорошую волну и вспрыгнете на нее, вы очень быстропопадете куда-то в другое место и отлично прокатитесь почти без усилий. Чтобыиспользовать волну, вам нужно только правильно выбрать место, а затем слегкаудерживать равновесие.

Тяжело бороться против течения. Нужно многоусилий и всё равно мало что получается, потому что волна идет в другуюсторону.

Быть в "струе" НЕ означает просто бесцельнонестись вместе со всеми другими туда, куда не хочешь попасть. Суть в другом.Нужно выбрать подходящую волну и мастерски скользить по ней, получаяпереживание, наилучшее из возможных. Волна не отходит в сторону, чтобыподобрать того, кто просто стоит на берегу.

Эта вселенная наполнена естественнымипотоками. Всегда есть поток в том направлении, куда вам хочется. Может быть, онидет не точно туда и не точно так, как вы имели в виду, но пытаться победитьвсю остальную вселенную, настаивая на том, чтобы всё было обязательнопо-вашему—это ужеверный проигрыш. Если вы будете умело управлять вашими намерениями, следуяуниверсальным потокам, то вы очень быстро попадете туда, куда вамнужно.

Суть здесь в гармонии с самим собой, с темиобстоятельствами, в которых вы находитесь, с людьми вокруг вас, с планетой, совселенной, со всем-что-есть. Если вы изолируетесь как одна маленькая частичкаумственных механизмов и настаиваете на том, чтобы всё остальное плясало подвашу дудку, то вам вряд ли повезет. Вместо этого вы можете действовать КАК всяогромная вселенная, имея в распоряжении все её мощные силы, и простоестественно позволять вещам течь так, как им нужно.

Нет никаких фиксированных мест, кудаправильно идти, нет какого-то одного правильного образа действий, нет никакихединообразных шагов, которым всё должно следовать. Эта вселенная подвижна,жизнь подвижна, она находится в постоянном движении. А когда вы пытаетесьобращаться с ней как с неподвижной и всегда одной и той же, то вы можетепопасть в неприятности со вселенной.

Если четверг—хороший день, чтобы пойти напляж, то это не значит, что пятница тоже подходит для этого. Может быть,пятница—это отличныйдень, чтобы сходить в кино. Потоки текут по-разному в разное время для разныхлюдей в разных ситуациях в разных местах.

Может быть, какие-то люди сделали что-товеликолепное или достигли удивительных способностей, следуя определенным шагам.Это были шаги, которые оказались для них в струе в то время в техобстоятельствах. Для вас они могут быть полезными или нет в ваших отличающихсяобстоятельствах.

Желанная цель—это не вещь, не место и неинформация. Это состояние постоянного пребывания в струе оживленных действий,постоянного знания, что делать. Это состояние гармонии совсем-что-есть.

Упражнение

⇒ Вспомнитевремена в своей жизни, когда вы тяжело трудились, но ничего особенного из этогоне получалось.

⇒ Теперьвспомните какие-то времена, когда дела шли хорошо как бы сами по себе, почтибез усилий с вашей стороны.

Раздел 2: Принципы

Результаты, которые можнопродемонстрировать

Наш процессинг направлен на результаты. Всенаши техники рассчитаны на то, чтобы давать реальные результаты. Это не простоспособ провести время, когда больше нечего делать.

Под результатом я имею в виду, что что-тоизменилось. Что-то должно очевидно и заметно измениться. И конечно, мызаинтересованы в положительных изменениях.

Есть разница между мыслями о том, чтополучен результат, и реальной демонстрацией результатов. Мы хотим такихрезультатов, чтобы люди чувствовали себя по-другому, действовали по-другому, исоздавали вокруг себя лучшую жизнь. Если они к тому же осознают, что они делаютэто, тем лучше. Но если человек только думает, что он получил результаты, но недемонстрирует их, то ему не помогли. Его дела, наверное, даже хуже, чем у того,кто не считает, что получил результаты.

Тонкость здесь в том, что один из нашихосновных инструментов для создания изменений—это делать вид, что изменился.Если мы сможем поощрить клиента достаточно хорошо притворяться, что он ужеполучил то, о чем просил, и если он сделает это настолько убедительно, чтоповерит в это сам, то он действительно изменится. Это станет результатом. Есликлиент делает вид, что изменился, и с этого момента соответственно чувствует идействует, это самое настоящее изменение. По правде говоря, это единственныйспособ измениться.

Есть тонкое различие между первичнойиллюзией—творчествоми вторичной галлюцинацией—реакцией на раздражение. Первая—это способ, которым вы являетесьпричиной по отношению к вашей реальности, а вторая—способ, которым вы отказываетесьот своих способностей и становитесь следствием. Они кажутся очень похожими, нона самом деле отличаются друг от друга на 180 градусов. Первая—это причина, а вторая—это следствие.

Может быть, это лучше всего объяснить какпервичные и вторичные мысли. Существо способно создавать какую угоднореальность. Оно может начать с чистого холста и нанести на него все, что хочет.Но если на холсте уже есть картина, это другое дело. Тогда если я делаю вид,что на картине что-то другое, то я отрицаю то, что на ней уже есть.

Когда я начинаю рисовать на моем чистомхолсте, наношу немного красного, чуть-чуть желтого, несколько голубых полосок,несколько зеленых точек, создаю картину чего-то невиданного, и говорю: "Этоклазмодорф!", то я занимаюсь первичным созданием. Это первичная мысль. Ее небыло раньше, я только что создал её на пустом месте.

Но что если Джо был тут до меня и нарисовална чистом холсте то, что он гордо назвал "тэхитофоном". Тогда я прихожу, смотрюна это и говорю: "О, это наверное банан". У нас с Джо может завязатьсяоживленный спор, в основном из-за того, что я неточно понял его создание,пришел и по ошибке принял это за что-то другое. Моя мысль о рисунке былавторичной.

Первичная мысль всегда истинна. Вторичнаямысль всегда ложна. Первичная мысль—это творческое действие.Вторичная мысль—этоошибочное толкование.

Наш клиент может создать изменения, именноизменяя свои первичные мысли. Все наши действия направлены на то, чтобыпоощрить клиента добраться в своем мире до первичных творческих способностей исделать этот мир таким, каким он хочет. Когда клиент сделает это, его чувства идействия тоже изменятся. Его чувства и действия будут раскрывать его истиннуюреальность, даже когда он теряется во вторичных мыслях итолкованиях.

В процессинге мы скользим между вторичным ипервичным творчеством. Мы беремся за ситуации, которые рассогласованы состальной реальностью и которые наполнены вторичными мыслями. Мы постепеннопревращаем их в согласованные и основанные на первичных мыслях. По ходу этогопроцесса мы как бы находимся посередине.

Если клиент приходит и говорит: "Я отличноумею общаться с людьми, я могу найти общий язык с кем угодно", а это очевидноне так, то не спорьте с ним. Работайте над тем, чтобы вывести наружу настоящиепервичные мысли, доберитесь до того — что он на самом деле создает, как и почему. И когда он получитдоступ к своему первичному творчеству, он сможет изменить вещи так, как онхочет. Так что если он хочет отлично уметь общаться с людьми, он сможет начатьсебя чувствовать и действовать именно так, и тогда это действительно будетправдой.

Если клиент приходит и говорит, что он хочетбыть преуспевающим, то мы поощряем его создать в своем мире это преуспевание.Можно использовать для этого разные инструменты. Например, один из такихинструментов—переосмысление, можно изменять смысл того, что происходит в жизниклиента. Может быть, он говорит о том, как плохо у него сейчас идут дела. Тогдаможно спросить, на что он рассчитывал, и может быть, он признает, что именно нанеудачи он и рассчитывал. И тогда можно переосмыслить это так, что он на 100%преуспевает. Он получил именно то, что собирался получить. Если клиентсогласится с таким изменением, оно может быть очень мощным и он можетдействительно изменить свое направление на 180 градусов и начать по-настоящемупреуспевать. Обычно для этого нужно еще немного поработать, но всякоебывает.

То, что фасилитатор предлагает какпереосмысление, может на первый взгляд просто показаться ошибочной оценкойситуации. Человек задолжал за квартиру, его машину могут скоро изъять занеплатежи, а вы говорите, что он преуспевает! Конечно, всё зависит от того, чтоклиент сделает с таким переосмыслением. Если он сделает вывод, что еготеперешняя ситуация никак не может улучшиться, и он никогда не добьетсябольшего успеха, то это действительно скорее похоже на апатичное заблуждение, ивряд ли принесет ему какую-то пользу. Но если он поймет, что его теперешняяситуация—пример егоспособности достигать успеха, а это значит, что он может достигать успеха ивсевозможными другими способами, то это будет очень ценным длянего.

Мы нацеливаемся на позицию причины. Намнужно доказать клиенту, что он уже является причиной, и поощрить его причинятьто, что он действительно хочет.

Когда мы находимся в процессе побужденияклиента понять, в чем дело, изменение еще хрупкое. Если мой клиент хочетнаучиться свободно общаться с другими, я могу начать с того, что попрошу еговообразить это. Благодаря этому он может лучше себя почувствовать и ондействительно начнет создавать свою способность. Он еще не уверен в ней, и припроверке он может вернуться к своему прежнему поведению. Если после первогосеанса с воображением я поставлю его перед аудиторией в 200 человек и порошуего сказать речь, он скорее всего не выдержит. Это не значит, что техникавоображения не сработала. Это значит, что мы еще не закончили, изменение еще нестало завершенным, прочным и устойчивым.

Но когда клиент действительно устойчивоизменился, то может быть очень полезно проверить результат. Во-первых, этопокажет нам, насколько хорошо мы поработали. Во-вторых, это докажет клиенту,что он изменился, и еще больше укрепит и усилит результат.

Если по поведению и языку тела клиента вамясно, что вы достигли хорошего изменения, то если возможно, побудите клиентасразу же это проверить. Видите ли, клиент не видит того, что видите вы. Дажехотя налицо все признаки изменения, он может позже начать думать об этом,начать сомневаться и "логически" опровергнуть собственное изменение. Если выможете побудить клиента сразу же проверить свое изменение, и показать ему, чтооно реально, то он убедится в этом сознательно и не будет потом егопортить.

Конечно, далеко не всё легко проверить. Еслиэто что-то очень осязаемое, например боязнь лифтов, то обязательно побудитеклиента сразу же найти лифт и поездить в нем вверх-вниз.

В любом случае сделайте все, чтобы клиентпосле сеанса заметил, что у него изменились реакции. Просто попросите егозаметить это, и потом спросите его об этом в следующем сеансе, если он нерасскажет об этом сам.

Заметьте, что есть и маленькие, и большиециклы проверки. Каждый раз, когда вы заканчиваете повторное переживаниепроисшествия, вы можете проверить это, попросив клиента снова почувствоватьощущение. Это довольно субъективная проверка, но всё равно она очень ценная.После процессинга целой большой области вы можете поощрить клиента проверить еёв жизни, и это может быть более объективной проверкой.

По мере продвижения нашего клиента можнотребовать от него всё больше использовать свою жизнь как критерий изменений.Сначала с новым клиентом нам не обязательно сразу же рассчитывать нарадикальные изменения в жизни. Сначала цель в том, чтобы он чувствовал себяпо-другому и думал по-другому. А потом он может перейти к действиям по-другомуи осуществлению чего-то.

Клиенту нужно осознать, что он являетсяпричиной по отношению к своей реальности, прежде чем мы начнем требовать, чтобыон был причиной, и оспаривать это. Причем мы начинаем с его внутреннейреальности, а потом когда он овладевает ей, мы переходим к внешнейреальности.

Самое первое препятствие—побудить клиента осознать, что онможет изменить свое собственное состояние. Эти первые шаги непрочны, так что мыне слишком допытываемся у клиента, как подействовал сеанс. Только когда онначинает понимать, что эти вещи действительно действуют, то мы даем ему понять,что будем использовать реальные результаты как критерий изменений.

Результат—это когда клиент чувствует себя идействует с большим количеством ресурсов.

Упражнения

⇒ Опишите,что такое результат

⇒ Вспомнитекакие-то результаты, которые вы получили.

Ощущение

Ощущение—это ключевая составляющая нашейработы по изменению. Можно в основном использовать картинки и речь, чтобывоодушевлять наших клиентов на изменения. Но именно ощущения играют решающуюроль. Все воображенные вещи и все затейливые вопросы в мире ничего не меняют,если человек не ОЩУЩАЕТ себя по-другому.

Мы используем всевозможные другие методы, ане прямо просим человека ощутить себя по-другому, из-за того, что ощущения нетак уж подвижны. Обычно нельзя просто сказать: "Ощути себя по-другому!". Людилучше сотрудничают с вами, когда ощущения подкрепляются зрительным воображениеми словами. Если что-то выглядит иначе и у нас есть хорошие обоснования того,почему оно должно измениться, то может быть человек позволит себе изменить своиощущения. А мы стремимся именно к такому результату — чтобы он ощущал себяиначе.

Зрительная и слуховая информация находятсяна более высокой частоте, чем ощущения. Их легче изменить и они имеют болееточное место нахождение. Ощущения сложнее изменить и они более общие. Ноощущения—это тооснование, без которого на самом деле ничего не происходит. По сути делапроисходит именно то, желание к чему вы ощущаете.

Любая работа, которую вы проводите склиентом, подтверждается ощущениями. Если он ощущает себя по-другому, и вособенности если он действует по-другому, то мы чего-то достигли. Если онговорит по-другому и видит другие картинки, это хорошо, но может быть, мы несделали изменений, которые проявятся в реальности.

Можно сделать всевозможные фантастическиевещи в зрительном воображении. Можно путешествовать и находить недостающиечасти личности, можно находить источники огромной мудрости и выуживать из нихзнания, можно улаживать ссоры с другими людьми, и многое другое. То, что мы этоумеем—само по себеочень ценно.

Но одно то, что можно зрительно вообразитьчто-то, еще совсем не значит, что это так. Если вы можете вообразить это сощущениями, это другое дело. Если вы можете ощутить это иначе, чем раньше, томы получили что-то гораздо более реальное.

Реальность—это во многом то, что выощущаете. Вы можете делать приятные симпатичные картинки, и говорить себеположительные самовнушения, но если вы не очень-то верите в это, не ощущаетеэто, и не ожидаете того, о чем говорите—то это бесполезно.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.