WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 33 |

11. "Если бы (часть Б) могла говорить с(частью А), что бы она сказала"

12. Побудите эти две части говорить друг сдругом, отвечать, начать обмениваться информацией.

13. "(Часть А) ценит (хорошо относится,восхищается, любит) (часть Б)", и в обратную сторону.

14. Поощрите их начать больше ценить другдруга, и признать, что они взаимодополняющие части одного целого. Ненастаивайте на этом сверх того, к чему части готовы.

15. Всегда поддерживайте взаимопонимание стой частью, с которой вы разговариваете. Частям могут потребоваться разныеинтонации, язык и якоря. Постоянно осознавайте, чем они отличаются друг отдруга.

16. "Чему может (часть А) научиться у(части Б)". Если они еще не поняли этого, побудите каждую из них понять, чтоей чего-то не хватает, согласиться работать над достижением этого, и обратитевнимание части на другую часть как на источник обучения этому.

17. Договоритесь о том, как они могутначать обмениваться информацией и учиться друг у друга.

18. Побудите их обмениваться энергиями.Вообразите, что они это делают. "Ты можешь увидеть, как они обмениваютсяинформацией и энергией"

19. Если они после этого не начали быстросливаться: "Что разделяет их". Выясните, что стоит между ними и разберитесь сэтим. Это может быть неприятное ощущение, которое клиент получает, когда частисталкиваются вместе. Может быть полезно справиться с этим с помощью проясненияпроисшествий, а потом вернуться к процессу объединения.

20. Если нужно еще время, если клиентговорит, что это происходит слишком быстро или слишком сильно, то вы можетеспланировать с клиентом, как он будет давать этим частям продолжатьсотрудничать или объединяться, и проверьте ситуацию в следующем сеансе. Клиентможет предпочесть оставить части разделенными, чтобы они просто хорошо общалисьи сотрудничали друг с другом.

21. Если своевременно полное слияние,продолжайте это поощрять.

22. Способ сделать объединение быстрее иреальнее—попроситьклиента вытянуть руки вперед ладонями вверх, вообразить в каждой руке часть, инаблюдать, как они обмениваются энергией. Когда клиент подтвердит, что делаетэто, неожиданно попросите его свести руки вместе. Одновременно сведите вместесвои руки. Это скорее всего даст толчок для полного объединения частей, еслиони уже готовы к этому.

23. Слияние чаще всего происходит довольнотихо. Вряд ли будут какие-то большие озарения насчет этого. Просто вся болтовнявдруг стихает и клиент переживает новое и непривычное чувство слияния. Он можетозадаченно себя чувствовать и не знать, что еще сказать, и это прекрасно. Неанализируйте этого.

24. Как только вы заметили, что частиначали сливаться, меняйте вашу речь от разделенной между двумя частями ксмешиванию их качеств. Понемногу смешивайте их качества. Описывайте качестваодной части в словах и интонации другой. И в конце концов, когда они сливаются,вообще отбросьте разговор о двух частях. Теперь обращайтесь к клиенту как кцелостной личности: "Теперь, когда у ТЕБЯ есть все качества....., и ты можешь...., как твоя жизнь теперь изменится в будущем"

25. Обратите внимание клиента на будущее.Подстройте будущее изменений, узнайте подробности того, как дела пойдутпо-другому.

Объединение противоположностей—это мягкий процесс, которыйтребует точности в речи и использования якорей. Это не интеллектуальныйпроцесс, а скорее эмоциональный и кинестетический. Его можно проводить с кемугодно на каком угодно уровне.

Процессинг сущностей

Часто удобно обращаться с явлением как сизолированной единицей сознания. Именно это мы называем сущностью, то, чтоможно воспринимать как нечто самостоятельно существующее и с чем можно такимобразом взаимодействовать.

По сути дела всё в какой-то мересознательно, так что по правде говоря можно обращаться с чем угодно как сотдельной сущностью, с которой можно общаться. Но можно с таким же правомсказать, что всё в своей основе является разными сторонами одного целостноговечного присутствия, вашей внутренней сути, так что можно обращаться со всемпросто как с ВАМИ. Наши разнообразные техники сосредотачиваются на разныхточках зрения во всем этом диапазоне между крайностями. Какую точку зрения мы вданный момент предпочтем,—может зависеть от личных вкусов или от того, что доказало своюэффективность в таких ситуациях.

Таким образом сущность—это когда в пространстве клиентачто-то есть, и оно существует самостоятельно. В таком случае можно обращаться сэтой сущностью как с "клиентом" и использовать разнообразные техникипроцессинга для улучшения её состояния. Преимущество этого в том, что мывыносим нагрузку за пределы сознательного ума клиента. Ему не нужно разбиратьсяв чем-то, объясняться или защищаться. Мы просто используем его как посредника,чтобы говорить с кем-то другим.

Насколько обращаться с сущностью как среальным самостоятельным существом, и насколько обращаться с ней просто как своображаемой метафорой—зависит от вас, а также от обстоятельств. На самом деле это не такуж важно, оба подхода эффективны. И тем эффективнее, чем менее серьезно вы склиентом к этому относитесь.

Человеческое тело—это самая очевидная начальнаяточка для такой работы. Тело состоит из разных частей. Большинство людей неочень-то ладят с действиями этих частей и их состоянием. Так или иначе, когдамы обращаемся с частью тела как с сущностью, то можно получить очень многоинформации, о которой личность, возможно, даже не догадывалась сознательно.Можно разговаривать с разными частями тела, выяснять, что происходит, улучшатьих состояние, разрешать конфликты между частями, и тому подобное.

Помимо этого, всевозможными другими вещамитоже можно заниматься как сущностями. Можно поговорить с любым из участников впрошлых и будущих происшествиях, можно поговорить с людьми в других измерениях,или во снах, можно поговорить с растениями и животными, с богами погоды, спроводниками и ангелами, с групповыми сущностями массового сознания, с планетойЗемля, и так далее.

С начинающим клиентом, наверное, не стоитособо настаивать на идее сущностей, разве что если у него уже есть такой взглядна вещи. Эта идея скорее всего возникнет естественно по ходу работы сощущениями в теле и так далее. По мере того как человек будет привыкать ксущностям, можно постепенно вводить более необычные их применения. Чем лучше мыпрояснили личную сферу, тем больше может быть пользы от работы ссущностями.

Вот общая схема эффективного способа работыс сущностью:

1. Заметьте, что есть нечто, что клиентужу считает отдельным от себя. Не идея, а самостоятельная единица, которуюможно распознать по её отличительным восприятиям, предпочтительно включаякинестетику (ощущения).

2. Завладейте вниманием этого нечто,побудив клиента сказать "Здравствуй" или что-то вроде того.

3. Заметьте, что вы получили в ответ. Этоне обязательно должны быть слова, но какой-то ответ должен быть.

4. Если это неразговорчивая сущность,установите какую-то кинестетическую систему ответов Да/Нет. Например, какое-токонкретное изменение в ощущении, или автоматические движения пальцев. Затемспросите, согласна ли сущность общаться с нами в сознании. Если нет, вам нужнопридерживаться вопросов с ответами да или нет, и вам возможно придетсяпоработать, не зная содержания действий сущности.

5. Если сущность разговаривает, выясните,что она здесь делает.

"Чем ты занимаешься", "В чем твоя цель","В чем твое предназначение".

6. Если неясно, что это за сущность,клиент может спросить: "Ты моя часть".

7. Если цель неясна или не особеннополезна для человека, вы можете выяснить, что за происшествие создало сущность,или побудило её делать то, что она делает. Проработайте происшествие с помощьюповторного переживания, завершите незавершенное и так далее. Сущность можетуйти, перестать существовать, или стать полезнее для клиента.

8. Если сущность старается делать что-тополезное, но очень жестким способом, проследите происхождение этой цели доисходного намерения. "В чем твое исходное намерение". Мы ищем именнонамерение, хорошее по своей сути. Затем попросите сущность найти новые, другиеспособы достижения этого намерения. Она должна приобрести по крайней мере триновых способа в дополнение к тому, что она уже делает. Ей нужно или придуматьих самой, или связаться с каким-то доступным творческим источником, внутри илиснаружи клиента. Вам не обязательно знать, что она придумала. Аналогично выможете соединить её с другими полезными ресурсами.

9. Если сущность остается, чтобы помогатьличности, вы можете договориться о любых требуемых условиях. Нужно ли дать ейинструкции, будет ли она регулярно отчитываться, и так далее.

10. Если сущность должна уйти илипрекратить существовать, но ей трудно это сделать, займитесь тем, что еёудерживает. Спросите, что же на самом деле ей мешает. Может быть, она что-то недоделала или не сказала Может быть, её нужно поблагодарить, похвалить, оценитьпо достоинству за то, что она сделала или за то, что она такая Может, ей нужныинструкции, ориентировка или предложения, что еще она может делать Может быть,кто-то другой её здесь держит Обязательно уважительно обращайтесь с сущностью,признавая, что она имеет право существовать и принимать самостоятельныерешения.

11. Возможно, у сущности есть информация исоветы для личности. Возможно, это не обязательно прорабатывать как проблему.Это может просто пригодиться для помощи и информации клиенту.

12. Когда вы завершили работу с даннойсущностью, проверьте, гармонирует ли результат с другими частями личности, илиесть какие-то конфликты, которые нужно решить.

Возможно много вариантов. Несколькосущностей могут сгруппироваться как одна, а затем расколоться. Сущности могутобразовывать сети, в которых они питают друг друга или управляют одна другой, иэто бывает нужно узнать. Сущности могут передаваться от одного человека кдругому с соединительными нитями.

Упражнение

⇒Поупражняйтесь в процессинге сущностей как в методе работы с разнообразнымиявлениями, например, болезнями, нежелательными привычками, умственнымимашинальностями.

Положительноепереосмысление

Фасилитатору нужно отлично владетьположительным переосмыслением. Вам нужно уметь придумывать общий положительныйвзгляд на что угодно.

Ниже вы найдете список утвержденийположительного переосмысления.

Заметьте, что эти утверждения не говорятсяпрямо как оценки или авторитетные заявления. Это новые точки зрения, которые выможете показывать человеку. Их можно прямо говорить разве что в виде вывода,когда у клиента уже есть поддерживающий это опыт и он по сути уже согласен сэтим. В других случаях их нужно упаковывать в виде вопросов или нейтральныхвозможностей. "Ты когда-нибудь думал о том, что...", "Гм, может быть этопросто...". Эффективное переосмысление обычно подается как "может быть", скоторым в этот момент человеку хочется согласиться. Переосмысление неэффективно, если в нем что-то спорно, если человек защищается от него. Онодолжно передаваться клиенту при очень хорошем взаимопонимании.

Могло быть хуже.

Это испытание, а не проблема.

Это развивающий опыт.

Это бывает только с очень особыми людьми.

У тебя будет потом что рассказать.

Это только маленькая часть чего-то гораздобольшего и важного.

Некоторые люди охотно заплатили бы за такоепереживание.

Такое счастье просто быть живым.

Стакан не наполовину пустой, а наполовинуполный.

Ты станешь гораздо способнее, прояснив это.

Это способность, а не ограничение.

Подумай, сколького бы тебе не хватало, еслибы это было по-другому.

Все это общение.

Все это обучение.

Все всегда хорошо кончается.

Это часть всеобщего духовного развития.

Любовь проясняет все.

Это полезно в других ситуациях.

Кто-то другой реагировал бы иначе.

Появление этого—признак положительных изменений.

Это изменяется быстрее, чем ты можешь имнаслаждаться.

Все происходит по основательной причине.

У тебя есть часть, которая знает, чтопроисходит.

Каждая твоя часть в своей основе хорошая.

Жить—значит развлекаться и обучаться.

Твоя внешняя ситуация показывает тебечто-то о тебе самом.

Тебе не нужно ничего другого, твоя интуициянаправляет тебя.

Вселенная поможет тебе, если ты дашь ей этосделать.

У тебя есть все, что нужно, прямо здесь исейчас.

Ты всегда получаешь то, чего просишь.

Ух ты, так это просто здорово!

Наверное, в этом есть очень важный урок.

Что есть, то ЕСТЬ.

Оно может быть плохим, только когда мысравниваем его с чем-то другим.

Ты участвуешь в процессе развития планеты.

Это произошло именно так, как ты этосоздал.

Зато это не скучно.

Все это общие переосмысления. Может бытьполезнее конкретное переосмысление данной ситуации. Именно это мы часто делаемс помощью наших техник. Мы работаем над конкретными вещами и меняем ихсмысл.

Приведенные выше переосмысления—это скорее жизненные позиции,которые можно применять к чему угодно. Например, если вы считаете, что всё вжизни—учебный опыт,то не так уж важно, что случается. Можно уменьшить отрицательное влияние любогособытия, вновь заявляя, что это действительно учебное переживание. Это означаетобучение чему-то новому, это замечательно! Чем больше проблема, тем большебудет урок.

Упражнение

⇒ Заучитеи/или поупражняйтесь в переосмыслении, пока у вас не будет готовых высказыванийна все случаи жизни.

Процессинг восприятия

Что вы всегда можете сделать спользой—так этоузнать восприятия, которые личность связывает с определенной проблемой. И когдаклиент описал восприятия, всегда есть возможность их изменить или поупражнятьсяс ними.

Особенности восприятия—это конкретные подробные качестваи количества в разных системах восприятия. Основные системы—зрительная, слуховая икинестетическая, то есть картинки, звуки и ощущения. Есть еще обонятельная ивкусовая, то есть запах и вкус, но они меньше используются в процессинге,потому что мы мало что можем в них изменить.

Восприятия в процессинге противопоставляютсяумственным ярлыкам и другим вторичным умственным проявлениям. Мы разыскиваемименно то, что личность реально воспринимает, либо физическими чувствами, либоаналогичным образом в своей внутренней реальности. Это должно быть то, чтодействительно воспринимается, а не просто слова о том, о сем.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.